Anexo:Discografía de Jason Derulo

Discografía de Jason Derulo
Jason-Derulo by-Adam-Bielawski 2010-01-12.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
EP 2
Sencillos 39
Álbumes recopilatorios 2

Cantante y compositor estadounidense Jason Derulo ha publicado cuatro álbumes de estudio, un álbum reeditado, un álbum recopilatorio, dos EP, diecinueve sencillos, y quince vídeos musicales. Antes de llegar a la fama, Derulo escribió canciones para muchos artistas, incluyendo a Lil Wayne, Pitbull, Pleasure P y Cassie.[1][2]​ También escribió "Bossy" para el rapero Birdman, e hizo una aparición especial en la canción, que destacó su habilidad como vocalista.[1]

Después de firmar con Beluga Heights Records, Derulo lanzó su primer sencillo "Whatcha Say" en mayo de 2009. Alcanzó el número uno en el Billboard Hot 100[1]​ y fue certificado triple platino por la Recording Industry Association of America (RIAA).[3]​ la canción sirvió como el primer sencillo del álbum debut homónimo de Derulo, que fue lanzado el 2 de marzo de 2010 y alcanzó el número once en el Billboard 200.[4]​ "In My Head" y "Ridin' Solo" fueron puestos en libertad como segundo y tercero sencillo del álbum, respectivamente. Mientras tanto alcanzaron posicionarse dentro de los diez primeros puestos en múltiples países, "In My Head" se convirtió en primera sencillo número uno de Derulo en las gustos de Australia y el Reino Unido. Otros dos singles fueron lanzados del álbum: "What If" y "The Sky's the Limit".

El segundo álbum de estudio de Derulo "Future History" fue puesto en libertad el 16 de septiembre de 2011. El primer sencillo "Don't Wanna Go Home" precedió a su lanzamiento en mayo de 2011; donde se convirtió en el segundo sencillo número uno del artista en el Reino Unido.[5]​, el segundo sencillo liberado del álbum, "It Girl" logro el mismo éxito, alcanzando los cinco primeros puestos en Australia, Nueva Zelanda y el Reino Unido. "Breathing" y "Fight for You" también fueron lanzados del álbum en 2011; los dos alcanzaron los diez primeros puestos en Australia. En mayo de 2012, Derulo lanzó "Undefeated", como el primer y único single del re-lanzamiento de "Future History". A pesar de la esto pudo alcanzar el número catorce en Australia, "Undefeated" tuvo un mal desempeño en el Billboard Hot 100, alcanzando el número 99 y no posicionándose en Reino Unido.

En abril de 2013, Derulo dio a conocer su primer sencillo de su tercer álbum de estudio; "Tattoos", "The Other Side" regreso al éxito a Derulo alcanzando el puesto cinco en Canadá por primera vez desde el 2009, y alcanzando el número diecisiete en los Estados Unidos y los cinco primeros en Australia y el Reino Unido. La re edición del tercer álbum de estudio de Derulo en los EE.UU., Talk Dirty, vendió más que su anterior mejor debut Jason Derulo e incluyó dos top 10 y sencillos de platino: "Talk Dirty" y "Wiggle".

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
 
EUA[4]
 
ALE[6]
 
AUS[7]
 
AUT[8]
 
CAN[9]
 
IRL[10]
 
NZ[11]
 
SUE[12]
 
SUI[13]
 
RU[5]
2010 Jason Derulo 11 49 4 23 9 10 5 59 13 8
2011 Future History 29 32 9 38 54 18 6 20 7
2013 Tattoos 25 5 29 14 10 7 13 5
2015 Everything Is 4 4 23 12 33 10 30 20 3 13 16
2018 777
  • Lanzamiento: TBA
  • Discográfica: TBA
  • Formatos: CD, digital y LP.
- - - - - - - - - -

ReedicionesEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
 
EUA[4]
 
EUA digital[27]
 
FRA[28]
2014 Talk Dirty 4 4 199

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Álbum
2011 Reloaded
2016 Platinum Hits[30]
  • Lanzamiento: 29 de julio de 2016
  • Discográfica: Beluga Heights, Warner Bros.
  • Formatos: digital.

EPEditar

Año EP
2013 Tattoos
2014 Talk Dirty

SencillosEditar

Como artista principalEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
 
EUA[33]
 
ALE[34]
 
AUS[35]
 
AUT[36]
 
CAN[37]
 
ESP[38]
 
NZ[39]
 
SUE[40]
 
SUI[41]
 
RU[5]
Jason Derulo
2009 «Whatcha Say» 1 7 5 9 3 16 1 4 5 3
«In My Head» 5 9 1 15 2 12 2 13 20 1
2010 «Ridin' Solo» 9 24 4 36 19 12 45 2
«What If» 76 48 32 35 18 12
«The Sky's the Limit» 22 31 68
Future History
2011 «Don't Wanna Go Home» 14 11 5 8 8 17 17 37 18 1
«It Girl» 17 23 3 34 34 3 35 30 4
«Breathing» 5 9 8 43 28 7 25
«Fight for You» 83 5 15
2012 «Undefeated» 90 14 26
«Pick Up the Pieces» 37
Tattoos/Talk Dirty
2013 «The Other Side» 18 35 4 30 5 50 12 49 19 2
«Talk Dirty» (con 2 Chainz) 3 1 1 4 3 13 2 5 4 1
«Marry Me» 26 57 8 27 37 14 40 52
«Trumpets» 14 30 1 33 38 14 3 25 43 4
2014 «Stupid Love» 17 54
«Wiggle»(con Snoop Dogg) 5 6 3 4 14 12 9 5 8 8
Everything Is 4
2015 «Want to Want Me» 5 2 4 1 5 2 3 13 3 1
«Cheyenne» 66 25 42 184
«Try Me» (con Jennifer Lopez y Matoma) 39 22 57 35 113
«Get Ugly» 52 38 77 65 43 12
Sin álbum
2016 «If It Ain't Love» 67 80 34 37 42 44 58 49
777
2017 «Swalla» (con Nicki Minaj y Ty Dolla $ign) 29 4 17 9 15 17 7 8 14 6
«If I'm Lucky» 31 59 39 75 54 77 28
«Tip Toe» (con French Montana) 34 99 53 55 66 52 30
2018 FIFA World Cup Official Anthem &777
2018 «Colors» 75 63

Sencillos como artista invitadoEditar

Año Sencillo Posiciones
 
EUA[115]
Mann's World
2010 «Text» (de Mann)[116]
'Father Forgive Me
2010 «Take You Anywhere» (de Shortyo)
Sin álbum
2011 «Test Drive» (de Jin Akanishi)[117]
Here's to the Good Times
2014 «This Is How We Roll» (Remix) (de Florida Georgia Line) 15
United We Are
2015 «Follow Me» (de Hardwell) -

Videos musicalesEditar

Año Vídeo Director Ref.
2009 «Whatcha Say» Bernard Gourley
[118]
2010 «In My Head» Kai Crawford
[119]
«Ridin' Solo» Scott Speer
[120]
«What If» Ethan Lader
[121]
«The Sky's the Limit» Kevin Shulman
2011 «Don't Wanna Go Home» Rich Lee
[122]
«It Girl» Colin Tilley
[123]
«Breathing»
[124]
«Fight for You»
2013 «The Other Side»
[125]
«Talk Dirty»
[126]
«Marry Me» Hannah Lux Davis
[127]
«Trumpets» Collin Tilley y Jason Derulo
[128]
2014 «Stupid Love» Gil Green
[129]
«Wiggle» Colin Tilley
[130]
2015 «Want to Want Me»
[131]

ReferenciasEditar

  1. a b c «Album Highlights». Allmusic (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  2. «Heartbreak tale pays off for singer Jason Derulo». reuters.com (en inglés). 4 de octubre de 2009. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  3. «SEARCHABLE DATABASE». RIAA (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  4. a b c «Billboard 200». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  5. a b c «Jason Derulo Official». official charts (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  6. «Music line: Jason Derulo». musicline.de (en alemán). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  7. «australian-charts Jason Derulo». australian-charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  8. «SUCHE». austriancharts.at (en alemán). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  9. «Canadian álbum». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  10. «irish Jason Derulo». irish-charts.com (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  11. «New Zealand History - Jason Derulo». charts.org.nz (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  12. «Jason Derulo swedish». swedishcharts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  13. «JASON DERULO swiss». swisscharts.com (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  14. a b «Allmusic - Jason Derulo "Jason Derulo"». Allmusic (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  15. «SEARCHABLE DATABASE Jason Derulo». RIAA. 2016. Consultado el 3 de enero de 2017. 
  16. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  17. «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  18. «Gold certification 2010». irishmirror (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  19. a b c d e Para observar la certificación, escribir en la barra derecha «Jason Derulo», luego buscar el álbum y presionar «Visa».«Sverigetopplistan». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  20. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Keywords «Jason Derulo», y donde dice Search by, seleccionar Artist y luego presionar «SHEARCH».«Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  21. «Allmusic - Jason Derulo "Future History"». Allmusic (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  22. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  23. «Allmusic - Jason Derulo "Tattoos"». Allmusic (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  24. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  25. «Allmusic - Jason Derulo "Everything Is 4"». Allmusic (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  26. «SEARCHABLE DATABASE Everything Is 4». RIAA. 2016. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  27. «Digital Album». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  28. «Recherche pour: Jason Derulo». lescharts.com (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  29. «Reloaded - Jason Derulo». Itunes (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  30. «Jason Derulo Announces ‘Platinum Hits’ Compilation». Idolator. 29 de junio de 2016. Consultado el 30 de junio de 2016. 
  31. «Tattoos EP». Google play (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  32. «Talk Dirty - EP». Itunes France (en francés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  33. «The Hot 100». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  34. Para observar la certificación, escribir en la barra que dice SUCHEN «Jason Derulo», luego presionar enter.«SUCHERGEBNIS». BVMI (en alemán). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  35. «australian-charts single Jason Derulo». australian-charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  36. «SUCHE single». austriancharts.at (en alemán). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  37. «Canadian singles». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  38. «spanish Jason Derulo». irish-charts.com (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  39. «New Zealand History single - Jason Derulo». charts.org.nz (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  40. «Jason Derulo swedish single». swedishcharts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  41. «JASON DERULO swiss». swisscharts.com (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  42. «SEARCHABLE DATABASE Whatcha Say». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  43. «Gold-/Platin-Datenbank Whatcha Say». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  44. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  45. a b c d e f g h Para observar la certificación, escribir en la barra que dice interpret «Jason Derulo», luego presionar «Suchen».«Gold & Platin». IFPI - Austria. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  46. «Gold/Platinum Whatcha say». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  47. «22 MARCH 2010». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  48. «2012/12/31以前配信開始(ゴールド~トリプル・プラチナ)». RIAJ (en japonés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  49. «SEARCHABLE DATABASE In My Head». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  50. «Gold-/Platin-Datenbank In My Head». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  51. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  52. «Gold/Platinum In My Head». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  53. «03 MAY 2010». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  54. «SEARCHABLE DATABASE Ridin' Solo». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  55. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  56. «Gold/Platinum Ridin' Solo». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  57. «28 JUNE 2010». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  58. Para observar la certificación, escribir en la barra «Jason Derulo», y luego presionar «SHEARCH».«SEARCHABLE DATABASE». RIAA. 2015. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  59. «Gold-/Platin-Datenbank Don't Wanna Go Home». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  60. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  61. «Gold/Platinum Don't Wanna Go Home». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  62. «AWARDS Don't Wanna Go Home». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  63. «SEARCHABLE DATABASE It Girl». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  64. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  65. «31 OCTOBER 2011». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  66. «Gold-/Platin-Datenbank Breathing». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  67. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  68. «AWARDS Breathing». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  69. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  70. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  71. «SEARCHABLE DATABASE The Other Side». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  72. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  73. «Gold/Platinum The Other Side». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  74. «01 JULY 2013». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  75. «Sverigetopplistan». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  76. «SEARCHABLE DATABASE Talk Dirty». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  77. «Gold-/Platin-Datenbank Talk Dirty». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  78. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  79. «Gold/Platinum Talk Dirty». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  80. «23 SEPTEMBER 2013». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  81. «Sverigetopplistan Talk Dirty». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  82. «AWARDS Talk Dirty». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  83. «SEARCHABLE DATABASE Marry Me». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  84. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  85. «Gold/Platinum Marry me». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  86. «SEARCHABLE DATABASE Trumpets». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  87. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  88. «Gold/Platinum Trumpets». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  89. «03 FEBRUARY 2014». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  90. «Sverigetopplistan Trumpets». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  91. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  92. «SEARCHABLE DATABASE Winggle». RIAA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  93. «Gold-/Platin-Datenbank Winggle». BVMI. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  94. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Albums». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  95. «30 JUNE 2014». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  96. «AWARDS Winggle». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  97. «SEARCHABLE DATABASE Want to Want Me». RIAA. 2016. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  98. «Gold-/Platin-Datenbank Want to Want Me». BVMI. 2015. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  99. «ARIA Singles Chart». ARIA. 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  100. «Gold/Platinum Want to Want Me». Music Canada (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  101. «Jason Derulo - Want to Want Me». elportaldemusica.es. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  102. «08 JUNE 2015». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  103. «AWARDS Want to Want Me». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2015. 
  104. «The ARIA Report». ARIA. 2015. Consultado el 24 de octubre de 2015. 
  105. «Gold-/Platin-Datenbank». BVMI. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  106. «SEARCHABLE DATABASE Get Ugly». RIAA. 2016. Consultado el 22 de diciembre de 2016. 
  107. «SEARCHABLE DATABASE Get Ugly». RIAA. 2017. Consultado el 1 de marzo de 2018. 
  108. «Gold-/Platin-Datenbank». BVMI. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  109. «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA. Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  110. «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2017. 
  111. «Jason Derulo - Swalla feat Nicki Minaj & Ty Dolla». elportaldemusica.es. Consultado el 29 de diciembre de 2017. 
  112. «10 JULY 2017». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2017. 
  113. «Gold-/Platin-Datenbank». BVMI. Consultado el 2 de julio de 2018. 
  114. «Gold-/Platin-Datenbank». BVMI. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  115. «The Hot 100florida georgia». billboard (en inglés). 6 de junio de 2015. Consultado el 6 de junio de 2015. 
  116. «Text - Single». Itunes (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  117. «Test Drive (Remixes) [feat. Jason Derulo] - EP». Itunes (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  118. «whatcha say». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  119. «In My Head». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  120. «Ridin' Solo». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  121. «What If». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  122. «Don't Wanna Go Home». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  123. «It Girl». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  124. «Breathing». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  125. «The Other Side». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  126. «New Video: Jason Derulo Featuring 2 Chainz, ‘Talk Dirty’ (NSFW)». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  127. «Jason Derulo "Marry Me" (Hannah Lux Davis, dir.)». Videostatic (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  128. «Jason Derulo is on a roll». dailystar (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  129. «Jason Derulo - Stupid Love». rap-up.com (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  130. «wiggle». MTV (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  131. «Want to Want Me». rap-up.com (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015.