Abrir menú principal

Anexo:Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2015

Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 10 - 25 de julio de 2015
Organizador Organización Deportiva Panamericana
Datos estadísticos
Participantes 240
Eventos 18
Cronología
2011 2015 2019

El ciclismo en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 se llevó a cabo entre el 10 y el 25 de julio de 2015 en Toronto, Canadá.

Las competencias de BMX se desarrollaron en el Centro Panamericano de BMX de Centennial Park, el ciclismo en pista en el Velódromo Panamericano de Milton Cisco, el ciclismo de montaña en el Parque de Ciclismo de Montaña Hardwood y el ciclismo de ruta en el centro de Toronto y en el Velódromo de Milton.[1]

En total se disputaron 18 eventos en cuatro disciplinas: dos en BMX, dos en ciclismo de montaña, diez en ciclismo de pista y cuatro en ciclismo de ruta.

ClasificaciónEditar

En los eventos de ciclismo en pista podrán clasificar un máximo de 114 deportistas con un máximo de 16 por país (10 hombres y 6 mujeres). En ciclismo de ruta la plaza máxima es de 44 ciclistas y en ciclismo de montaña una cuota máxima de 42 con un límite de cuatro por país. Finalmente, en BMX la couta es de 40 deportistas con un máximo de cuatro por país.[2]

País BMX[3] Ciclismo de montaña Ciclismo de pista Ciclismo de ruta Total
Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total
  Argentina 2 2 4 2 2 4
Aruba  Aruba 1 - 1 - - -
Bolivia  Bolivia 2 - 2 - - -
Brasil  Brasil 2 2 4 2 2 4
Canadá  Canadá 2 2 4 2 2 4
Chile  Chile 2 1 3 2 1 3
Colombia  Colombia 2 2 4 2 2 4
Costa Rica  Costa Rica - - - 1 1 2
Ecuador  Ecuador 2 2 4 2 2 4
  Estados Unidos 2 2 4 2 2 4
  Jamaica 1 - 1 - - -
Guatemala  Guatemala - - - 1 - 1
México  México 2 - 2 2 2 4
Perú  Perú 2 - 2 - - -
Uruguay  Uruguay - - - 2 - 2
Venezuela  Venezuela 2 1 3 1 - 1
Total 24 14 38 21 16 37

ResultadosEditar

BMXEditar

Evento      
Masculino
(11 de julio)
Tory Nyhaug
Canadá  Canadá
36,208
Alfredo Campo
Ecuador  Ecuador
36,501
Nicholas Long
  Estados Unidos
37,046
Femenino
(11 de julio)
Felicia Stancil
  Estados Unidos
41,647
Doménica Azuero
Ecuador  Ecuador
41,948
Mariana Díaz
  Argentina
42,611

Ciclismo de montañaEditar

Evento      
Todoterreno masculino
(12 de julio)
Raphaël Gagné
Canadá  Canadá
1:31,14
Catriel Soto
  Argentina
1:32,04
Stephen Ettinger
  Estados Unidos
1:33,02
Todoterreno femenino
(12 de julio)
Emily Batty
Canadá  Canadá
1:27,13
Catherine Prendel
Canadá  Canadá
1:27,20
Erin Kuck
  Estados Unidos
1:32,36

Ciclismo de pistaEditar

Eventos masculinos
Evento      
Velocidad
(18 de julio)
Hugo Barrette
Canadá  Canadá
Njisane Phillip
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
Hersony Canelón
Venezuela  Venezuela
Keirin
(19 de julio)
Fabián Puerta
Colombia  Colombia
Hersony Canelón
Venezuela  Venezuela
Hugo Barrette
Canadá  Canadá
Velocidad por equipos
(16 de julio)
Hugo Barrette
Evan Carey
Joseph Veloce
Canadá  Canadá
44,241
Hersony Canelón
César Marcano
Ángel Pulgar
Venezuela  Venezuela
45,087
Flavio Cipriano
Kacio Fonseca da Silva Freitas
Hugo Vasconcellos Osteti
Brasil  Brasil
44,769
Persecución por equipos
(19 de julio)
Fernando Gaviria
Juan Esteban Arango
Arles Castro
Jhonatan Restrepo
Colombia  Colombia
Mauro Agostini
Maximiliano Richeze
Walter Pérez
Juan Darío Merlos
Adrián Richeze
  Argentina
Eric Johnstone
Sean Mackinnon
Rémi Pelletier
Edward Veal
Canadá  Canadá
Ómnium
(17 de julio)
Fernando Gaviria
Colombia  Colombia
Ignacio Prado
México  México
Gideoni Monteiro
Brasil  Brasil
Eventos femeninos
Evento      
Velocidad
(19 de julio)
Monique Sullivan
Canadá  Canadá
Kate O'Brien
Canadá  Canadá
Juliana Gaviria
Colombia  Colombia
Keirin
(17 de julio)
Monique Sullivan
Canadá  Canadá
Lisandra Guerra
Cuba  Cuba
Juliana Gaviria
Colombia  Colombia
Velocidad por equipos
(16 de julio)
Kate O'Brien
Monique Sullivan
Canadá  Canadá
33,959
Marlies Mejías
Lisandra Guerra
Cuba  Cuba
34,813
Diana García
Juliana Gaviria
Colombia  Colombia
34,663
Persecución por equipos
(17 de julio)
Allison Beveridge
Laura Brown
Jasmin Glaesser
Kirsti Lay
Canadá  Canadá
Jennifer Valente
Sarah Hammer
Kelly Catlin
Lauren Tamayo
  Estados Unidos
Sofía Arreola
Ingrid Drexel
Mayra Rocha
Lizbeth Salazar
México  México
Ómnium
(19 de julio)
Sarah Hammer
  Estados Unidos
Jasmin Glaesser
Canadá  Canadá
Marlies Mejías
Cuba  Cuba

Ciclismo de rutaEditar

Eventos masculinos
Evento      
Ruta
(25 de julio)
Miguel Ubeto
Venezuela  Venezuela
3:46:26
Eric Marcotte
  Estados Unidos
3:46:26
Guillaume Boivin
Canadá  Canadá
3:46:26
Contrarreloj
(22 de julio)
Hugo Houle
Canadá  Canadá
45:13,48
Ignacio Prado
México  México
46:31,35
Sean MacKinnon
Canadá  Canadá
46:51,46
Eventos femeninos
Evento      
Ruta
(25 de julio)
Jasmin Glaesser
Canadá  Canadá
2:07:17
Marlies Mejías
Cuba  Cuba
2:07:17
Allison Beveridge
Canadá  Canadá
2:07:51
Contrarreloj
(22 de julio)
Kelly Catlin
  Estados Unidos
26:25,58
Jasmin Glaesser
Canadá  Canadá
27:01,31
Evelyn García
El Salvador  El Salvador
27:20,24

MedalleroEditar

# País       Total
1 Canadá  Canadá 11 4 5 20
2   Estados Unidos 3 2 3 8
3 Colombia  Colombia 3 0 3 6
4 Venezuela  Venezuela 1 2 1 4
5 Cuba  Cuba 0 3 1 4
6   Argentina 0 2 1 3
6 México  México 0 2 1 3
8 Ecuador  Ecuador 0 2 0 2
9 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 0 1 0 1
10 Brasil  Brasil 0 0 2 2
11 El Salvador  El Salvador 0 0 1 1

ReferenciasEditar

  1. Juegos Panamericanos de 2015 (junio de 2015). «Programa de entradas». toronto2015.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  2. Confederación Panamericana de Ciclismo. «Sistema de clasificación - Ciclismo» (PDF). copaci.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015. «Ciclismo BMX - Atletas». results.toronto2015.org (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar