Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de Bergadá (provincia de Barcelona)

Los Bienes de interés cultural de la comarca de Bergadá (Berguedà) en la provincia de Barcelona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipiosEditar

BEditar

Bagá (Bagà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bagá (Palacio de los Barones de Pinós) Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Bagá
42°15′12″N 1°51′40″E / 42.253394, 1.861108 (Castillo de Bagá) RI-51-0005193 8 de noviembre de 1988
Sector del Palacio de los Codols Monumento
Bagá
RI-51-0005194 8 de noviembre de 1988

BergaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bergadá Monumento
Castillo
Berga
42°06′28″N 1°49′38″E / 42.107697, 1.82736 (Castillo Bergadá) RI-51-0005205 8 de noviembre de 1988
Torre de la Sierra de la Petita Monumento
Torre
Berga
42°06′40″N 1°51′20″E / 42.111046, 1.855537 (Fuerte de la Sierra de la Petita) RI-51-0005206 8 de noviembre de 1988

Borredá (Borredà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Sadurní de Rotgers Monumento
Iglesia
Borredá
42°09′19″N 1°58′21″E / 42.155224, 1.972625 (Iglesia de San Sadurní de Rotgers) RI-51-0005081 22 de marzo de 1974

CEditar

Caserras (Casserres)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Calle Mayor y Plaza de la Cruz Monumento
Caserras
RI-51-0004383 17 de octubre de 1979
Castillo de Caserras (Bergadá) Monumento
Castillo
Caserras
42°00′52″N 1°50′28″E / 42.014441, 1.841027 (Castillo de Caserras) RI-51-0005239 8 de noviembre de 1988 Principal: Castell de Casserres (Berguedà)

Castellar de Nuch (Castellar de n'Hug)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Fábrica de Cemento Asland Monumento
Fábrica
Castellar de Nuch
42°15′38″N 1°58′42″E / 42.260495, 1.978291 (Antigua Fábrica de Cemento Asland) RI-51-0011355 14 de junio de 2005
Castillo de Castellar de Nuch Monumento
Castillo
Castellar de Nuch
42°17′00″N 2°00′58″E / 42.283219, 2.016154 (Castillo de Castellar de Nuch) RI-51-0005240 8 de noviembre de 1988

Castellar del RiuEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Espinalbet Monumento
Castillo
Castellar del Riu
42°07′07″N 1°48′30″E / 42.118581, 1.808421 (Castillo de Espinalbet) RI-51-0005241 8 de noviembre de 1988

EEditar

Espunyola (l'Espunyola)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Espunyola Monumento
Castillo
Espunyola
42°02′48″N 1°46′58″E / 42.046787, 1.782812 (Castillo de Espunyola) RI-51-0005473 8 de noviembre de 1988

FEditar

FígolsEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Peguera Monumento
Castillo
Fígols
Peguera
42°09′38″N 1°46′19″E / 42.16069, 1.771965 (Castillo de Peguera) RI-51-0005474 8 de noviembre de 1988

GEditar

GironellaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Gironella Monumento
Castillo
Gironella
42°02′01″N 1°52′58″E / 42.033577, 1.882751 (Castillo de Gironella) RI-51-0005488 8 de noviembre de 1988

GisclarenyEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Murcurols Monumento
Castillo
Gisclareny
42°15′59″N 1°47′03″E / 42.266298, 1.784189 (Castillo de Murturols) RI-51-0005489 8 de noviembre de 1988

Guardiola de Berga (Guardiola de Berguedà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Broca Monumento
Castillo
Guardiola de Berga
42°15′21″N 1°54′08″E / 42.255927, 1.902216 (Castillo de Broca) RI-51-0005498 8 de noviembre de 1988
Castillo de Guardiola Monumento
Castillo
Guardiola de Berga
42°12′56″N 1°52′07″E / 42.215508, 1.868625 (Castillo de Guardiola) RI-51-0005497 8 de noviembre de 1988
Torre de Foix Monumento
Torre
Guardiola de Berga
42°12′34″N 1°51′32″E / 42.209516, 1.858759 (Torre de Foix) RI-51-0005499 8 de noviembre de 1988

LEditar

La Pobla de LilletEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Pobla de Lillet y recinto amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
La Pobla de Lillet
42°14′39″N 1°58′29″E / 42.244253, 1.97476 (Castillo y murallas de la Pobla de Lillet) RI-51-0005595 8 de noviembre de 1988
Castillo de Lillet Monumento
Arquitectura defensiva
La Pobla de Lillet
En la colina del Castillo, al este del núcleo urbano
42°14′18″N 1°59′23″E / 42.238258, 1.989768 (Castillo de Lillet) RI-51-0005594 8 de noviembre de 1988
Monasterio de Santa María de Lillet Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
La Pobla de Lillet
42°14′34″N 1°59′36″E / 42.242791, 1.993314 (Monasterio de Santa María de Lillet) RI-51-0010467 28 de septiembre de 1999

La Quart (La Quar)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Portella Monumento
Castillo
La Quart
42°06′14″N 1°57′01″E / 42.103942, 1.950415 (Castillo de Portella) RI-51-0005612 8 de noviembre de 1988
El Raurell Monumento
La Quart
42°04′01″N 1°57′55″E / 42.066967, 1.965249 (El Raurell) RI-51-0005613 8 de noviembre de 1988

MEditar

MontclarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montclar (Montclar) Monumento
Castillo
Montclar
42°01′04″N 1°45′55″E / 42.017729, 1.765219 (Castillo de Montclar) RI-51-0005548 8 de noviembre de 1988

MontmajorEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montmajor Monumento
Castillo
Montmajor
42°00′45″N 1°43′44″E / 42.012458, 1.728938 (Castillo de Montmajor) RI-51-0005551 8 de noviembre de 1988

PEditar

Puigreig (Puig-reig)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Puigreig Monumento
Castillo
Puigreig
41°58′16″N 1°52′55″E / 41.971248, 1.882033 (Castillo de Puigreig) RI-51-0005605 8 de noviembre de 1988
Torre de Merola Monumento
Torre
Puigreig
41°55′53″N 1°52′17″E / 41.931323, 1.871399 (Torre de Merola) RI-51-0005606 8 de noviembre de 1988

SEditar

SaldesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Saldes Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Saldes
42°14′00″N 1°44′21″E / 42.233442, 1.739156 (Castillo de Saldes) RI-51-0005625 8 de noviembre de 1988

San Jaime de Frontanya (Sant Jaume de Frontanyà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Jaime Frontañán Monumento
Iglesia
San Jaime de Frontanya
42°11′14″N 2°01′28″E / 42.187256, 2.02434 (Iglesia de San Jaime Frontañán) RI-51-0000444 3 de junio de 1931

Santa María de Marlés (Santa Maria de Merlès)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Marlés Monumento
Castillo
Santa María de Marlés
41°59′55″N 1°59′02″E / 41.998638, 1.983891 (Castillo de Marlés) RI-51-0005700 8 de noviembre de 1988
Castillo de Serra de Degollats (Edificación Fortificada) Monumento
Castillo
Santa María de Marlés
41°59′22″N 1°59′20″E / 41.989527, 1.98888 (Castillo de Serra de Degollats) RI-51-0005702 8 de noviembre de 1988
Torre de Pinos Monumento
Torre
Santa María de Marlés
41°59′17″N 1°55′44″E / 41.988098, 1.92898 (Torre de Pinos) RI-51-0005701 8 de noviembre de 1988

Serchs (Cercs)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Blancafort Monumento
Castillo
Serchs
42°07′45″N 1°50′15″E / 42.129268, 1.837522 (Castillo de Blancafort) RI-51-0005459 8 de noviembre de 1988
Iglesia de San Quirico de Pedret Monumento
Iglesia
Serchs
42°06′27″N 1°53′01″E / 42.10748, 1.883655 (Iglesia de San Quirico de Pedret) RI-51-0000435 3 de junio de 1931

VEditar

VallcebreEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Grallera Monumento
Castillo
Vallcebre
42°12′12″N 1°49′03″E / 42.203248, 1.817518 (Castillo de Grallera) RI-51-0005753 8 de noviembre de 1988

ViladaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Roset Monumento
Castillo
Vilada
42°08′54″N 1°54′51″E / 42.148396, 1.914233 (Castillo de Roset) RI-51-0005765 8 de noviembre de 1988

Viver y Serrateix (Viver i Serrateix)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Viver Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Viver y Serrateix
41°56′37″N 1°48′51″E / 41.94364, 1.814202 (Castillo del Viver) RI-51-0005779 8 de noviembre de 1988
Monasterio de Santa María de Serrateix Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Viver y Serrateix
41°56′47″N 1°46′36″E / 41.946275, 1.776694 (Monasterio de Santa María de Serrateix) RI-51-0010218 1 de junio de 1999

Véase tambiénEditar

Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de Bergadá (provincia de Lérida)

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar