Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de México 1968

Boxeo en los Juegos Olímpicos de México 1968
Arena México (Mexico City, MEX).JPG
Datos generales
Sede México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Recinto Arena México
Fecha 13 – 26 de octubre de 1968
Participantes 307
Cronología
Bandera de Japón Tokio 1964 México 1968 Bandera de Alemania Occidental Múnich 1972

Los combates de boxeo en los Juegos Olímpicos de México 1968 se realizaron en la Arena México de Ciudad de México del 13 al 26 de octubre de 1968.

En total fueron disputadas en este deporte once pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]​ El programa de competiciones fue modificado en relación con la edición pasada, una categoría de peso fue añadida.

MedallistasEditar

Evento      
Minimosca
(48 kg)
(26 de octubre)
Francisco Rodríguez Brito
  Venezuela
Jee Yong-ju
  Corea del Sur
Harlan Marbley
  Estados Unidos

Hubert Skrzypczak
  Polonia

Mosca
(51 kg)
(26 de octubre)
Ricardo Delgado Nogales
  México
Artur Olech
  Polonia
Leo Rwabwogo
  Uganda

Servílio de Oliveira
  Brasil

Gallo
(54 kg)
(26 de octubre)
Valerian Sokolov
  Unión Soviética
Eridadi Mukwanga
  Uganda
Chang Kyou-Chul
  Corea del Sur

Eiji Morioka
  Japón

Pluma
(57 kg)
(26 de octubre)
Antonio Roldán Reyna
  México
Albert Robinson
  Estados Unidos
Ivan Mijailov
  Bulgaria

Philip Waruinge
  Kenia

Ligero
(60 kg)
(26 de octubre)
Ronald Harris
  Estados Unidos
Józef Grudzień
  Polonia
Zvonimir Vujin
  Yugoslavia

Calistrat Cuțov
  Rumania

Superligero
(63,5 kg)
(26 de octubre)
Jerzy Kulej
  Polonia
Enrique Regüeiferos Blanco
  Cuba
Arto Nilsson
  Finlandia

James Wallington
  Estados Unidos

Wélter
(67 kg)
(26 de octubre)
Manfred Wolke
  Alemania Oriental
Joseph Bessala
  Camerún
Mario Guilloti
  Argentina

Vladimir Musalimov
  Unión Soviética

Semimedio
(71 kg)
(26 de octubre)
Boris Lagutin
  Unión Soviética
Rolando Garbey
  Cuba
Günther Meier
  Alemania Occidental

John Baldwin
  Estados Unidos

Medio
(75 kg)
(26 de octubre)
Christopher Finnegan
  Reino Unido
Alexei Kiseliov
  Unión Soviética
Agustín Zaragoza Reyna
  México

Alfred Jones
  Estados Unidos

Semipesado
(81 kg)
(26 de octubre)
Daniel Pozniak
  Unión Soviética
Ion Monea
  Rumania
Stanisław Dragan
  Polonia

Gueorgui Stankov
  Bulgaria

Pesado
(+81 kg)
(26 de octubre)
George Foreman
  Estados Unidos
Jonas Čepulis
  Unión Soviética
Giorgio Bambini
  Italia

Joaquín Rocha Herrera
  México

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Unión Soviética 3 2 1 6
2   Estados Unidos 2 1 4 7
3   México 2 0 2 4
4   Polonia 1 2 2 5
5   Alemania Oriental 1 0 0 1
5   Reino Unido 1 0 0 1
5   Venezuela 1 0 0 1
8   Cuba 0 2 0 2
9   Corea del Sur 0 1 1 2
9   Rumania 0 1 1 2
9   Uganda 0 1 1 2
12   Camerún 0 1 0 1
13   Bulgaria 0 0 2 2
14   Alemania Occidental 0 0 1 1
14   Argentina 0 0 1 1
14   Brasil 0 0 1 1
14   Finlandia 0 0 1 1
14   Italia 0 0 1 1
14   Japón 0 0 1 1
14   Kenia 0 0 1 1
14   Yugoslavia 0 0 1 1
TOTAL 11 11 22 44

ReferenciasEditar

  1. «Boxeo en los Juegos Olímpicos de México 1968». olympedia.org (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Tokio 1964
Japón  Japón
Boxeo en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Múnich 1972
  RFA