Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

Handball pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de balonmano en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972 se llevó a cabo entre el 30 de agosto y el 10 de septiembre de 1972 en las instalaciones del Olympiahalle de Múnich, así como en las otras sedes alemanas de Augsburgo, Ulm, Göppingen y Böblingen.

Equipos participantesEditar

Grupo A Grupo B Grupo C Grupo D
  Dinamarca   R.D.A.   R.F.A.   Estados Unidos
  Polonia   Checoslovaquia   España   Hungría
  Suecia   Islandia   Noruega   Japón
  Unión Soviética   Túnez   Rumanía   Yugoslavia

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Suecia 3 1 2 0 40 34 +6 4
  Unión Soviética 3 1 2 0 40 34 +6 4
  Polonia 3 1 1 1 35 38 -3 3
  Dinamarca 3 0 1 2 30 39 -9 1
  Dinamarca 12 – 12   Unión Soviética
  Suecia 13 - 13   Polonia
  Polonia 11 – 8   Dinamarca
  Unión Soviética 11 - 11   Suecia
  Suecia 16 – 10   Dinamarca
  Polonia 11 – 17   Unión Soviética

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  R.D.A. 3 3 0 0 51 32 +19 6
  Checoslovaquia 3 1 1 1 56 40 +16 3
  Islandia 3 1 1 1 57 51 +6 3
  Túnez 3 0 0 3 32 73 -41 0
  R.D.A. 16 – 11   Islandia
  Checoslovaquia 25 - 7   Túnez
  Túnez 9 – 21   R.D.A.
  Islandia 19 - 19   Checoslovaquia
  Checoslovaquia 12 – 14   R.D.A.
  Túnez 16 – 27   Islandia

Grupo CEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Rumanía 3 3 0 0 46 37 +9 6
  R.F.A. 3 1 1 1 39 38 +1 3
  Noruega 3 1 1 1 48 50 -2 3
  España 3 0 0 3 39 47 -8 0
  Rumanía 18 – 14   Noruega
  R.F.A. 13 - 10   España
  España 12 – 15   Rumanía
  Noruega 15 - 15   R.F.A.
  R.F.A. 11 – 13   Rumanía
  España 17 – 19   Noruega

Grupo DEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Yugoslavia 3 3 0 0 63 45 +18 6
  Hungría 3 2 0 1 64 45 +19 4
  Japón 3 1 0 2 46 56 -10 2
  Estados Unidos 3 0 0 3 46 73 -27 0
  Yugoslavia 20 – 14   Japón
  Hungría 28 - 15   Estados Unidos
  Estados Unidos 15 – 25   Yugoslavia
  Japón 12 - 20   Hungría
  Hungría 16 – 18   Yugoslavia
  Estados Unidos 16 – 20   Japón

Segunda faseEditar

Grupo 1Editar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Checoslovaquia 3 2 0 1 42 38 +4 4
  R.D.A. 3 2 0 1 36 34 +2 4
  Unión Soviética 3 1 1 1 34 34 0 3
  Suecia 3 0 1 2 34 40 -6 1
  Suecia 12 – 15   Checoslovaquia
  Unión Soviética 11 - 8   R.D.A.
  R.D.A. 14 – 11   Suecia
  Checoslovaquia 15 - 12   Unión Soviética

Grupo 2Editar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Yugoslavia 3 3 0 0 56 44 +12 6
  Rumanía 3 2 0 1 46 39 +7 4
  R.F.A. 3 1 0 2 43 51 -8 2
  Hungría 3 0 0 3 44 55 -11 0
  Rumanía 20 – 14   Hungría
  R.F.A. 15 - 24   Yugoslavia
  Yugoslavia 14 – 13   Rumanía
  Hungría 14 - 17   R.F.A.

Fase finalEditar

7º / 8º puestoEditar

Partido Resultado
  Suecia
-
  Hungría
19 - 24

5º / 6º puestoEditar

Partido Resultado
  Unión Soviética
-
  R.F.A.
17 - 16

3º / 4º puestoEditar

Partido Resultado
  R.D.A.
-
  Rumanía
16 - 19

FinalEditar

Partido Resultado
  Checoslovaquia
-
  Yugoslavia
16 - 21

Clasificación generalEditar

1.   Yugoslavia
2.   Checoslovaquia
3.   Rumanía
4.   R.D.A.
5.   Unión Soviética
6.   R.F.A.
7.   Suecia
8.   Hungría
9.   Noruega
10.   Polonia
11.   Japón
12.   Islandia
13.   Dinamarca
14.   Estados Unidos
15.   España
16.   Túnez

MedalleroEditar

Evento      
Torneo masculino   Yugoslavia
Abas Arslanagić
Čedomir Bugarski
Petar Fajfrić
Hrvoje Horvat
Milorad Karalić
Đorđe Lavrnić
Milan Lazarević
Zdravko Miljak
Slobodan Mišković
Branislav Pokrajac
Nebojša Popović
Miroslav Pribanić
Dobrivoje Selec
Albin Vidović
Zdenko Zorko
Zoran Živković
  Checoslovaquia
Peter Pospíšil
Ivan Satrapa
Vladimír Jarý
Jiří Kavan
Andrej Lukošík
Vladimír Habr
Jindřich Krepindl
Ladislav Beneš
Vincent Lafko
Jaroslav Konečný
Pavol Mikeš
František Brůna
Jaroslav Škarvan
Zdeněk Škára
František Kralik
Arnošt Klimčík
  Rumanía
Cornel Penu
Alexandru Dinca
Gavril Kicsid
Ghiţă Licu
Cristian Gaţu
Roland Gunesch
Radu Voina
Simon Schobel
Gheorghe Gruia
Werner Stockl
Daniel Marin
Adrian Cosma
Valentin Samungi
Constantin Tudosie
Ştefan Birtalan

Enlaces externosEditar