Anexo:Canotaje en los Juegos Panamericanos de 1999

El canotaje en los Juegos Panamericanos de 1999 se realizó en Winnipeg (Canadá) en 1999.[1]

En total se disputaron en este deporte doce pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, nueve masculinas y tres femeninas.[1]

Medallistas editar

Masculino editar

Evento      
K1 500 m Javier Andrés Correa
  Argentina
Peter Newton
  Estados Unidos
Carlos Augusto Campos
Brasil  Brasil
K2 500 m Stein Jorgensen
Peter Newton
  Estados Unidos
Javier Andrés Correa
Abelardo Sztrum
  Argentina
Carlos Augusto Campos
Sebastián Cuattrin
Brasil  Brasil
K1 1000 m Javier Andrés Correa
  Argentina
Sebastián Cuattrin
Brasil  Brasil
Adrian Richardson
Canadá  Canadá
K2 1000 m Javier Andrés Correa
Abelardo Sztrum
  Argentina
Carlos Augusto Campos
Sebastián Cuattrin
Brasil  Brasil
Luis Fernández Ramón
Marcelino Cipriano
Cuba  Cuba
K4 1000 m Stein Jorgensen
John Mooney
Peter Newton
Justin Piasecki
  Estados Unidos
Luis Fernández
Marcelino Cipriano
René Michel Pedroso
Yoel Felipe Mendoza
Cuba  Cuba
André Caye
Carlos Augusto Campos
Roger Caumo
Sebastián Cuattrin
Brasil  Brasil
C1 500 m Ledis Balceiro Pajón
Cuba  Cuba
Stephen Giles
Canadá  Canadá
Jim Terrell
  Estados Unidos
C2 500 m Leobaldo Pereira
Ibrahim Rojas
Cuba  Cuba
Maxime Boilard
Howard Pellerin
Canadá  Canadá
Nathan Johnson
Jordan Malloch
  Estados Unidos
C1 1000 m Stephen Giles
Canadá  Canadá
Ledis Balceiro Pajón
Cuba  Cuba
José Antonio Romero
México  México
C2 1000 m Leobaldo Pereira
Ibrahim Rojas
Cuba  Cuba
Attila Buday
Tamás Buday
Canadá  Canadá
Nathan Johnson
Jordan Malloch
  Estados Unidos

Femenino editar

Evento      
K1 500 m Karen Furneaux
Canadá  Canadá
Kathryn Colin
  Estados Unidos
Mariela Suárez
Cuba  Cuba
K2 500 m Marie-Josée Gibeau
Carrie Lightbound
Canadá  Canadá
Kathryn Colin
Tamara Jenkins
  Estados Unidos
Dailén Hernández
Mirlenis Aguilera
Cuba  Cuba
K4 500 m Marie-Josée Gibeau
Karen Furneaux
Carrie Lightbound
Liza Racine
Canadá  Canadá
Dailén Hernández
Mariela Suárez
Yamilé Ley
Mirlenis Aguilera
Cuba  Cuba
Kathryn Colin
Tamara Jenkins
Alexandra Harbold
Julia Sorzano
  Estados Unidos

Medallero editar

Núm. País       Total
1 Canadá  Canadá 4 3 1 8
2 Cuba  Cuba 3 3 3 9
3   Argentina 3 1 0 4
4   Estados Unidos 2 3 4 9
5 Brasil  Brasil 0 2 3 5
6 México  México 0 0 1 1
TOTAL 12 12 12 36

Referencias editar

  1. a b «The Pan American Games (1951-1999)». Google Books (en inglés).


Predecesor:
Mar del Plata 1995
  Argentina
Canotaje en los Juegos Panamericanos
IV edición
Sucesor:
Santo Domingo 2003
República Dominicana  República Dominicana