Abrir menú principal

En Hungría, se denomina distrito (húngaro: járás [ˈjaːɾaːʃ]) a una división territorial del país inferior al condado que agrupa a un conjunto de localidades. Tienen su origen en el antiguo reino de Hungría y únicamente dejaron de existir entre 1983 y 2013.

Mapa de distritos de Hungría.

Lista de distritosEditar

Condado Nombre del distrito Capital Superficie Población Localidades Ciudades
  Bács-Kiskun Distrito de Bácsalmás Bácsalmás 522,54 19 963 10 1
Distrito de Baja Baja 1 008,80 67 248 17 1
Distrito de Jánoshalma Jánoshalma 439,03 17 031 5 2
Distrito de Kalocsa Kalocsa 1 062,27 50 468 21 3
Distrito de Kecskemét Kecskemét 1 212,21 158 804 16 3
Distrito de Kiskőrös Kiskőrös 1 130,33 54 807 15 4
Distrito de Kiskunfélegyháza Kiskunfélegyháza 582,37 37 292 6 1
Distrito de Kiskunhalas Kiskunhalas 826,35 44 087 9 2
Distrito de Kiskunmajsa Kiskunmajsa 485,13 19 429 6 1
Distrito de Kunszentmiklós Kunszentmiklós 769,81 29 748 9 3
Distrito de Tiszakécske Tiszakécske 405,99 23 435 5 1
  Baranya Distrito de Bóly Bóly 220,03 12 055 16 1
Distrito de Hegyhát Sásd 360,72 12 703 25 2
Distrito de Komló Komló 292,48 36 040 20 1
Distrito de Mohács Mohács 600,98 35 796 26 1
Distrito de Pécs Pécs 623,07 189 707 40 2
Distrito de Pécsvárad Pécsvárad 246,44 11 690 17 1
Distrito de Sellye Sellye 493,69 14 166 38 1
Distrito de Siklós Siklós 652,99 36 257 53 3
Distrito de Szentlőrinc Szentlőrinc 282,43 15 042 21 1
Distrito de Szigetvár Szigetvár 656,76 25 451 45 1
  Békés Distrito de Békés Békés 525,24 37 251 7 2
Distrito de Békéscsaba Békéscsaba 636,16 85 454 9 3
Distrito de Gyomaendrőd Gyomaendrőd 686,21 23 529 5 2
Distrito de Gyula Gyula 413,22 42 264 4 2
Distrito de Mezőkovácsháza Mezőkovácsháza 881,49 38 276 18 4
Distrito de Orosháza Orosháza 717,18 50 835 8 2
Distrito de Sarkad Sarkad 570,97 22 363 11 1
Distrito de Szarvas Szarvas 485,06 28 755 6 1
Distrito de Szeghalom Szeghalom 714,19 29 013 7 4
  Borsod-Abaúj-Zemplén Distrito de Cigánd Cigánd 389,99 15 118 15 1
Distrito de Edelény Edelény 717,86 33 025 45 2
Distrito de Encs Encs 378,39 21 389 29 1
Distrito de Gönc Gönc 549,60 18 722 32 2
Distrito de Kazincbarcika Kazincbarcika 341,72 65 828 22 3
Distrito de Mezőcsát Mezőcsát 351,27 14 130 8 1
Distrito de Mezőkövesd Mezőkövesd 723,86 41 867 23 2
Distrito de Miskolc Miskolc 972,80 249 563 39 6
Distrito de Ózd Ózd 385,57 52 732 17 2
Distrito de Putnok Putnok 391,25 18 834 26 1
Distrito de Sárospatak Sárospatak 477,67 24 246 16 1
Distrito de Sátoraljaújhely Sátoraljaújhely 321,38 22 703 21 2
Distrito de Szerencs Szerencs 432,09 37 473 14 1
Distrito de Szikszó Szikszó 309,24 17 501 24 1
Distrito de Tiszaújváros Tiszaújváros 248,87 31 837 16 1
Distrito de Tokaj Tokaj 255,80 13 293 11 1
  Csongrád Distrito de Csongrád Csongrád 339,24 22 633 4 1
Distrito de Hódmezővásárhely Hódmezővásárhely 707,77 56 902 4 2
Distrito de Kistelek Kistelek 410,20 18 152 6 1
Distrito de Makó Makó 688,85 44 481 15 2
Distrito de Mórahalom Mórahalom 561,71 29 535 10 1
Distrito de Szeged Szeged 741,10 206 605 13 2
Distrito de Szentes Szentes 813,84 41 058 8 1
  Fejér Distrito de Bicske Bicske 520,10 34 786 14 1
Distrito de Dunaújváros Dunaújváros 650,05 93 625 16 4
Distrito de Enying Enying 278,46 12 668 5 1
Distrito de Gárdony Gárdony 306,79 29 854 10 2
Distrito de Martonvásár Martonvásár 277,13 26 840 8 2
Distrito de Mór Mór 395,13 32 894 12 2
Distrito de Polgárdi Polgárdi 294,94 19 903 9 1
Distrito de Sárbogárd Sárbogárd 653,52 28 188 12 1
Distrito de Székesfehérvár Székesfehérvár 982,33 146 823 22 1
  Győr-Moson-Sopron Distrito de Csorna Csorna 579,77 32 628 33 1
Distrito de Győr Győr 903,41 193 445 35 1
Distrito de Kapuvár Kapuvár 372,14 23 326 19 2
Distrito de Mosonmagyaróvár Mosonmagyaróvár 899,97 72 839 26 2
Distrito de Pannonhalma Pannonhalma 312,35 15 273 17 1
Distrito de Sopron Sopron 867,75 100 155 39 3
Distrito de Tét Tét 272,62 14 161 14 1
  Hajdú-Bihar Distrito de Balmazújváros Balmazújváros 827,44 29 616 5 2
Distrito de Berettyóújfalu Berettyóújfalu 1 073,90 43 635 25 3
Distrito de Debrecen Debrecen 531,13 220 699 2 2
Distrito de Derecske Derecske 650,31 41 533 13 2
Distrito de Hajdúböszörmény Hajdúböszörmény 471,43 40 194 2 2
Distrito de Hajdúhadház Hajdúhadház 137,02 22 041 3 2
Distrito de Hajdúnánás Hajdúnánás 547,27 29 232 6 2
Distrito de Hajdúszoboszló Hajdúszoboszló 732,65 42 255 5 2
Distrito de Nyíradony Nyíradony 510,31 29 303 9 2
Distrito de Püspökladány Püspökladány 729,05 39 529 12 2
  Heves Distrito de Bélapátfalva Bélapátfalva 180,89 8 710 8 1
Distrito de Eger Eger 602,05 87 440 22 1
Distrito de Füzesabony Füzesabony 578,56 29 910 16 1
Distrito de Gyöngyös Gyöngyös 750,78 74 607 25 1
Distrito de Hatvan Hatvan 352,16 50 585 13 2
Distrito de Heves Heves 697,68 33 382 17 2
Distrito de Pétervására Pétervására 475,07 20 702 20 1
  Jász-Nagykun-Szolnok Distrito de Jászapáti Jászapáti 544,45 32 732 9 2
Distrito de Jászberény Jászberény 617,01 50 852 9 3
Distrito de Karcag Karcag 857,26 42 299 5 3
Distrito de Kunhegyes Kunhegyes 464,58 19 352 7 2
Distrito de Kunszentmárton Kunszentmárton 576,49 35 176 11 2
Distrito de Mezőtúr Mezőtúr 725,74 27 768 5 2
Distrito de Szolnok Szolnok 914,48 119 380 18 4
Distrito de Tiszafüred Tiszafüred 417,05 18 988 7 1
Distrito de Törökszentmiklós Törökszentmiklós 464,54 36 581 7 1
  Komárom-Esztergom Distrito de Esztergom Esztergom 537,26 95 306 24 5
Distrito de Kisbér Kisbér 510,57 19 968 17 1
Distrito de Komárom Komárom 378,76 40 107 9 3
Distrito de Oroszlány Oroszlány 199,39 26 353 6 1
Distrito de Tatabánya Tatabánya 331,65 88 159 10 1
Distrito de Tata Tata 306,72 40 307 10 1
  Nógrád Distrito de Balassagyarmat Balassagyarmat 532,94 39 623 29 1
Distrito de Bátonyterenye Bátonyterenye 215,45 21 323 8 1
Distrito de Pásztó Pásztó 551,57 31 292 26 1
Distrito de Rétság Rétság 435,03 24 003 25 1
Distrito de Salgótarján Salgótarján 525,23 63 473 29 1
Distrito de Szécsény Szécsény 285,25 19 219 14 1
  Pest Distrito de Aszód Aszód 298,37 37 974 11 2
Distrito de Budakeszi Budakeszi 288,95 88 781 12 4
Distrito de Cegléd Cegléd 886,30 90 885 12 3
Distrito de Dabas Dabas 614,23 49 662 11 2
Distrito de Dunakeszi Dunakeszi 103,07 79 446 4 3
Distrito de Érd Érd 184,29 120 990 7 3
Distrito de Gödöllő Gödöllő 449,66 143 308 15 5
Distrito de Gyál Gyál 170,99 41 271 4 2
Distrito de Monor Monor 329,81 64 859 11 3
Distrito de Nagykáta Nagykáta 710,12 75 425 16 2
Distrito de Nagykőrös Nagykőrös 349,25 28 241 3 1
Distrito de Pilisvörösvár Pilisvörösvár 130,81 53 187 9 1
Distrito de Ráckeve Ráckeve 417,05 36 421 11 1
Distrito de Szentendre Szentendre 326,58 80 171 13 4
Distrito de Szigetszentmiklós Szigetszentmiklós 211,28 111 339 9 6
Distrito de Szob Szob 438,32 24 808 17 2
Distrito de Vác Vác 362,23 70 232 18 1
Distrito de Vecsés Vecsés 119,74 48 048 4 3
  Somogy Distrito de Barcs Barcs 696,47 23 613 26 1
Distrito de Csurgó Csurgó 496,20 16 594 18 1
Distrito de Fonyód Fonyód 645,44 33 962 21 4
Distrito de Kaposvár Kaposvár 1 591,36 119 904 78 4
Distrito de Marcali Marcali 904,24 34 234 37 1
Distrito de Nagyatád Nagyatád 647,07 25 609 18 1
Distrito de Siófok Siófok 657,05 50 397 24 3
Distrito de Tab Tab 427,24 12 716 24 1
  Szabolcs-Szatmár-Bereg Distrito de Baktalórántháza Baktalórántháza 254,47 19 475 12 1
Distrito de Csenger Csenger 246,51 13 126 11 1
Distrito de Fehérgyarmat Fehérgyarmat 707,38 36 773 50 1
Distrito de Ibrány Ibrány 304,91 23 370 8 2
Distrito de Kemecse Kemecse 246,41 22 020 11 2
Distrito de Kisvárda Kisvárda 523,09 55 088 23 2
Distrito de Mátészalka Mátészalka 624,70 62 576 23 3
Distrito de Nagykálló Nagykálló 377,37 30 261 8 2
Distrito de Nyírbátor Nyírbátor 695,94 42 011 20 3
Distrito de Nyíregyháza Nyíregyháza 809,60 166 342 15 4
Distrito de Tiszavasvári Tiszavasvári 381,61 26 915 6 2
Distrito de Vásárosnamény Vásárosnamény 617,94 35 180 28 2
Distrito de Záhony Záhony 145,92 18 734 11 2
  Tolna Distrito de Bonyhád Bonyhád 476,81 31 189 25 2
Distrito de Dombóvár Dombóvár 509,02 32 489 16 1
Distrito de Paks Paks 836,00 49 207 15 2
Distrito de Szekszárd Szekszárd 656,18 59 326 17 2
Distrito de Tamási Tamási 1 019,93 38 395 32 3
Distrito de Tolna Tolna 205,24 18 510 4 1
  Vas Distrito de Celldömölk Celldömölk 474,13 24 071 28 1
Distrito de Körmend Körmend 614,53 26 664 46 2
Distrito de Kőszeg Kőszeg 286,45 25 978 21 3
Distrito de Sárvár Sárvár 685,45 38 450 42 2
Distrito de Szentgotthárd Szentgotthárd 255,04 15 068 16 1
Distrito de Szombathely Szombathely 646,36 113 063 40 2
Distrito de Vasvár Vasvár 374,14 13 164 23 1
  Veszprém Distrito de Ajka Ajka 320,71 39 221 11 1
Distrito de Balatonalmádi Balatonalmádi 239,76 24 999 10 3
Distrito de Balatonfüred Balatonfüred 357,74 24 366 22 1
Distrito de Devecser Devecser 421,73 14 753 28 1
Distrito de Pápa Pápa 1 022,09 58 848 49 1
Distrito de Sümeg Sümeg 306,41 15 007 21 1
Distrito de Tapolca Tapolca 540,30 33 901 33 2
Distrito de Várpalota Várpalota 294,28 37 384 8 2
Distrito de Veszprém Veszprém 629,61 85 573 19 2
Distrito de Zirc Zirc 331,02 19 334 15 1
  Zala Distrito de Keszthely Keszthely 535,91 49 969 30 2
Distrito de Lenti Lenti 624,13 19 579 48 1
Distrito de Letenye Letenye 388,69 16 265 27 1
Distrito de Nagykanizsa Nagykanizsa 907,90 78 513 49 2
Distrito de Zalaegerszeg Zalaegerszeg 1 044,70 105 485 84 3
Distrito de Zalaszentgrót Zalaszentgrót 282,55 15 343 20 1

ReferenciasEditar