Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Palencia

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Palencia son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipiosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Canal de Castilla Conjunto histórico artístico Provincia de Palencia, Provincia de Valladolid y Provincia de Burgos
RI-53-0000397 13 de junio de 1991 Q1032560 Principal: Canal of Castile in the province of Palencia
El Camino de Santiago por la provincia de Palencia[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00014 5 de septiembre de 1962 Q41150

Bienes por municipiosEditar

AEditar

Abarca de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Abarca de Campos Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Mudéjar
Época: Siglo XVII
Abarca de Campos
42°03′48″N 4°50′26″O / 42.063285, -4.840562 (Iglesia Parroquial de Abarca de Campos) RI-51-0007357 16 de julio de 1992 Q33527401 Principal: Church of San Sebastián, Abarca de Campos

Aguilar de CampooEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Rectoral de Aguilar de Campoo Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′33″N 4°15′38″O / 42.792472, -4.26055 (Casa Rectoral) RI-51-0001077 28 de marzo de 1933 Q33527585 Principal: Casa Rectoral de Aguilar de Campoo
Convento de Santa Clara Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′28″N 4°15′47″O / 42.791086, -4.263081 (Convento de Santa Clara (Aguilar de Campoo)) RI-51-0001194 7 de abril de 1993 Q15790611 Principal: Monastery of Santa Clara, Aguilar de Campoo
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′46″N 4°15′45″O / 42.796094, -4.262458 (Iglesia de Santa Cecilia (Aguilar de Campoo)) RI-51-0001457 9 de octubre de 1963 Q18223506 Principal: Hermitage of Santa Cecilia, Aguilar de Campoo
Monasterio de Santa María la Real Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′45″N 4°16′19″O / 42.795889, -4.271836 (Monasterio de Santa María la Real) RI-51-0000139 4 de diciembre de 1914 Q6898373 Principal: Monastery of Santa María la Real in Aguilar de Campoo
Puerta de Reinosa Monumento
Arco Ojival
Aguilar de Campoo
42°47′37″N 4°15′25″O / 42.793542, -4.257053 (Puerta de Reinosa) RI-51-0000311 26 de mayo de 1925 Q15791250 Principal: Reinosa Gate
Ermita de Santa Eulalia Monumento
Aguilar de Campoo
Barrio de Santa María
42°48′38″N 4°22′32″O / 42.810425, -4.375584 (Ermita de Santa Eulalia) RI-51-0001652 20 de enero de 1966 Q14906393 Principal: Hermitage of Santa Eulalia, Barrio de Santa María (Aguilar de Campoo)
Iglesia de la Asunción Monumento
Aguilar de Campoo
Barrio de Santa María
42°48′47″N 4°22′49″O / 42.813054, -4.380326 (Iglesia de la Asunción, de Barrio de Santa María) RI-51-0007356 16 de julio de 1992 Q33528688 Principal: Church of La Asunción, Barrio de Santa María
Iglesia Parroquial de Cabria Monumento
Aguilar de Campoo
Cabria
42°48′24″N 4°13′24″O / 42.806744, -4.22329 (Iglesia Parroquial de Cabria) RI-51-0008320 28 de octubre de 1993 Q33528751 Principal: Church of Saint Andrew (Cabria)
Ermita de San Pedro (Ruinas) Monumento
Aguilar de Campoo
Canduela
42°49′54″N 4°11′40″O / 42.831573, -4.19444 (Ermita de San Pedro (Ruinas)) RI-51-0008653 11 de noviembre de 1993 Q43143267
Villa de Aguilar de Campoo Conjunto histórico Aguilar de Campoo
42°47′37″N 4°15′36″O / 42.793477, -4.259999 (Villa de Aguilar de Campoo) RI-53-0000069 20 de enero de 1966 Q398349 Principal: Aguilar de Campoo
Iglesia de San Martín Monumento
Aguilar de Campoo
Matalbaniega
42°50′09″N 4°15′45″O / 42.835758, -4.262594 (Iglesia de San Martín (Aguilar de Campoo)) RI-51-0008321 28 de octubre de 1993 Q43141051
Iglesia de San Salvador Monumento
Aguilar de Campoo
Pozancos
42°42′51″N 4°13′38″O / 42.714086, -4.227185 (Iglesia de San Salvador (Pozancos)) RI-51-0007379 28 de enero de 1993 Q33528815 Principal: Church of San Salvador, Pozancos
Iglesia Parroquial de Quintanilla de la Berzosa Monumento
Aguilar de Campoo
Quintanilla de la Berzosa
42°47′05″N 4°19′52″O / 42.784772, -4.330986 (Iglesia Parroquial de Quintanilla de la Berzosa) RI-51-0007375 18 de febrero de 1993 Q30010496 Principal: Church of Saint Martin (Quintanilla de la Berzosa)
Monasterio de Santa María de Mave Monumento
Aguilar de Campoo
Santa María de Mave
42°43′23″N 4°16′26″O / 42.723094, -4.273961 (Monasterio de Santa María la Real de Mave) RI-51-0000823 3 de junio de 1931 Q5408100 Principal: Monastery of Santa María la Real, Mave
Ermita de Santa Cecilia Monumento
Aguilar de Campoo
Vallespinoso de Aguilar
42°46′28″N 4°22′04″O / 42.774414, -4.367725 (Ermita de Santa Cecilia) RI-51-0001236 25 de mayo de 1951 Q14530185 Principal: Hermitage of Santa Cecilia (Vallespinoso de Aguilar)
Iglesia Parroquial de Villavega de Aguilar Monumento
Aguilar de Campoo
Villavega de Aguilar
42°51′07″N 4°15′30″O / 42.852042, -4.258363 (Iglesia Parroquial de Villavega de Aguilar) RI-51-0007376 18 de febrero de 1993 Q43077748
Yacimiento Monte Cildá Zona arqueológica Aguilar de Campoo
Olleros de Pisuerga
42°44′56″N 4°16′29″O / 42.748889, -4.274722 (Yacimiento Monte Cilda) RI-55-0000402 9 de diciembre de 1993 Q6022371 Principal: Monte Cildá
Iglesia de los Santos Justo y Pastor Monumento Aguilar de Campoo
Olleros de Pisuerga
42°44′44″N 4°17′08″O / 42.745556, -4.285556 (Iglesia de los Santos Justo y Pastor) 16 de junio de 2011 Q5641954 Principal: Rock carved hermitage of Saints Justus and Pastor, Olleros de Pisuerga

Alar del ReyEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento
Alar del Rey
Puebla de San Vicente
42°42′50″N 4°17′34″O / 42.713912, -4.292761 (Iglesia de San Vicente (Puebla de San Vicente, Becerril del Carpio)) RI-51-0007337 5 de noviembre de 1992 Q43131517 Principal: Church of San Vicente, Barrio de la Puebla de San Vicente
Rollo de Justicia Monumento
Alar del Rey
Barrio de San Pedro (Becerril del Carpio)
42°43′00″N 4°18′24″O / 42.716656, -4.306599 (Rollo de Justicia (Becerril del Carpio)) RI-51-0001269 12 de febrero de 1960 Q26902759 Principal: Barrio de San Pedro Pillory, Becerril del Carpio
Iglesia de San Pedro Monumento
Alar del Rey
Barrio de San Pedro (Becerril del Carpio)
42°43′00″N 4°18′23″O / 42.7166, -4.306278 (Iglesia de San Pedro (Barrio de San Pedro, Becerril del Carpio)) RI-51-0008249 3 de junio de 1993 Q5911066 Principal: Church of Saint Peter, Barrio de San Pedro
Iglesia de Santa María Monumento
Alar del Rey
Barrio de Santa María (Becerril del Carpio)
42°42′37″N 4°18′08″O / 42.710404, -4.302233 (Iglesia de Santa María (Becerril del Carpio)) RI-51-0008250 3 de junio de 1993 Q43140452 Principal: Church of Saint Mary, Barrio de Santa María

Alba de CerratoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Alba de Cerrato
41°48′46″N 4°21′55″O / 41.812643, -4.365269 (Rollo de Justicia) RI-51-0001268 18 de febrero de 1960 Q26935232 Principal: Alba de Cerrato Pillory

AmpudiaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ampudia Monumento
Ampudia
41°54′45″N 4°47′00″O / 41.9125, -4.783333 (Castillo de Ampudia) RI-51-0000816 3 de junio de 1931 Q8342170 Principal: Castle of Ampudia
Iglesia de San Fructuoso Monumento
Ampudia
Valoria del Alcor
41°53′55″N 4°48′17″O / 41.898488, -4.804765 (Iglesia de San Fructuoso (Ampudia)) RI-51-0008212 15 de abril de 1993 Q43140079 Principal: Church of San Fructuoso, Valoria del Alcor
Conjunto Histórico de Ampudia Conjunto histórico Ampudia
41°54′48″N 4°47′06″O / 41.913333, -4.78500 (Conjunto Histórico de Ampudia) RI-53-0000057 25 de febrero de 1965 Q1657195 Principal: Ampudia
Colegiata de Ampudia Monumento
Ampudia
41°54′58″N 4°46′50″O / 41.916111, -4.780556 (Colegiata de San Miguel) 11 de noviembre de 2010 Q5776799 Principal: Collegiate of San Miguel, Ampudia

AmuscoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de las Fuentes Monumento
Amusco
42°10′40″N 4°28′14″O / 42.177875, -4.47061 (Ermita de Nuestra Señora de las Fuentes) RI-51-0001458 24 de octubre de 1963 Q5835983 Principal: Hermitage of Nuestra Señora de las Fuentes, Amusco
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Amusco
42°10′23″N 4°28′12″O / 42.173153, -4.469957 (Iglesia Parroquial de San Pedro (Amusco)) RI-51-0007268 23 de julio de 1992 Q43131003 Principal: Church of San Pedro, Amusco

Arenillas de San PelayoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pelayo Monumento
Arenillas de San Pelayo
42°34′48″N 4°35′34″O / 42.579964, -4.592897 (Iglesia de San Pelayo, Arenillas de San Pelayo) RI-51-0004307 1 de diciembre de 1978 Q6446909 Principal: Church of San Pelayo, Arenillas de San Pelayo

AstudilloEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación del Castillo de la Mota Monumento
Astudillo
42°11′28″N 4°17′33″O / 42.191048, -4.292608 (Delimitación del Castillo de la Mota) RI-51-0010932 17 de febrero de 2005 Q43158110 Principal: Castle of Astudillo
Convento de Santa Clara Monumento
Astudillo
42°11′31″N 4°17′52″O / 42.191911, -4.297887 (Convento de Santa Clara (Astudillo)) RI-51-0000818 3 de junio de 1931 Q29975599 Principal: Real Monasterio de Santa Clara, Astudillo
Casco Histórico de Astudillo Conjunto histórico Astudillo
42°11′00″N 4°17′00″O / 42.183333, -4.283333 (Casco Histórico de Astudillo) RI-53-0000467 31 de agosto de 1995 Q1849424 Principal: Astudillo

Autilla del PinoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Autilla del Pino
41°59′28″N 4°38′02″O / 41.991207, -4.633968 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Autilla del Pino)) RI-51-0007355 16 de julio de 1992 Q43131683 Principal: Church of the Asunción, Autilla del Pino

Autillo de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eufemia Monumento
Autillo de Campos
42°05′17″N 4°49′53″O / 42.088064, -4.831367 (Iglesia de Santa Eufemia) RI-51-0004570 15 de enero de 1982 Q41261302 Principal: Church of Santa Eufemia, Autillo de Campos

BEditar

BaltanásEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barrio de Bodegas de Baltanás Conjunto Etnológico Baltanás
41°56′21″N 4°14′39″O / 41.939167, -4.244167 (Barrio de Bodegas de Baltanás) 10 de diciembre de 2015 Q22078575 Principal: Bodegas de Baltanás

Baquerín de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Arbis Monumento
Baquerín de Campos
42°00′56″N 4°47′01″O / 42.015432, -4.783539 (Iglesia de Santa María de Arbis) RI-51-0007354 16 de julio de 1992 Q43131673 Principal: Church of Santa María de Arbis, Baquerín de Campos

Barruelo de SantullánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano Monumento
Barruelo de Santullán
Revilla de Santullán
42°53′25″N 4°17′35″O / 42.890382, -4.293169 (Iglesia de San Cornelio y San Cipriano (Revilla de Santullán)) RI-51-0007380 28 de enero de 1993 Q14536505 Principal: Church of San Cornelio y San Cipriano, Revilla de Santullán
Iglesia Parroquial de Santa María la Real Monumento
Barruelo de Santullán
Cillamayor
42°51′44″N 4°16′41″O / 42.862342, -4.278083 (Iglesia Parroquial de Santa María la Real) RI-51-0008660 25 de noviembre de 1993 Q5911996 Principal: Church of Santa María, Cillamayor
Iglesia Parroquial de Villanueva de la Torre Monumento
Barruelo de Santullán
Villanueva de la Torre
42°52′22″N 4°21′23″O / 42.872678, -4.35634 (Iglesia Parroquial de Villanueva de la Torre) RI-51-0008659 18 de noviembre de 1993 Q43143299 Principal: Church of Santa Marina, Villanueva de la Torre

Becerril de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Becerril de Campos Conjunto histórico artístico Becerril de Campos
42°06′30″N 4°38′30″O / 42.10833, -4.64167 (Ciudad de Becerril de Campos) RI-53-0000597 19 de julio de 2004 Q1906940 Principal: Becerril de Campos
Iglesia de Santa Eugenia Monumento
Becerril de Campos
42°06′29″N 4°38′25″O / 42.10804, -4.640384 (Iglesia de Santa Eugenia (Becerril de Campos)) RI-51-0003851 24 de julio de 1970 Q5911568 Principal: Church of Santa Eugenia, Becerril de Campos
Iglesia de Santa María Monumento
Becerril de Campos
42°06′37″N 4°38′32″O / 42.110154, -4.642326 (Iglesia de Santa María (Becerril de Campos)) RI-51-0003902 12 de abril de 1973 Q16577870 Principal: Church of Santa María, Becerril de Campos

Belmonte de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Belmonte de Campos Monumento
Belmonte de Campos
41°56′31″N 4°59′15″O / 41.941896, -4.987563 (Castillo de Belmonte de Campos) RI-51-0000817 3 de junio de 1931 Q43088075 Principal: Castle of Belmonte de Campos

Boada de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Boada de Campos
41°59′19″N 4°52′37″O / 41.9885, -4.87688 (Iglesia Parroquial (Boada de Campos)) RI-51-0007381 28 de enero de 1993 Q43131975 Principal: Church of Saint Peter (Boada de Campos)

Boadilla del CaminoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Boadilla del Camino
42°15′30″N 4°20′48″O / 42.258445, -4.346788 (Rollo de Justicia (Boadilla del Camino)) RI-51-0001271 18 de febrero de 1960 Q43091280 Principal: Boadilla del Camino Pillory
Iglesia Parroquial Monumento
Boadilla del Camino
42°15′30″N 4°20′50″O / 42.258435, -4.347097 (Iglesia Parroquial (Boadilla del camino)) RI-51-0004551 18 de diciembre de 1981 Q43115744 Principal: Church of Santa María, Boadilla del Camino

BrañoseraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Brañosera
Valberzoso
42°54′59″N 4°14′49″O / 42.916269, -4.247022 (Iglesia de Santa María la Real (Valberzoso)) RI-51-0007382 28 de enero de 1993 Q15791342

Buenavista de ValdaviaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio Premostatense de San Pelayo Monumento
Buenavista de Valdavia
Arenillas de San Pelayo
42°34′48″N 4°35′36″O / 42.579993, -4.593211 (Monasterio Premostatense de San Pelayo (Arenillas de San Pelayo)) RI-51-0004307 1 de diciembre de 1978 Q43114318 Principal: Church of San Pelayo, Arenillas de San Pelayo

CEditar

Carrión de los CondesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santiago Monumento
Carrión de los Condes
42°20′18″N 4°36′12″O / 42.338237, -4.603466 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000809 3 de junio de 1931 Q5912050 Principal: Church of Santiago, Carrión de los Condes
Iglesia de Santa María Monumento
Carrión de los Condes
42°20′14″N 4°36′06″O / 42.337349, -4.601653 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000810 3 de junio de 1931 Q5911879 Principal: Church of Santa María, Carrión de los Condes
Monasterio de San Zoilo Monumento
Carrión de los Condes
42°20′25″N 4°36′38″O / 42.34014, -4.61058 (Monasterio de San Zoilo) RI-51-0000812 3 de junio de 1931 Q6021380 Principal: Monastery of San Zoilo, Carrión de los Condes

Castrejón de la PeñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Transfiguración Monumento
Castrejón de la Peña
Traspeña de la Peña
42°49′08″N 4°36′05″O / 42.818912, -4.601342 (Iglesia de la Transfiguración) RI-51-0007373 14 de enero de 1993 Q43131904 Principal: Church of La Transfiguración, Traspeña de la Peña
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Castrejón de la Peña
Pisón de Castrejón
42°48′32″N 4°37′23″O / 42.80894, -4.62293 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Castrejón de la Peña)) RI-51-0007392 11 de febrero de 1993 Q43132061 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Pisón de Castrejón

Cervatos de la CuezaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento "Villa romana La Tejada" Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Yacimiento "Villa romana La Tejada") RI-55-0000499 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 2-mosaico de Hojas Cuatripétalos Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 2-mosaico de Hojas Cuatripétalos) RI-55-0000499-00001 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº3 Mosaico las Cuatro Estaciones Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº3 Mosaico las Cuatro Estaciones) RI-55-0000499-00002 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 9 Mosaico de Octógonos y Óvalos Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 9 Mosaico de Octógonos y Óvalos) RI-55-0000499-00003 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 12 Mosaico del "Ala" Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 12 Mosaico del "Ala") RI-55-0000499-00004 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 14 Mosaico Con Nudos de Salomón Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 14 Mosaico Con Nudos de Salomón) RI-55-0000499-00005 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 17 Mosaico Con las Esvásticas Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 17 Mosaico Con las Esvásticas) RI-55-0000499-00006 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 18 Mosaico Sogueado Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 18 Mosaico) RI-55-0000499-00007 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 20 Mosaico de los Peces Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 20 Mosaico de los Peces) RI-55-0000499-00008 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 22 Mosaico de Neptuno Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 22 Mosaico de Neptuno) RI-55-0000499-00009 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 23 Mosaico de Escamas Imbricadas Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 23 Mosaico de Escamas Imbricadas) RI-55-0000499-00010 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 24 Mosaico de Leda, En Forma de T Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 24 Mosaico de Leda, En Forma de T) RI-55-0000499-00011 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Habitación Nº 25 Mosaico En Damero Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 25 Mosaico En Damero) RI-55-0000499-00012 13 de junio de 1996 Q1115216 Principal: Ancient roman villa of Tejada, Quintanilla de la Cueza
Casa del General San Martín Monumento
Cervatos de la Cueza
42°17′27″N 4°46′01″O / 42.290725, -4.766967 (Casa del General Sanmartín) RI-51-0010455 13 de enero de 2000 Q2835917 Principal: Casa de San Martín, Cervatos de la Cueza

Cervera de PisuergaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Cervera de Pisuerga Conjunto Histórico
Cervera de Pisuerga
41°51′49″N 4°29′50″O / 41.863611, -4.497222 (Cervera de Pisuerga) 27 de mayo de 2010 Q1771120 Principal: Cervera de Pisuerga
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Cervera de Pisuerga
42°51′57″N 4°29′58″O / 42.865794, -4.499315 (Iglesia de Santa María del Castillo (Cervera de Pisuerga)) RI-51-0004292 25 de agosto de 1978 Q5911891 Principal: Church of Santa María del Castillo (Cervera de Pisuerga)
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Cervera de Pisuerga
Perazancas
42°47′05″N 4°25′18″O / 42.78485, -4.421645 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Perazancas de Ojeda)) RI-51-0007349 17 de diciembre de 1992 Q43131605 Principal: Nuestra Señora de la Asunción (Perazancas de Ojeda)
Iglesia de San Pedro Monumento
Cervera de Pisuerga
Cubillo de Ojeda
42°48′01″N 4°26′06″O / 42.800415, -4.435002 (Iglesia de San Pedro (Cubillo de Ojeda)) RI-51-0007353 23 de diciembre de 1992 Q43131659
Ermita de San Pelayo Monumento
Cervera de Pisuerga
Perazancas
42°46′33″N 4°25′10″O / 42.775763, -4.419455 (Iglesia de San Pelayo (Cervera del Pisuerga)) RI-51-0000822 3 de junio de 1931 Q5836181 Principal: Hermitage of San Pelayo, Perazancas de Ojeda

Cevico NaveroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Paz Monumento
Cevico Navero
41°51′40″N 4°11′02″O / 41.861147, -4.183902 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Paz) RI-51-0007352 17 de diciembre de 1992 Q43131643 Principal: Church of La Virgen de la Paz, Cevico Navero

CisnerosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Facundo y San Primitivo Monumento
Arquitectura religiosa
Época: siglo XVI
Cisneros
42°13′14″N 4°51′24″O / 42.220572, -4.85671 (Iglesia de San Facundo y San Primitivo) RI-51-0001172 5 de julio de 1945 Q43090437 Principal: Church of San Facundo y San Primitivo, Cisneros

Cordovilla la RealEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Cordovilla la Real
42°04′47″N 4°15′35″O / 42.079791, -4.259704 (Rollo de Justicia (Cordovilla la Real) - RI-51-0001272) RI-51-0001272 18 de febrero de 1960 Q26935251 Principal: Cordovilla la Real Pillory
Rollo de Justicia Monumento
Cordovilla la Real
San Salvador del Moral
42°06′38″N 4°11′20″O / 42.110529, -4.18882 (Rollo de Justicia (Cordovilla la Real) - RI-51-0001276) RI-51-0001276 18 de febrero de 1960 Q43091301 Principal: San Salvador del Moral Pillory
Puente de Cordovilla la Real Monumento
Cordovilla la Real
42°04′42″N 4°15′51″O / 42.078349, -4.264264 (Puente de Cordovilla la Real) RI-51-0004410 20 de febrero de 1980 Q29921663 Principal: Bridge of Cordovilla la Real

DEditar

DueñasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Dueñas Conjunto histórico Dueñas
41°52′37″N 4°32′49″O / 41.876944, -4.546944 (Ciudad de Dueñas) RI-53-0000087 6 de julio de 1967 Q43167650 Principal: Church of Santa María de la Asunción, Dueñas
"villa Possidica" o "cercado de San Isidro" Zona arqueológica Dueñas
41°54′12″N 4°30′43″O / 41.903419, -4.512067 ("villa Possidica" o "cercado de San Isidro") RI-55-0000255 6 de junio de 1991 Q43176356
Zona Arqueológica "la Huelga" Zona arqueológica Dueñas
41°53′30″N 4°30′58″O / 41.891576, -4.516032 (Zona Arqueológica "la Huelga") RI-55-0000383 18 de noviembre de 1993 Q43177078

FEditar

FrechillaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Frechilla
42°08′13″N 4°50′20″O / 42.136868, -4.838794 (Iglesia de Santa María) RI-51-0008770 29 de diciembre de 1994 Q14158301 Principal: Church of Santa María, Frechilla

FrómistaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María del Castillo Monumento
Frómista
42°16′04″N 4°24′08″O / 42.267834, -4.40235 (Ermita de Santa María del Castillo) RI-51-0001143 26 de enero de 1944 Q43090204 Principal: Church of Santa María del Castillo (Frómista)
Iglesia de San Martín Monumento
Frómista
42°16′00″N 4°24′25″O / 42.266735, -4.406919 (Iglesia de San Martín (Frómista)) RI-51-0000066 13 de noviembre de 1894 Q2858167 Principal: Church of San Martín in Frómista

Fuentes de NavaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Fuentes de Nava
42°04′59″N 4°46′59″O / 42.083056, -4.783056 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Fuentes de Nava)) RI-53-0000642 8 de noviembre de 2007 Q936286 Principal: Fuentes de Nava
Iglesia de Santa María Monumento
Fuentes de Nava
42°04′59″N 4°47′11″O / 42.083111, -4.786479 (Iglesia de Santa María (Fuentes de Nava)) RI-51-0004282 23 de junio de 1978 Q43114136 Principal: Church of Santa María, Fuentes de Nava

Fuentes de ValdeperoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fuentes de Valdepero Monumento
Fuentes de Valdepero
42°04′26″N 4°30′05″O / 42.073785, -4.501504 (Castillo de Fuentes de Valdepero) RI-51-0010474 25 de agosto de 2005 Q5757603 Principal: Castle of Fuentes de Valdepero

GEditar

GuardoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Grande Monumento
Guardo
42°47′24″N 4°50′23″O / 42.789984, -4.839597 (Casa Grande (Guardo)) RI-51-0004303 14 de noviembre de 1978 Q43114287 Principal: Palace of "La Casa Grande" (Guardo)

HEditar

Hérmedes de CerratoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María Monumento
Hérmedes de Cerrato
41°49′12″N 4°10′35″O / 41.819919, -4.176255 (Ermita de Santa María) RI-51-0000808 3 de junio de 1931 Q43088056 Principal: Hermitage of La Virgen de la Era, Hérmedes de Cerrato

Herrera de PisuergaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de Herrera de Pisuerga Zona arqueológica
Época: prerromana
Herrera de Pisuerga
42°35′32″N 4°19′47″O / 42.592095, -4.32986 (Yacimiento de Herrera de Pisuerga) RI-55-0000274 22 de abril de 1993 Q5478271 Principal: Pisoraca

Herrera de ValdecañasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Herrera de Valdecañas
42°02′54″N 4°11′57″O / 42.048329, -4.199257 (Iglesia de Santa Cecilia (Herrera de Valdecañas)) RI-51-0001169 5 de julio de 1945 Q43090413 Principal: Church of Santa Cecilia, Herrera de Valdecañas

HusillosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María y dependencias de la Antigua Abadía Monumento
Husillos
42°05′26″N 4°31′36″O / 42.090619, -4.526734 (Iglesia de Santa María y dependencias de la Antigua Abadía) RI-51-0000820 3 de junio de 1931 Q43088105 Principal: Abbey of Santa María de la Dehesa Brava

IEditar

Itero de la VegaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Itero de la Vega
42°17′16″N 4°15′27″O / 42.287826, -4.257498 (Rollo de Justicia (Itero de la Vega)) RI-51-0001654 9 de febrero de 1966 Q25990503 Principal: Itero de la Vega Pillory

LEditar

La PerníaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
La Pernía
San Salvador de Cantamuda
42°57′57″N 4°29′48″O / 42.965897, -4.496622 (Iglesia de San Salvador (San Salvador de Cantamuda)) RI-51-0007390 4 de febrero de 1993 Q5776818 Principal: Church of San Salvador, San Salvador de Cantamuda
Rollo de Justicia Monumento
La Pernía
San Salvador de Cantamuda
42°57′54″N 4°29′54″O / 42.964871, -4.498388 (Rollo de Justicia (La Pernía)) RI-51-0001275 18 de febrero de 1960 Q43091295 Principal: Rollo de Justicia, La Pernía

MEditar

Meneses de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Tovar Monumento
Arquitectura religiosa
Meneses de Campos
41°56′32″N 4°55′10″O / 41.942087, -4.919345 (Iglesia de Nuestra Señora del Tovar) RI-51-0007374 18 de febrero de 1993 Q43131922 Principal: Church of Nuestra Señora del Tovar, Meneses de Campos

MudáEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Mudá
42°52′33″N 4°23′39″O / 42.875956, -4.3942 (Iglesia de San Martín (Muda)) RI-51-0007350 17 de diciembre de 1992 Q43131622 Principal: Church of San Martín, Mudá
Ermita del Oteruelo Monumento
Mudá
42°52′37″N 4°23′51″O / 42.876923, -4.397453 (Ermita del Oteruelo) RI-51-0008281 15 de julio de 1993 Q43140704

NEditar

Nogal de las HuertasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Salvador de Nogal Monumento
Nogal de las Huertas
42°23′32″N 4°38′42″O / 42.392308, -4.645053 (Monasterio de San Salvador de Nogal) RI-51-0000813 3 de junio de 1931 Q7415285 Principal: Monastery of San Salvador de Nogal

OEditar

Olmos de OjedaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eufemia de Cozuelos (del antiguo Monasterio de Santa Eufemia de Cozuelos o Cozollos) Monumento
Olmos de Ojeda
Santa Eufemia de Cozuelos
42°43′48″N 4°25′25″O / 42.730036, -4.423714 (Iglesia de Santa Eufemia de Cozuelos) RI-51-0000824 3 de junio de 1931 Q43088135 Principal: Church of Santa Eufemia de Cozuelos, Olmos de Ojeda
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Olmos de Ojeda
Moarves de Ojeda
42°42′16″N 4°24′43″O / 42.704326, -4.411826 (Iglesia de San Juan Bautista (Moárves de Ojeda)) RI-51-0000819 3 de junio de 1931 Q14912899 Principal: Church of San Juan Bautista in Moarves de Ojeda
Iglesia de la Asunción Monumento
Olmos de Ojeda
Quintanatello de Ojeda
42°44′06″N 4°27′32″O / 42.734929, -4.458959 (Iglesia de la Asunción (Quintanatello de Ojeda)) RI-51-0007387 4 de febrero de 1993 Q43132012 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Quintanatello de Ojeda

OsornoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento "Dolmen de la Velilla" Zona arqueológica Osorno
42°24′59″N 4°23′28″O / 42.416328, -4.391191 (Yacimiento "Dolmen de la Velilla") RI-55-0000400 27 de enero de 1994 Q5812512 Principal: Dolmen of La Velilla (Osorno)

PEditar

PalenciaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Palencia Archivo Palencia
C/ Niños del Coro, 4
42°00′48″N 4°32′09″O / 42.013304, -4.535961 (Archivo Histórico Provincial de Palencia) RI-AR-0000041 10 de noviembre de 1997 Q43179556 Principal: Provincial Historical Archive of Palencia
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Palencia
Calle Eduardo Dato, 4
42°00′48″N 4°32′05″O / 42.01336, -4.534806 (Biblioteca Pública del Estado (Palencia)) RI-BI-0000024 25 de junio de 1985 Q5727882 Principal: Palencia Public Library
Canal de Castilla Conjunto histórico Palencia
42°00′28″N 4°32′23″O / 42.007901, -4.539737 (Canal de Castilla) RI-53-0000397 13 de junio de 1991 Q1032560 Principal: Canal of Castile in the province of Palencia
Puentecillas Monumento
Palencia
42°00′37″N 4°32′22″O / 42.010148, -4.539575 (Puentecillas) RI-51-0011567 4 de septiembre de 2008 Q6091688 Principal: Puentecillas
Iglesia de Nuestra Señora de la Calle Monumento
Palencia
42°00′34″N 4°32′04″O / 42.009506, -4.534339 (Iglesia de Nuestra Señora de la Calle) RI-51-0004614 5 de marzo de 1982 Q5912370 Principal: Church of la Compañía, Palencia
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Palencia
42°00′29″N 4°31′28″O / 42.007992, -4.524432 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0004542 27 de noviembre de 1981 Q5836124 Principal: Hermitage of San Juan Bautista, Palencia
Catedral de San Antolín Monumento
Catedral
Palencia
42°00′40″N 4°32′14″O / 42.011121, -4.537354 (Catedral de San Antolin) RI-51-0000340 2 de noviembre de 1929 Q2942521 Principal: Cathedral of Palencia
Convento de San Pablo Monumento
Palencia
42°00′51″N 4°32′11″O / 42.014229, -4.536284 (Convento de San Pablo (Palencia)) RI-51-0000806 3 de junio de 1931 Q5401849 Principal: Church of San Pablo, Palencia
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Palencia
42°00′28″N 4°32′04″O / 42.007804, -4.534454 (Iglesia Parroquial de San Miguel (Palencia)) RI-51-0000807 3 de junio de 1931 Q5910882 Principal: Church of San Miguel, Palencia
Fachada de la Iglesia Conventual de San Bernardo Monumento
Palencia
42°00′28″N 4°31′53″O / 42.00769, -4.531477 (Fachada de la Iglesia Conventual de San Bernardo) RI-51-0001112 26 de septiembre de 1941 Q43089996 Principal: Church of San Bernardo, Palencia
Museo Arqueológico de Palencia Monumento
Palencia
42°00′33″N 4°32′08″O / 42.009303, -4.535461 (Museo Arqueológico de Palencia) RI-51-0001393-00001 1 de marzo de 1962 Q549696 Principal: Museo de Palencia
Iglesia de San Francisco Monumento
Palencia
42°00′41″N 4°31′56″O / 42.011379, -4.532312 (Iglesia de San Francisco (Palencia)) RI-51-0007351 17 de diciembre de 1992 Q5910182 Principal: Church of San Francisco (Palencia)
Colegio Público "Modesto Lafuente" Monumento
Palencia
42°00′23″N 4°31′46″O / 42.006493, -4.52938 (Colegio Público "Modesto Lafuente") RI-51-0010186 25 de septiembre de 1998 Q5839338 Principal: Colegio Modesto Lafuente (Palencia)
Colegio de Villandrando Monumento
Palencia
42°00′40″N 4°32′01″O / 42.011108, -4.533636 (Colegio de Villandrando) RI-51-0010195 25 de septiembre de 1998 Q5777293 Principal: Colegio de Villandrando
Palacio de los Aguado-Pardo Monumento
Palencia
42°00′41″N 4°32′01″O / 42.011306, -4.533489 (Palacio de los Aguado-Pardo) RI-51-0010221 30 de diciembre de 1998 Q43154790 Principal: Palace of Aguado Pardo - Casa de los Junco

PalenzuelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Urbano de Palenzuela Conjunto histórico Palenzuela
42°05′44″N 4°07′49″O / 42.09548, -4.13017 (Recinto Urbano de Palenzuela) RI-53-0000077 23 de julio de 1966 Q687315 Principal: Palenzuela
Yacimiento Arqueológico "Castro y Necrópolis Celtibéricos" Zona arqueológica Palenzuela
42°05′58″N 4°07′54″O / 42.09956, -4.131528 (Yacimiento Arqueológico "Castro y Necrópolis Celtibéricos") RI-55-0000259 17 de junio de 1992 Q43176382

Páramo de BoedoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Zorita del Páramo Monumento
Páramo de Boedo
Zorita del Páramo
42°36′13″N 4°21′34″O / 42.603681, -4.359353 (Iglesia Parroquial de Zorita del Páramo) RI-51-0001651 20 de enero de 1966 Q5910659 Principal: Church of San Lorenzo, Zorita del Páramo

Paredes de NavaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Museo de la Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Paredes de Nava
42°09′10″N 4°41′38″O / 42.152878, -4.694022 (Museo de la Iglesia de Santa Eulalia) RI-51-0001393-00002 3 de noviembre de 1981 Q24526485 Principal: Church of Santa Eulalia, Paredes de Nava

Pedrosa de la VegaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Olmeda Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (La Olmeda) RI-55-0000451 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Villa romana La Olmeda
Habitación Nº 1-mosaico de Aquiles Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1-mosaico de Aquiles) RI-55-0000451-00001 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 1- Mosaico de la Cacería Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1- Mosaico de la Cacería) RI-55-0000451-00002 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 1- Cenefa Geométrica Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1- Cenefa Geométrica) RI-55-0000451-00003 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 2 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 2) RI-55-0000451-00004 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 3 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 3) RI-55-0000451-00005 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 4 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 4) RI-55-0000451-00006 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 10 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 10) RI-55-0000451-00007 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 11- Exedra Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 11- Exedra) RI-55-0000451-00008 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 12 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 12) RI-55-0000451-00009 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 20 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 20) RI-55-0000451-00010 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 25 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 25) RI-55-0000451-00011 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Habitación Nº 29- Triclinio Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 29- Triclinio) RI-55-0000451-00012 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Galería Norte del Peristilo Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Galería Norte del Peristilo) RI-55-0000451-00013 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda
Galería Oeste del Peristilo Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Galería Oeste del Peristilo) RI-55-0000451-00014 3 de abril de 1996 Q4012812 Principal: Ancient Roman mosaics of La Olmeda

Pomar de ValdiviaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Zona Arqueológica Monte Bernorio Zona arqueológica Pomar de Valdivia
Villarén de Valdivia
42°47′38″N 4°11′34″O / 42.793889, -4.192778 (Zona Arqueológica Monte Bernorio) RI-55-0000242 28 de mayo de 1992 Q6022349 Principal: Castro de Monte Bernorio
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Pomar de Valdivia
Rebolledo de la Inera
42°45′49″N 4°11′59″O / 42.763611, -4.199722 (Iglesia Parroquial de San Miguel (Pomar de Valdivia)) RI-51-0007389 4 de febrero de 1993 Q5910888
Zona Arqueológica "El Cañón de la Horadada" Zona arqueológica Pomar de Valdivia
Villaescusa de las Torres
42°44′53″N 4°16′19″O / 42.748147, -4.272058 (Zona Arqueológica "El Cañón de la Horadada") RI-55-0000415 30 de diciembre de 1993 Q17803269 Principal: Archaeological site of El Cañón de la Horadada (Villaescusa de las Torres)
Iglesia Parroquial Monumento
Pomar de Valdivia
42°46′29″N 4°10′04″O / 42.774598, -4.167822 (Iglesia Parroquial (Pomar de Valdivia)) RI-51-0007391 11 de febrero de 1993 Q43132045 Principal: Iglesia Parroquial de Pomar de Valdivia
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Pomar de Valdivia
Cezura
42°48′49″N 4°10′24″O / 42.813663, -4.173465 (Iglesia Parroquial de Santiago (Pomar de Valdivia)) RI-51-0008248 3 de junio de 1993 Q43140432 Principal: Church of Santiago (Cezura)

REditar

Renedo de la VegaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de la Vega Monumento
Renedo de la Vega
42°25′42″N 4°40′54″O / 42.428361, -4.681550 (Monasterio de Santa María de la Vega) RI-51-0000825 3 de junio de 1931 Q6021470 Principal: Monastery of Santa María de la Vega (Renedo de la Vega)
Rollo de Justicia Monumento
Renedo de la Vega
42°27′05″N 4°41′52″O / 42.45147843, -4.69771743 (Rollo de Justicia (Renedo de la Vega)) RI-51-0001274 18 de febrero de 1960 Q26935533 Principal: Renedo de la Vega Pillory

Ribas de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa Cruz de la Zarza Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Protogótico, Cisterciense
Época: Siglo XII
Ribas de Campos
42°08′35″N 4°30′00″O / 42.143056, -4.5 (Monasterio de Santa Cruz de la Zarza) RI-51-0000811 3 de junio de 1931 Q6021415 Principal: Monastery of Santa Cruz de Ribas

SEditar

SaldañaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Condes de Saldaña Monumento
Arquitectura defensiva
Estilos: Románico, gótico
Saldaña
42°31′37″N 4°44′12″O / 42.526944, -4.736667 (Castillo de los Condes de Saldaña) n/d 22 de abril de 1949 Q5757750 Principal: Castle of Saldaña
Plaza Vieja de Saldaña y su Entorno Conjunto histórico
Época: Siglos X al XVIII
Saldaña
42°31′23″N 4°44′11″O / 42.523025, -4.73646 (Plaza Vieja de Saldaña y su Entorno) RI-53-0000492 30 de mayo de 1996 Q43078181 Principal: Old Square, Saldaña

San Cebrián de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano Monumento
Arquitectura religiosa
San Cebrián de Campos
42°12′04″N 4°31′50″O / 42.201135, -4.530671 (Iglesia de San Cornelio y San Cipriano) RI-51-0008998 3 de noviembre de 1994 Q43145463 Principal: Church of San Cornelio and San Cipriano, San Cebrián de Campos

San Cebrián de MudáEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano Monumento
San Cebrián de Mudá
42°53′31″N 4°23′10″O / 42.891876, -4.386122 (Iglesia de San Cornelio y San Cipriano (San Cebrián de Mudá)) RI-51-0007388 4 de febrero de 1993 Q14912621 Principal: Church of San Cornelio y San Cipriano, San Cebrián de Mudá

Santa Cruz de BoedoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Santa Cruz de Boedo
Hijosa de Boedo
42°29′57″N 4°19′08″O / 42.499219, -4.318927 (Iglesia de San Martín (Hijosa de Boedo)) RI-51-0006988 5 de mayo de 1994 Q43129109 Principal: Church of San Martín, Hijosa de Boedo

Santibáñez de EclaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Andrés de Arroyo Monumento
Santibáñez de Ecla
San Andrés de Arroyo
42°42′09″N 4°22′57″O / 42.702409, -4.382625 (Monasterio de San Andrés de Arroyo) RI-51-0000821 3 de junio de 1931 Q6021490 Principal: Monastery of San Andrés de Arroyo
Rollo de Justicia Monumento
Santibáñez de Ecla
San Andrés de Arroyo
42°42′02″N 4°22′57″O / 42.700593, -4.382454 (Rollo de Justicia (Santibáñez de Ecla)) RI-51-0001270 18 de febrero de 1960 Q43091272

SantoyoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Santoyo
42°12′53″N 4°20′34″O / 42.214836, -4.34282 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0004291 25 de agosto de 1978 Q43114215 Principal: Church of San Juan Bautista, Santoyo
Rollo de Justicia Monumento
Santoyo
42°12′52″N 4°20′34″O / 42.214448, -4.342816 (Rollo de Justicia (Santoyo)) RI-51-0001277 18 de febrero de 1960 Q26935564 Principal: Santoyo Pillory

TEditar

Támara de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Támara de Campos Conjunto histórico artístico Támara de Campos
42°12′11″N 4°23′37″O / 42.203083, -4.393652 (Támara de Campos) RI-53-0000493 12 de marzo de 1998 Q1918493 Principal: Támara de Campos
Iglesia de San Hipólito el Real Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico, renacentista y barroco
Época: Siglos XIV al XVIII
Támara de Campos
42°12′12″N 4°23′34″O / 42.203302, -4.39281 (Iglesia de San Hipólito el Real) RI-51-0000815 3 de junio de 1931 Q5910263 Principal: Church of San Hipólito, Támara de Campos

TorquemadaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bodegas de Torquemada Conjunto Etnológico Torquemada
42°02′20″N 4°19′22″O / 42.038889, -4.322778 (Bodegas de Torquemada) 10 de diciembre de 2015 Q22969928

TorremormojónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torremormojón Monumento
Torremormojón
41°57′33″N 4°46′20″O / 41.959067, -4.772285 (Castillo de Torremormojón) RI-51-0000023 6 de septiembre de 1878 Q5050428 Principal: Castle of Torremormojón
Iglesia de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Torremormojón
41°57′41″N 4°46′38″O / 41.961493, -4.777305 (Iglesia de Nuestra Señora del Castillo) RI-51-0004511 24 de julio de 1981 Q22970101 Principal: Church of Santa María del Castillo, Torremormojón

VEditar

ValdeolmillosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Valdeolmillos
42°02′28″N 4°24′00″O / 42.041246, -4.399988 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Valdeolmillos)) RI-51-0004625 2 de abril de 1982 Q43116086 Principal: Church of Saint John the Baptist (Valdeolmillos)

Velilla del Río CarriónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fuente de la Reana, Ermita de San Juan con su huerta y la Senara Monumento
Velilla del Río Carrión
42°49′24″N 4°50′45″O / 42.823333, -4.845833 (Fuente de la Reana, Ermita de San Juan con su huerta y la Senara) RI-51-0001284 9 de mayo de 1961 Q5408162 Principal: Fountain La Reana, Velilla del Río CarriónOtras: Hermitage of Saint John, Velilla del Río Carrión

Venta de BañosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Basílica de San Juan Bautista Monumento
Venta de Baños
Baños de Cerrato
41°55′15″N 4°28′21″O / 41.920839, -4.472389 (Basílica de San Juan Bautista) RI-51-0000076 26 de febrero de 1897 Q2067794 Principal: Church of San Juan Bautista, Baños de Cerrato
Fuente de Recesvinto Monumento
Venta de Baños
Baños de Cerrato
41°55′14″N 4°28′21″O / 41.920429, -4.472552 (Fuente Contigua a la Ermita (Fuente de Recesvinto)) RI-51-0001653 8 de febrero de 1966 Q43094588 Principal: Fuente de Recesvinto

VertavilloEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Vertavillo
41°49′54″N 4°19′37″O / 41.831698, -4.32687 (Rollo de Justicia (Vertavillo)) RI-51-0001273 18 de febrero de 1960 Q26935528 Principal: Vertavillo Pillory

VillaconancioEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Villaconancio
41°52′18″N 4°13′26″O / 41.871774, -4.223847 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo (Villaconancio)) RI-51-0001218 11 de noviembre de 1949 Q43090848 Principal: Church of Nuestra Señora del Castillo, Villaconancio

VilladaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Fructuoso Monumento
Villada
42°15′18″N 4°57′59″O / 42.254935, -4.966273 (Iglesia de San Fructuoso (Villada)) RI-51-0004872 4 de mayo de 1983 Q43117667 Principal: Church of Saint Fructuosus, Villada

Villalcázar de SirgaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Entorno de Protección de la Iglesia de Santa María Monumento
Villalcázar de Sirga
42°19′00″N 4°32′33″O / 42.316802, -4.542464 (Entorno de Protección de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000174 6 de diciembre de 1919 Q43081184 Principal: Church of Santa María la Blanca, Villalcázar de Sirga

VillamedianaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Columba Monumento
Villamediana
42°25′35″N 4°25′10″O / 42.426513, -4.419514 (Iglesia Parroquial de Santa Columba) RI-51-0004701 24 de septiembre de 1982 Q43116569 Principal: Church of Santa Columba, Villamediana

Villamuriel de CerratoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor de Villamuriel de Cerrato Monumento
Villamuriel de Cerrato
41°56′52″N 4°30′55″O / 41.947861, -4.515314 (Iglesia de Santa María la Mayor de Villamuriel de Cerrato) RI-51-0000814 3 de junio de 1931 Q5911978 Principal: Church of Santa María la Mayor, Villamuriel de Cerrato
Monasterio de Santa Clara Monumento
Villamuriel de Cerrato
Calabazanos
41°56′32″N 4°30′18″O / 41.942222, -4.505 (Monasterio de Santa Clara o de la Consilación (Calabazanos)) RI-51-0004331 2 de febrero de 1979 Q6102073 Principal: Monastery of Nuestra Señora de la Consolación, Calabazanos

VillaumbralesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento
Villaumbrales
42°05′21″N 4°36′47″O / 42.089093, -4.612965 (Iglesia de San Juan (Villaumbrales)) RI-51-0009059 21 de diciembre de 1995 Q5910403 Principal: Church of San Juan, Villaumbrales

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar