Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

Boxeo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952
Töölön Kisahalli (Helsinki, FIN).jpg
Datos generales
Sede Helsinki
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Recinto Messuhalli
Fecha 28 de julio – 2 de agosto de 1952
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 1948 Helsinki 1952 Bandera de Australia Melbourne 1956

Los combates de boxeo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizaron en el Messuhalli de Helsinki del 28 de julio al 2 de agosto de 1952.

En total fueron disputadas en este deporte diez pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]​ El programa de competiciones fue modificado en relación con la edición pasada, dos nuevas categorías de peso fueron añadidas.

MedallistasEditar

Evento      
Mosca
(51 kg)
(2 de agosto)
Nathan Brooks
  Estados Unidos
Edgar Basel
  Alemania
William Toweel
  Sudáfrica

Anatoli Bulakov
  Unión Soviética

Gallo
(54 kg)
(2 de agosto)
Pentti Hämäläinen
  Finlandia
John McNally
  Irlanda
Guennadi Garbuzov
  Unión Soviética

Kang Joon-Ho
  Corea del Sur

Pluma
(57 kg)
(2 de agosto)
Ján Zachara
  Checoslovaquia
Sergio Caprari
  Italia
Joseph Ventaja
  Francia

Leonard Leisching
  Sudáfrica

Ligero
(60 kg)
(2 de agosto)
Aureliano Bolognesi
  Italia
Aleksy Antkiewicz
  Polonia
Gheorghe Fiat
  Rumania

Erkki Pakkanen
  Finlandia

Superligero
(63,5 kg)
(2 de agosto)
Charles Adkins
  Estados Unidos
Viktor Mednov
  Unión Soviética
Bruno Visintin
  Italia

Erkki Mallenius
  Finlandia

Wélter
(67 kg)
(2 de agosto)
Zygmunt Chychła
  Polonia
Serguei Shcherbakov
  Unión Soviética
Günther Heidemann
  Alemania

Victor Jørgensen
  Dinamarca

Semimedio
(71 kg)
(2 de agosto)
László Papp
  Hungría
Theunis van Schalkwyk
  Sudáfrica
Boris Tishin
  Unión Soviética

Eladio Herrera
  Argentina

Medio
(75 kg)
(2 de agosto)
Floyd Patterson
  Estados Unidos
Vasile Tiță
  Rumania
Stig Sjölin
  Suecia

Boris Nikolov
  Bulgaria

Semipesado
(81 kg)
(2 de agosto)
Norvel Lee
  Estados Unidos
Antonio Pacenza
  Argentina
Harry Siljander
  Finlandia

Anatoli Perov
  Unión Soviética

Pesado
(+81 kg)
(2 de agosto)
Edward Sanders
  Estados Unidos
Ingemar Johansson
  Suecia
Andries Nieman
  Sudáfrica

Ilkka Koski
  Finlandia

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos 5 0 0 5
2   Italia 1 1 1 3
3   Polonia 1 1 0 2
4   Finlandia 1 0 4 5
5   Checoslovaquia 1 0 0 1
5   Hungría 1 0 0 1
7   Unión Soviética 0 2 4 6
8   Sudáfrica 0 1 3 4
9   Alemania 0 1 1 2
9   Argentina 0 1 1 2
9   Rumania 0 1 1 2
9   Suecia 0 1 1 2
13   Irlanda 0 1 0 1
14   Bulgaria 0 0 1 1
14   Corea del Sur 0 0 1 1
14   Dinamarca 0 0 1 1
14   Francia 0 0 1 1
TOTAL 10 10 20 40

ReferenciasEditar

  1. «Boxeo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». olympedia.org (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 1948
Reino Unido  Reino Unido
Boxeo en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Melbourne 1956
  Australia