Abrir menú principal
Ramones Toronto 1976.jpg
The Ramones en Toronto en 1976
Información general
Álbumes de estudio 14
Álbumes en directo 6
Álbumes recopilatorios 12
Sencillos 71
Videos musicales 32
Otras apariciones 3

Este es un artículo detallado sobre la discografía de la banda americana de punk rock Ramones, formada en Forest Hills, Queens, New York en 1974, incluye 14 álbumes de estudio, 6 álbumes en vivo,12 discos recopilatorios,71 simples,32 videos musicales y 11 películas.La banda,formada a principios de 1974 y una vez firmado contrato con Seymour Stein de Sire Records Editan su álbum debut Ramones, el cual fue lanzado el 23 febrero de 1976, a pesar de que el proceso de grabación apenas duro una semana y con un presupuesto de $6,400 dólares, es su disco más elogiado y un lanzamiento icónico. Su decimocuarto y último álbum de estudio fue ¡Adiós Amigos! el cual apareció en julio de 1995.

Índice

Álbumes de estudioEditar

Año Detalles del álbum Posición
EE.UU.
[1]
CA
[2]
NL
[3]
NO
[4]
NZ
[5]
SUE
[6]
R.U.
[7]
1976 Ramones
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 23 de abril, 1976
111 48
1977 Leave Home
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 10 de enero, 1977
148 45
Rocket to Russia
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 4 de noviembre, 1977
49 36 31 60
1978 Road to Ruin
  • Discográfica: Sire
  • Released: 22 de septiembre, 1978
103 25 32
1980 End of the Century
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 4 de febrero, 1980
44 41 27 36 48 10 14
1981 Pleasant Dreams
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 20 de julio, 1981
58 35
1983 Subterranean Jungle
  • Discográfica: Sire
  • Lanzamiento: 28 de febrero, 1983
83
1984 Too Tough to Die 171 49 63
1986 Animal Boy
  • Discográficas: Sire, Beggars Banquet
  • Lanzamiento: 19 de mayo, 1986
143 94 37 38
1987 Halfway to Sanity
  • Discográficas: Sire, Beggars Banquet
  • Lanzamiento: 15 de septiembre, 1987
172 68 43 78
1989 Brain Drain
  • Discográficas: Sire, Chrysalis
  • Lanzamiento: 18 de mayo, 1989
122 41 75
1992 Mondo Bizarro
  • Discográficas: Radioactive, Chrysalis
  • Lanzamiento: 1 de septiembre, 1992
190 41 87
1993 Acid Eaters
  • Discográficas: Radioactive, Chrysalis
  • Lanzamiento: 1 de diciembre, 1993
179 48 26
1995 ¡Adiós Amigos!
  • Discográficas: Radioactive, Chrysalis
  • Lanzamiento: 18 de julio, 1995
148 16 62

Álbumes en vivoEditar

Año Detalles del álbum Posiciones
SUE
[6]
R.U.
[7]
1979 It's Alive 38 27
1992 Loco Live
  • Lanzamiento: Marzo 1992
  • Discográfica: Sire
1996 Greatest Hits Live
1997 We're Outta Here
  • Lanzamiento: Noviembre 1997
  • Discográfica: MCA
2001 You Don't Come Close
2003 NYC 1978[8]
  • Lanzamiento: Agosto 2003
  • Discográfica: King Biscuit
2011 Live On Air
  • Lanzamiento: Enero 2011
  • Discográfica: Westworld

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Detalles del álbum Posiciones Certificaciones
EE.UU.
[1]
BEL
[9]
CA
[2]
SPA
[10]
SUE
[6]
R.U.
[7]
1988 Ramones Mania (The Best of 1976-1988)
  • Lanzamiento: Mayo 1988
  • Discográfica: Sire
166 84 47
1990 All The Stuff (And More!) Volume 1 (Primer y segundo álbum con temas extras)
  • Lanzamiento: Mayo 1990
  • Discográfica: Sire
All The Stuff (And More!) Volume 2 (Tercer y cuarto álbum con temas extras)
1999 Hey Ho! Let's Go: The Anthology (The Best of 1975-1996)
  • Lanzamiento: Julio 1999
  • Discográfica: Rhino
46 32 13 74
2000 Ramones Mania Vol. 2 (The Best of 1989-1996)
  • Lanzamiento: Abril 2000
  • Disqueras: Phantom
2001 Masters of Rock: Ramones (The Best of 1989-1995)
  • Lanzamiento: Agosto 2001
  • Discográfica: EMI
2002 Best of the Chrysalis Years (The Best of 1989-1995)
  • Lanzamiento: Mayo 2002
  • Discográfica: EMI
27
Loud, Fast Ramones: Their Toughest Hits (The Best of 1975-1996)
  • Lanzamiento: Octubre 2002
  • Discográfica: WEA
The Chrysalis Years (Últimos cuatro álbum mas Loco Live)
  • Lanzamiento: Diciembre 2002
  • Discográfica: EMI International
61
2004 The Best of The Ramones (The Best of 1989-1995)
  • Lanzamiento: Mayo 2004
  • Discográfica: Simply the Best
2005 Weird Tales of the Ramones
  • Lanzamiento: Agosto 2005
  • Discográfica: Rhino/Warner Bros.
2006 Greatest Hits (The Best of 1976-1989)
  • Lanzamiento: Junio 2006
  • Discográfica: Rhino
2007 Essential
  • Lanzamiento: 16 de julio, 2007
  • Discográfica: Chrysalis
2012 Opus Collection: Rockaway Beach
  • Lanzamiento: 14 de agosto, 2007
  • Discográficas: Starbucks, Rhino
153
"—" indica versiones que no estuvieron en listas o no fueron certificadas.

SencillosEditar

Año Título Posición en listas Álbum
EE.UU.
[13]
EE.UU. MDR
[13]
BEL
[9]
IRE
[14]
P.Bajos
[3]
SUE
[6]
R.U.
[7]
1976 "Blitzkrieg Bop" b/w "Havana Affair" Ramones
"I Wanna Be Your Boyfriend" b/w "I Don't Wanna Walk Around With You"
1977 "I Remember You" b/w "California Sun" Leave Home
"Sheena Is a Punk Rocker" b/w "I Don't Care" 81 20 22 Rocket to Russia
"Swallow My Pride" b/w "Pinhead" 36 Leave Home
"Rockaway Beach" b/w "Babysitter" 66 Rocket to Russia
1978 "Do You Wanna Dance?" b/w "It's a Long Way Back to Germany" 86
"Don't Come Close" b/w "I Don't Want You" 39 Road to Ruin
"Needles and Pins" b/w "I Wanted Everything"
1979 "She's the One" b/w "I Wanna Be Sedated"
"Rock 'n' Roll High School" b/w "I Want You Around" 7 5 67 Rock 'n' Roll High School
1980 "Baby, I Love You" b/w "High Risk Insurance" 25 5 8 End of the Century
"Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?" b/w "Let's Go" 54
"I Wanna Be Sedated" b/w "The Return of Jackie and Judy" Times Square
1981 "We Want the Airwaves" b/w "You Sound Like You're Sick" Pleasant Dreams
"She's a Sensation" b/w "All's Quiet on the Eastern Front"
1983 "Psycho Therapy" b/w "My-My Kind of a Girl" Subterranean Jungle
"Time Has Come Today" b/w "Outsider"
1984 "Howling at the Moon (Sha-La-La)" b/w "Smash You" 85
Too Tough to Die
1985 "Chasing the Night" b/w "Daytime Dilemma (Dangers of Love)"
"Bonzo Goes to Bitburg" b/w "Go Home Ann"/"Daytime Dilemma (Dangers of Love)" 81 Animal Boy
1986 "Somebody Put Something in My Drink" b/w "Animal Boy" 69
"Something to Believe In" b/w "Love Kills"
"Crummy Stuff" b/w "She Belongs to Me" 98
1987 "A Real Cool Time" b/w "Life Goes On" 85 Halfway to Sanity
"I Wanna Live" b/w "Merry Christmas (I Don't Want to Fight Tonight)"
1989 "Pet Sematary" b/w "All Screwed Up" 4 Brain Drain
"I Believe in Miracles" b/w "Zero Zero UFO"
1992 "Poison Heart" b/w "Censorshit" 98 6 69 Mondo Bizarro
"Strength to Endure" b/w "The Ballad of Tipper Gore"
1993 "Touring" b/w "Cabbies on Crack"
"Journey to the Center of the Mind" b/w "Surfin' Safari" Acid Eaters
"Substitute" b/w "Can't Seem to Make You Mine"
1994 "7 and 7 Is" b/w "Out of Time"
1995 "I Don't Want to Grow Up" b/w "R.A.M.O.N.E.S." 30 ¡Adiós Amigos!

Álbumes tributosEditar

Álbumes tributo oficialesEditar

Otros tributosEditar

PelículasEditar

Vídeos musicalesEditar

Año Vídeo
1978 "I'm Against It" (Anteriormente inédito, solo para promoción)
"Don't Come Close" (Anteriormente inédito, solo para promoción)
1979 "Do You Wanna Dance?" - de la película Rock N' Roll High School
"I Want You Around" - de la película Rock N' Roll High School
"I Just Wanna Have Something To Do" - de la película Rock N' Roll High School
"Rock N' Roll High School" - de la película Rock N' Roll High School
"Rock ' Roll High School"
1980 "Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?"
1981 "We Want The Airwaves"
"It's Not My Place (In The 9 To 5 World)" - de It's Alive 1974-1996
"The KKK Took My Baby Away" - de It's Alive 1974-1996
1983 "Psycho Therapy"
"Time Has Come Today"
1984 "Howling At The Moon (Sha-la-la)"
1986 "Something To Believe In"
"Somebody Put Something In My Drink" (Rough Cut) - de It's Alive 1974-1996
1987 "I Wanna Live"
1988 "I Wanna Be Sedated"
1989 "Pet Sematary" - Banda sonora de la película
"Pet Sematary"
"Merry Christmas (I Don't Wanna Fight Tonight)"
1990 "I Believe In Miracles"
1991 "Blitzkrieg Bop" (Loco Live)
1992 "Poison Heart"
"Strength To Endure"
"Touring" (Versión original) - de Ramones: RAW
"Touring" (Mondo Bizarro versión en vivo durante la gira mundial)
"Cabbies On Crack" (Previamente inédito)
1994 "Substitute"
1995 "Spiderman" (Versión animada - Ramones en color)
"Spiderman" (Para la promoción de Saturday Morning Cartoons Greatest Hits, previamente inédito)
1996 "I Don't Wanna Grow Up"

ReferenciasEditar

  1. a b «The Ramones US albums chart history». allmusic.com. Consultado el 23 de diciembre de 2010. 
  2. a b «Search - RPM - Library and Archives Canada». collectionscanada.gc.ca. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  3. a b «dutchcharts.nl - Discografie Ramones». Hung Medien. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  4. «norwegiancharts.com - Discography Ramones». Hung Medien. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  5. «charts.ord.nz - Discography Ramones». Hung Medien. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  6. a b c d «swedishcharts.com - Discography Ramones». Hung Medien. Consultado el 23 de diciembre de 2010. 
  7. a b c d «Chart Stats - The Ramones». chartstats.com. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2012. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  8. Reissued in 2004 as Live, January 7, 1978 At The Palladium, NYC
  9. a b «ultratop.be - Ramones». © 2006-2013 ULTRATOP & Hung Medien / hitparade.ch. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  10. «spanishcharts.com - Ramones - RamonesMania». © 2006-2013 ULTRATOP & Hung Medien / spanishcharts.com. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  11. «Recording Industry Association of America». RIAA. Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  12. "Certified Awards Search". British Phonographic Industry. Acceso 23 de Nov. 2010. Nota: poner "Ramones" en la caja "Search", "Artist" en "Search by" y pulsar "Go".
  13. a b «The Ramones US singles chart history». allmusic.com. Consultado el 23 de diciembre de 2010. 
  14. «The Irish Charts». IRMA. Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  15. Label reference-very little information available on this record label. From http://www.afternoononline.com/ (accessed 12.04.2009)