Abrir menú principal

Anexo:Baloncesto en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008

Baloncesto en silla de ruedas en Pekín 2008
XIII Juegos Paralímpicos de Verano
Wheelchair basketball - Paralympic pictogram.svg
Localización Pekín
Bandera de la República Popular China China
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 07 de septiembre de 2008
Clausura 16 de septiembre de 2008
Estadio olímpico Gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Pekín
Estadio Cubierto Nacional de Pekín
Cronología
2004 IPC logo (2004).svg 2012

El Baloncesto en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008 fue disputado en el Gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Pekín y en el Estadio Cubierto Nacional de Pekín, entre el 7 y el 16 de septiembre de 2008. Hubo dos medallas en este evento.

Índice

MedallistasEditar

Evento      
Torneo Masculino
detalles
Australia  Australia (AUS)

Dylan Alcott
Brendan Dowler
Justin Eveson
Michael Hartnett
Adrian King
Tristan Knowles
Grant Mizens
Brad Ness (capitan)
Shaun Norris
Troy Sachs
Tige Simmons
Brett Stibners
Entrenador: Ben Ettridge

Canadá  Canadá (CAN)

Patrick Anderson
Jaimie Borisoff (capitan)
Abditatch Dini
David Durepos
David Eng
Robert Hedges
Joey Johnson
Adam Lancia
Ross Norton
Richard Peter
Yvon Rouillard
Chris Stoutenberg
Entrenador: Mike Frogley

Reino Unido  Reino Unido (GBR)

Joseph Bestwick
Andrew Blake
Simon Brown
Matthew Byrne
Terence Bywater
Peter Finbow
Jonathan Hall
Kevin Hayes
Abdillah Jama
Simon Munn
Ade Orogbemi
Jon Pollock (capitan)
Entrenador: Sinclair Richford Thomas

Torneo Femenino
detalles
Estados Unidos  Estados Unidos (USA)

Sarah Castle
Patty Cisneros (capitana)
Loraine Gonzales
Carlee Hoffman
Emily Hoskins
Mary Allison Milford
Becca Murray
Alana Nichols
Christina Ripp
Jen Ruddell
Natalie Schneider
Stephanie Wheeler
Entrenador: Ronald Lykins

Alemania  Alemania (GER)

Alke Behrens
Maren Butterbrodt
Annette Kahl (capitana)
Britta Kautz
Simone Kues
Birgit Meitner
Marina Mohnen
Edina Anita Muller
Nora Schratz
Gesche Schunemann
Nicole Seifert
Annika Zeyen
Entrenador: Holger Ingo Glinicki

Australia  Australia (AUS)

Clare Burzynski
Shelley Chaplin
Cobi Crispin
Melanie Domaschenz
Kylie Gauci
Melanie Hall
Katie Hill
Bridie Kean
Tina McKenzie
Kathleen O'Kelly-Kennedy
Sarah Stewart
Liesl Tesch (capitana)
Entrenador: Gerry Hewson

Fuente: Paralympic.org [1]

ClasificaciónEditar

La clasificación es un elemento importante para garantizar que los atletas puedan competir en una justa situación.

Un cierto comité da a los atletas que pueden tomar parte en este deporte uno de ocho niveles de puntuación específicos de baloncesto, que van desde 1 a 4,5. Baja puntuaciones representan un concepto más amplio de la discapacidad. La puntuación de la suma de todos los jugadores en la cancha no puede exceder de 14.

EquiposEditar

Hubo 12 equipos masculinos y 10 equipos femeninos que participaron en este deporte.

MasculinoEditar

Equipos Calificación
Sudáfrica  Sudáfrica (RSA) Torneo IWBF África Qualify
Australia  Australia (AUS) Torneo IWBF Asia-Oceanía Qualify
Irán  Irán (IRI)
Japón  Japón (JPN)
Brasil  Brasil (BRA) Juegos Parapanamericanos de 2007
Canadá  Canadá (CAN)
Estados Unidos  Estados Unidos (USA)
Alemania  Alemania (GER) Torneo IWBF Europa Qualify
Reino Unido  Reino Unido (GBR)
Suecia  Suecia (SWE)
Israel  Israel (ISR)
China  China (CHN) País Anfitrión

FemeninoEditar

Equipos Calificación
Australia  Australia (AUS) Torneo IWBF Asia-Oceanía Qualify
Japón  Japón (JPN)
Brasil  Brasil (BRA) Juegos Parapanamericanos de 2007
Canadá  Canadá (CAN)
Estados Unidos  Estados Unidos (USA)
México  México (MEX)
Alemania  Alemania (GER) Torneo IWBF Europa Qualify
Reino Unido  Reino Unido (GBR)
Países Bajos  Países Bajos (NED)
China  China (CHN) País Anfitrión

ReferenciasEditar

  1. «Medallists, Beijing 2008 Paralympic Game, Wheelchair rugby» (en inglés). Official Website of the Paralympic Movement. 2008. Consultado el 1 de noviembre de 2012. 

Enlaces externosEditar