Abrir menú principal

Anexo:Comparación de licencias de software libre

Esta es una comparación de las licencias de software libre publicadas.

Índice

Comparación generalEditar

La siguiente tabla compara las diferentes características de cada licencia y es una guía general a los términos y condiciones de cada licencia.[1]

Licencia Autor Última versión Fecha de publicación Posibilidad de diferentes licencias (LGPL) Posibilidad de cambios al software bajo otro tipo de licencia
Academic Free License Lawrence E. Rosen 3 2002      
Apache License Apache Software Foundation 2.0 2004      
Apple Public Source License Apple Computer 2.0 6 de agosto de 2003      No
Artistic License Larry Wall 2.0 2000      con restricciones
Berkeley Database License Oracle Corporation ? 7 de febrero de 2008   No   No
BSD license Universidad de California ? ?      
Boost Software License ? 1.0 17 de agosto de 2003      
Common Development and Distribution License Sun Microsystems 1.0 1 de diciembre de 2004      
Common Public License IBM 1.0 Mayo de 2001      No
Creative Commons Licenses Creative Commons 3.0 16 de diciembre de 2002   No   Parcial
Cryptix General License Cryptix Foundation ? 1995      
Eclipse Public License Eclipse Foundation 1.0 ?      No
Educational Community License ? 1.0 ?      
Eiffel Forum License NICE 2 2002      
GNU General Public License Free Software Foundation 3.0 Junio de 2007   No   No
GNU Lesser General Public License Free Software Foundation 3.0 Junio de 2007      No
Hacktivismo Enhanced-Source Software License Agreement Hacktivismo/Cult of the Dead Cow ? 26 de noviembre de 2002 ? ?
IBM Public License IBM 1.0 Agosto de 1999      
Intel Open Source License Intel Corporation ? ?      
ISC license Internet Systems Consortium ? ?      
LaTeX Project Public License LaTeX project 1.3c ?      
MIT license / X11 license MIT   No [Nota 1] 1988      
Mozilla Public License Mozilla Foundation 1.1 ?    Limitada
Netscape Public License Netscape 1.1 ? ? ?
Open Software License Lawrence Rosen 3.0 2005      No
OpenSSL license OpenSSL Project ? ? ? ?
PHP License PHP Group 3.01 ?      
Poetic License Alex Genaud 1.0 2005      
Python Software Foundation License Python Software Foundation 2 1990      
Q Public License Trolltech ? ?   No   No
Sun Industry Standards Source License Sun Microsystems ? ?      No
Sun Public License Sun Microsystems ? ?      No
Sybase Open Watcom Public License ? ? ?      No
W3C Software Notice and License ? ? ?      
XFree86 1.1 License ? ? ?      
Licencia zlib/libpng ? ? ?      
Zope Public License ? ? ?      
Licencia Autor Última versión Fecha de publicación Posibilidad de diferentes licencias (LGPL) Posibilidad de cambios al software bajo otro tipo de licencia

AprobacionesEditar

Esta tabla nombra las aprobaciones que cada licencia ha recibido por parte de la comunidad del software libre y como estas organizaciones la categorizan. Normalmente son categorizadas versiones específicas de la licencia.

Licencia y versión específica Aprobado FSF[2] Compatible con GPL Aprobado OSI[3] Aprobado DFSG[4][5] Aprobado Proyecto Fedora[6]
Academic Free License      No    ?   
Apache License version 1      No         
Apache License version 1.1      No         
Apache License version 2       [Nota 2]         
Apple Public Source License version 1.x   No   No      No   No
Apple Public Source License version 2.0      No      No   
Artistic License 1.0   No   No         No
Clarified Artistic License (draft 2.0)               
Artistic License 2.0               
Berkeley Database License          ? ?
BSD License original      No      No   
BSD License modificada               
Boost Software License          ?   
Common Development and Distribution License      No         
Common Public License      No    ?   
Creative Commons licenses (by & sa)      No ?   No[7]   
Creative Commons licenses (nc & nd)   No   No ?   No[7]   Parcial:solo "by-nd"
Cryptix General License         No ?   
Do What The Fuck You Want To Public License ?    ? ?   
Eclipse Public License      No    ?   
Educational Community License ? ?    ?   
Eiffel Forum License version 2               
GNU General Public License       [Nota 3]    [Nota 3]      
GNU Lesser General Public License               
Hacktivismo Enhanced-Source Software License Agreement   No   No   No ?   No
IBM Public License      No    ?   
Intel Open Source License          ?   No
ISC licence   [8]            
LaTeX Project Public License      No   No      
MIT License               
Mozilla Public License      No         
Netscape Public License      No   No ?   
Open Software License      No      No   
OpenSSL license      No   No      
PHP License      No       solo v3.0 y v3.01
Licencia POV-Ray   No   No   No   No ?
Python Software Foundation License 2.0.1; 2.1.1 and newer             ?
Q Public License      No    ?   
Sun Industry Standards Source License      No    ?   
Sun Public License      No    ?   
Sybase Open Watcom Public License ? ?    ?   No
W3C Software Notice and License               
XFree86 1.1 License       [Nota 2]   No ? ?
zlib/libpng license               
Zope Public License version 1.0      No ? ?   
Zope Public License version 2.0          ?   
Licencia y versión especifica Aprobado FSF[2] Compatible con GPL Aprobado OSI[3] Aprobado DFSG[4] Aprobado Proyecto Fedora[6]

NotasEditar

  1. Nunca fue revisado
  2. a b Compatible con la versión 3 del GPL pero no compatible con la versión 2.
  3. a b Incompatible con la licencia BSD.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Rusin, Zack. «Open Source Licenses Comparison». Consultado el 16 de octubre de 2006. 
  2. a b Free Software Foundation. «Various Licenses and Comments about Them». Licenses. Free Software Foundation. 
  3. a b Open Source Initiative. «The Approved Licenses». License Information. Open Source Initiative. 
  4. a b Debian. «Debian - License information». Licenses. Debian. 
  5. «The DFSG and Software Licenses». Debian wiki. 
  6. a b Fedora. «Licensing - FedoraProject». Licenses. Fedora Project. 
  7. a b «debian-legal Summary of Creative Commons 2.0 Licenses». 
  8. Free Software Foundation. «A Quick Guide to GPLv3». Licenses. Free Software Foundation. 

Enlaces externosEditar