Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de Pla de l'Estany (provincia de Gerona)

Bienes por municipiosEditar

BEditar

Bañolas (Banyoles)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Can Puig de la Bellacasa Monumento
Bañolas
42°07′22″N 2°46′46″E / 42.122778, 2.779444 (Can Puig de la Bellacasa) RI-51-0005796 8 de noviembre de 1988
Jardín de las Pesqueras y los Paseos Jardín histórico Bañolas
42°07′11″N 2°45′27″E / 42.119767, 2.757423 (Jardín de las Pesqueras y los Paseos) RI-52-0000049 12 de noviembre de 1996
Lago de Bañolas y sus alrededores[1] Sitio histórico Bañolas
42°07′10″N 2°45′00″E / 42.119444, 2.75 (Lago de Bañolas y sus alrededores) RI-54-0000006 22 de junio de 1951
Mas Tassi Monumento
Bañolas
42°07′17″N 2°47′24″E / 42.121526, 2.790117 (Mas Tassi) RI-51-0005795 8 de noviembre de 1988
Monasterio de San Esteban Monumento
Monasterio
Bañolas
42°07′14″N 2°46′10″E / 42.120556, 2.769444 (Monasterio de San Esteban) RI-51-0003922 2 de noviembre de 1973
Museo Arqueológico Comarcal
(incluye la Casa de la Pia Almoina)
Monumento
Museo
Bañolas
42°07′07″N 2°46′01″E / 42.118611, 2.766944 (Museo Arqueológico Comarcal) RI-51-0001352 1 de marzo de 1962
Plaza Mayor de Bañolas Conjunto histórico
Plaza
Bañolas
42°07′12″N 2°45′59″E / 42.119962, 2.766487 (Plaza Mayor de Bañolas) RI-53-0000511 9 de noviembre de 1999

CEditar

CamósEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Mas de la Torre Monumento
Camós
42°05′40″N 2°45′19″E / 42.094355, 2.755288 (Mas de la Torre) RI-51-0005834 8 de noviembre de 1988
Torre
(La Sala)
Monumento
Torre
Camós
42°05′17″N 2°45′47″E / 42.088129, 2.762961 (Torre) RI-51-0005833 8 de noviembre de 1988

Cornellá del Terri (Cornellà del Terri)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ravós de Terri Monumento
Castillo
Cornellá del Terri
42°04′15″N 2°50′18″E / 42.070833, 2.838333 (Castillo de Ravós de Terri) RI-51-0005877 8 de noviembre de 1988
Reig de la Torre Monumento
Cornellá del Terri
42°06′20″N 2°49′08″E / 42.105556, 2.818889 (Reig de la Torre) RI-51-0005878 8 de noviembre de 1988
Torre de Pujals de los Cavallers Monumento
Torre
Cornellá del Terri
RI-51-0005879 8 de noviembre de 1988

EEditar

Esponellá (Esponellà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Can Bofí de la Torre Monumento
Esponellá
42°10′20″N 2°47′03″E / 42.172361, 2.784028 (Can Bofí de la Torre) RI-51-0005894 8 de noviembre de 1988
Castillo de Esponellá Monumento
Castillo
Esponellá
42°10′45″N 2°47′27″E / 42.179167, 2.790833 (Castillo de Esponellá) RI-51-0005893 8 de noviembre de 1988

FEditar

Fontcuberta (Fontcoberta)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Fontcuberta Monumento
Torre
Fontcuberta
42°08′32″N 2°47′26″E / 42.142139, 2.790556 (Torre de Fontcuberta) RI-51-0005905 8 de noviembre de 1988

PEditar

Palol de Rebardit (Palol de Revardit)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Bardera de la Mota Monumento
Castillo
Palol de Rebardit
42°02′49″N 2°47′17″E / 42.047056, 2.788139 (Castillo Bardera de la Mota) RI-51-0006003 8 de noviembre de 1988
Castillo de Palol de Rebardit Monumento
Castillo
Palol de Rebardit
42°04′16″N 2°48′11″E / 42.071194, 2.803056 (Castillo de Palol) RI-51-0006001 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Palol de Rebardit Monumento
Muralla
Palol de Rebardit
RI-51-0006002 8 de noviembre de 1988

Porqueras (Porqueres)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Porqueras Monumento
Castillo
Porqueras
42°07′20″N 2°44′53″E / 42.122222, 2.748056 (Castillo de Porqueras) RI-51-0006035 8 de noviembre de 1988
Delimitación del entorno de protección de la Iglesia de Santa María Monumento
Entorno
Porqueras
42°07′19″N 2°44′55″E / 42.121806, 2.748611 (Delimitación del entorno de protección de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000570-00001 1 de agosto de 1995
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Porqueras
42°07′19″N 2°44′55″E / 42.121806, 2.748611 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000570 3 de junio de 1931
Torre Can Traver Monumento
Torre
Porqueras
42°09′01″N 2°45′30″E / 42.15038, 2.758252 (Torre Can Traver) RI-51-0006037 8 de noviembre de 1988
Torre de Pujarnol Monumento
Torre
Porqueras
42°06′07″N 2°42′28″E / 42.101944, 2.707778 (Torre de Pujarnol) RI-51-0006036 8 de noviembre de 1988
Torre Descalc Monumento
Torre
Porqueras
42°06′00″N 2°43′39″E / 42.1, 2.7275 (Torre Descalc) RI-51-0006038 8 de noviembre de 1988

SEditar

San Miguel de Campmajor (Sant Miquel de Campmajor)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Falgons Monumento
Castillo
San Miguel de Campmajor
42°06′28″N 2°39′48″E / 42.107778, 2.663333 (Castillo de Falgons) RI-51-0006097 8 de noviembre de 1988
Castillo de la Roca Monumento
Castillo
San Miguel de Campmajor
42°09′49″N 2°40′49″E / 42.163611, 2.680278 (Castillo de la Roca) RI-51-0006101 8 de noviembre de 1988
Torre de Brió Monumento
Torre
San Miguel de Campmajor
42°10′08″N 2°41′20″E / 42.169, 2.68902 (Torre de Brió) RI-51-0006100 8 de noviembre de 1988
Torre de Ginestá Monumento
Torre
San Miguel de Campmajor
42°07′59″N 2°42′16″E / 42.133056, 2.704444 (Torre de Ginestá) RI-51-0006098 8 de noviembre de 1988
Torre de Guaita Monumento
Torre
San Miguel de Campmajor
RI-51-0006099 8 de noviembre de 1988

Seriñá (Serinyà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cal Ferrer de las Torres Monumento
Seriñá
42°09′57″N 2°44′53″E / 42.165833, 2.748056 (Cal Ferrer de las Torres) RI-51-0006114 8 de noviembre de 1988
Castillo de Teiá Monumento
Castillo
Seriñá
42°09′45″N 2°45′13″E / 42.1625, 2.753611 (Castillo de Teiá) RI-51-0006112 8 de noviembre de 1988
Torre del Hereu Monumento
Torre
Seriñá
42°11′12″N 2°46′00″E / 42.186667, 2.766667 (Torre del Hereu) RI-51-0006113 8 de noviembre de 1988

VEditar

VilademulsEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de los Pols Monumento
Vilademuls
42°08′20″N 2°53′18″E / 42.138891, 2.88834 (Casa de los Pols) RI-51-0006174 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilademuls Monumento
Castillo
Vilademuls
42°08′18″N 2°53′17″E / 42.138333, 2.888056 (Castillo de Vilademuls) RI-51-0006170 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Olives Monumento
Muralla
Vilademuls
Olives
42°05′54″N 2°52′18″E / 42.09847, 2.87171 (Recinto amurallado de Olives) RI-51-0006172 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Vilademuls Monumento
Muralla
Vilademuls
42°08′18″N 2°53′17″E / 42.138398, 2.887958 (Recinto amurallado de Vilademuls) RI-51-0006171 8 de noviembre de 1988
Torre de San Marcial Monumento
Torre
Vilademuls
42°07′32″N 2°52′05″E / 42.125472, 2.868056 (Torre de San Marcial) RI-51-0006173 8 de noviembre de 1988

ReferenciasEditar

  1. Anulado como sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externosEditar