Anexo:Bailando por un sueño: primer campeonato mundial de baile

Comenzó el 4 de noviembre de 2007, bajo la conducción de Adal Ramones y Liza Echeverria. El programa se emitió en el horario de las 7 p.m. (-5 GMT) los días domingos por el Canal de las Estrellas. La transmisión fue en vivo y en directo desde el Foro 5 de Televisa, ubicado en San Ángel, en la ciudad de México. El país ganador fue México, representado por Latin Lover y Mariana Vallejo.

Los ganadores obtuvieron un premio de $ 400000, los segundos $ 200000 y el tercer lugar $100000.

Mecánica del programaEditar

La mecánica es similar a "Bailando por un sueño", con algunas diferencias.

De los nueve puntajes que dan los jueces de baile, uno es el "voto secreto", y otros dos son anuladas por ser la puntuación más alta y baja de los nueve.

La permanencia de las parejas no depende de las llamadas del público y/o mensajes de texto (SMS), así como tampoco hay duelos de eliminación; las parejas irán acumulando puntaje a lo largo de las galas por medio de sus bailes, y el puntaje total se computará al final de la última gala, coronando como ganadora a la pareja con mayor puntaje. Sin embargo, la pareja que quedase más de tres veces en el último lugar de la tabla de posiciones de cada gala, tiene que abandonar la competencia obligatoriamente.

Grupos: la producción del concurso dividió a los equipos en dos grupos según el puntaje obtenido desde la gala 1 hasta la gala 5. La clasificación para integrar cada grupo consistía en que las 4 parejas con mayor puntaje integraron el grupo A y las 3 parejas con el menor puntaje integraron el grupo B. De esta manera Costa Rica y Ecuador no estaban clasificados en ningún grupo, a lo cual el jurado decidió a través de su votación que la pareja de Costa Rica tuviera la posibilidad de escoger a cual grupo quería pertenecer, eligiendo al grupo A, y quedando Ecuador en el grupo B.

Los grupos quedaron integrados de la siguiente manera:

  • Grupo A: México, Rumania, Argentina, Eslovaquia, Costa Rica.
  • Grupo B: Ecuador, Paraguay, Panamá, Colombia.

El Grupo A competiría por el premio de ganar el campeonato, mientras que el grupo B competiría por un premio menor que era La Copa de las Naciones

Computo del puntaje: en cada gala se realizan 2 ritmos que son evaluados por el jurado con un puntaje de 1 a 10, y a partir de la segunda gala comenzaron a realizarse los duelos compuestos por tres grupos de tres parejas, elegidos aleatoriamente por la producción, los cuales compiten en un ritmo determinado, y los ganadores de cada grupo sumarán un punto mas al total obtenido en esa gala.

Desde la gala 1 hasta la gala 5 las parejas obtienen una puntuación al finalizar la gala que va desde 3 a 9 a lo cual se le suma el punto obtenido en los duelos.

En las galas 6 y 7 cada país competía dentro de los grupos A o B según corresponda obteniendo un puntaje al finalizar la gala que iba de 9 a 5 para el grupo A y de 9 a 6 para el grupo B

En el caso de los Duelos, el puntaje obtenido por la pareja ganadora desde la gala 2 a la 5 será de 1 punto; en la gala 6 vale 2 puntos y en la gala 7 3 puntos.

JuradoEditar

Cada miembro del jurado es un representante de cada país que está concursando.

Jurado País
Emma Pulido México  México
Dana Rogoz Rumania  Rumania
Jorge Lafauci   Argentina
Jan Durovcik Eslovaquia  Eslovaquia
Maripili Araya Costa Rica  Costa Rica
Cristina Pérez Ecuador  Ecuador
Sussy Sacco Paraguay  Paraguay
Mireya Navarro Panamá  Panamá
Rosanna Lignarolo Colombia  Colombia

Parejas representantesEditar

País Famoso Ocupación Soñador Programa Puesto Alcanzado
México  México Latin Lover Luchador / Conductor Mariana Vallejo Bailando por un sueño Ganadores
Rumania  Rumania Andreea Bălan Cantante / Bailarina Profesional / Modelo / Vedette / Actriz / Periodista / Locutora / Ingeniera Petrișor Ruge Dansez pentru tine Segundos
  Argentina Laura Fidalgo Bailarina Profesional / Modelo / Vedette / Actriz / Ex-participante de Bailando por un sueño 3 Maximiliano D'Iorio[1] Bailando por un Sueño Terceros
Eslovaquia  Eslovaquia Patrik Svajda Conductor de Televisión Majka Lorincikova Tanečný pre Dream 4.º Lugar
Costa Rica  Costa Rica Shirley Álvarez Conductora de Televisión / Bailarina Ricardo Granados Bailando por un sueño 5.º Lugar
Ecuador  Ecuador Juan Sebastián López Patinador Profesional / Modelo Shirley García Bailando por un Sueño 1.er Lugar Grupo B
Paraguay  Paraguay Melissa Quiñonez[2] Presentadora de Televisión Rafael Martínez Bailando por un sueño 2.º Lugar Grupo B
Panamá  Panamá Reneé Alejandra[3] Conductora de Televisión Nicanor Villarreal Bailando por un sueño 3.er Lugar Grupo B
Colombia  Colombia Shirley Gómez Comunicadora Social / Periodista Andrés Barrios Bailando por un Sueño Último Lugar
  1. Gustavo Rojas era el soñador de Laura en este certamen (también en el "Bailando por un sueño" de Argentina). Ambos sufrieron una intoxicación con una de sus comidas, pero el que más se vio afectado fue Gustavo, quien tuvo que ser reemplazado ya que no se pudo recuperar. Argentina eligió al soñador de la famosa argentina Iliana Calabró
  2. Florencia Gismondi, famosa oficial por parte de Paraguay, se retiró de la competición por problemas físicos y su lugar se lo dejó a Melissa Quiñónez
  3. Liza Hernández, famosa oficial por parte de Panamá, tuvo una infección en las zonas bajas, y le dejó su lugar a Reneé Alejandra.

Tabla General de PosicionesEditar

Equipo Posición 1 2 3 4 5 6 7 Total
  Latin y Mariana
1
9
9
8
9
7
8+2=10[1]
8+3=11[1]
63
  Andreea y Petrișor
2
4
9+1=10[1]
9
8+1=9[1]
3
9+1=10
9
54
  Laura y Gustavo/Maximiliano
3
8
4+1=5[1]
7+1=8[1]
8
8+1=9
7
5
50
  Patrik y Majka
4
7
6+1=7[1]
4
6+1=7[1]
9
5
7
46
  Shirley y Ricardo
5
5
7
3
5+1=6[1]
6
6
6
39
  Juancho y Shirley
6
7
5
6+1=7[1]
3
4[1]
8+2=10[1]
8+3=11[1]
25
  Florencia/Melissa y Rafael
7
3
3
3
3
1
9
9
19
  Liza/Reneé y Nicanor
8
3
3
5+1=6[1]
3
3[1]
7+1=8
7
18
  Shirly y Felipe/Andrés
9
3
3
3
5
2[1]
6
6
14
     indica a la pareja que, combinando su puntuación y el puntaje obtenido de los duelos, quedó en primer lugar de la semana.
     indica a la pareja que, combinando su puntuación, el puntaje obtenido de los duelos y la decisión de los jueces, quedó en último lugar de la semana.
     indica que, al pasar el equipo al grupo B, ésta calificación no se toma en cuenta para el puntaje final (PA).
     indica a la pareja que, combinando su puntuación y el puntaje obtenido de los duelos, quedó en primer lugar del grupo A de la semana.
     indica a la pareja que, combinando su puntuación y el puntaje obtenido de los duelos, quedó en primer lugar del grupo B de la semana.
     indica a la pareja que, combinando su puntuación y el puntaje obtenido de los duelos, quedó en último lugar del grupo A de la semana.
     indica a la pareja que, combinando su puntuación y el puntaje obtenido de los duelos, quedó en último lugar del grupo B de la semana.
     indica a la pareja que obtuvo el 1.er lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo el 2.º lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo el 3.er lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo la Copa de las Naciones (1.er lugar del Grupo B).

CalificacionesEditar

Equipo Posición 1[2] 2 3 4 5 6 7
  Latin y Mariana
1
34+32=66
38+37=75
39+52=91
45+46=91
46+35=81
46+54=100[1]
54+56=110[1]
  Andreea y Petrișor
2
29+26=55
35+40=75[1]
42+61=103
50+38=88[1]
38+37=75
47+56=103
57+60=117
  Laura y Gustavo/Maximiliano
3
37+30=67
36+30=66[1]
44+40=84[1]
44+44=88
56+41=97
44+52=96
50+54=104
  Patrik y Majka
4
25+36=61
33+36=69[1]
36+38=74
48+36=84[1]
43+55=98
42+47=89
52+55=107
  Shirley y Ricardo
5
28+33=61
31+41=72
35+35=70
43+36=79[1]
38+42=80
55+40=95
55+50=105
  Juancho y Shirley
6
33+28=61
30+37=67
40+43=83[1]
31+44=75
43+33=76[1]
42+49=91[1]
50+46=96[1]
  Florencia/Melissa y Rafael
7
25+25=50
30+23=53
35+27=62
40+37=77
45+35=80
47+45=92
51+48=99
  Liza/Reneé y Nicanor
8
27+20=47
21+29=50
45+33=78[1]
40+38=78
43+36=79[1]
45+45=90
50+45=95
  Shirly y Felipe/Andrés
9
25+24=49
20+30=50
32+29=61
30+49=79
30+35=65[1]
47+39=86
43+50=93
Números rojos indican la calificación más baja obtenida de la semana.
Números verdes indican la calificación más alta obtenida de la semana.
     indica a la pareja que obtuvo el 1.er lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo el 2.º lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo el 3.er lugar del PCIDB.
     indica a la pareja que obtuvo la Copa de las Naciones (1.er lugar del Grupo B).
  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae Ganador del Duelo Semanal
  2. No se dio a conocer el voto secreto

Los BailesEditar

Team 1 2 3 4 5 6 7
Latin y Mariana Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
Andreea y Petrișor Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
Laura y Gustavo/Maximiliano Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Rock Acrobático
Patrik y Majka Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino Country Rock Acrobático
Shirley y Ricardo Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia (Swing Criollo) Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
Juancho y Shirley Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
Florencia/Melissa y Rafael Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Rock Acrobático
Liza/Reneé y Nicanor Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
Shirly y Felipe/Andrés Disco Mambo Rock & Roll Salsa Quick Step Merengue Hip Hop Tango Jive Cumbia Cha Cha Chá Rumba Flamenca Vals Vienés Reggaeton Samba Swing Salsa en Línea Pop Latino A Go Go Quebradita
     Baile con la mayor calificación
     Baile con la menor calificación
     Baile ganador de un Duelo

Coreografías de ParejaEditar

Parejas Disco Mambo Salsa Rock and Roll Quick Step Hip Hop Merengue Tango
Latin Lover / Mariana Vallejo Disco inferno El pachuco bailarín Timbalito Blue suede shoes The muppet show Get busy La reina de la pista Felicia
Andreea Bălan / Petrișor Ruge I will survive La niña popoof Salsaludando Roll over beethoven Mack the knife Give it to me Las mamies A fuego lento
Laura Fidalgo / Maximiliano D'Iorio Never can't say goodbye Mambo nº5 Quimbara Hound dog Tie a yellow ribbon around the old oak tree Pump it Coqueta y sabrosa Por una cabeza
Patrik Svajda / Majka Lorincikova Knock on wood Lupita Acuyuye Long tall sally I get a kick out of you Love control La dueña del swing La cumparsita
Shirley Álvarez / Ricardo Granados Night fever Mambo del politécnico Caramelo a kilo Rock around the clock Creep I'm good La morena Milongueando en los 40
Juan Sebastián López / Shirley García Last dance Mambo nº8 Cachondea Great balls of fire Crazy little thing called love Let's get it started El baile del gorila Libertango
Melissa Quiñonez / Rafael Martínez Born to be alive Que rico mambo Soy como quieres tú Jhonny be good When you're smiling Move your body La faldita El choclo
Reneé Alejandra / Nicanor Villarreal You should be dancing Ay cosita linda La malanga Tutti frutti Cabaret Clothes off La nalgadita Barrio de tango
Shirly Gómez / Andrés Barrios Bad girls Gateando Al son de los cueros Jail house rock Personal Jesus My hump Abusadora Gallo ciego
Parejas Cumbia Jive Cha cha chá Vals Rumba Reguetón Swing Samba Salsa en Línea
Latin Lover / Mariana Vallejo Que bello Trickle trickle Mi chiquita quiere bembe El cascanueces Una lágrima Mírala bien Dancin fool Vamo pa' la conga Ojos negros
Andreea Bălan / Petrișor Ruge La pollera colora Boogie woogie bugle boy Que rico vacilón Once upon a december Bailame Rompe Swing out Bailando la goma Arranca en fa
Laura Fidalgo / Maximiliano D'Iorio Pedacito de mi vida Wake me up before you go go Poco pelo Bombones de viena Vamos a bailar Cuéntale Candyman Disco samba Quinto sabroso
Patrik Svajda / Majka Lorincikova Capullo y sorullo Blood shot eyes Las clases del cha cha cha Morning papers Llorare las penas Impacto In the mood Magalenha Descarga de la luz
Shirley Álvarez / Ricardo Granados Oye mi Lola Tequila Corazón de melón Vino, mujeres y canciones Devórame otra vez Oye mi canto Life goes to a party Na cadencia do samba Descarga 73
Juan Sebastián López / Shirley García La cadenita La bamba Los marcianos Los patinadores Djobi djoba La gasolina Shout and feel it Amarrachan Tres pata
Melissa Quiñonez / Rafael Martínez Que nadie sepa Rock this town El bodeguero Bosque de viena Buleria Ven bailalo Christopher Columbus Acuarela do Brasil La malanga brava
Reneé Alejandra / Nicanor Villarreal Mi Boom Boom This cat's on a hot tin roof Señor juez El murciélago El toro y la luna Noche de entierro Sing sing sing El baile de la botella Acere bronco
Shirly Gómez / Andrés Barrios Aguacero de mayo Hit the hoad jack Como me pagas te pago Amor de poeta El meneito Drop it on me Swinging all day Eu voce voce eu Alianza de generales
Parejas A gogó Folclore Pop Latino Baile Acrobático
Latin Lover / Mariana Vallejo Tequila --- Este ritmo se baila así Gira tu texana(Quebradita)
Andreea Bălan / Petrișor Ruge Woolt bully (Bule bule) Calus Calus Arrasando Vamonos de fiesta (Quebradita)
Laura Fidalgo / Maximiliano D'Iorio History Repeating --- Livin la vida loca Simply irresistible (Rock)
Patrik Svajda / Majka Lorincikova Eight more miles to Louisville (Country) Cardas She bangs Golden eye (Rock)
Shirley Álvarez / Ricardo Granados Surfing USA Tambito Boom boom El wane wane (Quebradita)
Juan Sebastián López / Shirley García Chica Ye ye --- Baila baila Rosita la bailadora (Quebradita)
Melissa Quiñonez / Rafael Martínez Hanky panky --- Mujer latina Maniac (Rock)
Reneé Alejandra / Nicanor Villarreal Hawaii 5-0 Congo Salomé Te pasas de buena (Quebradita)
Shirly Gómez / Andrés Barrios El gato loco --- let's get load La Quebradora (quebradita)

Véase tambiénEditar

Anexo:Bailando por un sueño: Segundo campeonato mundial de baile