Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Salamanca


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Salamanca son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipiosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Campo de Los Arapiles Sitio histórico Arapiles, Carbajosa de la Sagrada y Calvarrasa
Campo de Los Arapiles
40°53′49″N 5°37′36″O / 40.896906, -5.626767 (Campo de los Arapiles) RI-54-0000086 27 de enero de 1994 Q43173235 Principal: Battlefield of Los Arapiles
Línea férrea La Fuente de San Esteban-La Fregeneda Monumento
Línea férrea
Varios Municipios
40°59′33″N 6°53′47″O / 40.992467, -6.896417 (Línea férrea La Fuente de San Esteban-La Fregeneda) RI-51-0010558 24 de noviembre de 2000 Q427907 Principal: Linha Internacional de Barca d’Alva a La Fregeneda e a Salamanca

Bienes por municipioEditar

AEditar

Alba de TormesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Leonardo (en Ruinas) Monumento
Convento
Alba de Tormes
Carretera de Éjeme
40°48′39″N 5°30′53″O / 40.810728, -5.514735 (Monasterio de San Leonardo (en Ruinas)) RI-51-0000852 3 de junio de 1931 Q43088358 Principal: Monastery of San Leonardo, Alba de Tormes
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Alba de Tormes
Plaza Mayor
40°49′38″N 5°30′53″O / 40.827104, -5.514847 (Iglesia de San Juan (Alba de Tormes)) RI-51-0008272 24 de junio de 1993 Q43140618 Principal: Church of San Juan, Alba de Tormes
Iglesia del Convento de las Madres Isabeles Monumento
Iglesia
Alba de Tormes
Calle Benitas, 17
40°49′37″N 5°30′34″O / 40.827023, -5.509507 (Iglesia del Convento de las Madres Isabeles) RI-51-0009138 24 de octubre de 1996 Q43146132 Principal: Church of Madres Isabeles, Alba de Tormes
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Alba de Tormes
Calle del Hospital, 20
40°49′37″N 5°30′43″O / 40.826834, -5.511814 (Iglesia de Santiago (Alba de Tormes)) RI-51-0009155 24 de octubre de 1996 Q5549339 Principal: Church of Santiago, Alba de Tormes
Convento de la Anunciación de Madres Carmelitas Monumento
Convento
Alba de Tormes
Plaza de Santa Teresa, 1
40°49′36″N 5°30′53″O / 40.82668, -5.514791 (Convento de la Anunciación de Madres Carmelitas) RI-51-0004428 11 de julio de 1980 Q43115071 Principal: Monastery of the Anunciación (Carmelitas Descalzas), Alba de Tormes

Aldea del ObispoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Real Fuerte de la Concepción Monumento
Castillo
Aldea del Obispo
40°42′10″N 6°48′14″O / 40.702778, -6.803889 (Real Fuerte de la Concepción) RI-51-0007293 6 de agosto de 1992 Q9067061 Principal: Royal fort of Concepción

Aldeavieja de TormesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento "Dolmen del Terriñuelo" Zona arqueológica Aldeavieja de Tormes
40°34′36″N 5°36′32″O / 40.576804, -5.609016 (Yacimiento "Dolmen del Terriñuelo") RI-55-0000403 10 de febrero de 1994 Q43177210

AldearrubiaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Iglesia
Aldearrubia
Plaza del Hospital
41°00′28″N 5°29′58″O / 41.007878, -5.499446 (Iglesia Parroquial de San Miguel (Aldearrubia)) RI-51-0008271 29 de julio de 1993 Q43140604 Principal: Church of San Miguel, Aldearrubia

Almenara de TormesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Almenara de Tormes
Plaza de la Iglesia
41°03′52″N 5°49′24″O / 41.064428, -5.823374 (Iglesia Parroquial (Almenara de Tormes)) RI-51-0008282 29 de julio de 1993 Q14544100 Principal: Church of Santa María la Mayor, Almenara de Tormes

BEditar

BéjarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Ducal Monumento
Palacio
Béjar
Plaza Mayor
40°23′18″N 5°46′25″O / 40.388446, -5.773734 (Palacio Ducal (Béjar)) RI-51-0000853 3 de junio de 1931 Q16615112 Principal: Palacio Ducal de Béjar
Plaza de Toros "El Castañar" Monumento
Plaza de toros
Béjar
40°22′44″N 5°45′43″O / 40.378753, -5.761912 (Plaza de Toros "El Castañar") RI-51-0009966 7 de mayo de 1998 Q5548558 Principal: Plaza de toros de Béjar
Parque Llamado El Bosque Jardín histórico Béjar
40°23′17″N 5°44′42″O / 40.387935, -5.745116 (Parque Llamado El Bosque) RI-52-0000028 11 de enero de 1946 Q16616272 Principal: Jardín de El Bosque
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Béjar Conjunto histórico Béjar
40°23′16″N 5°46′15″O / 40.38771, -5.770774 (Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo de Béjar) RI-53-0000176 20 de julio de 1974 Q695375 Principal: Béjar

CEditar

CantalapiedraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Cantalapiedra
41°07′32″N 5°11′01″O / 41.125567, -5.183485 (Iglesia de Santa María (Cantalapiedra)) RI-51-0000844 3 de junio de 1931 Q43088290 Principal: Church of Saint Mary, Cantalapiedra

CantalpinoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Iglesia
Cantalpino
Calle de la Iglesia
41°03′10″N 5°19′42″O / 41.052898, -5.328195 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Cantalpino)) RI-51-0005368 24 de junio de 1993 Q43120505 Principal: Church of Saint Peter Apostle, Cantalpino

CandelarioEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Candelario Conjunto histórico Candelario
40°21′58″N 5°44′30″O / 40.366166, -5.741798 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Candelario) RI-53-0000186 6 de marzo de 1975 Q1777917 Principal: Candelario

Castellanos de MoriscosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Castellanos de Moriscos
41°01′06″N 5°35′24″O / 41.018259, -5.58995 (Iglesia de San Esteban (Castellanos de Moriscos)) RI-51-0009259 29 de abril de 1999 Q5910090 Principal: Iglesia de San Esteban, Castellanos de Moriscos

Ciudad RodrigoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Catedral de Santa María Monumento
Iglesia
Ciudad Rodrigo
Plaza San Salvador
40°35′56″N 6°32′06″O / 40.598941, -6.535096 (Catedral de Santa María (Ciudad Rodrigo)) RI-51-0000059 5 de septiembre de 1889 Q2942639 Principal: Cathedral of Ciudad Rodrigo
Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo Monumento
Ayuntamiento
Ciudad Rodrigo
Plaza Mayor
40°35′51″N 6°32′00″O / 40.597519, -6.533385 (Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo) RI-51-0000851 3 de junio de 1931 Q43088344 Principal: Plaza mayor y Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo
Palacio de los Ávila y Tiedra Monumento
Palacio
Ciudad Rodrigo
Plaza del Conde, 3
40°35′56″N 6°31′59″O / 40.598875, -6.533095 (Palacio de los Ávila y Tiedra) RI-51-0001258 7 de marzo de 1958 Q20021502
Palacio de los Águila Monumento
Palacio
Ciudad Rodrigo
Calle de Juan Arias, 2
40°35′49″N 6°32′05″O / 40.597022, -6.534694 (Palacio de los Águila) RI-51-0003807 13 de marzo de 1969 Q21480881 Principal: Palacio de los Águila, Ciudad Rodrigo
Monasterio de la Caridad Monumento
Convento
Ciudad Rodrigo
Sanjuanejo
40°34′25″N 6°29′39″O / 40.573617, -6.494284 (Monasterio de la Caridad) RI-51-0005407 17 de febrero de 1994 Q43120618 Principal: Monasterio de la Caridad, Ciudad Rodrigo
Ruinas del Convento de San Francisco Monumento
Convento
Ciudad Rodrigo
Avenida de Portugal
40°36′11″N 6°31′55″O / 40.603005, -6.531975 (Ruinas del Convento de San Francisco) RI-51-0008322 28 de octubre de 1993 Q43141066 Principal: Convent of San Francisco, Ciudad Rodrigo
Población incluida en el recinto de murallas de Ciudad Rodrigo (Salamanca) Conjunto histórico Ciudad Rodrigo
40°35′52″N 6°32′04″O / 40.597662, -6.534358 (Población incluida en el recinto de murallas de Ciudad Rodrigo (Salamanca)) RI-53-0000010 29 de marzo de 1944 Q43167000 Principal: Cultural heritage monuments in Ciudad Rodrigo

Coca de AlbaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Coca de Alba
40°52′44″N 5°21′56″O / 40.878798, -5.365637 (Iglesia Parroquial (Coca de Alba)) RI-51-0004922 28 de julio de 1983 Q43118047

DEditar

Doñinos de SalamancaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia románica de Santibáñez del Río Monumento
Iglesia
Doñinos de Salamanca
Santibáñez del Río
40°58′38″N 5°43′13″O / 40.977126, -5.720192 (Iglesia románica de Santibáñez del Río) RI-51-0004780 12 de enero de 1983 Q43117120
Ruinas romanas en San Julián de la Valmuza Zona arqueológica Doñinos de Salamanca
San Julián de Valmuza
40°54′32″N 5°46′49″O / 40.90894, -5.780232 (Ruinas romanas en San Julián de la Valmuza) RI-55-0000037 3 de junio de 1931 Q43175001 Principal: Ruinas romanas en San Julián de la Valmuza

EEditar

El CabacoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Las Cavenes Zona arqueológica
Explotación aurífera romana
El Cabaco
40°34′04″N 6°08′05″O / 40.567766, -6.134825 (Las Cavenes) RI-55-0000701 29 de marzo de 2006 Q5970308 Principal: Las Cavenes
Rollo del Convento de Nuestra Señora de la Peña de Francia Monumento
Rollo de justicia
El Cabaco
Peña de Francia
40°30′45″N 6°10′07″O / 40.512589, -6.168508 (Rollo del Convento de Nuestra Señora de la Peña de Francia) n/d 14 de marzo de 1963 Q16626048 Principal: Rollo del Convento de Nuestra Señora de la Peña de Francia
Santuario Alto y Bajo de Nuestra Señora de la Peña de Francia Monumento
Arquitectura religiosa
El Cabaco
Peña de Francia
40°30′46″N 6°10′07″O / 40.512829, -6.168733 (Santuario Alto y Bajo de Nuestra Señora de la Peña de Francia) RI-51-0001255 16 de marzo de 1956 Q2402338 Principal: Santuario de Nuestra Señora de la Peña de Francia, El Cabaco

El TejadoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Arqueológicas del Berrueco Zona arqueológica El Tejado
El Berrueco
40°27′42″N 5°33′25″O / 40.46174, -5.557029 (Ruinas Arqueológicas del Berrueco) RI-55-0000035 3 de junio de 1931 Q43174977

FEditar

ForfoledaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Forfoleda
Calle de la Iglesia
41°05′55″N 5°44′59″O / 41.098473, -5.749616 (Iglesia Parroquial (Forfoleda)) RI-51-0004921 28 de julio de 1983 Q43118040 Principal: Church of Santo Tomás Apóstol, Forfoleda

FuenteguinaldoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Arqueológicas de Irueña Zona arqueológica Fuenteguinaldo
Irueña
40°23′00″N 6°40′25″O / 40.383428, -6.673724 (Ruinas Arqueológicas de Irueña) RI-55-0000033 3 de junio de 1931 Q48781524 Principal: Castro de Irueña

GEditar

GajatesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Gajates
Galleguillos
40°48′33″N 5°22′58″O / 40.809173, -5.382797 (Iglesia Parroquial (Gajates)) RI-51-0008247 3 de junio de 1993 Q43140417

GalisanchoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Dolmen de "la Ermita" Zona arqueológica Galisancho
40°44′03″N 5°33′28″O / 40.734227, -5.557772 (Dolmen de "la Ermita") RI-55-0000545 4 de julio de 1996 Q5812492

Gejuelo del BarroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Dolmen de la "casa del Moro" Zona arqueológica Gejuelo del Barro
Muélledes
41°02′53″N 6°08′38″O / 41.047961, -6.143826 (Dolmen de la "casa del Moro") RI-55-0000554 4 de diciembre de 1997 Q5812507

GuadramiroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Guadramiro Monumento
Torre
Guadramiro
Guadramiro
41°01′00″N 6°29′37″O / 41.016754, -6.493699 (Torre de Guadramiro) [2] 1 de diciembre de 2020[1] Q20021642

HEditar

Hinojosa de DueroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado, Castillo de Moncalvo Zona arqueológica Hinojosa de Duero
Moncalvo
41°01′58″N 6°48′41″O / 41.032881, -6.81138 (Despoblado, Castillo de Moncalvo) RI-55-0000031 3 de junio de 1931 Q43174933

LEditar

La AlbercaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Canchal de las Cabras Pintadas de las Batuecas Monumento
Abrigo rupestre
La Alberca
Valle de Las Batuecas
40°28′07″N 6°09′17″O / 40.468611, -6.154722 (Canchal de las Cabras Pintadas de las Batuecas) RI-51-0000287 25 de abril de 1924 Q40358868 Principal: Las Cabras Pintadas de Las Batuecas rock shelter, La Alberca
El Valle de las Batuecas Sitio histórico La Alberca
40°27′40″N 6°08′50″O / 40.460973, -6.147155 (El Valle de las Batuecas) RI-54-0000045 27 de abril de 2000 Q9092425 Principal: Las Batuecas
Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Alberca Conjunto histórico La Alberca
40°29′20″N 6°06′38″O / 40.488958, -6.110449 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Alberca) RI-53-0000005 6 de septiembre de 1940 Q1012961 Principal: La Alberca, Salamanca

La Calzada de BéjarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Calzada de Béjar Monumento
Fortín romano
La Calzada de Béjar
40°24′30″N 5°48′47″O / 40.408313, -5.812949 (Castillo de la Calzada de Béjar) RI-51-0000835 3 de junio de 1931 Q5839146

LedesmaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Elena Monumento
Iglesia
Ledesma
Calle de Santa Elena
41°05′09″N 6°00′03″O / 41.085703, -6.000918 (Iglesia de Santa Elena) RI-51-0004852 13 de abril de 1983 Q43117537 Principal: Church of Santa Elena (Ledesma)
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ledesma Conjunto histórico Ledesma
41°05′25″N 5°59′58″O / 41.090155, -5.999322 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ledesma) RI-53-0000185 20 de febrero de 1975 Q965028 Principal: Ledesma, Salamanca
Baños Romanos Monumento
Baños romanos
Ledesma
Baños de Ledesma
41°04′14″N 5°54′03″O / 41.070479, -5.900823 (Baños Romanos (Ledesma)) RI-51-0000836 3 de junio de 1931 Q43088219
Puente Mocho Monumento
Puente romano
Ledesma
41°06′56″N 5°59′56″O / 41.115516, -5.998767 (Puente Mocho y restos de Calzada Romana) RI-51-0010209 29 de junio de 2000 Q5391113 Principal: Mocho Bridge, Ledesma

Los SantosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Los Santos Monumento
Iglesia
Los Santos
40°32′49″N 5°47′49″O / 40.546817, -5.796809 (Iglesia Parroquial de los Santos) RI-51-0008273 1 de julio de 1993 Q43140635

LumbralesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado-castro Castillo de las Merchanas Zona arqueológica Lumbrales
40°58′09″N 6°39′16″O / 40.969117, -6.654412 (Despoblado-castro Castillo de las Merchanas) RI-55-0000030 3 de junio de 1931 Q5757988 Principal: Castro Castillo de las Merchanas

MEditar

MacoteraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Iglesia
Macotera
Plaza Mayor.
40°49′51″N 5°17′08″O / 40.830944, -5.285573 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo (Macotera)) RI-51-0004677 24 de julio de 1982 Q43116404 Principal: Church of Nuestra Señora del Castillo, Macotera

Miranda del CastañarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval denominado "Plaza de Armas" Monumento
Castillo
Miranda del Castañar
Calle Alhóndiga
40°29′04″N 5°59′58″O / 40.484507, -5.999547 (Castillo Medieval denominado "Plaza de Armas") RI-51-0005347 26 de octubre de 1987 Q43120382 Principal: Miranda del Castañar Castle
Conjunto Histórico de la Villa de Miranda del Castañar Conjunto histórico Miranda del Castañar
40°29′06″N 6°00′02″O / 40.485098, -6.000534 (Conjunto Histórico de la Villa de Miranda del Castañar) RI-53-0000154 8 de marzo de 1973 Q1769783 Principal: Miranda del Castañar

MogarrazEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Mogarraz Conjunto histórico Mogarraz
40°29′32″N 6°03′11″O / 40.49236, -6.053088 (Villa de Mogarraz) RI-53-0000360 12 de febrero de 1998 Q1910893 Principal: Mogarraz

Montemayor del RíoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Montemayor del Río Conjunto histórico Montemayor del Río
40°20′54″N 5°53′38″O / 40.348278, -5.893872 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Montemayor del Río) RI-53-0000265 3 de septiembre de 1982 Q1910888 Principal: Montemayor del Río

PEditar

Palencia de NegrillaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Palencia de Negrilla Monumento
Iglesia
Palencia de Negrilla
Calle de la Iglesia
41°05′39″N 5°36′03″O / 41.094295, -5.600738 (Iglesia Parroquial de Palencia de Negrilla) RI-51-0003835 19 de diciembre de 1969 Q43110944 Principal: Church of Exaltación de la Santa Cruz, Palencia de Negrilla

Pedrosillo de AlbaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Pedrosillo de Alba
Turra de Alba
40°48′10″N 5°24′18″O / 40.802688, -5.40507 (Iglesia Parroquial (Pedrosillo de Alba)) RI-51-0008246 3 de junio de 1993 Q43140405

PeñacaballeraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Coto de Nuestra Señora del Carmen Jardín histórico Peñacaballera
40°20′38″N 5°50′55″O / 40.343846, -5.848537 (Coto de Nuestra Señora del Carmen) RI-52-0000079 Q5790224

Peñaranda de BracamonteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de las Carmelitas Descalzas Monumento
Convento
Peñaranda de Bracamonte
40°53′56″N 5°12′02″O / 40.898998, -5.200579 (Convento de las Carmelitas Descalzas (Peñaranda de Bracamonte)) RI-51-0009046 30 de enero de 1997 Q5654503 Principal: Convento de las Carmelitas Descalzas, Peñaranda de Bracamonte
Conjunto Histórico de Peñaranda de Bracamonte Conjunto histórico Peñaranda de Bracamonte
40°54′10″N 5°12′04″O / 40.90268, -5.201182 (Conjunto Histórico de Peñaranda de Bracamonte) RI-53-0000166 2 de noviembre de 1973 Q679766 Principal: Peñaranda de Bracamonte

PeñarandillaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Románico-mudéjar Monumento
Iglesia
Peñarandilla
Calle de la Iglesia
40°52′57″N 5°23′42″O / 40.882513, -5.39505 (Iglesia Románico-mudéjar) RI-51-0010475 21 de marzo de 2007 Q43156411

SEditar

Saelices el ChicoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa Romana de Saelices El Chico (Salamanca) Zona arqueológica Saelices el Chico
40°40′15″N 6°37′55″O / 40.670833, -6.631849 (Villa Romana de Saelices El Chico (Salamanca)) RI-55-0000553 18 de septiembre de 1997 Q6162510 Principal: Saelices el Chico

SalamancaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Vera Cruz
(Declarado el entorno de protección por Decreto 101/99, de 6 de mayo (B.O.C. Y L de 10-08-98)
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Renacentista, churrigueresco
Salamanca
C/ Campo de San Francisco
40°57′59″N 5°40′04″O / 40.966267, -5.667674 (Iglesia de la Vera Cruz) RI-51-0004837 25 de marzo de 1983 Q5748395 Principal: Church of the Vera Cruz, Salamanca
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Museo
Salamanca
Plaza del Patio de Escuelas
40°57′41″N 5°40′04″O / 40.961498, -5.667678 (Museo Provincial de Bellas Artes) RI-51-0001397 1 de marzo de 1962 Q24036885 Principal: Museo de Salamanca
Casa de Santa Teresa Monumento
Convento
Salamanca
Calle Crespo Rascón, 19
40°58′04″N 5°39′56″O / 40.967722, -5.665417 (Casa de Santa Teresa) RI-51-0004464 23 de enero de 1981 Q5754016 Principal: Casa-Convento de Santa Teresa (Salamanca)
Torre del Aire o Palacio Fermoselle Residencia de la Comunidad de Hijas de María Inmaculada Monumento
Torre
Salamanca
Calle del Aire
40°58′00″N 5°39′38″O / 40.966532, -5.660558 (Torre del Aire o Palacio Fermoselle Residencia de la Comunidad de Hijas de María Inmaculada ) RI-51-0004381 5 de octubre de 1979 Q6150628 Principal: Torre del Aire, Salamanca
Casa de Doña María la Brava Declarado el entorno de protección por Decreto 83/99, de 22 de abril (B.O.C. Y L. De 28-04-99) Monumento
Salamanca
Plaza de los Bandos
40°58′01″N 5°39′53″O / 40.966889, -5.664761 (Casa de Doña María la Brava Declarado el entorno de protección por Decreto 83/99, de 22 de abril (B.O.C. Y L. De 28-04-99) ) RI-51-0004877 11 de mayo de 1983 Q5755094 Principal: Casa de María la Brava
Convento de Santa Clara (Salamanca) Monumento
Convento
Salamanca
Calle Santa Clara, 2
40°57′43″N 5°39′37″O / 40.961889, -5.660278 (Convento de Santa Clara) RI-51-0004220 5 de marzo de 1976 Q5557613 Principal: Convent of Santa Clara, Salamanca
Colegio de Calatrava Monumento
Colegio
Salamanca
Calle del Rosario, 28
40°57′36″N 5°39′40″O / 40.960116, -5.661138 (Colegio de Calatrava) RI-51-0004904 22 de junio de 1983 Q5777238 Principal: Colegio de Calatrava, Salamanca
Fachada del edificio denominado Casa de las Muertes Monumento
Casa
Salamanca
Calle Bordadores
40°57′57″N 5°40′00″O / 40.965868, -5.666532 (Fachada del edificio denominado Casa de las Muertes) RI-51-0004981 16 de noviembre de 1983 Q5755238 Principal: Casa de las Muertes
Iglesia de San Julián Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza de San Julián
40°57′54″N 5°39′44″O / 40.964868, -5.662101 (Iglesia de San Julián (Salamanca)) RI-51-0004910 29 de junio de 1983 Q5910620 Principal: Church of San Julián, Salamanca
Plaza Mayor Monumento
Plaza
Salamanca
Plaza Mayor
40°57′54″N 5°39′51″O / 40.965034, -5.664086 (Plaza Mayor (Salamanca)) RI-51-0003927 21 de diciembre de 1973 Q1561555 Principal: Plaza Mayor, Salamanca
Iglesia de San Juan de Barbalos Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza de San Juan Bautista, 2
40°58′04″N 5°39′59″O / 40.967829, -5.666296 (Iglesia de San Juan de Barbalos Iglesia de San Juan Bautista ) RI-51-0004914 13 de julio de 1983 Q5910547 Principal: Church of San Juan Bautista de Barbalos
Iglesia de San Cristóbal Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza de San Cristóbal, 8
40°57′50″N 5°39′33″O / 40.96396, -5.659178 (Iglesia de San Cristóbal (Salamanca)) RI-51-0004920 28 de julio de 1983 Q5910070 Principal: Church of San Cristóbal, Salamanca
Iglesia de Santo Tomás Cantuariense Monumento
Iglesia
Salamanca
Calle del Rosario
40°57′37″N 5°39′37″O / 40.96016, -5.660165 (Iglesia de Santo Tomás Cantuariense (Salamanca)) RI-51-0004923 28 de julio de 1983 Q5912247 Principal: Church of Saint Thomas of Canterbury, Salamanca
Catedral Vieja de Santa María Delimitación entorno de protección 22-04-99 (BOE 28-4-99) Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza de Juan XXIII
40°57′38″N 5°40′00″O / 40.960497, -5.666763 (Catedral Vieja de Santa María Delimitación entorno de protección 22-04-99 (BOE 28-4-99) ) RI-51-0000053 17 de junio de 1887 Q3047420 Principal: Catedral Vieja de Salamanca
Catedral Nueva de la Asunción de la Virgen Declarado entorno de protección 22-04-99 (BOE 24-5-99) Monumento
Iglesia
Salamanca
40°57′39″N 5°39′59″O / 40.960804, -5.666495 (Catedral Nueva de la Asunción de la Virgen Declarado entorno de protección 22-04-99 (BOE 24-5-99) ) RI-51-0000054 17 de junio de 1887 Q2462558 Principal: Catedral Nueva de Salamanca
Iglesia de Sancti Spiritus Monumento
Iglesia
Salamanca
Cuesta de Sancti Spiritus, 34
40°57′55″N 5°39′33″O / 40.965354, -5.659242 (Iglesia de Sancti Spiritus) RI-51-0000055 10 de junio de 1888 Q3896981 Principal: Church of Sancti Spiritus, Salamanca
Convento de San Esteban Monumento
Convento
Salamanca
Plaza del Concilio de Trento
40°57′38″N 5°39′47″O / 40.960556, -5.663056 (Convento e Iglesia de San Esteban (Salamanca)) RI-51-0000062 3 de agosto de 1890 Q1742828 Principal: Convent of San Esteban, Salamanca
Casa de los Abarca Monumento
Palacio
Salamanca
Plaza de Fray Luis de León
40°57′42″N 5°40′07″O / 40.96171, -5.668514 (Casa de los Abarca) RI-51-0000189 2 de febrero de 1921 Q5755251 Principal: Abarca's Palace, Salamanca
Convento de las Dueñas Monumento
Convento
Salamanca
Plaza del Concilio de Trento
40°57′40″N 5°39′48″O / 40.961141, -5.66326 (Convento de las Dueñas) RI-51-0000194 28 de mayo de 1921 Q2700171 Principal: Convento de las Dueñas, Salamanca
Casa de las Conchas Monumento
Casa
Salamanca
Calle de la Compañía
40°57′46″N 5°39′58″O / 40.962846, -5.665985 (Casa de las Conchas (Salamanca)) RI-51-0000331 6 de mayo de 1929 Q1046564 Principal: Casa de las Conchas (Salamanca)
Palacio de Monterrey Monumento
Palacio
Salamanca
Plaza de Monterrey
40°57′55″N 5°40′00″O / 40.965159, -5.666634 (Palacio de Monterrey) RI-51-0000332 6 de mayo de 1929 Q1338875 Principal: Palace of Monterrey
Puente sobre el Río Tormes Monumento
Puente romano
Salamanca
40°57′28″N 5°40′13″O / 40.957709, -5.67017 (Puente sobre el Río Tormes) RI-51-0000837 3 de junio de 1931 Q6091642 Principal: Puente Romano de Salamanca
Casa de la Salina Monumento
Palacio
Salamanca
Calle de San Pablo
40°57′47″N 5°39′51″O / 40.963126, -5.664263 (Casa de la Salina) RI-51-0000838 3 de junio de 1931 Q6058078 Principal: Palacio de la Salina
Torre del Clavero Monumento
Torre
Salamanca
Calle del Consuelo
40°57′46″N 5°39′48″O / 40.962793, -5.663297 (Torre del Clavero) RI-51-0000839 3 de junio de 1931 Q3995409 Principal: Torre del Clavero
Edificio Histórico de la Universidad de Salamanca Monumento
Universidad
Salamanca
Calle de los Libreros
40°57′41″N 5°40′02″O / 40.961453, -5.667273 (Edificio de la Universidad de Salamanca) RI-51-0000840 3 de junio de 1931 Q5839387 Principal: Escuelas Mayores (Universidad de Salamanca)
Instituto (Las Escuelas Menores) Monumento
Universidad
Salamanca
Patio de Escuelas
40°57′41″N 5°40′06″O / 40.961461, -5.668195 (Instituto (Las Escuelas Menores)) RI-51-0000841 3 de junio de 1931 Q3732872 Principal: Escuelas Menores (Universidad de Salamanca)
Colegio de los Irlandeses o del Arzobispo Declarado entorno de protección por Decreto 260/1999. (B.O.E. 29-11-99 y B.O.C. Y L. De 16-10-99) Monumento
Universidad
Salamanca
Calle de Fonseca
40°57′57″N 5°40′11″O / 40.965755, -5.669837 (Colegio de los Irlandeses o del Arzobispo Declarado entorno de protección por Decreto 260/1999. (B.O.E. 29-11-99 y B.O.C. Y L. De 16-10-99) ) RI-51-0000842 3 de junio de 1931 Q5142855 Principal: Colegio del Arzobispo Fonseca, Salamanca
Iglesia de San Marcos Monumento
Iglesia
Salamanca
Calle de los Apóstoles
40°58′11″N 5°39′50″O / 40.969631, -5.66382 (Iglesia de San Marcos (Salamanca)) RI-51-0000845 3 de junio de 1931 Q5910716 Principal: Church of San Marcos, Salamanca
Archivo Histórico Nacional de Salamanca (Sección Guerra Civil) Archivo Salamanca
Calle de Gibraltar
40°57′35″N 5°40′02″O / 40.959694, -5.66725 (Archivo Histórico Nacional de Salamanca (Sección Guerra Civil)) RI-AR-0000008 10 de noviembre de 1997 Q5531705 Principal: Archivo General de la Guerra Civil Española
Archivo Histórico Provincial de Salamanca Archivo Salamanca
Calle Las Mazas
40°57′39″N 5°40′07″O / 40.960869, -5.668555 (Archivo Histórico Provincial de Salamanca) RI-AR-0000044 10 de noviembre de 1997 Q16532209 Principal: Provincial Historical Archive of Salamanca
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza del Corrillo
40°57′51″N 5°39′52″O / 40.964262, -5.664501 (Iglesia de San Martín (Salamanca)) RI-51-0000846 3 de junio de 1931 Q5910793 Principal: Church of San Martín, Salamanca
Convento de Santa María de la Vega Monumento
Convento
Salamanca
40°57′30″N 5°39′49″O / 40.958203, -5.663617 (Convento de Santa María de la Vega) RI-51-0000847 3 de junio de 1931 Q43088308 Principal: Convent of Santa María de la Vega
Barrio Viejo o Barrio Catedralicio de Salamanca Conjunto histórico Salamanca
40°57′55″N 5°39′52″O / 40.96525, -5.6645 (Barrio Viejo o Barrio Catedralicio de Salamanca) RI-53-0000020 6 de abril de 1951
Iglesia de Santiago junto al Tormes Monumento
Iglesia
Salamanca
Calle Torrente
40°57′32″N 5°40′06″O / 40.958832, -5.668382 (Iglesia de Santiago junto al Tormes) RI-51-0000848 3 de junio de 1931 Q5912153 Principal: Church of Santiago, Salamanca
Calzada de la Plata Zona arqueológica Salamanca
41°05′17″N 5°42′13″O / 41.088085, -5.703584 (Calzada de la Plata) RI-55-0000036 3 de junio de 1931 Q1754499 Principal: Vía de la Plata
Convento de Santa Ursula Delimitación del entorno de protección 3-6-99 (BOE:02-07-99) Monumento
Convento
Salamanca
Calle de las Úrsulas
40°57′58″N 5°40′02″O / 40.966046, -5.667219 (Convento de Santa Ursula Delimitación del entorno de protección 3-6-99 (BOE:02-07-99) ) RI-51-0000849 3 de junio de 1931 Q5413537 Principal: Convento de las Úrsulas, Salamanca
Iglesia de la Purísima Concepción (Vulgo de las Agustinas) Monumento
Iglesia
Salamanca
Plaza de las Agustinas
40°57′54″N 5°40′02″O / 40.965017, -5.667262 (Iglesia de la Purísima Concepción (Vulgo de las Agustinas)) RI-51-0001086 15 de abril de 1935 Q5786012 Principal: Church of La Purísima, Salamanca
Fachadas del Palacio de Garci-Grande Monumento
Palacio
Salamanca
Plaza de los Bandos
40°58′02″N 5°39′51″O / 40.967334, -5.664204 (Fachadas del Palacio de Garci-Grande) RI-51-0001291 20 de julio de 1961 Q43091330 Principal: Garci-Grande's Palace, Salamanca
Colegio Real de la Compañía de Jesús REAL CLERECÍA DE SAN MARCOS Monumento
Colegio
Salamanca
Calle de la Compañía
40°57′46″N 5°39′58″O / 40.962737, -5.666216 (Colegio Real de la Compañía de Jesús REAL CLERECÍA DE SAN MARCOS ) RI-51-0007307 18 de noviembre de 1993 Q5912788 Principal: Church of la Clerecía, Salamanca
Convento de los Capuchinos Monumento
Convento
Salamanca
Calle de Ramón y Cajal, 5
40°57′55″N 5°40′04″O / 40.965258, -5.667851 (Convento de los Capuchinos) RI-51-0008319 28 de octubre de 1993 Q5786061 Principal: Capilla VOT San Francisco, Salamanca
Fachadas del Palacio de Figueroa (Edificio del Casino) Monumento
Palacio
Salamanca
Calle Zamora, 11
40°57′57″N 5°39′51″O / 40.965737, -5.664052 (Fachadas del Palacio de Figueroa (Edificio del Casino)) RI-51-0008687 3 de febrero de 1994 Q5573747 Principal: Palacio de Figueroa
Restos del Convento de San Antonio El Real Monumento
Convento
Salamanca
Plaza del Liceo
40°57′58″N 5°39′46″O / 40.96618, -5.662659 (Restos del Convento de San Antonio El Real) RI-51-0009012 26 de marzo de 1997 Q6106561 Principal: Convent of San Antonio el Real, Salamanca
Palacio de Orellana Monumento
Palacio
Salamanca
Calle de San Pablo
40°57′44″N 5°39′52″O / 40.962166, -5.664376 (Palacio de Orellana) RI-51-0010194 16 de marzo de 2000 Q6058141 Principal: Orellana's Palace, Salamanca
Puente de Enrique Estevan Monumento
Puente
Salamanca
RI-51-0029057 14 de enero de 2016 Q6091368 Principal: Puente Enrique Estevan

SaldeanaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado Castillo Zona arqueológica Saldeana
41°01′04″N 6°38′59″O / 41.017778, -6.649722 (Despoblado Castillo) RI-55-0000032 3 de junio de 1931 Q5757976

SalmoralEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Salmoral
Plaza Mayor
40°48′05″N 5°13′11″O / 40.801474, -5.219613 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Salmoral)) RI-51-0008210 12 de mayo de 1993 Q43140066

San Felices de los GallegosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa San Felices de los Gallegos Conjunto histórico San Felices de los Gallegos
40°51′00″N 6°42′31″O / 40.849966, -6.708702 (Conjunto Histórico de la Villa San Felices de los Gallegos) RI-53-0000068 23 de diciembre de 1965 Q1766223 Principal: San Felices de los Gallegos

San Martín del CastañarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
San Martín del Castañar
Plaza de la Iglesia
40°31′17″N 6°03′50″O / 40.521356, -6.063751 (Iglesia Parroquial (San Martín del Castañar)) RI-51-0004512 24 de julio de 1981 Q43115537 Principal: Church of San Martín, San Martín del Castañar
Conjunto Histórico Artístico la Villa de San Martín del Castañar Conjunto histórico San Martín del Castañar
40°31′19″N 6°03′53″O / 40.521923, -6.064736 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de San Martín del Castañar) RI-53-0000270 12 de noviembre de 1982 Q1643355 Principal: San Martín del Castañar

San Pelayo de GuareñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pelayo Monumento
Iglesia
San Pelayo de Guareña
41°07′06″N 5°51′23″O / 41.118244, -5.856449 (Iglesia Parroquial de San Pelayo (San Pelayo de Guareña)) RI-51-0004913 13 de julio de 1983 Q43118002

Santiago de la PueblaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Santiago de la Puebla
Calle del Puente
40°48′09″N 5°16′44″O / 40.802554, -5.278911 (La Iglesia de Santiago (Santiago de la Puebla)) RI-51-0000843 3 de junio de 1931 Q43088282

SequerosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita del Humilladero Monumento
Ermita
Sequeros
Paseo de la Virgen de Robledo
40°30′43″N 6°01′39″O / 40.511862, -6.027434 (Ermita del Humilladero (Sequeros)) RI-51-0007219 16 de septiembre de 1993 Q43130657
Iglesia de la Virgen del Robledo Monumento
Iglesia
Sequeros
40°30′34″N 6°01′36″O / 40.509484, -6.026565 (Iglesia de la Virgen del Robledo) RI-51-0007243 25 de agosto de 1993 Q43130838
Villa de Sequeros Conjunto histórico Sequeros
40°30′44″N 6°01′29″O / 40.512266, -6.02478 (Villa de Sequeros) RI-53-0000551 1 de julio de 2004 Q1766219 Principal: Sequeros

TEditar

TopasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Villanueva de Cañedo
(Castillo del Buen Amor)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XI al XV
Topas
Villanueva de Cañedo
41°09′25″N 5°40′13″O / 41.156912, -5.670322 (Castillo de Villanueva de Cañedo) RI-51-0000850 3 de junio de 1931 Q5757771 Principal: Villanueva de Cañedo Castle

TorresmenudasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Iglesia
Torresmenudas
Calle Real
41°06′12″N 5°47′07″O / 41.103237, -5.785317 (Iglesia Parroquial (Torresmenudas)) RI-51-0008211 6 de mayo de 1993 Q29607918 Principal: Church of San Román Mártir, Torresmenudas

VEditar

Valdefuentes de SangusínEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Valdefuentes de Sangusín
Calle de la Iglesia
40°27′57″N 5°50′02″O / 40.465789, -5.833913 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007414 18 de marzo de 1993 Q43132196

Villar de ArgañánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Estación de Arte Rupestre de Siega Verde Zona arqueológica Villar de Argañán
40°41′50″N 6°39′43″O / 40.697153, -6.661903 (Estación de Arte Rupestre de Siega Verde) RI-55-0000579 25 de septiembre de 1998 Q2717874 Principal: Cave art station of Siega Verde

Villaverde de GuareñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Cornelio y San Cipriano Monumento
Iglesia
Villaverde de Guareña
Calle Amargura
41°03′55″N 5°31′33″O / 41.06533, -5.52577 (Iglesia Parroquial de San Cornelio y San Cipriano (Villaverde de Guareña)) RI-51-0008283 29 de julio de 1993 Q29608487 Principal: Church of San Cornelio and San Cipriano

VilloriaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Villoria
Plaza de la Constitución
40°59′43″N 5°22′29″O / 40.99535, -5.374677 (Iglesia parroquial de San Pedro (Villoria)) RI-51-0008274 7 de julio de 1993 Q43140646 Principal: Church of Saint Peter, Villoria
Yacimiento Arqueológico "la Vega" Zona arqueológica Villoria y Villoruela
41°00′02″N 5°22′57″O / 41.000468, -5.382618 (Yacimiento Arqueológico "la Vega") RI-55-0000321 23 de diciembre de 1992 Q43176745

YEditar

Yecla de YeltesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de Yecla la Vieja
(El Castillo de Yecla la Vieja)
Zona arqueológica Yecla de Yeltes
Yecla la Vieja
40°56′50″N 6°29′16″O / 40.947102, -6.487684 (Castro de Yecla la Vieja) RI-55-0000029 3 de junio de 1931 Q1049927 Principal: Yecla la Vieja Hill Fort

ZEditar

ZamarraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas romanas de Lerilla Zona arqueológica Zamarra
Villarejo
40°30′17″N 6°28′55″O / 40.50485, -6.482025 (Ruinas Romanas de Lerilla) RI-55-0000034 3 de junio de 1931 Q43174968

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar