Gobierno González (2012-2015)

gabinete del gobierno regional de la Comunidad de Madrid (2012-2015)

El Gobierno González fue el ejecutivo regional de la Comunidad de Madrid, constituido inicialmente tras la investidura en septiembre de 2012 de Ignacio González como presidente de dicha comunidad autónoma española, hasta su fin en junio de 2015.

Gobierno González
Logotipo del Gobierno de la Comunidad de Madrid.svg
Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid 2012.jpeg
Tipo gabinete
Fundación 28 de septiembre de 2012
Disolución 26 de junio de 2015
Jurisdicción Comunidad de Madrid
Presidente Ignacio González González
Cronología
III Gobierno Aguirre Gobierno González Gobierno Cifuentes

HistoriaEditar

Investido por la Asamblea de Madrid el 26 de septiembre de 2012, Ignacio González tomó posesión como presidente de la Comunidad de Madrid el 27 de septiembre de 2012.[1]​ Los miembros que escogió como consejeros de su gobierno tomaron posesión a su vez en la Real Casa de Correos un día más tarde, el 28 de septiembre.[2]

Name Portrait Office Took office Left office Party Refs
González González, IgnacioIgnacio González González   Presidente de la Comunidad de Madrid 27 de septiembre de 2012 25 de junio de 2015 PP
Victoria Bolívar, SalvadorSalvador Victoria Bolívar   Consejero de Presidencia, Justicia y Portavocía del Gobierno 28 de septiembre de 2012 8 de junio de 2015 PP
Ossorio, EnriqueEnrique Ossorio   Consejero de Economía, Empleo y Hacienda 28 de septiembre de 2012 27 de junio de 2015 PP
Figar Lacalle, LucíaLucía Figar Lacalle   Consejera de Educación, Juventud y Deportes 28 de septiembre de 2012 8 de junio de 2015 PP
Fernández-Lasquetty, JavierJavier Fernández-Lasquetty   Consejero de Sanidad 28 de septiembre de 2012 2014 PP
Rodríguez Rodríguez, Francisco JavierFrancisco Javier Rodríguez Rodríguez   Consejero de Sanidad 2014 2014 PP
Maldonado González, JavierJavier Maldonado González   Consejero de Sanidad 2014 27 de junio de 2015
Sarasola Jaúdenes, BorjaBorja Sarasola Jaúdenes   Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio 28 de septiembre de 2012 27 de junio de 2015 PP
Consejero en funciones de Transportes, Infraestructuras y Vivienda 15 de junio de 2015 27 de junio de 2015
Cavero Martínez de Campos, PabloPablo Cavero Martínez de Campos   Consejero de Transportes, Infraestructuras y Vivienda 28 de septiembre de 2012 15 de junio de 2015 PP
Fermosel, JesúsJesús Fermosel   Consejero de Asuntos Sociales 28 de septiembre de 2012 27 de junio de 2015 PP
Mariño, Ana IsabelAna Isabel Mariño   Consejera de Empleo, Turismo y Cultura 28 de septiembre de 2012 27 de junio de 2015 PP
Hernández Martínez, Francisco JavierFrancisco Javier Hernández Martínez   Consejero en funciones de Educación, Juventud y Deportes 8 de junio de 2015 27 de junio de 2015 PP
Consejero en funciones de Presidencia, Justicia y Portavocía del Gobierno 8 de junio de 2015 27 de junio de 2015

ReferenciasEditar