Abrir menú principal

Anexo:Discografía de Kelly Clarkson

Discografía de Kelly Clarkson
Kelly Clarkson 2013 Honda Civic Tour.JPG
Información general
Álbumes de estudio 8
EP 1
Sencillos 27
Álbumes en video 2
Videos musicales 20
Sencillos promocionales 3
Colaboraciones 2

La discografía de Kelly Clarkson, cantante estadounidense de géneros pop y rock,[1]​ está conformada por cinco álbumes de estudio, un EP, veintiún sencillos y tres promocionales, cuatro colaboraciones, veinte vídeos musicales y dos álbumes de video.[2]​ El sello RCA Records distribuye su material discográfico.[1]

Luego de ganar la primera temporada del programa de talentos American Idol en 2002, Clarkson firmó un contrato con la discográfica RCA y grabó con esta su primer álbum de estudio titulado Thankful, que lanzó el 15 de abril del año siguiente.[3][4]​ El disco debutó en el número uno de la lista Billboard 200 y la RIAA le otorgó dos discos de platino, certificando más de dos millones de copias vendidas en el país.[5][6][7]​ Del álbum se extrajeron tres sencillos, «Miss Independent», «Low» y «The Trouble with Love Is», que alcanzaron el top 15 en la lista Australian Singles Chart y recibieron discos de oro entregados por la ARIA.[8][9]

El 30 de noviembre de 2004, Clarkson lanzó su segundo álbum de estudio, Breakaway, que se convirtió en su trabajo más exitoso, ya que logró seis discos de platino en los Estados Unidos y alcanzó el top diez en más de cinco países, tales como Alemania, Finlandia e Irlanda.[10][7][11][12][13]​ El segundo sencillo del álbum, «Since U Been Gone», ingresó al top 10 en Australia, así como también en Austria y Suiza.[8]​ Para la promoción de Breakaway se lanzaron otros cuatro sencillos, titulados «Breakaway», «Behind These Hazel Eyes», «Because of You» y «Walk Away». Todos estos fueron exitosos comercialmente y se ubicaron el el top diez de la lista Billboard Hot 100, a excepción de «Walk Away» que alcanzó la posición número doce.[14]

La discográfica publicó el 30 de noviembre de 2004 My December, tercer álbum de estudio de la artista, que vendió solo 837 000 copias aproximadamente, la menor cantidad de unidades vendidas de un disco de Clarkson.[15][6]​ De este se extrajeron cuatro sencillos, titulados «Never Again», «Sober», «One Minute» y «Don't Waste Your Time».[8]​ El primero de estos tuvo buen desempeño comercial y alcanzó el top diez en cuatro listas, sin embargo sus tres sucesores no fueron tan exitosos.[16]

RCA lanzó el cuarto álbum de estudio de la intérprete, titulado All I Ever Wanted el 10 de marzo de 2009.[17]Billboard 200 lo ubicó en el número uno y alcanzó las diez primeras posiciones en más de nueve listas.[5]​ El primer sencillo del álbum, «My Life Would Suck Without You», fue un éxito internacional, ya que alcanzó los diez primeros puestos en más de nueve países, entre los cuales se encuentran Australia, Austria, Suecia y Suiza.[8]​ Del álbum se lanzaron otros cuatro sencillos, titulados «I Do Not Hook Up», «Already Gone», «All I Ever Wanted» y «Cry».[8]

El 21 de octubre de 2011, el sello publicó Stronger, quinto trabajo discográfico de Clarkson.[18]​ Se posicionó en el número dos en la lista Billboard 200 y obtuvo la certificación de disco de platino por la RIAA y la CRIA.[7][19]​ Se promocionaron tres sencillos: «Mr. Know It All», «Stronger (What Doesn't Kill You)» y «Dark Side».[8]​ El sencillo que da nombre al álbum alcanzó el número uno en la lista Billboard Hot 100 y se convirtió en la tercera canción de la artista que logró dicha posición.[14]​ Además apareció entre las primeras diez posiciones en las listas de otros cinco países, como Irlanda, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[13][20][21]

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
 
EUA[5]
 
AUS[8]
 
AUT[22]
 
CAN[23]
 
ALE[11]
 
IRL[13]
 
PB[24]
 
NZ[20]
 
SUI[25]
 
RU[21]
2003 Thankful 1 33 5 46 83 41
2004 Breakaway
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2004
  • Discográfica: RCA.[1]
  • Formatos: CS, CD, CD+DVD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [10]
3 2 3 6 4 1 1 5 2 3
  •   EUA:
    6 279 000[6]
  •   RU:
    1 571 278[28]
2007 My December
  • Lanzamiento: 26 de junio de 2007
  • Discográfica: RCA.[1]
  • Formatos: CS, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [15]
2 4 8 2 5 2 7 8 5 2
  •   EUA:
    837 000[6]
  •   RU:
    147 862[26]
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   AUS: 1× Oro[9]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   IRL: 1× Oro[31]
  •   RU: 1× Oro[27]
2009 All I Ever Wanted
  • Lanzamiento: 10 de marzo de 2009
  • Discográfica: RCA.[1]
  • Formatos: CS, CD+DVD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [17]
1 2 4 2 4 4 6 6 7 3
  •   EUA:
    966 000[6]
  •   RU:
    191 953[26]
  •   AUS: 1× Platino[9]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   IRL: 1× Oro[31]
  •   RU: 1× Oro[27]
2011 Stronger
  • Lanzamiento: 21 de octubre de 2011
  • Discográfica: RCA.[1]
  • Formatos: CS, y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [18]
2 3 20 4 14 8 16 6 12 5
  •   EUA:
    1 061 000[6]
  •   RU:
    200 000[28]
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   AUS: 1× Platino[9]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   NZ: 1× Oro[32]
  •   RU: 1× Oro[27]
2013 Wrapped in Red
  • Lanzamiento: 29 de octubre de 2013
  • Discográfica: RCA.[1]
  • Formatos: CS, y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [34]
3 29 5 64 97 65
  •   EUA:
    763 000[6]
  •   RU:
    4981[28]
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   CAN: 1× Platino[19]
2015 Piece by Piece
  • Lanzamiento: 27 de febrero de 2015
  • Discográfica: RCA.
  • Formatos: CD, y descarga digital
1 5 27 4 30 8 18 12 29 6
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   RU: 1× Plata[27]
2017 Meaning of Life
  • Lanzamiento: 27 de octubre de 2017
  • Discográfica: Atlantic Records.
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
2 6 27 4 32 18 35 21 19 11
  •   EUA: 1× Oro[7]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
 
EUA[5]
 
AUS[8]
 
AUT[22]
 
CAN[23]
 
ALE[11]
 
IRL[13]
 
PB[24]
 
NZ[20]
 
SUI[25]
 
RU[21]
2012 Greatest Hits – Chapter One
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: RCA[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allusic:      [35]
11 20 15 21 15 92 24
  •   EUA:
    456 000[6]
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   AUS: 1× Platino[9]
  •   RU: 1× Oro[27]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EPEditar

Año EP Posiciones Ventas
 
EUA[5]
2011 iTunes Session[36]
  • Lanzamiento: 23 de diciembre de 2011
  • Discográfica: 19 Records[37]
  • Formatos: Descarga digital
85
  •   EUA:
    16 000[6]

SencillosEditar

Sencillos como artista principalEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
 
EUA[14]
 
AUS[8]
 
AUT[22]
 
CAN[38]
 
ALE[39]
 
IRL[13]
 
PB[40]
 
NZ[20]
 
SUI[25]
 
RU[21]
Sin álbum
2002 «Before Your Love»/«A Moment Like This» 1
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   CAN: 2× Platino[19]
Thankful
2003 «Miss Independent» 9 3 39 52 11 27 44 6
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   AUS: 1× Oro[41]
«Low» 58 11 35
  •   AUS: 1× Oro[41]
«The Trouble with Love Is» 11 42 26 62 35
  •   AUS: 1× Oro[41]
Breakaway
2004 «Breakaway» 6 10 8 13 12 30 14 22
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   AUS: 1× Oro[41]
  •   CAN: 1× Oro[19]
«Since U Been Gone» 2 3 3 6 4 10 11 7 5
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   AUS: 1× Platino[41]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   RU: 1× Plata[27]
2005 «Behind These Hazel Eyes» 6 6 9 16 4 15 7 20 9
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   CAN: 1× Platino[19]
«Because of You» 7 4 3 4 5 1 19 1 7
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   AUS: 1× Platino[41]
  •   CAN: 1× Oro[19]
  •   ALE: 1× Oro[30]
  •   RU: 1× Plata[27]
2006 «Walk Away» 12 27 29 30 10 19 58 21
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   CAN: 1× Oro[19]
My December
2007 «Never Again» 8 5 36 8 19 11 38 20 27 9
  •   EUA: 1× Oro[7]
  •   AUS: 1× Oro[41]
  •   CAN: 1× Oro[19]
«Sober»
«One Minute» 36
«Don't Waste Your Time» 93
All I Ever Wanted
2009 «My Life Would Suck Without You» 1 5 6 1 6 4 5 11 5 1
  •   AUS: 1× Platino[41]
  •   CAN: 2× Platino[19]
  •   NZ: 1× Oro[42]
  •   RU: 1× Oro[27]
«I Do Not Hook Up» 20 9 68 13 55 30 97 31 36
  •   AUS: 1× Oro[41]
  •   CAN: 1× Oro[19]
«Already Gone» 13 12 37 15 23 78 23 15 66
  •   AUS: 1× Oro[41]
  •   CAN: 1× Oro[19]
2010 «All I Ever Wanted» 96
«Cry»
Stronger
2011 «Mr. Know It All» 10 1 26 11 18 14 90 8 22 4
  •   AUS: 3× Platino[41]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   NZ: 1× Platino[42]
  •   RU: 1× Plata[27]
2012 «Stronger (What Doesn't Kill You)» 1 18 8 3 27 4 59 4 18 8
  •   EUA: 4× Platino[7]
  •   AUS: 2× Platino[41]
  •   AUT: 1× Oro[29]
  •   CAN: 1× Platino[19]
  •   NZ: 1× Platino[42]
  •   RU: 1× Oro[27]
«Dark Side» 42 41 82 40
Greatest Hits – Chapter One
2012 «Catch My Breath» 19 40 67 25 89 51
«Don't Rush» (con Vince Gill) 89 53
2013 «People Like Us» 65 46 28 89 25
Wrapped in Red
2013 «Underneath the Tree» 78 68 28 25 188
2014 «Wrapped in Red»
Piece by Piece
2015 «Heartbeat Song» 21 29 8 23 16 23 43 21 38 7
  •   EUA: 1× Platino[7]
  •   AUS: 1× Oro[41]
  •   RU: 1× Oro[27]
«Invincible» 141
«Piece by Piece» 8 68
Meaning of Life
2017 «Love So Soft» 47 88 73 43 81
  •   CAN: 1× Oro[19]
  •   EUA: 1× Platino[7]
«Move You»
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición o certificación alguna o no fue lanzado en ese territorio.

ColaboracionesEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
 
EUA
 
CAN
2007 «Because of You» (con Reba McEntire)[43] 50 36 Reba: Duets
2010 «Don't You Wanna Stay» (con Jason Aldean)[44] 31 35
  •   EUA: 2× Platino[45]
My Kinda Party
2014 «PrizeFighter» (con Trisha Yearwood)[46] 33 79 PrizeFighter: Hit After Hit
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición o certificación alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Sencillos promocionalesEditar

Año Sencillo promocional Posiciones Álbum
 
EUA[14]
2007 «Up to the Mountain» (con Jeff Beck) 56 Idol Gives Back
«Go» Sin álbum
2011 «I'll Be Home For Christmas» 93 iTunes Sessions
2012 «Get Up (A Cowboys Anthem)» 38 Sin álbum
2013 «Tie It Up» 12
«Have Youself A Merry Little Christmas» 1 Wrapped In Red
«White Christmas» 19
«Silent Night (Featuring Reba McEntire y Trisha Yearwood)» 3
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

VideografíaEditar

Álbumes de videoEditar

Año Álbum Posiciones Certificaciones
 
EUA
2003 Miss Independent[47]
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Formatos: DVD
  •   EUA: 1× Oro[7]
2005 Behind These Hazel Eyes[48]
  • Lanzamiento: 2 de agosto de 2005
  • Formatos: DVD

Videos musicalesEditar

Año Video Director
2002 «Before Your Love» Antti Jokinen[49][50]
«A Moment Like This»
2003 «Miss Independent» Liz Friedlander[51]
«Low» Antti Jokinen[52]
«The Trouble with Love Is» Bryan Barber[53]
2004 «Breakaway» Dave Meyers[54]
«Since U Been Gone» Alex De Rakoff[55]
2005 «Behind These Hazel Eyes» Joseph Kahn[56]
«Because of You» Vadim Perelman[57]
2006 «Walk Away» Joseph Kahn[58][59]
2007 «Never Again»
«Because of You» (con Reba McEntire) Roman White[60][61]
«Don't Waste Your Time»
2009 «My Life Would Suck Without You» Wayne Isham[62]
«I Do Not Hook Up» Bryan Barber[63]
«Already Gone» Joseph Kahn[64]
2011 «Mr. Know It All» Justin Francis[65]
«Stronger (What Doesn't Kill You)» Shane Drake[66][67]
2012 «Dark Side»
«Catch My Breath» Dania Marquard Otzen[68]
2013 «People Like Us» Chris Marrs Piliero[69]
«Tie It Up» Weiss Eubanks[70]
«Underneath The Tree» Hamish Hamilton[71]
2014 «Wrapped In Red» Weiss Eubanks[72]
2015 «Heartbeat Song» Mark Klasfeld[73]

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i «Kelly Clarkson». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  2. «Discography». AllMusic (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  3. a b «Thankful». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  4. «US Pop Idol: Your views». BBC (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  5. a b c d e «Billboard Legacy - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  6. a b c d e f g h i j Trust, Gary (3 de marzo de 2013). «Ask Billboard: A Whole Lotta 'Shake'-in' Going O». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  8. a b c d e f g h i «DISCOGRAPHY KELLY CLARKSON». Australian Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  9. a b c d e f g Certificaciones obtenidas por los álbumes de Kelly Clarkson en Australia:
  10. a b «Kelly Clarkson Breakaway». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  11. a b c «Kelly Clarkson». Musicline (en alemán). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  12. «KELLY CLARKSON - BREAKAWAY (ALBUM)». Australian Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  13. a b c d e «DISCOGRAPHY KELLY CLARKSON». Irish Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  14. a b c d «Billboard Legacy - Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  15. a b «Kelly Clarkson My December». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  16. «Kelly Clarkson - Never Again». aCharts (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2012. 
  17. a b «Kelly Clarkson All I Ever Wanted». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  18. a b «Kelly Clarkson Stronger». Allmusic (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  19. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s «Gold Platinum Database». CRIA (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  20. a b c d «DISCOGRAPHY KELLY CLARKSON». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  21. a b c d «KELLY CLARKSON». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  22. a b c «DISCOGRAPHIE KELLY CLARKSON». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  23. a b «Billboard Legacy - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  24. a b «Zoeken naar: kelly clarkson». Dutch Charts (en holandés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  25. a b c «Kelly Clarkson». Hitparade (en alemán). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  26. a b c «UK Album Chart analysis: Coldplay's Mylo Xyloto smashes through 200k sales barrier». Music Week (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  27. a b c d e f g h i j k l m «Certified Awards Search». BPI (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  28. a b c «Official Charts Analysis: Cheryl's Call My Name sells 152k in week one». Music Week (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  29. a b «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  30. a b «Gold-/Platin-Datenbank». Musik Industrie (en alemán). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  31. a b c Certificaciones obtenidas por los álbumes de Kelly Clarkson en Irlanda:
    • Breakaway: «2005 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
    • My December: «2007 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
    • All I Ever Wanted: «2009 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  32. a b Certificaciones obtenidas por los álbumes de Kelly Clarkson en Nueva Zelanda:
    • Breakaway: «Chart #1502». RIANZ (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
    • Stronger: «02 April 2012». The Official New Zealand Chart (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  33. «Awards». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2012. 
  34. «Kelly Clarkson Wrapped in Red». Allmusic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  35. «Greatest Hits, Chapter 1». Allmusic (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2012. 
  36. «Take 5: Neil Diamond, Black Keys, more». USAToday (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  37. «iTunes Session». iTunes (Estados Unidos) (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  38. «Billboard Legacy - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  39. «Kelly Clarkson». Musicline (en alemán). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  40. «KELLY CLARKSON IN DUTCH CHARTS». Dutch Charts (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  41. a b c d e f g h i j k l m Certificaciones obtenidas por los sencillos de Kelly Clarkson en Australia:
  42. a b c Certificaciones obtenidas por los sencillos de Kelly Clarkson en Nueva Zelanda:
    • «My Life Would Suck Without You»: «Latest Gold / Platinum Singles». Radioscope (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
    • «Mr. Know It All» y «What Doesn't Kill You (Stronger)»: «30 January 2012». RIANZ (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  43. «Because of You - Kelly Clarkson». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  44. «Don't You Wanna Stay - Jason Aldean». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  45. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  46. «PrizeFighter - Trisha Yearwood». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  47. «Kelly Clarkson Miss Independent [DVD]». AllMusic (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  48. «Kelly Clarkson Behind These Hazel Eyes». AllMusic (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  49. «Kelly Clarkson - "Before Your Love"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  50. «Kelly Clarkson - "A Moment Like This"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  51. «Kelly Clarkson - "Miss Independent"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  52. «Kelly Clarkson - "Low"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  53. «The Trouble With Love Is - Kelly Clarkson». Doesnot (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  54. «Kelly Clarkson - "Breakaway"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  55. «Kelly Clarkson - "Since U Been Gone"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  56. «Kelly Clarkson - "Behind These Hazel Eyes"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  57. «Kelly Clarkson - "Because of You"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  58. «Kelly Clarkson - "Walk Away"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  59. «Kelly Clarkson - "Never Again"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  60. «Reba McEntire - "Because of You (featuring Kelly Clarkson)"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  61. «Kelly Clarkson - "Don't Waste Your Time"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  62. «Kelly Clarkson - "My Life Would Suck Without You"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  63. «Kelly Clarkson - "I Do Not Hook Up"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  64. «Kelly Clarkson - "Already Gone"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  65. «Kelly Clarkson - "Mr. Know It All"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  66. «Kelly Clarkson - "What Doesn't Kill You (Stronger)"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  67. «Kelly Clarkson - "Dark Side"». MTV (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2012. 
  68. «Kelly Clarkson - "Catch My Breath"». VEVO (en inglés). Consultado el 19 de enero de 2013. 
  69. «Kelly Clarkson - "People Like Us"». VEVO (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  70. «Kelly Clarkson - "Tie It Up"». VEVO (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  71. «Kelly Clarkson - "Underneath The Tree"». VEVO (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  72. «Kelly Clarkson - "Wrapped In Red"». VEVO (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  73. «Kelly Clarkson - "Heartbeat Song"». VEVO (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2015. 

Enlaces externosEditar