Anexo:Discografía de Banda Machos

La siguiente es una lista discográfica oficial de Banda Machos.

1990Editar

Serían las dos

Este es su primer disco con un toque controversial por el sonido del bajo, ya que no fue ecualizado en los primeros 9 temas y por eso sen oyen las cuerdas del bajo. “La pachanga” es la única canción con bajo ecualizado en este disco además de que solo se podía en encontrar en casete.

Lista del discoEditar

  1. Pacas de a kilo.
  2. Serían las dos.
  3. Rafael ``Chori`` Hernández.
  4. Le dieron pa`sus tunas.
  5. Prietita linda.
  6. El cuaco chano.
  7. Pollitas de cuenta.
  8. La negra tete.
  9. El coyote y la amapola.
  10. La pachanga.

1991Editar

Casimira

Esta es su segunda producción donde fueron poco a poco alcanzando fama con los temas Casimira, Leña de pirul, La culebra (ya antes mencionada), Un indio quiere llorar, No soy monedita de oro.

Lista del discoEditar

  1. Casimira (quebradita)
  2. Leña de pirul (ranchera)dw
  3. La culebra (quebradita).
  4. El corrido de Lupe García (corrido).
  5. El viejo joven (quebradita).
  6. Un indio quiere llorar (ranchera).
  7. Un cariño como tú (cumbia).
  8. No soy monedita de oro (ranchera).
  9. La cosita (quebradita).
  10. Traficantes michoacanos (corrido).
  11. Petronila la chilanga (cumbia).
  12. Sentimiento y traición (ranchera).

1992Editar

Sangre de indio

Ya sacaron su tercera producción con aquel tema que nadie olvidara:Al gato y al ratón, además de temas como La secretaría, Y la quiere Paco, Escuadras del sur, Al gaton y al ratón (Ya mencionada), Mi tesoro y Chaparra de mi amor.

  1. -La secretaría.
  2. -40 cartas.
  3. -Y la quiere Paco.
  4. -Escuadras del sur.
  5. -Al gato y al ratón.
  6. -La divina garza.
  7. -Sangre de indio.
  8. -El bilingüe.
  9. -Caminos de la vida.
  10. -Volveré.
  11. -Mi tesoro.
  12. -Chaparra de mi amor.

1993Editar

Los machos también lloran

Esta producción se lanzó ya directamente en CD, además de incluir el toque esencial de su nombre lo que muchos llaman "El Macho" que consiste en una figura con sombrero y su traje de macho. Comúnmente es de color negro aunque se le ha cambiado mucho el color. Entre los éxitos la canción Motivos, Tu abandono, Mi luna, mi estrella, Las Nachas y Las Mañanitas que se usa mucho en la estación de radio "La Zeta" 102.9 de Durango, Mex, también en la página oficial se muestran dos videos de este disco, que son Tu abandono (donde podemos ver a Pepe Morfin) aunque grabado en 1994 y Mi luna, Mi estrella también en 1994.

Lista de cancionesEditar

  1. -Güerita.
  2. -Los machos también lloran.
  3. -Que murmuren.
  4. -Motivos.
  5. -La bailera.
  6. -Tu abandono.
  7. -Las calles de mi pueblo.
  8. -Cumbia torera.
  9. -Mi luna, mi estrella.
  10. -Ya lo pensé.
  11. -Las nachas.
  12. -La carga del Diablo.
  13. -Las mañanitas.

1994Editar

Gracias MujerEditar

En este disco comenzó de percusionista el joven Pepe Morfin, sin embargo nunca creyó que se volvería el cantante de esta agrupación un año después ya que sucedió la salida de Raul Ortega probando suerte como solista.Entre los temas están Las habas, La más bonita de todas, El puchoncito, Mi otra mitad y Esclavo y amo además de incluir aquel bolero inolvidable de los 40`s Bésame Mucho de Consuelito Velásquez.

Lista de cancionesEditar

Canciones (Tracklist) 01. Las Habas 02. Besando Borrachos 03. Princesa Gitana 04. Gracias Mujer 05. Muevete Morena 06. El Argentino 07. La Mas Bonita de Todas 08. Etrega Total 09. El Puchoncito 10. Mi Otra Mitad 11. Hembras Traicioneras 12. Esclavo y Amo 13. Besame Mucho

  1. -Las habas.
  2. -Besando borrachos.
  3. -Princesa gitana.
  4. -Gracias mujer.
  5. -Muevete morena.
  6. -El argentino.
  7. -La más bonita de todas.
  8. -Entrega total.
  9. -El puchoncito.
  10. -Mi otra mitad.
  11. -Hembras traicioneras.
  12. -Escalvo y amo.
  13. -Besame mucho.

1995Editar

Mi Chica IdealEditar

En este disco se inició Pepe Morfin como cantante, además de que este disco fuera de los más usados en las discotecas.Entre los temas están Mi chica ideal, Usted, Te lo debo a ti y Si la miro mañana (Del compositor y cantante Juan Gabriel), aunque al parecer entre 2000 y 2001, la disquera cambio la portada y el nombre por Mi Chica Ideal...¡Arre Machos!

Lista de cancionesEditar

  1. -Mi chica ideal.
  2. -Usted.
  3. -Ni pichas, ni cachas.
  4. -Que te costaba decírmelo.
  5. -El remo de Lino.
  6. -Te lo debo a ti.
  7. -Jineteando.
  8. -Ella.
  9. -Si la miro mañana.
  10. -El plebeyo.
  11. -Falda cortita.
  12. -Tu otro Dios.
  13. -Suave y tierno.

1996Editar

Palabra de MachosEditar

Este disco no arrojo mucho resultado ya que solo contiene 11 temas y más baladas que cumbias aunque retomaron el ritmo del corrido con la canción "Entre perico y perico" que es de entre los primeros narcocorridos ya que habla del famoso perico muy usado entre los narcos. Entre los temas están Morenaza, Mala, Chiquita bonita, Entre perico y perico.

Lista de cancionesEditar

  1. -Morenaza.
  2. -Se lo dejó a Dios.
  3. -Mala.
  4. -Soy tuyo.
  5. -Esta tristeza mia.
  6. -Se solicita un cariño.
  7. -Chiquita bonita.
  8. -Mira.
  9. -Mi tristeza.
  10. -El pañuelo.
  11. -Entre perico y perico.

1997Editar

Historia sin fin...Editar

Se retomó el éxito en este disco ya que arrasó con sus temas.Los temas fueron Historia sin fin, Tres minutos, Ya lo pagaras y Sentimiento navideño.

Lista de cancionesEditar

  1. -Historia sin fin.
  2. -Ya lo pagaras.
  3. -Muevete.
  4. -Tres minutos.
  5. -Me canse de ti.
  6. -Desesperadamente.
  7. -Sentimiento navideño.
  8. -Nada es igual.
  9. -Te voy a dar chiquilla.
  10. -Volver a empezar.
  11. -Llore y llore.
  12. -Volver, volver.

1998Editar

Vivir sin ellaEditar

Aquí no se arrojó mucho resultado pero Vivir sin ella logró arrasar en la radio además de una gran cumbia llamada Bésame y abrázame, además de la retoma de la quebradita con la canción "La locomotora", y también incluyendo dos nuevos corridos "Las mafias del norte y "Sieras milgrosas"

Lista de cancionesEditar

  1. -Vivir sin ella.
  2. -Bésame y abrázame.
  3. -Entre amigos.
  4. -Me dejas.
  5. -Toda mía.
  6. -Las mafias del norte.
  7. -La locomotora.
  8. -Decídete.
  9. -Sierras milagrosas.
  10. -La cumbia del torero.
  11. -Lo nuestro ya no.
  12. -Hablame de ladito.

1999Editar

Rancheras de OroEditar

En este disco obviamente se puede deducir que solo contiene rancheras, arrasó en la radio con las canciones En toda la chapa, No compró amores y Recuérdame y ven. Estas canciones fueron de las rancheras del milenio. También se incluye la canción Mi golondrina del afamado rey del acordeón Ramón Ayala y Ya te vele y Corazón usado, éxitos de Los Tigres Del Norte

Lista de cancionesEditar

  1. -En toda la chapa.
  2. -Mi golondrina
  3. -Ya te vele.
  4. -Corazón usado.
  5. -No compró amores.
  6. -Recuérdame y ven.
  7. -El cerillazo.
  8. -Ingratos ojos mios.
  9. -Amor sin medida.
  10. -Las rejas no matan.

2000Editar

Mi guitarra y yoEditar

Este fue el primer disco de Banda Machos en el nuevo milenio, pero tiempo después Pepe Morfin decide salir para integrar a su Banda BM3,(Que por ahora anda mal y se sabe que Pepe vive en Colima, Mex.

Entre los temas están Me llamo Raquel, la segunda canción chusca de Banda Machos que arrasó en la radio, A capa y espada, Ya no me dejo. Este disco contiene la primera canción explicita de la banda la cual es "Los Dos Zacatecanos" ya que se menciona la frase "Pin..rata de agujero". Ahora retoma su gran talento y capacidad vocal con banda mach del reino de villa corona junto a Raúl Ortega.

Lista de cancionesEditar

  1. -Fracase.
  2. -Me llamo Raquel.
  3. -Si los caminos hablaran.
  4. -Mil copas.
  5. -Ya no me dejo.
  6. -A capa y espada.
  7. -Mi guitarra y yo.
  8. -Amorcito.
  9. -Los dos Zacatecanos.
  10. -Mi viejo.
  11. -A mover el bote.
  12. -Me acostumbre a perder.

2001Editar

La Reunión

Para conmemorar su décimo aniversario, se grabó este disco donde se incluyen dos canciones inéditas y el regreso de Raul Ortega, este disco lleva 10 duetos de la misma marca.

Lista del disco.(Incluyendo los duetos)

Nota

Las canciones sin dueto son de Raul Ortega.

1.-Muriendo de amor.

2.-Casimira. (A dúo con Rigo Tovar Jr.)

3.-Sangre de indio. (A dúo con el grupo norteño Pesado)

4.-Me llamo Raquel. (A dúo con Jorge "Coque" Muñiz, conductor y comediante)

5.-Historia sin fin. (A dúo con Graciela Beltran, cantante de banda sinaloense y grupero)

6.-Las nachas.(A dúo con el cantante de cumbia Celso Piña)

7.-Fuera de mi. (Ya no quiero tu querer)

8.-La culebra. (A dúo con el grupo norteño Tigrillos)

9.-Un indio quiere llorar.( A dúo con el grupo norteño Presizzo)

10.-Al gato y al ratón. (A dúo con Chicos de Barrio)

11.-Leña de pirul. (A dúo con Alberto Ángel "El Cuervo")

12.-Mi luna, mi estrella. (A dúo con Laura Flores)

A prueba de balas

Este disco fue de los más controversiales ya que Banda Machos se quedaría sin sus dos vocalistas estrella, ya que esta fue la salida definitiva de Raul Ortega. Aquí se hacen nuevas versiones de algunas canciones de "Serían las dos".Las canciones del radio fueron A prueba de balas, La ruquita y Esa chiche vieja.

Lista del disco

1.-A prueba de balas.

2.-Amargos arroyos.

3.-La ruquita.

4.-Cuando los años pasan.

5.-El bato perron.

6.-La pachanga.

7.-Dentro de mi.

8.-Esa chinche vieja.

9.-Triste.

10.-Mi único camino.

11.-No me toques.

12.-Ya le dieron pa`sus tunas.

2002Editar

Banda Machos

Tras la difícil partida de sus dos vocalistas estrella, la banda no perdió su esencia ya que regresaron en este disco sin nombre con temas como "Por encima de todo", Cuando llora mi corazón y La suegra", que arrasó con los lugares de popularidad, aparte de contar con una nueva voz.

Los temas son

1.-Por encima de todo.

2.-Risa me causa.

3.-Linda chiquilla.

4.-Las isabeles.

5.-Aún estoy loco.

6.-La dorotea.

7.-Mil tragos.

8.-Cuando llora mi corazón.

9.-Quisieron tumbar al jefe.

10.-La suegra.

11.-Hombre malo.

12.-Como perros y gatos.

2003Editar

Pedro Infante el cantante del siglo y la Reina de las Bandas

A partir de este disco se decía que la Banda Machos había desaparecido, ya que no se habían vuelto a escuchar hasta 2006.Este disco es un homenaje al Ídolo de México Pedro Infante, aquí se agrega la voz de él y la canción la agrega la banda.

Lista del disco

1.-La cama de piedra.

2.-Besame morenita.

3.-Tres días.

4.-En tu día.

5.-Un mundo raro.

6.-Te vengo a buscar.

7.-Ella.

8.-El piojo y la pulga.

9.-El muchacho alegre.

10.-Echame la tierra encima.

2004Editar

Pura Pasión 2004

Tras un tiempo difícil sin videos volvieron a filmar con el video "Te vas",y volvieron a tener una canción chusca que fue "La manguera", que realmente habla de un hombre infiel que se enamoró de una muchacha que vende mangos en una plaza, además la famosa canción "La noche que murió Chicago".

1.-Te vas.

2.-Cuando estes con él.

3.-Amor de oropel.

4.-Vas a pagar.

5.-La manguera.

6.-La mujer de Chon.

7.-El mandilón.

8.-Los gustos.

9.-Padre amigo.

10.-Cuando nadie te quiera.

11.-El aeropuerto de Chicago.

12.-La noche que murió Chicago.

2005Editar

Alma de fuego

En este disco trataban de ir más adelante pero fue difícil aparte de tener una nueva voz en sus dominios. Aquí también revivieron la cumbia con una canción llamada "La negra le pone".

Lista del disco

1.-En tu sonrisa.

2.-La negra le pone.

3.-El huerfanito.

4.-Dime tu.

5.-Chismes de vecindad.

6.-No soy de palo.

7.-Estaba sin vida.

8.-La roncona.

9.-Eres tu.

10.-La culpa del error.

11.-Eso me huele mal.

12.-La farsante.

2006Editar

20 Mil Heridas

En este año, Banda Machos anuncio su salida definitiva de MCM, ya que esta se convertiría en Warner Music, y al siguiente año pasaron a Sony BMG. Aquí tras la caída por el duranguense, regresaron con tres temas arrasantes,20 mil heridas, Regalenme aire y Sueños compartidos, además de una canción homenaje al Club Guadalajara, llamada Chivas del corazón, ya que ahí cumplían 100 años de su fundación.

Lista del disco

1.-20 mil heridas.

2.-Regalenme aire.

3.-Como anillo al dedo.

4.-Aferrado.

5.-Leon rasurado.

6.-Sueños compartidos.

7.-La lamparita.

8.-Cruz de mujeres.

9.-Dime.

10.-Chivas del corazón.

11.-Cuando fuiste mia.

12.-Se tambalean.

2007Editar

A pesar de todo

Aquí la banda se unió a BMG, y lanzaron varios temas en homenaje a Antonio Aguilar: Cuatro meses, El chubasco, Copa tras copa, El día que me muera y Entre copa y copa.

Lista del disco

1.-Quiero amanecer.

2.-Total ya se fue.

3.-Cuatro meses.

4.-El chubasco.

5.-Copa tras copa.

6.-El gusto.

7.-Las quedadas.

8.-El día que me muera.

9.-Entre copa y copa.

10.-Tomalo por el lado amable.

11.-A pesar de todo.

12.-Señorita cantinera.

2008Editar

El próximo tonto

Una de las más recientes producciones, que saco los temas El próximo tonto, y No hay problema. El próximo tonto uso una animación colorida para su filmación, entre los colores negro en la mayor parte del video, rosa, en las partes donde aparece la modelo y al final en blanco. No hay problema ya tiene video solo que aún no ha sido estrenado en TV, se rumora que tal vez ya está en Bandamax de Televisa, pero no ha llegado a MPS Grupero de Galavisión, y tampoco al canal VideoRola de Guadalajara.

Lista del disco

1.-La novia coja.

2.-Dos pajaritos.

3.-Me voy

4.-Corrido de la hermana.

5.-Linda princesa.

6.-No hay problema.

7.-El próximo tonto.

8.-Fuera de la ley.

9.-Si mi tristeza se va.

10.-La escuelita.

11.-Tres cartones.

12.-Estamos a mano.

2009Editar

Estas seleccionada

La más reciente producción de la banda, y su tercer disco en Sony Music, hasta ahora solo tienen como promocional el tema Arremangala, arrempujala. La producción saldrá el 23 de junio del año en curso. TV AZTECA.