Anexo:Clavados en los Juegos Panamericanos de 2015

Clavados en los Juegos Panamericanos de 2015
Olympic pictogram Diving.png
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 10 - 13 de julio de 2015
Datos estadísticos
Participantes 58 de 13 países
Eventos 8
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

Las competiciones de clavados en los Juegos Panamericanos de 2015 se llevaron a cabo entre el 10 y el 13 de julio de 2015 en el Centro Acuático y Complejo Deportivo Panamericano de Toronto, Canadá.[1]

En total se disputaron ocho eventos: cuatro masculinos y cuatro femeninos.

ClasificaciónEditar

Para las competiciones de clavados clasificarán 60 deportistas con un máximo de 16 por país.[2]

País Hombres Mujeres Total[3]
Brasil  Brasil 4 4 8
Canadá  Canadá 4 4 8
Chile  Chile 2 2 4
Colombia  Colombia 4 2 6
Cuba  Cuba 2 2 4
Ecuador  Ecuador 1 - 1
  Estados Unidos 4 4 8
  Jamaica 1 - 1
México  México 4 4 8
Perú  Perú 2 - 2
Puerto Rico  Puerto Rico 1 2 3
República Dominicana  República Dominicana 1 - 1
Venezuela  Venezuela 3 1 4
Total 33 25 58

ResultadosEditar

Eventos masculinosEditar

Evento      
Trampolín 3 m
(11 de julio)
Rommel Pacheco
México  México
483.35
Jahir Ocampo
México  México
442.15
Philippe Gagné
Canadá  Canadá
421.20
Plataforma 10 m
(12 de julio)
Iván García
México  México
521.70
Víctor Ortega
Colombia  Colombia
455.15
Jonathan Ruvalcaba
México  México
437.35
Sincronizados trampolín 3 m
(13 de julio)
Jahir Ocampo
Rommel Pacheco
México  México
438.27
Philippe Gagné
Francois Imbeau-Dulac
Canadá  Canadá
413.37
Cory Bowersox
Zachary Nees
  Estados Unidos
385.38
Sincronizados plataforma 10 m
(13 de julio)
Jeinkler Aguirre
José Antonio Guerra
Cuba  Cuba
439.14
Philippe Gagné
Vincent Riendeau
Canadá  Canadá
404.34
Victor Ortega
Juan Guillermo Rios
Colombia  Colombia
403.23

Eventos femeninosEditar

Evento      
Trampolín 3 m
(12 de julio)
Jennifer Abel
Canadá  Canadá
384.70
Pamela Ware
Canadá  Canadá
326.00
Dolores Hernández
México  México
323.10
Plataforma 10 m
(11 de julio)
Paola Espinosa
México  México
383.20
Roseline Filion
Canadá  Canadá
377.60
Meaghan Benfeito
Canadá  Canadá
357.45
Sincronizados trampolín 3 m
(13 de julio)
Paola Espinosa
Dolores Hernández
México  México
301.20
Jennifer Abel
Pamela Ware
Canadá  Canadá
298.23
Deidre Freeman
Maren Taylor
  Estados Unidos
293.10
Sincronizados plataforma 10 m
(13 de julio)
Meaghan Benfeito
Roseline Filion
Canadá  Canadá
316.89
Ingrid de Oliveira
Giovanna Pedroso
Brasil  Brasil
291.36
Paola Espinosa
Alejandra Orozco
México  México
287.91

MedalleroEditar

# País       Total
1 México  México (MEX) 5 1 3 9
2 Canadá  Canadá (CAN) 2 5 2 9
3 Cuba  Cuba (CUB) 1 0 0 1
4 Colombia  Colombia (COL) 0 1 1 2
5 Brasil  Brasil (BRA) 0 1 0 1
6   Estados Unidos (USA) 0 0 2 2

ReferenciasEditar

  1. Juegos Panamericanos de 2015. «Competition Schedule» (PDF). toronto2015.org (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. Juegos Panamericanos de 2015 (abril de 2013). «Qualification System - Aquatics — Divings» (PDF). www.uana-aquatics.org (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015 (9 de julio de 2015). «Clavados - N° de inscritos por CON» (PDF). results.toronto2015.org (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 

Enlaces externosEditar