Abrir menú principal
Discografía de Jessie J
Jessie J in NYC4.jpg
Jessie J cantando en la ciudad de Nueva York en 2011.
Información general
Álbumes de estudio 3
EP 8
Sencillos 14
Videos musicales 13
Bandas sonoras 8
Créditos de composición 6

La discografía de Jessie J, cantante y compositora de origen británico, está compuesta de tres álbumes de estudio, ocho EP, catorce sencillos y trece vídeos musicales. Sus materiales discográficos son distribuidos por el sello Lava Records.[1]

Su álbum debut, Who You Are, fue lanzado al mercado el 25 de febrero de 2011 y logró un buen recibimiento comercial.[2]​ Entró en el repertorio de los más vendidos en la mayoría de los países alrededor del mundo, entre los que se encuentran Australia, Canadá, Irlanda y Nueva Zelanda.[3]​ Del álbum se lanzaron dos sencillos, titulados «Do It Like a Dude» y «Price Tag», que obtuvieron una buena recepción comercial. El primero de ellos llegó al número dos de la lista UK Singles Chart, además recibió un disco de oro por parte de la BPI, mientras que el segundo se convirtió en un éxito número uno en países como Francia, Irlanda y Nueva Zelanda, además de ser certificado en ocasiones con discos de platino en dichos países.[4][5][6]

También fueron lanzados otros tres sencillos del disco: «Nobody's Perfect», lanzado el 27 de mayo de 2011 en iTunes,[7][8]​ «Who's Laughing Now», el cual logró colocarse en los números dieciséis y veintiocho de las listas UK Singles Chart y Irish Singles Chart,[9][10]​ y «Who You Are».[11][12]​ En medio de la promoción del álbum, la cantante lanzó otro sencillo perteneciente a su edición de lujo, llamado «Domino», que obtuvo buena recepción en Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos, en este último se convirtió en el primer top 10 de la cantante, mientras que en el Reino Unido se convirtió en su segundo número uno, detrás de «Price Tag».[13][14][15][16][9]​ El último sencillo del disco, «LaserLight», alcanzó la quinta posición de la lista UK Singles Chart, lo que convirtió a Jessie en la primera y hasta ahora única cantante británica en tener seis sencillos top 10 de un mismo álbum en dicha lista[17][18]

Por otro lado, Jessie también ha escrito canciones para otros artistas bajo su nombre real, Jessica Cornish. Entre ellas se encuentran «Party in the U.S.A» de Miley Cyrus, «Repeat» de David Guetta —en donde también colabora como voz principal—, y «I Need This» de Chris Brown; esta última también fue interpretada por ella e incluida en Who You Are.[19][20][21][22]​ Para abril de 2012, la cantante había vendido un total de 13,5 millones de copias de sus materiales discográficos.[23]

Índice

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
 
ALE[24]
 
AUS[25]
 
CAN[26]
 
EUA[27]
 
FR[28]
 
IRL[29]
 
NZ[15]
 
RU[17]
2011 Who You Are 18 4 6 11 15 4 4 2
2013 Alive
  • Lanzamiento: 23 de septiembre de 2013
  • Discográfica: Lava Records
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic:      [35]
35 7 104 6 18 3
2014 Sweet Talker 25 14 16 10 131 11 13 5
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EPEditar

Año EP
2010 Do It Like a Dude[36]
2011 Price Tag[37]
  • Lanzamiento: 28 de enero de 2011
  • Discográfica: Lava Records
  • Formatos: Descarga digital
Nobody's Perfect[38]
  • Lanzamiento: 27 de mayo de 2011
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital
Who's Laughing Now[39]
  • Lanzamiento: 26 de agosto de 2011
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital
Who You Are (Remixes)[40]
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital
2013 The Wild EP (Remixes)[41]
  • Lanzamiento: 28 de junio de 2013
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital
It's My Party (Remixes)[42]
  • Lanzamiento: 13 de septiembre de 2013
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital
Thunder[43]
  • Lanzamiento: 6 de diciembre de 2013
  • Discográfica: Universal Republic Records
  • Formatos: Descarga digital

SencillosEditar

Como artista principalEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
 
ALE[44]
 
AUS[14]
 
CAN[16]
 
ESP[45]
 
EUA[16]
 
FR[46]
 
IRL[10]
 
NZ[15]
 
RU[9]
Who You Are
2010 «Do It Like a Dude» 41 71 11 8 2
2011 «Price Tag» (con B.o.B) 3 2 4 17 24 1 1 1 1
«Nobody's Perfect» 48 9 14 10 9
  •   AUS: 2× Platino[50]
  •   NZ: Oro[47]
  •   RU: Oro[34]
«Who's Laughing Now» 28 16
«Domino» 22 5 7 24 6 11 1 3 1
«Who You Are» 85 33 8
2012 «LaserLight» (con David Guetta) 48 9 19 5
Silver Linings Playbook
2012 «Silver Lining (Crazy 'Bout You)» 66 100
Alive
2013 «Wild» (con Big Sean y Dizzee Rascal) 12 6 40 160 17 29 5
  •   AUS: 2× Platino[53]
  •   RU: Oro[34]
«It's My Party» 12 12 3
  •   AUS: Platino[49]
  •   RU: Plata[34]
«Thunder» 55 18
Sweet Talker
2014 «Bang Bang» (con Ariana Grande y Nicki Minaj) 13 4 3 21 3 47 3 4 1
  •   ALE: Oro[48]
  •   EUA: 5× Platino[51]
  •   AUS: 3× Platino[54]
  •   NZ: 2× Platino[55]
  •   CAN: 3× Platino[56]
  •   ESP: PlatinoError en la cita: Etiqueta <ref> no válida;

nombres no válidos, p. ej. demasiados

  •   RU: Platino[34]
«Burnin' Up» (con 2 Chainz) 63 100 86 73
2015 «Masterpiece» 10 14 74 65 13 159
  •   AUS: Platino[49]
  •   NZ: Oro[57]
Pitch Perfect 2
2015 «Flashlight» 38 2 57 61 31 7 13
  •   AUS: Platino[58]
  •   NZ: Oro[59]
  •   RU: Plata[34]
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como artista invitadaEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
 
ALE[60]
 
RU[9]
The Awakening
2011 «Up» (de James Morrison) 19 30
Those Who Wait
2012 «Remember Me» (de Daley) 24
Paradise Royale
2014 «Calling All Hearts» (de DJ Cassidy con Robin Thicke y Jessie J) 6
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Bandas sonorasEditar

Año Canción Álbum Ref.
2010 «Sexy Silk» Easy A
[61]
2011 «Who You Are» Demonds Never Die
[62]
2012 «Domino» StreetDance 2
[63]
«Silver Lining (Crazy 'Bout You)» Silver Linings Playbook
[64]
2013 «Hero» Kick-Ass 2
[65]
«Magnetic» Cazadores de sombras: Ciudad de hueso
[66]

Vídeos musicalesEditar

Año Vídeo Director Ref.
2010 «Do It Like a Dude» Emil Nava
[67]
2011 «Price Tag» (con B.o.B)
[68]
«Nobody's Perfect»
[69]
«Who's Laughing Now»
[70]
«Who You Are»
[71]
«Up» (de James Morrison) Leanne Stott
[72]
«Domino» Ray Kay
[73]
2012 «LaserLight» (con David Guetta) Emil Nava
[74]
«Remember Me» (con Daley) Ethan Lader
[75]
«Silver Lining (Crazy 'Bout You)» Andrew Logan
[76]
2013 «Wild» (con Big Sean y Dizzee Rascal) Emil Nava
[77]
«It's My Party»
[78]
«Thunder»
[79]
2014 «Bang Bang» (con Ariana Grande y Nicki Minaj) Hannah David Lux
«Burnin' Up» (con 2 Chainz)
«Masterpiece» Tabitha Denholm

Créditos de composiciónEditar

Año Canción Artista Álbum Ref.
2009 «Party in the U.S.A.» Miley Cyrus The Time of Our Lives
[19]
«Owe It All to You» Lisa Lois Smoke
[80]
«Move»
[81]
«I Need This»[nota 1] Chris Brown Graffiti
[21]
2011 «V.I.P.» Koda Kumi 4 Times
[20]
«Repeat» (con Jessie J) David Guetta Nothing but the Beat
[82]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Jessie también hizo su propia versión de «I Need This» y la incluyó en su álbum Who You Are.[22]

ReferenciasEditar

  1. a b «Jessie J Discography». Allmusic (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  2. «iTunes - Who You Are by Jessie J». iTunes (en inglés). 25 de febrero de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  3. «Ultratop - Who You Are». Ultratop (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  4. «UK Singles Chart - Do It Like a Dude». BPI (en inglés). 22 de enero de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  5. «BPI Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  6. «Ultratop - Price Tag by Jessie J». Ultratop (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  7. «iTunes UK - Jessie J "Nobody's Perfect"». iTunes (en inglés). 27 de mayo de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  8. «Jessie J reveals next single choice». Digital Spy (en inglés). 28 de febrero de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  9. a b c d «Jessie J history at UK Singles Chart». The Official Chart (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  10. a b «Irish Chart History - Jessie J». Hung Medien (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  11. «Jessie J unveils new track 'Domino' - Listen». Digital Spy (en inglés). 17 de agosto de 2011. Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  12. «Jessie J to release Who You Are as fifth single». Digital Spy (en inglés). 13 de septiembre de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  13. «Jessie J - Who You Are Deluxe». Allmusic (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2011. 
  14. a b «Australian Chart - History by Jessie J». hung Medien (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  15. a b c «New Zealand Singles Chart - Who You Are». Hung Medien (en inglés). 14 de marzo de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «newzealandpeak» está definido varias veces con contenidos diferentes
  16. a b c «Billboard - Jessie J Chart History». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2012. 
  17. a b «Another record for Adele while Jessie J makes impressive debut». UK Singles Chart (en inglés). 6 de marzo de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  18. Alan Jones (23 de abril de 2012). «Official Charts Analysis: Adele needs just 17k album sales for 23rd week at No.1». Music Week (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  19. a b «Miley Cyrus - "Party in the U.S.A"». Billboard (en inglés). 24 de agosto de 2009. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  20. a b «Koda Kumi - "4 Times"». Discogs (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  21. a b «Allusic - Jessie J "I Need This"». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2011. 
  22. a b «Jessie J reveals "Who You Are" tracklist». The Grape Juice (en inglés). 25 de enero de 2011. Consultado el 24 de septiembre de 2011. 
  23. a b «Jessie J makes UK chart history with "Laserlight"». Telegraph (en inglés). 23 de abril de 2012. Consultado el 21 de julio de 2012. 
  24. «Jessie J - Who You Are Peak» (en alemán). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  25. «Australian Singles Chart - Who You Are». Hung Medien (en inglés). 20 de marzo de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  26. «Foo Fighters no 1 in Canadian Albums». CANOE (en inglés). 20 de abril de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  27. «Foo Fighters earn first no 1 álbum with». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  28. «French Singles Chart - Who You Are». Hung Medien (en francés). 5 de enero de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  29. «Chart Track week 3 march 2011». Chart-Track (en inglés). 3 de marzo de 201. Consultado el 27 de septiembre de 2011. 
  30. «Albums Gold & Platinum 2012». ARIA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2012. 
  31. a b «RIAA – Gold & Platinum – Jessie J» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 6 de febrero de 2017. 
  32. «Multi Platinum Albums - The Irish Charts». IRMA (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2012. 
  33. «New Zealand Chart - Albums». RIANZ (en inglés). 20 de febrero de 2012. Consultado el 12 de mayo de 2012. 
  34. a b c d e f g h i j k l m n «Certified Awards Search: Jessie J» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  35. «Jessie J Discography». Allmusic (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  36. «Do It Like a Dude - EP». iTunes. 18 de noviembre de 2010. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  37. «Price Tag - EP». iTunes. 28 de enero de 2011. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  38. «Nobody's Perfect - EP». iTunes. 27 de mayo de 2011. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  39. «Who's Laughing Now - EP». iTunes. 26 de agosto de 2011. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  40. «Who You Are - EP». iTunes (en inglés). 11 de noviembre de 2011. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  41. «The Wild EP (Remixes)». iTunes (en inglés). 28 de junio de 2013. Consultado el 7 de julio de 2013. 
  42. «It's My Party (Remixes) - EP». iTunes (en inglés). 13 de septiembre de 2013. Consultado el 7 de marzo de 2014. 
  43. «Thunder - EP». iTunes (en inglés). 6 de diciembre de 2013. Consultado el 7 de marzo de 2014. 
  44. «History Chart - Jessie J». Musicline (en alemán). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  45. «Spanish Charts - Jessie J». Hung Medien (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  46. «French Chart History - Jessie J». Hung Medien (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  47. a b c Para ver las certificación de «Do It Like a Dude» seleccionar como fecha el 18 de abril de 2011, mientras que para las de «Price Tag» y «Nobody's Perfect» ir al 25 de julio del mismo año: «New Zealand Certification». Recording Industry Association of New Zealand (en inglés). 25 de julio de 2011. Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  48. a b c «GOLD-/PLATIN-DATENBANK» (en alemán). BVMI. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  49. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2017. 
  50. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas australiacerti2012
  51. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas estadosunidoscerti
  52. «New Zealand Singles Chart». Recording Industry Association of New Zealand (en inglés). 21 de noviembre de 2011. Consultado el 25 de abril de 2011. 
  53. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2013. 
  54. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  55. «NZ Top 40 Singles Chart». Recording Industry Association of New Zealand (en inglés). 11 de febrero de 2015. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  56. «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  57. «NZ Top 40 Singles Chart». Recording Industry Association of New Zealand (en inglés). 11 de febrero de 2015. Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  58. «ARIA Singles Chart». ARIA (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2015. 
  59. «NZ Top 40 Singles Chart 29 de june». Recording Industry Association of New Zealand (en inglés). 29 de junio de 2015. Consultado el 26 de junio de 2015. 
  60. «History Chart - James Morrison». Musicline (en alemán). Consultado el 21 de julio de 2012. 
  61. «Rumores y mentiras (2010)». IMDb (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  62. «Demons Never Die (Soundtrack from and Inspired By the Motion Picture)». iTunes (en inglés). 14 de octubre de 2011. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  63. «StreetDance 2 (OST)». iTunes (en inglés). 2 de abril de 2012. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  64. «Silver Linings Playbook (Original Motion Picture Soundtrack)». iTunes (en inglés). 16 de noviembre de 2012. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  65. Jenn Selby (4 de julio de 2013). «Music: Jessie J Interview». Glamour (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2013. 
  66. «Jessie J gets 'Magnetic' for 'Mortal Instruments' soundtrack: Hear it here -- EXCLUSIVE». Music Week (en inglés). 6 de agosto de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  67. «Do It Like a Dude by Jessie J». Promo News (en inglés). 12 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  68. «Price Tag by Jessie J». Promo News (en inglés). 1 de febrero de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  69. «Nobody's Perfect by Jessie J». Promo News (en inglés). 19 de abril de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  70. «Jessie J Who's Laughing Now Video». MTV (en inglés). 10 de agosto de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  71. «Jessie J — “Who You Are”». Krown Video (en inglés). 1 de octubre de 2011. Consultado el 23 de julio de 2012. 
  72. «James Morrison - Up ft. Jessie J (HD Video)». Best In New Music (en inglés). 16 de octubre de 2011. Consultado el 21 de julio de 2012. 
  73. «Jessie J Domino Video». Promo News (en inglés). 9 de enero de 2012. Consultado el 18 de abril de 2012. 
  74. «Jessie J - "LaserLight"». Pause. 10 de abril de 2012. Consultado el 14 de abril de 2012. 
  75. «Daley, Jessie J. ‘Remember Me’: Exclusive Behind the Scenes Video». The Boombox. 11 de enero de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  76. «Details on Music from 'Silver Linings Playbook' and Single». Soundtrack (en inglés). 14 de noviembre de 2012. Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  77. Trini Trent (25 de mayo de 2013). «New Song & Video: Jessie J – “Wild (Ft. Big Sean & Dizzee Rascal)”». The Lava Lizard (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2013. 
  78. John Walker (8 de agosto de 2013). «New Video: Jessie J, 'It's My Party'». MTV (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2013. 
  79. Jessie J (19 de noviembre de 2013). «Jessie J - Thunder». YouTube. Consultado el 9 de diciembre de 2013. 
  80. «Music - Owe It All to You». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2011. 
  81. «Allusic - Move». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2011. 
  82. «Repeat Composer». AOL (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2011. 

Enlaces externosEditar