Anexo:Desarrollo de Windows RT

La primera build de Windows RT fue la build 7652 con núcleo NT 6.1. Fue una demostración de una versión de Windows 7 ejecutándose en arquitectura ARM. El desarrollo de RT 8 se divide en (Pre-)Milestone 1, Milestone 2, Beta, Release Candidate, Post-RC1 y RTM. Windows RT tuvo 2 lanzamientos y un gran desarrollo. El segundo tuvo diferentes actualizaciones con mejoras.

Windows RT editar

Pre-Milestone 1 y M1 editar

Salió la primera build Pre-Milestone 1 de Windows RT con número de compilación 6.1.7652 en la que se probaba que Windows 7 se podía ejecutar con arquitectura ARM. Venía con el tema Windows Clásico y se convirtió en el sucesor de Windows CE basado en Windows XP Tablet PC Edition. La Milestone 1 tenía número de build 7653 con mejoras de compatibilidad y adaptación a pantallas móviles.

Milestone 2 editar

La segunda milestone de Windows RT sólo tuvo una build con número 6.2.7867. Sus nuevas características son:

  • Mejor compatibilidad con ARM.
  • Los iconos y los botones son más grandes.
  • Trae las características de Windows 8 Build 7850.
  • Viene instalado IE 9 en vez de IE 8.
  • La interfaz gráfica por defecto es Windows RT Basic (Milestone 1)

Beta Preview editar

La Beta de Windows RT tenía sólo más mejoras de compatibilidad. Su número de build era 8194. En esta versión ya había desaparecido el botón Inicio.

Release Candidate editar

Esta versión se caracteriza por la decisión de convertir Windows RT en un sistema operativo en pantalla inicio y dejar el escritorio. Se utilizan las apps en Modern UI .appx o Metro en .exe.

La build 8400 fue la primera build de la Release Candidate. Sólo trae más compatibilidad con ARM. La build 8422 tiene edición con escritorio y sin escritorio. Tenía más compatibilidad y mejor adaptación a dispositivos móviles. La build 8424 tiene sólo pantalla inicio, en el cual está instalado el escritorio como una aplicación más y está oculto. Pero ya no se pueden instalar aplicaciones que no traiga por defecto Microsoft.

Post-RC editar

En esta versión sólo hubo una build con número 8432. Se remplazó el tema Windows Aero por el tema Windows RT. En esta también cambiaron los iconos de Microsoft Office 15 como Modern UI.

First RTM editar

Esta es la versión RTM Escrow de Windows RT (8) con número de build 8888. Luego se convertiría la RTM en la build 9200, la cual trae prácticamente las mismas características que la build 8888. Las aplicaciones se mejoraron y Modern UI también adaptó en el escritorio atajos a aplicaciones Modern UI mediante accesos directos de CMD.exe.

Windows Blue RT editar

Milestone Preview editar

Después del lanzamiento de Windows RT se pensó hacer una actualización llamada Blue RT. Su primera build fue la 9289, basada en Windows NT 6.2. Trae mejoras como nuevas aplicaciones como Alarmas, Grabadora de sonidos, Calculadora, Configuración y Movie Moments y actualizaciones de las anteriores. El sistema operativo se une más a Windows Phone por ser ARM, aunque algunas apps no acaban de ser totalmente compatibles.

Pre-RTM editar

La build 9483 trae algunas mejoras nuevas como un nuevo botón para ver todas las apps instaladas desde la pantalla inicio, una nueva versión de la Tienda de Windows con una barra de búsqueda que facilita la búsqueda entre todas las aplicaciones y se añaden algunas mejoras importadas de Windows Phone como nuevos tamaños en las aplicaciones: uno pequeño y uno extra-grande, como en Windows Phone 8.

Second RTM editar

La build 9600 tiene las versiones finales de las nuevas aplicaciones como Calculadora, Alarmas, Grabadora de sonidos, Lista de lectura, Salud y Bienestar, Recetas, Escáner, Ayuda y consejos y un explorador de archivos incluido en SkyDrive. También se añade la posibilidad de personalizar el fondo de inicio dejando de lado el escritorio.

RT Updates editar

Tras la RTM se decidió añadir unas 3 actualizaciones conocidas como Blue Updates. La primera actualización tenía mejoras como botones de cerrado y minimizado en las aplicaciones Modern UI para facilitar su uso y un nuevo aspecto para la Tienda de Windows. La última actualización, conocida como Update 3, se lanzó el 16 de septiembre de 2015 y trae mejoras como una nueva pantalla de bloqueo y la opción de tener un Menú Inicio como el de Windows 10 Technical Preview.

Véase también editar