Abrir menú principal

La discografía de la banda de heavy metal, Mastodon, consta de seis álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, dos álbumes recopilatorios, un álbum en vídeo, siete ep's, catorce singles y trece video-clips.

La banda fue formada en 1999 por los guitarristas Brent Hinds y Bill Kelliher, el bajista y vocalista Troy Sanders, y el baterista Brann Dailor, en Atlanta, Georgia. Mastodon lanzó su primer ep, Lifesblood, en 2001, seguido por el primer álbum de estudio de la banda en 2002, Remission. Ambas grabaciones fueron realizadas a través de Relapse Records. Después de una gira promocional de Remission, Mastodon lanzó su segundo álbum de estudio, Leviathan, en agosto de 2004. En febrero de 2006, Mastodon lanzó dos registros - primero, una recopilación de las primeras grabaciones, llamadas Call of the Mastodon, y poco después, el álbum en vídeo, The Workhorse Chronicles. Este mismo año fue el debut de la banda con discográfica grande. Lanzaron Blood Mountain a través de Reprise Records, alcanzando el número 32 en el Billboard 200. Mastodon luego liberado Crack the Skye en 2009, The Hunter en 2011, y Once More 'Round the Sun en 2014, que entró en el Billboard 200 en el número 11, número 10, y el número 6, respectivamente.

Índice

Álbumes de estudioEditar

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas
US
AUS
BEL
FRA
GER
NLD
NOR
SWE
SWI
UK
2002 Remission
  • Fecha de lanzamiento: 28 de mayo de 2002
2004 Leviathan
  • Fecha de lanzamiento: 31 de agosto de 2004
139 110
2006 Blood Mountain
  • Fecha de lanzamiento: 12 de septiembre de 2006
32 44 59 138 96 20 34 46
2009 Crack the Skye
  • Fecha de lanzamiento: 24 de marzo de 2009
11 19 26 106 36 56 6 23 58 34
2011 The Hunter
  • Fecha de lanzamiento: 27 de septiembre de 2011
10 18 27 73 20 33 8 10 23 19
2014 Once More 'Round the Sun
  • Fecha de lanzamiento: 29 de abril de 2014
6 7 9 1 50 16 103 4 17 10
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

DirectosEditar

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas
US
FIN
UK
2011 Live at the Aragon
  • Fecha de lanzamiento: 15 de marzo de 2011
71 39 141
2013 Live at Brixton
  • Fecha de lanzamiento: 10 de diciembre de 2013

RecopilatoriosEditar

Año Detalles del álbum
2006 Call of the Mastodon
  • Fecha de lanzamiento: 7 de febrero de 2006
2008 Mastodon
  • Fecha de lanzamiento: 11 de noviembre de 2008

EP’sEditar

Año Detalles del álbum
2001 Lifesblood
  • Fecha de lanzamiento: 18 de septiembre de 2001
2009 Oblivion EP
  • Fecha de lanzamiento: 3 de noviembre de 2009
2010 Jonah Hex: Revenge Gets Ugly EP
  • Fecha de lanzamiento: 29 de junio de 2010

SinglesEditar

Año Canción Posicionamiento en listas Álbum
US
Sales
US
Main
DEN
UK
2004 "Blood and Thunder" Leviathan
"Iron Tusk
2006 "Crystal Skull" Blood Mountain
"Capillarian Crest" 102
"Colony of Birchmen" 33
2007 "The Wolf Is Loose" 15 122
"Sleeping Giant"
2009 "Just Got Paid 13 No incluido en ningún álbum
"Divinations" 14 Crack the Skye
"Oblivion" 16 30
2011 "Deathbound" No incluido en ningún álbum
"Black Tongue The Hunter
"Curl of the Burl” 22
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes de vídeoEditar

Año Detalles del vídeo Notas
2006 The Workhorse Chronicles
  • Fecha de lanzamiento: 21 de febrero de 2006
  • Alcanzó el puesto #31 en el Billboard Top Music Video chart, y el puesto #18 en Suecia.
2011 Live at the Aragon
  • Fecha de lanzamiento: 15 de marzo de 2011
  • Show completo en el Aragon Ballroom de Chicago.

Videos musicalesEditar

Año Título Director/es
2003 "March of the Fire Ants" Chad Rullman
2004 "Iron Tusk"
2005 "Blood and Thunder" Jonathan Rej
Tom Bingham
2006 "Seabeast"
"The Wolf Is Loose"
"Colony of Birchmen"
"Capillarian Crest" Adam Rothlein
2007 "Sleeping Giant" Roboshobo
2009 "Divinations"
"Oblivion"
2011 "Deathbound" Authority Films

Otras aparicionesEditar

Año Título Álbum
2005 "The Bit" (Cover de Melvins) We Reach: The Music of the Melvins
2006 "Orion" (Instrumental) (Cover de Metallica) Remastered: Metallica's Master of Puppets Revisited
2007 "Cut You Up with a Linoleum Knife" Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters Colon the Soundtrack
2008 "One" (Cover de Harry Nilsson) Army of Two
2009 "Just Got Paid" (Cover de ZZ Top) Covered, A Revolution in Sound
2011 "Deathbound" Adult Swim: Singles Program 2011

Enlaces externosEditar