Abrir menú principal

Anexo:Ciudades de Corea del Sur por población

Ciudades de Corea del Sur por población.

1위 - Seúl
2위 - Busan
3위 - Incheon
4위 - Daegu
5위 - Daejeon
6위 - Gwangju
7위 - Suwon
8위 - Ulsan
9위 - Changwon
10위 - Goyang
Puesto Ciudad Provincia Población (2017)
1 Seúl 수도권 9,741,381
2 Busan 영남권 3,416,918
3 Incheon 수도권 2,925,967
4 Daegu 영남권 2,453,041
5 Daejeon 충청권 1,525,849
6 Curico 호남권 1,496,172
7 Suwon 수원시 수도권 1,216,996
8 Ulsan 영남권 1,157,077
9 Changwon 창원시[1] 영남권 1,045,559
10 Goyang 고양시 수도권 1,005,102
11 Yongin 용인시 수도권 996,250
12 Seongnam 성남시 수도권 944,297
13 Bucheon 부천시 수도권 845,514
14 Cheongju 청주시[2] 충청권 842,311
15 Ansan 안산시 수도권 733,661
16 Gyeonggi 화성시[3] 수도권 708,569
17 Jeonju 전주시 호남권 656,956
18 Cheonan 천안시 충청권 656,294
19 Namyangju 남양주시 수도권 644,936
20 Anyang 안양시 수도권 576,697
21 Gimhae 김해시 영남권 536,456
22 Pohang 포항시 영남권 506,909
23 Pyeongtaek 평택시 수도권 486,077
24 Jeju 제주시[4] 제주권 472,399
25 Siheung 시흥시 수도권 446,369
26 Paju 파주시 수도권 430,650
27 Uijeongbu 의정부시 수도권 426,530
28 Gumi 구미시 영남권 423,003
29 Gimpo 김포시 수도권 392,438
30 Jinju 진주시 영남권 353,209
31 Wonju 원주시 강원권 341,338
32 Gwangju 광주시[5] 수도권 341,046
33 Asan 아산시 충청권 338,473
34 Yangsan 양산시 영남권 332,596
35 Gwangmyeong 광명시 수도권 328,253
36 Iksan 익산시 호남권 298,928
37 Chuncheon 춘천시 강원권 283,742
38 Gyeongsan 경산시 영남권 282,626
39 Gunpo 군포시 수도권 280,913
40 Sejong[6] 충청권 276,589
41 Gunsan 군산시 호남권 273,649
42 Yeosu 여수시 호남권 271,741
43 Suncheon 순천시 호남권 266,809
44 Gyeongju 경주시 영남권 262,264
45 Geoje 거제시 영남권 257,847
46 Mokpo 목포시 호남권 233,948
47 Osan 오산시 수도권 219,877
48 Hanam 하남시 수도권 218,994
49 Icheon 이천시 수도권 218,798
50 Gangneung 강릉시 강원권 215,914
51 Yangju 양주시[7] 수도권 212,631
52 Chungju 충주시 충청권 212,274
53 Anseong 안성시 수도권 198,832
54 Guri 구리시 수도권 189,741
55 Seosan 서산시 충청권 171,364
56 Seogwipo 서귀포시[8] 제주권 169,358
57 Dangjin 당진시[9] 충청권 168,508
58 Andong 안동시 영남권 165,704
59 Pocheon 포천시[10] 수도권 161,239
60 Uiwang 의왕시 수도권 151,852
61 Gwangyang 광양시 호남권 144,010
62 Gimcheon 김천시 영남권 140,765
63 Jecheon 제천시 충청권 136,929
64 Tongyeong 통영시 영남권 132,962
65 Nonsan 논산시 충청권 123,774
66 Chilgok-gun 칠곡군 영남권 121,778
67 Sacheon 사천시 영남권 111,655
68 Yeoju 여주시[11] 수도권 111,476
69 Gongju 공주시 충청권 111,017
70 Yangpyeong-gun 양평군 수도권 109,359
71 Jeongeup 정읍시 호남권 109,263
72 Yeongju 영주시 영남권 108,443
73 Naju 나주시 호남권 105,579
74 Eumseong-gun 음성군 충청권 104,509
75 Milyang 밀양시 영남권 103,894
76 충청남도 홍성군 충청권 103,048
77 Boryeong 보령시 충청권 100,922
Puesto Ciudad Hangul Provincia Población
1 Seúl 서울 Seúl 9.820.171
2 Busan 부산 Busán 3.523.582
3 Incheon 인천 Incheon 2.531.280
4 Daegu 대구 Daegu 2.464.547
5 Daejeon 대전 Daejeon 1.442.856
6 Gwangju 광주 Gwangju 1.417.716
7 Ulsan 울산 Ulsan 1.049.177
8 Suwon 수원 Gyeonggi 1.044.113
8 Seongnam 성남 Gyeonggi 934.984
9 Goyang 고양 Gyeonggi 866.846
10 Bucheon 부천 Gyeonggi 838.801
11 Yongin 용인 Gyeonggi 689.691
12 Ansan 안산 Gyeonggi 681.590
13 Cheongju 청주 Chungcheong del Norte 642.805
14 Jeonju 전주 Jeolla del Norte 623.298
15 Anyang 안양 Gyeonggi 612.423
16 Cheonan 천안 Chungcheong del Sur 521.887
17 Changwon 창원 Gyeongsang del Sur 501.705
18 Pohang 포항 Gyeongsang del Norte 489.698
19 Gimhae 김해 Gyeongsang del Sur 431.778
20 Masan 마산 Gyeongsang del Sur 428.069
21 Namyangju 남양주 Gyeonggi 426.087
22 Uijeongbu 의정부 Gyeonggi 398.870
23 Jeju 제주 Jeju 391.916
24 Siheung 시흥 Gyeonggi 389.638
25 Gumi 구미 Gyeongsang del Norte 383.786
26 Pyeongtaek 평택 Gyeonggi 378.438
27 Jinju 진주 Gyeongsang del Sur 337.242
28 Gwangmyeong 광명 Gyeonggi 320.268
29 Iksan 익산 Jeolla del Norte 308.144
30 Hwaseong 화성 Gyeonggi 288.718
31 Wonju 원주 Gangwon 284.360
32 Yeosu 여수 Jeolla del Sur 277.995
33 Gunpo 군포 Gyeonggi 270.042
34 Gyeongju 경주 Gyeongsang del Norte 267.872
35 Suncheon 순천 Jeolla del Sur 262.120
36 Chuncheon 춘천 Gangwon 260.887
37 Gunsan 군산 Jeolla del Norte 250.011
  1. 마산시진해시 포함
  2. 청원군 포함
  3. 화성군 포함
  4. 북제주군 포함
  5. 광주군 포함
  6. 구 연기군 지역 인구
  7. 양주군 포함
  8. 남제주군 포함
  9. 구 당진군 당시의 인구
  10. 포천군 포함
  11. 구 여주군 포함