Abrir menú principal

Anexo:Condados de Washington

Condados de Washington

Hay 39 condados en el estado de Washington. Washington se encontraba al oeste del Territorio de Washington, y fue admitida a la Unión como el 42º estado en 1889.[1]​ Los primeros condados se crearon en 1845.[2]

Algunos residentes del condado de Snohomish se consideran parte del condado de Freedom. El condado de Freedom ha elegido a los funcionarios del condado, pero no está reconocido de manera oficial por el condado de Snohomish, el estado de Washington o el gobierno federal.

La abreviación postal de Washington es WA y su código FIPS es 53.







ListaEditar

Condado
Código FIPS
[3]
Sede
[4]
Creado
[4]
Origen
[2]
Etimología
[2]
Población
[4]
Área
[4]
Mapa
Condado de Adams 001 Ritzville 1883 Condado de Whitman John Adams (1735-1826), segundo Presidente de los Estados Unidos &&&&&&&&&&016428.&&&&&016 428 &&&&&&&&&&&01925.&&&&&01925 sq mi
(4,986 km²)
 
Condado de Asotin 003 Asotin 1883 Condado de Garfield Palabra en idioma Nez Percé que significa "Arroyo de anguilas" &&&&&&&&&&020551.&&&&&020 551 &&&&&&&&&&&01647.&&&&&01647 km²
(&&&&&&&&&&&&0636.&&&&&0636 mi²)
 
Condado de Benton 005 Prosser 1905 Condados de Yakima y Klickitat Thomas Hart Benton (1782 – 1858), un senador de Misuri &&&&&&&&&0142475.&&&&&0142 475 &&&&&&&&&&&04411.&&&&&04411 km²
(&&&&&&&&&&&01703.&&&&&01703 mi²)
 
Condado de Chelan 007 Wenatchee 1899 Condados de Okanogan y Kittitas Palabra en idioma amerindio que significa agua profunda, refiriéndose al lago Chelan &&&&&&&&&&066616.&&&&&066 616 &&&&&&&&&&&07568.&&&&&07568 km²
(&&&&&&&&&&&02922.&&&&&02922 mi²)
 
Condado de Clallam 009 Port Angeles 1854 Condado de Jefferson Klallam, palabra que significa "la gente fuerte" &&&&&&&&&&064525.&&&&&064 525 &&&&&&&&&&&04520.&&&&&04520 km²
(&&&&&&&&&&&01745.&&&&&01745 mi²)
 
Condado de Clark 011 Vancouver 1845 Condado original William Clark (1770 – 1838) capitán de la Expedición de Lewis y Clark &&&&&&&&&0345238.&&&&&0345 238 &&&&&&&&&&&01627.&&&&&01627 km²
(&&&&&&&&&&&&0628.&&&&&0628 mi²)
 
Condado de Columbia 013 Dayton 1875 Condado de Walla Walla Río Columbia &&&&&&&&&&&04064.&&&&&04064 &&&&&&&&&&&02251.&&&&&02251 km²
(&&&&&&&&&&&&0869.&&&&&0869 mi²)
 
Condado de Cowlitz 015 Kelso 1854 Condado original Cowlitz, una tribu india &&&&&&&&&&092948.&&&&&092 948 &&&&&&&&&&&02950.&&&&&02950 km²
(&&&&&&&&&&&01139.&&&&&01139 mi²)
 
Condado de Douglas 017 Waterville 1883 Condado de Lincoln Stephen A. Douglas (1813 - 1861),estadista estadounidense &&&&&&&&&&032603.&&&&&032 603 &&&&&&&&&&&04716.&&&&&04716 km²
(&&&&&&&&&&&01821.&&&&&01821 mi²)
 
Condado de Ferry 019 Republic 1899 Condado de Stevens Elisha P. Ferry (1825 - 1895), primer gobernador del estado de Washington &&&&&&&&&&&07260.&&&&&07260 &&&&&&&&&&&05708.&&&&&05708 km²
(&&&&&&&&&&&02204.&&&&&02204 mi²)
 
Condado de Franklin 021 Pasco 1883 Condado de Whitman Benjamin Franklin &&&&&&&&&&049347.&&&&&049 347 &&&&&&&&&&&03217.&&&&&03217 km²
(&&&&&&&&&&&01242.&&&&&01242 mi²)
 
Condado de Garfield 023 Pomeroy 1881 Condado de Columbia James A. Garfield &&&&&&&&&&&02397.&&&&&02397 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
 
Condado de Grant 025 Ephrata 1909 Condado de Douglas Ulysses S. Grant &&&&&&&&&&074698.&&&&&074 698 &&&&&&&&&&&06944.&&&&&06944 km²
(&&&&&&&&&&&02681.&&&&&02681 mi²)
 
Condado de Grays Harbor 027 Montesano 1854 Condado de Thurston County Grays Harbor, una bahía &&&&&&&&&&067194.&&&&&067 194 &&&&&&&&&&&04965.&&&&&04965 km²
(&&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917 mi²)
 
Condado de Island 029 Coupeville 1853 Condado de Thurston Islas San Juan &&&&&&&&&&071558.&&&&&071 558 &&&&&&&&&&&&0541.&&&&&0541 km²
(&&&&&&&&&&&&0209.&&&&&0209 mi²)
 
Condado de Jefferson 031 Port Townsend 1852 Condado de Thurston Thomas Jefferson &&&&&&&&&&025953.&&&&&025 953 &&&&&&&&&&&04685.&&&&&04685 km²
(&&&&&&&&&&&01809.&&&&&01809 mi²)
 
Condado de King 033 Seattle 1852 Condado de Thurston William Rufus King, vicepresidente de los Estados Unidos bajo el mandato de Franklin Pierce; "renombrado" en 1986 por Martin Luther King, Jr. &&&&&&&&01737034.&&&&&01 737 034 &&&&&&&&&&&05506.&&&&&05506 km²
(&&&&&&&&&&&02126.&&&&&02126 mi²)
 
Condado de Kitsap 035 Port Orchard 1857 Condados de King y Jefferson Jefe Kitsap &&&&&&&&&0231969.&&&&&0231 969 &&&&&&&&&&&01026.&&&&&01026 km²
(&&&&&&&&&&&&0396.&&&&&0396 mi²)
 
Condado de Kittitas 037 Ellensburg 1883 Condado de Klickitat Palabra de la tribu Kittitas, de significado desconocido &&&&&&&&&&033362.&&&&&033 362 &&&&&&&&&&&05949.&&&&&05949 km²
(&&&&&&&&&&&02297.&&&&&02297 mi²)
 
Condado de Klickitat 039 Goldendale 1859 Condado de Walla Walla Tribu de Klickitat &&&&&&&&&&019161.&&&&&019 161 &&&&&&&&&&&04848.&&&&&04848 km²
(&&&&&&&&&&&01872.&&&&&01872 mi²)
 
Condado de Lewis 041 Chehalis 1845 Condado original Meriwether Lewis (1774 – 1809), capitán de la Expedición de Lewis y Clark &&&&&&&&&&068600.&&&&&068 600 &&&&&&&&&&&06237.&&&&&06237 km²
(&&&&&&&&&&&02408.&&&&&02408 mi²)
 
Condado de Lincoln 043 Davenport 1883 Condado de Whitman Abraham Lincoln &&&&&&&&&&010184.&&&&&010 184 &&&&&&&&&&&05985.&&&&&05985 km²
(&&&&&&&&&&&02311.&&&&&02311 mi²)
 
Condado de Mason 045 Shelton 1854 Condado de King C.H. Mason, primer Secretario del Territorio de Washington &&&&&&&&&&049405.&&&&&049 405 &&&&&&&&&&&02489.&&&&&02489 km²
(&&&&&&&&&&&&0961.&&&&&0961 mi²)
 
Condado de Okanogan 047 Okanogan 1888 Condado de Stevens Palabra Salish que significa encuentro &&&&&&&&&&039564.&&&&&039 564 &&&&&&&&&&013644.&&&&&013 644 km²
(&&&&&&&&&&&05268.&&&&&05268 mi²)
 
Condado de Pacific 049 South Bend 1851 Condado de Lewis El Océano Pacífico &&&&&&&&&&020984.&&&&&020 984 &&&&&&&&&&&02525.&&&&&02525 km²
(&&&&&&&&&&&&0975.&&&&&0975 mi²)
 
Condado de Pend Oreille 051 Newport 1911 Condado de Stevens Tribu de "Pend d'Oreille" &&&&&&&&&&011732.&&&&&011 732 &&&&&&&&&&&03626.&&&&&03626 km²
(&&&&&&&&&&&01400.&&&&&01400 mi²)
 
Condado de Pierce 053 Tacoma 1852 Condado de Thurston Franklin Pierce, décimo cuarto Presidente de los Estados Unidos &&&&&&&&&0700820.&&&&&0700 820 &&&&&&&&&&&04341.&&&&&04341 km²
(&&&&&&&&&&&01676.&&&&&01676 mi²)
 
Condado de San Juan 055 Friday Harbor 1873 Condado de Whatcom Isla San Juan &&&&&&&&&&014077.&&&&&014 077 &&&&&&&&&&&&0453.&&&&&0453 km²
(&&&&&&&&&&&&0175.&&&&&0175 mi²)
 
Condado de Skagit 057 Mount Vernon 1883 Condado de Whatcom La tribu Skagit &&&&&&&&&0102979.&&&&&0102 979 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 km²
(&&&&&&&&&&&01735.&&&&&01735 mi²)
 
Condado de Skamania 059 Stevenson 1854 Condado de Clark Una palabra chinook que significa "agua rápida" &&&&&&&&&&&09872.&&&&&09872 &&&&&&&&&&&04289.&&&&&04289 km²
(&&&&&&&&&&&01656.&&&&&01656 mi²)
 
Condado de Snohomish 061 Everett 1861 Condado de Island La tribu Snohomish &&&&&&&&&0606024.&&&&&0606 024 &&&&&&&&&&&05413.&&&&&05413 km²
(&&&&&&&&&&&02090.&&&&&02090 mi²)
 
Condado de Spokane 063 Spokane 1879 Condado de Stevens La tribu Spokane &&&&&&&&&0417939.&&&&&0417 939 &&&&&&&&&&&04569.&&&&&04569 km²
(&&&&&&&&&&&01764.&&&&&01764 mi²)
 
Condado de Stevens 065 Colville 1863 Condado de Walla Walla Isaac Ingalls Stevens, el primer governador del Territorio de Washington. &&&&&&&&&&040066.&&&&&040 066 &&&&&&&&&&&06418.&&&&&06418 km²
(&&&&&&&&&&&02478.&&&&&02478 mi²)
 
Condado de Thurston 067 Olympia 1852 Condado de Lewis Samuel R. Thurston, el primer delegado del Territorio de Oregon al Congreso &&&&&&&&&0207355.&&&&&0207 355 &&&&&&&&&&&01883.&&&&&01883 km²
(&&&&&&&&&&&&0727.&&&&&0727 mi²)
 
Condado de Wahkiakum 069 Cathlamet 1854 Condado de Cowlitz Líder de la tribu Wahkiakum ("Madera Alta") &&&&&&&&&&&03824.&&&&&03824 &&&&&&&&&&&&0684.&&&&&0684 km²
(&&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264 mi²)
 
Condado de Walla Walla 071 Walla Walla 1854 Condado de Skamania Tribu Walla Walla &&&&&&&&&&055180.&&&&&055 180 &&&&&&&&&&&03289.&&&&&03289 km²
(&&&&&&&&&&&01270.&&&&&01270 mi²)
 
Condado de Whatcom 073 Bellingham 1854 Condado de Island Palabra en idioma "Nooksack" que significa "agua ruidosa" &&&&&&&&&0166814.&&&&&0166 814 &&&&&&&&&&&05491.&&&&&05491 km²
(&&&&&&&&&&&02120.&&&&&02120 mi²)
 
Condado de Whitman 075 Colfax 1871 Condado de Stevens Marcus Whitman, misionario asesinado por la tribu Cayuse en 1847. &&&&&&&&&&040740.&&&&&040 740 &&&&&&&&&&&05592.&&&&&05592 km²
(&&&&&&&&&&&02159.&&&&&02159 mi²)
 
Condado de Yakima 077 Yakima 1865 Condado de Ferguson La tribu Yakama &&&&&&&&&0222581.&&&&&0222 581 &&&&&&&&&&011127.&&&&&011 127 km²
(&&&&&&&&&&&04296.&&&&&04296 mi²)
 

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Historical Timeline of Events Leading to the formation of Washington State». Consultado el 8 de septiembre de 2008. 
  2. «Código FIPS». US Environmental Protection Agency. Consultado el 6 de mayo de 2008. 
  3. a b c d National Association of Counties. «NACo - Find a county». Consultado el 6 de mayo de 2008. 

Enlaces externosEditar