Anexo:Comparativa de analizadores de paquetes

Las siguientes tablas comparan diversos analizadores de paquetes, de forma general y técnica.

Información generalEditar

Creador Último lanzamiento Interfaz de usuario Licencia Costo
Analyze This Comoe Networks Web GUI N/A Desconocido
Cain and Abel Massimiliano Montoro 4.9.56 / 7 de abril de 2014 GUI Freeware Gratuito
Capsa Colasoft 11.1 / 24 de abril de 2018[1] GUI Privativa $0-$995, dependiendo de la versión[2]
Carnivore Federal Bureau of Investigation Desconocido Desconocido N/A Desconocido
Charles Web Debugging Proxy Karl van Randow 4.1.4 / 10 de julio de 2017 GUI Desconocido $30-$50 (con prueba gratis)
Clarified Analyzer Clarified Networks GUI Privativa No gratuito
Clusterpoint Network Traffic Surveillance System Clusterpoint web GUI Privativa Desconocido
CommView TamoSoft 6.5 GUI Privativa $299-$599, $149 1 anho de subscripción
dSniff Dug Song 2.3 / 17 de septiembre de 2000[3] CLI GNU General Public License Gratuito
EtherApe Juan Toledo 0.9.14 / 6 de febrero de 2016[4] GUI GNU General Public License Gratuito
Ettercap ALoR and NaGA 0.8.2-Ferri / 14 de marzo de 2015[5] Ambos GNU General Public License Gratuito
Fiddler Eric Lawrence 5.0.20182 / 28 de junio de 2018 GUI Freeware Gratuito
justniffer The Justniffer team 0.5.15 / 21 de marzo de 2016[6] CLI GNU General Public License Gratuito
Kismet Mike Kershaw (dragorn) 2016-01-R1 / 31 de enero de 2016[7] CLI GNU General Public License Gratuito
Microsoft Message Analyzer Microsoft 1.4 / 28 de octubre de 2016 [8] GUI Privativa Gratuito
Microsoft Network Monitor Microsoft 3.4 / 24 de junio de 2010 GUI Privativa Gratuito
netsniff-ng Daniel Borkmann 0.6.2 / 7 de noviembre de 2016 CLI GNU General Public License Gratuito
ngrep Jordan Ritter 1.45 / 18 de noviembre de 2006 CLI BSD Gratuito
Observer Viavi Solutions (antes Network Instruments) GUI Privativa No gratuito
OmniPeek (antes AiroPeek, EtherPeek) Savvius (antes WildPackets) 11.1 / noviembre de 2017 GUI Privativa $1194-$5994, dependiendo de la versión[9]
SteelCentral Transaction Analyzer OPNET Technologies/Riverbed Technology 17.0.T-PL1 / 9 de junio de 2014[10] GUI Privativa No gratuito
snoop Sun Microsystems Solaris 10 / 11 de diciembre de 2016 CLI CDDL Gratuito
tcpdump The Tcpdump team 4.9.2 / 4 de septiembre de 2017[11] CLI GNU General Public License Gratuito
Tranalyzer The Tranalyzer team 0.7.5 / 10 de febrero de 2018[12] CLI GNU General Public License Gratuito
Wireshark (antes Ethereal) The Wireshark team 3.0.3 / 17 de julio de 2019[13] Ambos GNU General Public License Gratuito
Xplico The Xplico team 1.2.0 / 1 de febrero de 2017[14] Ambos GNU General Public License Gratuito

Soporte por sistema operativoEditar

Cliente Microsoft Windows macOS Linux BSDs Solaris Otros
Cain and Abel No No No No No
Capsa Free Edition No No No No No
Carnivore No No No No No
Charles Web Debugging Proxy Desconocido Desconocido Desconocido
Clusterpoint Network Traffic
Surveillance System
No Cualquier máquina virtual compatible
CommView No No No No No
dSniff Desconocido Desconocido
EtherApe No Desconocido
Ettercap Desconocido
justniffer No Desconocido
Kismet Desconocido Desconocido
LANMeter No No No No No Hardware privativo Fluke
netsniff-ng No No No No No
ngrep AIX, BeOS, HP-UX, IRIX, Tru64 UNIX
Microsoft Network Monitor No No No No No
Observer No No No No No
OmniPeek (antes AiroPeek, EtherPeek) No No No No No
SteelCentral Transaction Analyzer La versión 3.5 captura agentes solo en PowerPC GUI, a partir de la versión 3.5 captura agentes No La versión 3.5 captura agentes solo en SPARC La versión 3.5 captura agentes solo en AIX y PA-RISC HP-UX
snoop No No No No No
tcpdump Sí (WinDump) AIX, HP-UX, IRIX, Tru64 UNIX
Tranalyzer No Desconocido Desconocido Desconocido
Wireshark (antes Ethereal) AIX, HP-UX, IRIX, Tru64 UNIX
Xplico No No No No No

CaracterísticasEditar

Agrupación de procesos Modo de monitoreo Filtro de capturas
Wireshark Desconocido Desconocido Desconocido

ReferenciasEditar

  1. «Colasoft Announces Release of Capsa Network Analyzer v11.1 with Enhanced Usability». 25 de abril de 2018. 
  2. «Capsa Enterprise Edition & Standard Edition & Free Edition - Colasoft». 
  3. «CHANGES». www.monkey.org. 
  4. «EtherApe, a graphical network monitor». etherape.sourceforge.net. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  5. «Downloads « Ettercap». ettercap.github.io. Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  6. «justniffer - Browse /justniffer at SourceForge.net». sourceforge.net. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  7. «Kismet». www.kismetwireless.net. Consultado el 3 de junio de 2016. 
  8. https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44226
  9. «store.savvius.com». 
  10. https://support.riverbed.com/content/support/software/steelcentral-npm/transaction-analyzer.html
  11. tcpdump. «Tcpdump/Libpcap public repository». www.tcpdump.org. Consultado el 22 de julio de 2019. 
  12. Tranalyzer. «Tranalyzer repository». www.tranalyzer.com. Consultado el 10 de febrero de 2018. 
  13. https://www.wireshark.org/news/20190717.html
  14. https://www.xplico.org/archives/1513