Abrir menú principal

Anexo:Discografía de Anahí Puente

Discografía de Anahí
Anahí Puente 4, 2009.jpg
Anahí durante un concierto en Tijuana, México.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes recopilatorios 3
EP 1
Sencillos 19
Videos musicales 18
Bandas sonoras 4
Sencillos promocionales 9

Esta es la discografía de la cantante mexicana Anahí, la cual ha lanzado cinco álbumes de estudio, tres álbumes recopilatorios, cuatro bandas sonoras, y un EP, además de diecinueve sencillos, dieciocho videos musicales y nueve sencillos promocionales. Sus discos han sido distribuidos por Para Música, Fonovisa y EMI/Universal.

Su álbum debut se titula Anahí, fue lanzado en 1993. Su segundo disco Hoy es mañana fue lanzado a la venta en 1996, al año siguiente lanza su tercer disco titulado Anclado en mi corazón. Finalmente en 2000 lanzó su álbum Baby Blue, este fue su último disco como solista antes de integrar la agrupación mexicana RBD.[1]

Durante RBD, Anahí lanzó tres recopilaciones con las canciones de sus cuatro primeros discos. En 2005 lanzó Antología que incluyó los temas de sus dos primeros discos. El álbum recopilatorio Una rebelde en solitario es lanzado en 2006, una reedición de su cuarto álbum de estudio.[2][3][4]​ Por último, en 2007 lanzó Antes de ser rebelde, con las canciones de su segundo y tercer álbum.

Su quinto álbum, Mi delirio, fue lanzado el 24 de noviembre de 2009, obteniendo el primer puesto en Brasil, Venezuela y Perú, en este primero obtuvo disco de oro por sus ventas en dicho país. Anahí comenzó su gira Mi delirio World Tour que la llevó a recorrer numerosos países y ciudades, incluyendo América del Sur, América del Norte, América Central y Europa. Dicha gira fue considerada por Billboard como la séptima más rentable del 2010, en la cual sólo en diez conciertos asistieron más de 35 000 personas.[5]​ Sólo en la primera fase del tour se recaudó más de 851 000 dólares.[5]​ Con su último álbum Anahí logró vender más de 1 000 000 copias a nivel mundial,[6][7]​ debutando a la primera semana de haber salido en Estados Unidos, en la segunda posición del Billboard Latin Pop Albums y en el cuarto puesto del Billboard Top Latin Albums.[8]

Hasta la fecha, Anahí ha vendido 3 millones de discos como solista con sus cinco álbumes de estudio y es considerada una de las mejores exponentes del pop latino.[9][10][n. 1]

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posicionamiento en algunas listas[n. 2] Certificaciones Ventas[n. 3]
América Europa
 
EUA
[11][12]
 
EUA
[13][14]
 
MEX
[15][16][17]
 
BRA
[18][19][20]
 
PER
[21][22]
 
VEN
[23]
 
ESP
[24]
 
CRO
[25]
 
SLO
[26]
1992 Anahí
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: marzo de 1993
  • Discográfica: Discos América
  • Formatos: LP y Casete (CS)
1996 Hoy es mañana
1997 Anclado en mi corazón[27]
2000 Baby Blue
2009 Mi delirio
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD y Descarga digital
2 4 14 7 3 1 7 4   PMB: Oro[28]

  +1 000 000[29]

  +11 000[30]

  +20 000[31]

2016 Inesperado 6 17 4 1 77
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Álbum
2005 Antología[32]
  • Primer álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 6 de agosto de 2005
  • Discográfica: Fonovisa
  • Formato: CD, digital download
2006 Una rebelde en solitario[33]
  • Segundo álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 4 de julio de 2006
  • Discográfica: Fonovisa
  • Formato: CD, digital download
2007 Antes de ser rebelde[34]
  • Tercer álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 6 de octubre de 2007
  • Discográfica: Fonovisa
  • Formato: CD, digital download

EPEditar

Año Álbum Detalles
2010 Alérgico (Fan Edition)

EP lanzado únicamente en Estados Unidos por EMI. Incluye los temas «Mi delirio», «Me hipnotizas», «Pobre tu alma», «Ni una palabra», «Aleph» y «Alérgico».[35]

SencillosEditar

Sencillos como artista principalEditar

Título Año Posición más alta[n. 4] Álbum
 
EE.UU.
[A][36][37][38][39]
 
EE.UU.
[B][36][39]
 
MEX
[C][40][41][42][39]
 
MEX
[D][43][44][45]

[46][47][48][49][50]

 
MEX
[E][51][52][53][54][55]
 
ARG
[56][57]
 
VEN
[58][59]
 
ECU
[60][61][62]
 
BRA
[63][64][65]

[66][67][68][69][70]

 
ESP
[71]
«Descontrolándote» 1996 Hoy es mañana
«Corazón de bombón»
«Por volverte a ver»
«No me comparen»
«Anclado en mi corazón» 1997 Anclado en mi corazón
«Escándalo»
«Salsa reggae»
«Primer amor» 2000 Baby blue
«Superenamorándome» 2001
«Desesperadamente sola»
«Tu amor cayó del cielo»
«Mi delirio» 2009 29 22 18 41 1 1 Mi delirio
«Me hipnotizas» 2010 7 11 52 9 2
«Quiero» 1 43
«Alérgico» 2 2 63 4
«Para qué» 2011 80
«Rumba»
(feat Wisin)
2015 32 23 8 4 16 5 1 Inesperado
«Boom cha»
(feat Zuzuka Poderosa)
9
«Eres»
(feat Julión Álvarez)
2016 6
«Amnesia» 6 26
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o certificación o no fue lanzado en el país.
Notas

Sencillos promocionalesEditar

Título Año Posición más alta Álbum
 
MEX
[F][36]
 
MEX
[G][36]
 
MEX
[H][72]
 
MEX
[I][73]
«Te puedo escuchar» 2009 Mi delirio
«Él me mintió»
«Hasta que llegues tú»
«Aleph» 2010
«Dividida» 2011 15 *
«Rendirme en tu amor»
(feat Carlos Ponce)
«Click»
(feat Bryan Amadeus y Ale Sergi)
7 20 Popland, la música
«Absurda» 2013 7 16 *
«Están ahí» 2015 Inesperado
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o certificación o no fue lanzado en el país.

* Sencillo promocional sin álbum.

Notas
  • F^ Lista de Billboard: Mexico Español Airplay
  • G^ Lista de Billboard: Mexico Airplay
  • H^ Lista de Monitor Latino: Top pop
  • I^ Lista de Monitor Latino: Top general

Sencillos de bandas sonorasEditar

Título Año Posición más alta Álbum
 
MEX
[J][36]
 
MEX
[K][36]
«Contando borreguitos» 1986 Chiquilladas: canta con sus amigos
«Primer amor» 2001 Primer amor a 1000 x hora
«Juntos»
(feat Kuno Becker)
«Click» 2011 7 20 Popland, la música
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en el país.
Notas

ColaboracionesEditar

Título Año Posición más alta Álbum
 
MEX
[L][36]
 
MEX
[M][36]
 
VEN
[N][74]
«El regalo más grande»
(Tiziano Ferro con Anahí y Dulce María)
2009 20 A mi edad
«Libertad»
(Christian Chávez con Anahí)
2011 Libertad
«Bailando sin salir de casa»
(Matute con Anahí)
2016 Poderes de los duetos fantásticos ¡Actívense!
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en el país.
Notas

Otras cancionesEditar

Año Canción Artista Álbum
1996 «Bibidi babidi bu» Anahí Disney Manía[75][76]
1997 «Eres tan especial» Disco amarillo[77]
1999 «Baile de los muñecos» Ellas cantan a Cri Cri[78]

Otras apariciones de cancionesEditar

En otros álbumesEditar

Año Canción Artista Álbum
1997 «Corazón de bombón» Anahí Dance en tu idioma[79]
1999 «Corazón de bombón» Vamos a jugar bailando[80]
«Por volverte a ver»
2005 «Primer amor» Una década de éxitos: pop[81]
2010 «Mi delirio» Now Hits 2010[82]
2011 «Alérgico» Voces por Japón[83]
«Me hipnotizas DJ Alexma club mix» Weekend 01[84][85]
2015 «Rumba» Anahí feat. Wisin Gran Hermano 16[86][87]
2016 Reggaeton & Latin Hits 2016[88]

Vídeos musicalesEditar

Año Vídeo Director Ref.
1996 «Corazón de bombón» Rubén Galindo
[89][90]
2000 «Primer amor» Pedro Damián
[91]
«Superenamorándome» Fernando de Garay
[92]
2001 «Tu amor cayó del cielo» Exclusivo para Disney
[93]
2009 «El regalo más grande» (Anahí con Tiziano Ferro y Dulce María) Gaetano Morbioli
[94]
«Mi delirio» Max Gutiérrez
[95]
2010 «Me hipnotizas» Ricardo Moreno
[96]
«Quiero»
[97]
«Alérgico» (con Renne) Rafael Kent
2011 «Alérgico» (con Noel Schajris) Desconocido
[98]
«Para qué» Rafael Kent/Filmado durante "MDWT"
«Libertad» (con Christian Chávez) Max Gutiérrez
[99]
«Dividida» David Ruiz "Leche"
[100]
«Click» (con Brian Amadeus & Ale Sergi) Gianfranco Quatrini y Diego Martínez Ulanosky
[101]
2015 «Rumba» (con Wisin) Jessy Terrero
[102]
«Boom cha» (con Zuzuka Poderosa) Pablo Croce
[103][104]
2016 «Amigo Francisco» (con Julión Álvarez)
[105][106][107]
«Eres» (con Julión Álvarez) Charly Rusansky
[108][109]
«Amnesia» Pablo Croce
[110]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Dichas ventas fueron publicadas en 2010 por lo que no incluyen las copias vendidas con su último material discográfico Inesperado lanzado en 2016.
  2. Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. Las ventas pueden variar según el año y el medio de publicación que se cite.
  4. Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Debido al tamaño sólo se incluyen diez listas en siete países.

ReferenciasEditar

  1. «El último adiós de RBD». People en Español. 24 DE MARZO, 2009. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  2. «Disco solo de Anahí chega às lojas brasileiras». Terra (en portugués). 9 de outubro de 2006. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  3. «Rubia de RBD edita disco solista». La Cuarta. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  4. «INTEGRANTE DE RBD EDITA DISCO SOLISTA EN NUESTRO PAÍS». Terra. 2006. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  5. a b «Hot Tours Billboard». Billboard.com. 
  6. «Anahí - Glosario». TV Notas. Consultado el 27 de marzo de 2014. 
  7. Juan Mesa (14 de diciembre de 2010). «Anahí y Paulo Coelho la autoayuda del pop». About.com. Consultado el 6 de junio de 2013. 
  8. Billboard. «Mi Delirio - Anahi Charts». billboard.com (en inglés). 
  9. «Anahí». EMI México. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  10. «Los mejores exponentes del pop latino». Billboard en Español. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  11. «Mi delirio Chart - Latin Pop Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  12. «Latin Pop Albums Charts History». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2016. 
  13. «Mi delirio Charts - Top Latin Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  14. «Top Latin Albumes Charts History». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2016. 
  15. «Mexican Albums Charts». Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  16. «Top 100 Álbumes». Amprofon. Consultado el 4 de julio de 2016. 
  17. «Amprofon Oficial Twitter». Amprofon. Consultado el 4 de julio de 2016. 
  18. «Hits da Semana». Estadao (en portugués). 22 de janeiro de 2011. Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  19. «Top CD». ABPD (en portugués). 13/06/2016 a 19/06/2016. Consultado el 4 de julio de 2016. 
  20. «TOP CD - Brasil». ABPD. 20/06/2016 a 26/06/2016. Consultado el 9 de julio de 2016. 
  21. http://panthom.com.pe/album/58745
  22. [1] Phantom.com.pe
  23. «Recordland Top 40». www.webcitation.org. Consultado el 19 de septiembre de 2013. 
  24. «ANAHÍ - INESPERADO». DUTCH CHARTS (en neerlandés). Consultado el 7 de julio de 2016. 
  25. «Anahi - Mi Delirio». www.hdu-toplista.com (en croata). Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  26. Google Busqueda. «Svet Forumi - svet.rs :: Pogledaj teme». Consultado el 24 de marzo de 2013. 
  27. Billboard. «Anclado En Mi Corazon - Anahi». Billboard.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  28. «Certificados:Anahí». ABPD (en portugués). Consultado el 27 de junio de 2012. 
  29. «Anahí - MiniBio». www.tvnotas.com.mx. Consultado el 27 de septiembre de 2012. 
  30. Billboard (8 de abril de 2011). «Christian Chavez Turns Heads With Provocative 'Libertad' Video» (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2016. 
  31. Caras (31 de Março de 2011). «Anahí recebe disco de ouro no Brasil» (en portugués). Consultado el 4 de enero de 2013. 
  32. «Antología - Anahí». Coveralia. 
  33. Billboard. «Una Rebelde en Solitario - Anahi». Billboard.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  34. Discogs. «Antes de ser Rebelde - Anahi». Consultado el 14 de junio de 2012. 
  35. «Alérgico (Fan Edition) - EP». iTunes (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2012. >
  36. a b c d e f g h «Anahí - México Español Airplay». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  37. «"Mi Delirio" debuts on the Billboard Latín Rhythm Songs». Aol Latino. Música.Aol.com. 17 de noviembre de 2009. Consultado el 23 de febrero de 2010. 
  38. «Chart history - Anahi». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2015. 
  39. a b c «Anahi featuring Wisin - Rumba Charts». Billboard Biz (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2015. 
  40. «Rumba Charts Billboard». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de octubre de 2015. 
  41. «Anahí - Billboard Biz Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  42. «Mexico Español Airplay». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2015. 
  43. «Monitor Latino - Top Pop». Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  44. «Está Camila en la cima de Monitor Latino». Esmas. 17 de enero de 2011. Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  45. «Monitor Latino - Top POP». Monitor Latino. Del 18 Al 24 de Marzo del 2013. Consultado el 15 de abril de 2013. 
  46. «Absurda #7 en Monitor Latino». 16 de marzo de 2013. Consultado el 10 de abril de 2013. 
  47. «Top pop (más tocadas)». Monitor Latino. Consultado el 5 de octubre de 2015. 
  48. «Top pop más tocadas». Monitor Latino. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  49. «Top pop México». Monitor Latino. Consultado el 23 de junio de 2016. 
  50. «Top pop México». Monitor Latino. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  51. «Monitor Latino - Top 20 General». Monitor Latino. Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  52. «Monitor Latino - Top General». Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  53. Radio Notas. «México Top 20 General». Consultado el 15 de marzo de 2013. 
  54. «Top 20 general». Monitor Latino. Consultado el 28 de septiembre de 2015. 
  55. «Top 20 general». Monitor Latino. Consultado el 5 de octubre de 2015. 
  56. «Top 100 Argentina - Conteo N° #90». 
  57. «ARGENTINA TOP 100». 5 de septiembre de 2010. Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  58. «Top 40 Latino». Record Report. Consultado el 12 de noviembre de 2015. 
  59. «Top pop Venezuela». Monitor Latino. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  60. «ECUADOR - Tracks Top 40 Semana 42, 2010». American Top 100. Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  61. «Top 100 Nacional General». Airplay Ecuador. 21 de septiembre de 2015. Consultado el 25 de septiembre de 2015. 
  62. «Quienes Somos». Airplay Ecuador. Consultado el 25 de septiembre de 2015. 
  63. «Top 100 Brazil – Semana 6 – 05/02/2010». Top100Brasil (en portugués). 5 de febrero de 2010. Consultado el 23 de junio de 2013. 
  64. «Top 100 Brazil – Semana 15 – 10/04/2010». Top100Brasil.com (en portugués). 10 de abril de 2010. Consultado el 23 de junio de 2013. 
  65. «Top 100 Brazil – Semana 36 – 03/09/2010». Top100Brasil.com (en portugués). 10 de septiembre de 2010. Consultado el 23 de junio de 2013. 
  66. «Top 100 Brazil – Semana 35 – 27/08/2010». Top100Brazil (en portugués). 28 de agosto de 2010. Consultado el 20 de junio de 2013. 
  67. «Top 100 Brazil – Semana 43 – 22/10/2010». Top100Brasil (en portugués). 22 de octubre de 2010. Consultado el 23 de junio de 2013. 
  68. «Top 100 Brazil – Semana 6 – 11/02/2011». Top100Brazil (en portugués). 1 de agosto de 2010. Consultado el 20 de junio de 2013. 
  69. «Top 100 Brazil – Semana 19 – 13/05/2011». Top100Brasil (en portugués). 13 de mayo de 2011. Consultado el 22 de junio de 2013. 
  70. «Hit 50 Parade Brasil - Week 15 - 2013». hit50parade (en portugués). 4 de julio de 2013. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  71. «ANAHÍ - QUIERO (SONG)». Spanish Charts. Consultado el 27 de octubre de 2013. 
  72. El Imparcial (18 de febrero de 2013). «Continúa Bruno Mars en el sitio de honor». Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  73. Monitor Latino. «#INFO: Absurda já esta #7 Pop | #23 Geral (+3) Monitor Latino.». Consultado el 3 de marzo de 2013. 
  74. «Record Report - Top Latino». Record Report. 6 de agosto de 2009. Consultado el 28 de octubre de 2013. 
  75. «Disney Mania - Varios artistas». Walt Disney Records. Consultado el 6 de enero de 2017. 
  76. «Anahi - Bibidi Babidi Bu (Disneymania 1996)». SoundCloud. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  77. «Disco amarillo 1998 - varios artisras». Columbia Records. Consultado el 6 de enero de 2017. 
  78. «Various Artists Ellas Cantan a Cri Cri». Allmusic (en inglés). 18 de mayo de 1999. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  79. «Various – Dance En Tu Idioma». Discogs (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  80. «Vamos a jugar bailando - Tatiana, Anahi y Teens». Paramúsica. Consultado el 6 de enero de 2017. 
  81. «Various Artists Una Década de Exitos: Pop». Allmusic (en inglés). 7 de junio de 2005. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  82. «Various Artists Now 2010». Allmusic (en inglés). 29 de junio de 2010. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  83. «Various Artists Voces Por Japón». Allmusic (en inglés). 2011. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  84. «Various Artists Weekend 01». Vitamina dance label (en inglés). 2011. Consultado el 6 de enero de 2017. 
  85. «Billboard Magazine - Buscar página 20». Billboard (en inglés). 1 de Oct - 17 de Dic, 2011. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  86. «El Disco de Gran Hermano 16 (GH 16) Portada, Canciones y Precio Del Doble CD». El Mundo. 5 de noviembre de 2015. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  87. «¡Ya está aquí el CD de GH16, el recopilatorio del reality más esperado!». Telecinco. 05/11/15. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  88. «Reggaeton & Latin Hits 2016». Amazon. 1 de abril de 2016. Consultado el 1 de abril de 2016. 
  89. «Es Anahí una chica sicodélica». Archivo AnahiWiki Word Press. 17 de febrero de 1997. Consultado el 20 de febrero de 2018. 
  90. «Corazón de Bombon - Anahi». Youtube. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  91. Primer Amor - Anahi
  92. «Anahi Superenamorándome (Nueva York).». Consultado el 14 de junio de 2012. 
  93. Tu Amor cayo del cielo
  94. «Dulce María, Anahí y Tiziano Ferro grabaron juntos El regalo más grande». Univision.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  95. «Anahí lanza en todas las radios Mi Delirio, su primer sencillo.». Univision.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  96. «Anahí lanza Videoclip Me Hipnotizas». subalterno.net. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  97. «Anahí lanza Videoclip Quiero (España)». netjoven.pe. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  98. «Alergico - Anahi feat Noel». Ritmosonlatino (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2012. 
  99. «Christian Chávez graba dueto con Anahí». Peopleenespañol. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  100. «Anahí presenta el video de su canción ‘Dividida’». Entretengo.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  101. «Anahí, Bryan Amadeus y Ale Sergi hacen Click. Informador.com. Consultado el 14 de junio de 2012. 
  102. «Anahí graba su primer video después de su boda». El Diario. 20 de julio de 2015. Consultado el 22 de julio de 2015. 
  103. «Anahí está maravilhosa e saradíssima em “Boom Cha”, seu novo clipe». Hugo Gloss (en portugués). Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  104. «Anahí estrenó un nuevo videoclip y le envió un mensaje muy especial a sus fans (+ Video)». E! Latin News. 11 diciembre, 2015. Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  105. «Julión y Anahí lanzan video para el Papa». Siete 24. feb 9, 2016. Consultado el 10 de febrero de 2016. 
  106. «Anahí y Julión Álvarez dedican canción al Papa Francisco». Economía Hoy. 8 de febrero de 2016. Consultado el 10 de febrero de 2016. 
  107. «¡JULIÓN ÁLVAREZ Y ANAHÍ LE MUESTRAN BELLEZAS NATURALES AL PAPA FRANCISCO!». Televisa Espectáculos. 08/02/16. Consultado el 10 de febrero de 2016. 
  108. «¡ANAHÍ Y JULIÓN ÁLVAREZ 'MUY ACARAMELADOS' EN EL ADELANTO DE 'ERES'!». Televisa Espectáculos. 01/03/16. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  109. «Julión Álvarez y Anahí comparten un adelanto de nuevo videoclip "Eres"». Laura G. 1 de marzo de 2016. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  110. «Com passos de bailarina, Anahí esbanja beleza e boa forma no clipe de “Amnesia”». Hugo Gloss (en portugués). 16 de junio de 2016. Consultado el 16 de junio de 2016.