Anexo:Composición de los gobiernos de Cantabria

Logotipo del Gobierno de Cantabria, elegido en 2017 tras concurso público.

Los gobiernos de Cantabria desde el establecimiento de la autonomía y la composición de los mismos han sido los siguientes[1]​:

Consejo Interprovincial de Santander, Palencia y BurgosEditar

Artículo principal: Consejo Interprovincial de Santander, Palencia y Burgos

Entre enero y agosto de 1937, durante la Guerra Civil Española, el gobierno de España permitió al actual territorio de Cantabria y norte de Palencia y Burgos organizarse autónomamente como Consejo Interprovincial debido a las circunstancias bélicas. Este gobierno se puede considerar de algún modo un precedente de la autonomía cántabra.[2]

8 de febrero de 1937 - 18 de febrero de 1937Editar

Cargo Nombre
Presidencia del Consejo Juan Ruiz Olazarán (PSOE)
Vicepresidencia primera Alfonso Orallo Pérez (FOM)
Vicepresidencia segunda y Consejería de Crédito Popular Vicente del Solar Romero (CNT)
Consejería de Hacienda Domingo José Samperio Jáuregui (UR)
Consejería de Obras Públicas Antonio Vayas Gutiérrez (FOM)
Consejería de Ganadería Mariano Juez Sánchez (PCE)
Consejería de Agricultura Ángel Escobio Andraca (PCE)
Consejería de Cultura Ramón Ruiz Rebollo (IR)
Consejería de Propaganda Teodoro Quijano Arbizu (FAI)
Consejería de Transportes José Martín del Castillo (PSOE)
Consejería de Sanidad e Higiene Timoteo Chapero Fernández (CNT)
Consejería de Asistencia Social Antonio Lavín Gautier (IR)
Consejería de Interior Feliciano Leiza Pedraja (PSOE)
Consejería de Exterior Manuel Ramos Helguera (PRDF)
Consejeroía Secretaría Julio Sollet (JSU)

18 de febrero de 1937 - 27 de agosto de 1937Editar

Cargo Nombre
Presidencia del Consejo Juan Ruiz Olazarán (PSOE)
Vicepresidencia primera Alfonso Orallo Pérez (FOM)
Vicepresidencia segunda y Consejería de Crédito Popular Vicente del Solar Romero (CNT)
Consejería de Hacienda Domingo José Samperio Jáuregui (UR)
Consejería de Obras Públicas Antonio Vayas Gutiérrez (FOM)
Consejería de Ganadería Mariano Juez Sánchez (PCE)
Consejería de Agricultura Ángel Escobio Andraca (PCE)
Consejería de Cultura Ramón Ruiz Rebollo (IR)
Consejería de Propaganda Teodoro Quijano Arbizu (FAI)
Consejería de Transportes José Martín del Castillo (PSOE)
Consejería de Sanidad e Higiene Timoteo Chapero Fernández (CNT)
Consejería de Asistencia Social Antonio Lavín Gautier (IR)
Consejería de Interior Feliciano Leiza Pedraja (PSOE)
Consejería de Exterior Manuel Ramos Helguera (PRDF)
Consejería Secretaría Luis Doalto (JSU)

Legislatura ProvisionalEditar

Presidencia de José Antonio Rodríguez MartínezEditar

15 de marzo de 1982 - 8 de marzo de 1983Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Antonio Rodríguez (Disidente de UCD)
Consejería de Presidencia Jesús Ruiz Rugama (Independiente)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante Moreno (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Tomás Fernández Fernández (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Valentín Almansa Sahagún (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Ramón Teja Casuso (Independiente)
Consejería de Industria, Transportes y Comunicaciones, y Turismo Enrique Ambrosio Oriazola (Independiente)
Consejería de Trabajo, Sanidad y Bienestar Social Santiago Pérez-Obregón (Independiente)
Consejero adjunto al Presidente y de Relaciones Institucionales (sin cartera) José Ramón Sáiz Fernández (UCD)

8 de marzo de 1983 - 15 de junio de 1983Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Antonio Rodríguez (Disidente de UCD)
Consejería de Presidencia Jesús Ruiz Rugama (Independiente)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante Moreno (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Francisco Ignacio de Cáceres y Blanco (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Valentín Almansa Sahagún (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Ramón Teja Casuso (Independiente)
Consejería de Industria, Transportes y Comunicaciones, y Turismo Gonzalo Urbano del Castillo (PDP)
Consejería de Trabajo, Sanidad y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)
Consejero adjunto al Presidente y de Relaciones Institucionales (sin cartera) José Ramón Sáiz Fernández (UCD)

I LegislaturaEditar

Presidencia de José Antonio Rodríguez MartínezEditar

15 de junio de 1983 - 7 de septiembre de 1983Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Antonio Rodríguez Martínez (Independiente por AP)
Consejería de Presidencia Jesús Ruiz Rugama (Independiente)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Francisco Ignacio de Cáceres y Blanco (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Ramón Teja Casuso (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Valentín Almansa Sahagún (Independiente)
Consejería de Industria, Transportes y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Trabajo, Sanidad y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

7 de septiembre de 1983 - 1 de diciembre de 1983Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Antonio Rodríguez Martínez (Independiente por AP)
Consejería de Presidencia Jesús Ruiz Rugama (Independiente)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Francisco Ignacio de Cáceres y Blanco (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Ramón Teja Casuso (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Valentín Almansa Sahagún (Independiente)
Consejería de Industria, Transportes y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Trabajo, Sanidad y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)
Secretaría del Consejo de Gobierno José Ramón Sáiz Fernández (PDP)

1 de diciembre de 1983 - 26 de marzo de 1984Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Antonio Rodríguez Martínez (Independiente por AP)
Consejería de Presidencia Jesús Ruiz Rugama (Independiente)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Jesús Ruiz Rugama (Independiente), interino
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Ramón Teja Casuso (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Valentín Almansa Sahagún (Independiente)
Consejería de Industria, Transportes y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Trabajo, Sanidad y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)
Secretaría del Consejo de Gobierno José Ramón Sáiz Fernández (PDP)

Presidencia de Ángel Díaz de Entresotos y MierEditar

26 de marzo de 1984 - 25 de agosto de 1984Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Ambrosio Calzada Hernández (PDP)
Consejería de Presidencia Manuel Pardo Castillo (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Mariano Mañero Monedo (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)
Secretaría del Consejo de Gobierno José Ramón Sáiz Fernández (PDP)

25 de agosto de 1984 - 2 de marzo de 1985Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Ambrosio Calzada Hernández (PDP)
Consejería de Presidencia Manuel Pardo Castillo (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Mariano Mañero Monedo (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

2 de marzo de 1985 - 29 de septiembre de 1985Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Ambrosio Calzada Hernández (PDP)
Consejería de Presidencia Manuel Pardo Castillo (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Serafín Fernández-Escalante y Moreno (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Alberto Rodríguez González (AP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

29 de septiembre de 1985 - 29 de octubre de 1985Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Ambrosio Calzada Hernández (PDP)
Consejería de Presidencia Manuel Pardo Castillo (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Fernando Rodríguez y Rodríguez Acuña (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Alberto Rodríguez González (AP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

29 de octubre de 1985 - 23 de diciembre de 1985Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Vacante
Consejería de Presidencia Manuel Pardo Castillo (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Fernando Rodríguez y Rodríguez Acuña (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Alberto Rodríguez González (AP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

23 de diciembre de 1985 - 25 de julio de 1986Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Vicepresidencia Lucas Martínez Díaz (PDP)
Consejería de Presidencia Ramón de la Riva López-Doriga (AP)
Consejería de Hacienda, Economía y Comercio Fernando Rodríguez y Rodríguez Acuña (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Alberto Rodríguez González (AP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Ordenación del Territorio Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Industria, Transporte y Comunicaciones, y Turismo Luis del Río Diestro (PDP)
Consejería de Sanidad, Trabajo y Bienestar Social Félix Hinojal García (PDP)

25 de julio de 1986 - 4 de mayo de 1987Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Consejería de Presidencia Ramón de la Riva López-Doriga (AP)
Consejería de Economía, Hacienda y Comercio Fernando Rodríguez y Rodríguez Acuña (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio e Industria Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte, y Bienestar Social Alberto Rodríguez González (AP)

4 de mayo de 1987 - 27 de julio de 1987Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ángel Díaz de Entresotos (AP)
Consejería de Presidencia Ramón de la Riva López-Doriga (AP)
Consejería de Economía, Hacienda y Comercio Miguel Ángel Castanedo Alonso (AP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio e Industria Ángel Arozamena Sierra (AP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte, y Bienestar Social Despacho encargado al consejero de Economía

II LegislaturaEditar

Presidencia de Juan Hormaechea CazónEditar

27 de julio de 1987 - 16 de febrero de 1989Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (Independiente por AP)
Consejería de Presidencia Roberto Bedoya Arroyo (AP)
Consejería de Hacienda, Intervención y Presupuesto David Puebla Pedrosa (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Rogelio Pérez Bustamante (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Félix Ducasse Gutiérrez (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (AP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Alberto Rodríguez González (AP)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Gonzalo Piñeiro García-Lago (AP)

16 de febrero de 1989 - 16 de mayo de 1989Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (Independiente por PP)
Consejería de Presidencia Roberto Bedoya Arroyo (PP)
Consejería de Hacienda, Intervención y Presupuesto David Puebla Pedrosa (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Rogelio Pérez Bustamante (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Félix Ducasse Gutiérrez (Independiente)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Alberto Rodríguez González (PP)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Gonzalo Piñeiro García-Lago (PP)
Consejería de Sanidad y Bienestar Social Ricardo Conde Yagüe (Independiente)

16 de mayo de 1989 - 22 de noviembre de 1989Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (Independiente por PP)
Consejería de Presidencia Roberto Bedoya Arroyo (PP)
Consejería de Hacienda, Intervención y Presupuesto David Puebla Pedrosa (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Rogelio Pérez Bustamante (Independiente)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Parra Belenguer (PP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Alberto Rodríguez González (PP)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Gonzalo Piñeiro García-Lago (PP)
Consejería de Sanidad y Bienestar Social Ricardo Conde Yagüe (Independiente)

22 de noviembre de 1989 - 15 de noviembre de 1990Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (Independiente por PP)
Consejería de Presidencia Roberto Bedoya Arroyo (PP)
Consejería de Hacienda, Intervención y Presupuesto David Puebla Pedrosa (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Dionisio García Cortázar PP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Parra Belenguer (PP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Alberto Rodríguez González (PP)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Gonzalo Piñeiro García-Lago (PP)
Consejería de Sanidad y Bienestar Social Ricardo Conde Yagüe (Independiente)

15 de noviembre de 1990 - 10 de diciembre de 1990Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (Independiente por PP)
Consejería de Presidencia Despacho encargado al consejero de Sanidad
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto David Puebla Pedrosa (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación y Deportes Daniel Gallejones Prieto (PP)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Despacho encargado al consejero de Economía
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Despacho encargado al consejero de Ganadería
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Despacho encargado al consejero de Cultura
Consejería de Sanidad y Bienestar Social Ricardo Conde Yagüe (Independiente)

Presidencia de Jaime Blanco GarcíaEditar

10 de diciembre de 1990 - 5 de julio de 1991Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Jaime Blanco García (PSC-PSOE)
Vicepresidencia y Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Luis Vallines Díaz (PP)
Consejería de Presidencia Jesús María Corona Ferrero (PSC-PSOE)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Antonio Relea Sarabia (PP)
Consejería de Cultura, Educación y Deporte Rafael de la Sierra González (PRC)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Santiago Neches Olaso (PSC-PSOE)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria José Francisco Pernía Calvo (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad y Bienestar Social Enrique Gutiérrez Rivas (CDS)
Consejero sin responsabilidad ejecutiva Víctor Gijón Peñas (PSC-PSOE)

III LegislaturaEditar

Presidencia de Juan Hormaechea CazónEditar

5 de julio de 1991 - 18 de septiembre de 1992Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Vicepresidencia Roberto Bedoya Arroyo (UPCA)
Consejería de Presidencia Alberto Rodríguez González (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Antonino Gutiérrez Peláez (Independiente)
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Dionisio García Cortázar (UPCA)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Martín Solaeta Pérez (UPCA)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (UPCA)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria José Francisco Pernía Calvo (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social José Parra Belenguer (UPCA)

18 de septiembre de 1992 - 30 de septiembre de 1992Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Vicepresidencia Roberto Bedoya Arroyo (UPCA)
Consejería de Presidencia Alberto Rodríguez González (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Manuel Pérez García (UPCA)
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Dionisio García Cortázar (UPCA)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Martín Solaeta Pérez (UPCA)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (UPCA)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria José Francisco Pernía Calvo (PP)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social José Parra Belenguer (UPCA)

30 de septiembre de 1992 - 3 de mayo de 1993Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Consejería de Presidencia José Ramón Ruiz Martínez (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Manuel Pérez García (UPCA)
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Dionisio García Cortázar (UPCA)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo José Martín Solaeta Pérez (UPCA)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Vicente de la Hera Llorente (UPCA)
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Ángel Madariaga de la Campa (Independiente)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Despacho encargado al consejero de Presidencia

3 de mayo de 1993 - 19 de abril de 1995Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Consejería de Presidencia José Ramón Ruiz Martínez (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Manuel Pérez García (UPCA)
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Dionisio García Cortázar (UPCA)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Despacho encargado al consejero de Cultura
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Despacho encargado al consejero de Economía
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Ángel Madariaga de la Campa (Independiente)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Despacho encargado al consejero de Presidencia

19 de abril de 1995 - 21 de junio de 1995Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Consejería de Presidencia José Ramón Ruiz Martínez (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Despacho encargado al consejero de Presidencia
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Dionisio García Cortázar (UPCA)
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Despacho encargado al consejero de Cultura
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Ángel Madariaga de la Campa (Independiente)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Despacho encargado al consejero de Presidencia

21 de junio de 1995 - 14 de julio de 1995Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Juan Hormaechea Cazón (UPCA)
Consejería de Presidencia José Ramón Ruiz Martínez (UPCA)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Despacho encargado al consejero de Presidencia
Consejería de Cultura, Educación, Juventud y Deporte Despacho encargado al consejero de Presidencia
Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Turismo, Transportes y Comunicaciones, e Industria Ángel Madariaga de la Campa (Independiente)
Consejería de Ecología, Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Despacho encargado al consejero de Turismo
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Despacho encargado al consejero de Presidencia

IV LegislaturaEditar

Presidencia de José Joaquín Martínez SiesoEditar

14 de julio de 1995 - 23 de julio de 1999Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Joaquín Martínez Sieso (PP)
Vicepresidencia y Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Miguel Ángel Revilla (PRC)
Consejería de Presidencia Emilio del Valle Rodríguez (PP)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Rafael Gutiérrez Suárez (PP)
Consejería de Cultura y Deporte Francisco Javier López Marcano (PRC)
Consejería de Educación y Juventud Sofía Juaristi Zalduendo (Independiente por PP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca José Álvarez Gancedo (Independiente por PRC)
Consejería de Turismo, Transporte y Comunicaciones, e Industria José Ramón Álvarez Redondo (PP)
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Jaime del Barrio Seoane (PP)

V LegislaturaEditar

Presidencia de José Joaquín Martínez SiesoEditar

23 de julio de 1999 - 21 de agosto de 2001Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Joaquín Martínez Sieso (PP)
Vicepresidencia y Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Miguel Ángel Revilla (PRC)
Consejería de Presidencia Juan José Fernández Gómez (PP)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Federico Santamaría Velasco (PP)
Consejería de Cultura y Deporte José Antonio Cagigas Rodríguez (PP)
Consejería de Educación y Juventud Sofía Juaristi Zalduendo (Independiente por PP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca José Álvarez Gancedo (Independiente por PRC)
Consejería de Industria, Turismo, Transporte y Comunicaciones José Ramón Álvarez Redondo (PP)
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Jaime del Barrio Seoane (PP)

21 de agosto de 2001 - 30 de junio de 2003Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria José Joaquín Martínez Sieso (PP)
Vicepresidencia y Consejería de Obras Públicas, Vivienda y Urbanismo Miguel Ángel Revilla (PRC)
Consejería de Presidencia Jesús María Bermejo Hermoso (PP)
Consejería de Economía, Hacienda y Presupuesto Juan José Fernández Gómez (PP)
Consejería de Cultura, Turismo y Deporte José Antonio Cagigas Rodríguez (PP)
Consejería de Educación y Juventud Sofía Juaristi Zalduendo (Independiente por PP)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca José Álvarez Gancedo (Independiente por PRC)
Consejería de Industria, Transporte y Desarrollo Tecnológico Pedro José Nalda Condado (PP)
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio José Luis Gil Díaz (PP)
Consejería de Sanidad, Consumo y Bienestar Social Jaime del Barrio Seoane (PP)

VI LegislaturaEditar

Presidencia de Miguel Ángel Revilla RoizEditar

30 de junio de 2003 - 2 de julio de 2007Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Relaciones Institucionales y Asuntos Europeos Dolores Gorostiaga Saiz (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia, Ordenación del Territorio y Urbanismo Vicente Mediavilla Cabo (PRC)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda José María Mazón Ramos (PRC)
Consejería de Economía y Hacienda Ángel Agudo San Emeterio (PSC-PSOE)
Consejería de Cultura, Turismo y Deporte Francisco Javier López Marcano (PRC)
Consejería de Educación Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Industria, Trabajo y Desarrollo Tecnológico Miguel Ángel Pesquera González (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Ambiente José Ortega Valcárcel (PSC-PSOE)
Consejería de Sanidad y Servicios Sociales Rosario Quintana Pantaleón (PSC-PSOE)

VII LegislaturaEditar

Presidencia de Miguel Ángel Revilla RoizEditar

2 de julio de 2007 - 16 de marzo de 2009Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Empleo y Bienestar Social Dolores Gorostiaga Saiz (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Vicente Mediavilla Cabo (PRC)
Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio, Vivienda y Urbanismo José María Mazón Ramos (PRC)
Consejería de Economía y Hacienda Ángel Agudo San Emeterio (PSC-PSOE)
Consejería de Cultura, Turismo y Deporte Francisco Javier López Marcano (PRC)
Consejería de Educación Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Industria y Desarrollo Tecnológico Javier del Olmo Ilarza (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Ambiente Francisco Martín Gallego (Independiente por PSC-PSOE)
Consejería de Sanidad Luis Truan Silva (PSC-PSOE)

16 de marzo de 2009 - 24 de julio de 2011Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Empleo y Bienestar Social Dolores Gorostiaga Saiz (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Vicente Mediavilla Cabo (PRC)
Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio, Vivienda y Urbanismo José María Mazón Ramos (PRC)
Consejería de Economía y Hacienda Ángel Agudo San Emeterio (PSC-PSOE)
Consejería de Cultura, Turismo y Deporte Francisco Javier López Marcano (PRC)
Consejería de Educación Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Industria y Desarrollo Tecnológico Juan José Sota Verdión (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Ambiente Francisco Martín Gallego (Independiente por PSC-PSOE)
Consejería de Sanidad Luis Truan Silva (PSC-PSOE)

VIII LegislaturaEditar

Presidencia de Ignacio Diego PalaciosEditar

24 de julio de 2011 - 6 de julio de 2015Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Ignacio Diego Palacios (PP)
Vicepresidencia y Consejería de Sanidad y Servicios Sociales María José Sáenz de Buruaga (PP)
Consejería de Presidencia y Justicia Leticia Díaz Rodríguez (PP)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda Francisco Rodríguez Argüeso (PP)
Consejería de Economía, Hacienda y Empleo Cristina Mazas Pérez-Oleaga (PP)
Consejería de Educación, Cultura y Deporte Miguel Ángel Serna Oliveira (PP)
Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural Blanca Martínez Gómez (PP)
Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio Eduardo Arasti Barca (PP)
Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Urbanismo Francisco Javier Fernández González (PP)

IX LegislaturaEditar

Presidencia de Miguel Ángel Revilla RoizEditar

6 de julio de 2015 - 20 de septiembre de 2017Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Universidades e Investigación, Medio Ambiente y Política Social Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Rafael de la Sierra González (PRC)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda José María Mazón Ramos (PRC)
Consejería de Economía, Hacienda y Empleo Juan José Sota Verdión (PSC-PSOE)
Consejería de Educación, Cultura y Deporte Ramón Ruiz (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio Francisco Martín Gallego (Independiente por PRC)
Consejería de Sanidad María Luisa Real González (PSC-PSOE)

20 de septiembre de 2017 - 21 de marzo de 2019Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Universidades e Investigación, Medio Ambiente y Política Social Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Rafael de la Sierra González (PRC)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda José María Mazón Ramos (PRC)
Consejería de Economía, Hacienda y Empleo Juan José Sota Verdión (PSC-PSOE)
Consejería de Educación, Cultura y Deporte Francisco Fernández Mañanes (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio Francisco Martín Gallego (Independiente por PRC)
Consejería de Sanidad María Luisa Real González (PSC-PSOE)

21 de marzo de 2019 - 9 de abril de 2019Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Universidades e Investigación, Medio Ambiente y Política Social Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Rafael de la Sierra González (PRC)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda José Luis Gochicoa González (PRC)
Consejería de Economía, Hacienda y Empleo Juan José Sota Verdión (PSC-PSOE)
Consejería de Educación, Cultura y Deporte Francisco Fernández Mañanes (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio Francisco Martín Gallego (Independiente por PRC)
Consejería de Sanidad María Luisa Real González (PSC-PSOE)

9 de abril de 2019 - 29 de junio de 2019Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Universidades e Investigación, Medio Ambiente y Política Social Rosa Eva Díaz Tezanos (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia y Justicia Paula Fernández Viaña (PRC)
Consejería de Obras Públicas y Vivienda José Luis Gochicoa González (PRC)
Consejería de Economía, Hacienda y Empleo Juan José Sota Verdión (PSC-PSOE)
Consejería de Educación, Cultura y Deporte Francisco Fernández Mañanes (PSC-PSOE)
Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación Jesús Miguel Oria Díaz (PRC)
Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio Francisco Martín Gallego (Independiente por PRC)
Consejería de Sanidad María Luisa Real González (PSC-PSOE)

X LegislaturaEditar

Presidencia de Miguel Ángel Revilla RoizEditar

29 de junio de 2019 - ...Editar

Cargo Nombre
Presidencia de Cantabria Miguel Ángel Revilla Roiz (PRC)
Vicepresidencia y Consejería de Universidades, Igualdad, Cultura y Deporte Pablo Zuloaga Martínez (PSC-PSOE)
Consejería de Presidencia, Interior, Justicia y Acción Exterior Paula Fernández Viaña (PRC)
Consejería de Obras Públicas, Ordenación del Territorio y Urbanismo José Luis Gochicoa González (PRC)
Consejería de Economía y Hacienda María Sánchez Ruiz (PSC-PSOE)
Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo Marina Lombó Gutiérrez (PRC)
Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente Juan Guillermo Blanco Gómez (PRC)
Consejería de Innovación, Industria, Transporte y Comercio Francisco Martín Gallego (Independiente por PRC)
Consejería de Sanidad Miguel Javier Rodríguez Gómez (PSC-PSOE)
Consejería de Empleo y Políticas Sociales Ana Belén Álvarez Fernández (PSC-PSOE)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar