Abrir menú principal
Discografía de Gojira (banda)
Gojira live - Nachtleben, Ffm - 2009 - JD - 6.JPG
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 3
EP 4
Sencillos 5
Álbumes en video 3
Videos musicales 5
Demos 4
Referencias
La discografía de Gojira, la banda francesa de death metal, consta de cinco álbumes de estudio, dos álbumes en directo, cuatro demos, tres álbumes en video, cuatro EPs, cinco sencillos y cinco videos musicales.

Gojira se formó en 1996 bajo el nombre de Godzilla por el guitarrista Joe Duplantier, su hermano, el baterista Mario Duplantier, el guitarrista Christian Andreu y el bajista Alexandre Cornillon.[1]​ Después de la publicación de una serie de demos desde 1996 hasta 2000, cambió su nombre por razones legales en 1999 y Jean-Michel Labadie reemplazó a Cornillon en 2001,[2]​ la banda lanzó su primer álbum de larga duración, Terra Incognita a través de Gabriel Editions. La banda firmó con Boycott Records para su segundo álbum de estudio, The Link en 2003, y su primer álbum en video, The Link Alive, que en 2004 también fue lanzado como un álbum en directo.

El 27 de septiembre de 2005, Gojira lanzó su tercer álbum de estudio, From Mars to Sirius a través de Listenable, que más tarde fue publicado a nivel mundial por Prosthetic Records. From Mars to Sirius fue el primer álbum de Gojira en aparecer en la tabla de posicionamiento de listas, debutando en el número cuarenta y cuatro en Francia.[3]​ El álbum se mantuvo en la tabla durante tres semanas.[3]​ Después de una extensa gira mundial, la banda publicó The Way of All Flesh en 2008, debutó y alcanzó el puesto número ciento treinta y ocho en la Billboard 200 en los Estados Unidos, el número veinticinco en Finlandia y el número veintiocho en Francia.[4][5][3]

El cuarteto francés firmó con Roadrunner Records para su quinto álbum de estudio, L'Enfant Sauvage en 2012, debutó y alcanzó el puesto número sesenta y cuatro en Austria,[6]​ el número cincuenta y tres en el Reino Unido y el número cuarenta y siete en Australia.[6][7][8]​ Su segundo álbum en video The Flesh Alive, también fue publicado como un álbum en directo.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Lista de álbumes de estudio, con posicionamiento en listas
Título Detalles del álbum Posicionamiento en listas
FRA
[3]
AUS
[8]
AUT
[6]
FIN
[5]
GER
[9]
NOR
[10]
SWE
[11]
SWI
[12]
UK
[7]
US
[4]
Terra Incognita
  • Publicado: 19 de marzo de 2001
  • Discográfica: Gabriel Editions, Listenable
  • Formatos: CD, descarga digital
The Link
  • Publicado: 18 de abril de 2003
  • Discográfica: Boycott, Listenable
  • Formatos: CD, LP, descarga digital
From Mars to Sirius
  • Publicado: 7 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Listenable, Prosthetic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital
44
The Way of All Flesh
  • Publicado: 13 de octubre de 2008
  • Discográfica: Listenable, Prosthetic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital
28 25 124 138
L'Enfant Sauvage
  • Publicado: 26 de junio de 2012
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formatos: CD, LP, descarga digital
11 47 64 11 44 12 28 23 53 34
"—" indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en directoEditar

Lista de álbumes en directo, con posicionamiento en listas
Título Detalles del álbum Posicionamiento en listas
FRA
[3]
The Link Alive
  • Publicado: 16 de abril de 2004
  • Discográfica: Boycott, Listenable
  • Formatos: CD, descarga digital
174
The Flesh Alive
  • Publicado: 6 de junio de 2012
  • Discográfica: Mascot
  • Formatos: CD, descarga digital
76
Les Enfants Sauvages
  • Publicado: 11 de marzo de 2014
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formatos: CD

Álbumes en videoEditar

Lista de álbumes en video
Título Detalles del álbum
The Link Alive
  • Publicado: 16 de abril de 2004
  • Discográfica: Boycott, Listenable
  • Formatos: DVD
The Flesh Alive
  • Publicado: 6 de junio de 2012
  • Discográfica: Mascot
  • Formatos: DVD, Blu-ray
Les Enfants Sauvages
  • Publicado: 11 de marzo de 2014
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formatos: DVD

DemosEditar

Lista de demos
Título Detalles del álbum
Victim
(como Godzilla)
  • Publicado: 1996
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD
Possessed
(como Godzilla)
  • Publicado: 1997
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD
Saturate
(como Godzilla)
  • Publicado: 1999
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD
Wisdom Comes
(como Godzilla)
  • Publicado: 2000
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD

EPsEditar

Lista de EPs
Título Detalles del EP
Maciste All Inferno
  • Publicado: 2003
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD
Possessed
  • Publicado: 2007
  • Discográfica: Listenable
  • Formatos: CD
End of Time
Live EP con Kvelertak
  • Publicado: 18 de octubre de 2013
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formatos: Descarga digital

SencillosEditar

Lista de sencillos
Título Detalles del Sencillo Álbum
Indians
  • Publicado: marzo de 2003
  • Discográfica: Boycott, Next Music

The Link

Of Blood and Salt
  • Publicado: 1 de junio de 2011
  • Discográfica: Metal Hammer

15 Pieces of Hate

L'Enfant Sauvage
  • Publicado: 27 de abril de 2012
  • Discográfica: Roadrunner
L'Enfant Sauvage
Liquid Fire
  • Publicado: 4 de junio de 2012
  • Discográfica: Roadrunner
Explosia
  • Publicado: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Roadrunner

Videos musicalesEditar

Lista de videos musicales, publicación y director
Título Año Director(es)
Love 2001 Alain Duplantier[13][14]
To Sirius 2006
Vacuity 2008 Julien Mokrani y Samuel Bodin[15]
All the Tears 2009 Jossie Malis[16]
L'Enfant Sauvage 2012 Anne Deguehegny
Born in Winter 2014 Jossie Malis[17]

ReferenciasEditar

  1. «Biografía de Godzilla». 
  2. «Biografía de Gojira». 
  3. a b c d e «Posicionamiento en Francia». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  4. a b «Posicionamiento en Billboard 200». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  5. a b «Posicionamiento en Finlandia». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  6. a b c «Posicionamiento en Austria». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  7. a b Posicionamiento de álbumes en listas del Reino Unido:
  8. a b «Posicionamiento en Australia». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  9. «Posicionamiento en Alemania». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  10. «Posicionamiento en Noruega». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  11. «Posicionamiento en Suecia». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  12. «Posicionamiento en Suiza». Consultado el 10 de abril de 2013. 
  13. «'Love' video». Consultado el 6 de enero de 2009. 
  14. «'To Sirius' video». Consultado el 5 de enero de 2009. 
  15. «'Vacuity' video». Consultado el 3 de enero de 2009. 
  16. «'All The Tears' video». Consultado el 12 de enero de 2009. 
  17. «'Born in Winter' video». Consultado el 25 de marzo de 2014.