Abrir menú principal

La ciudad de Lima esta constituido por una provincia:

Distritos de la provincia de Lima

La Provincia de Lima se divide en cuarenta y tres distritos, los cuales son administrados por la Municipalidad Metropolitana de Lima[1]​. Cada uno de ellos alberga un alcalde distrital, quien junto a sus regidores se encarga de velar por el bienestar de cada distrito, salvo en el distrito de Lima donde el alcalde provincial hace una doble función. Cabe resaltar, que la provincia de Lima tiene un carácter independiente, por lo cual no mantiene nexos políticos organizacionales con las provincias restantes pertenecientes a su departamento; ni con la ciudad del Callao, salvo para la denominación urbana de Lima Metropolitana con estos últimos.

Distritos de LimaEditar

La población y el área que se mencionan en esta lista han sido obtenidos de fuentes oficiales del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI),ente responsable de recabar la información respectiva.[2]​ Los datos demográficos son basados en el Censo del 2005 llevado a cabo entre el 18 de julio y el 20 de agosto del 2005. La densidad poblacional se mide hasta la primera décima en personas por kilómetro cuadrado. El UBIGEO es un número codificado usado por el INEI para identificar las subdivisiones administrativas nacionales. Las fechas de fundación han sido obtenidas tomando como fuente una compilación hecha por el Congreso de la República y publicada en el año 2000.[3]

Distritos
Ubigeo
Área
(km²)
Población
Densidad
(/km²)
Fundado en
Código
Postal
Ubicación
Ancón 150102 299.22 &&&&&&&&&&029419.&&&&&029 419 98.3 18741029 29 de octubre de 1874 02  
Ate Vitarte 150103 77.72 &&&&&&&&&0419663.&&&&&0419 663 5399.7 18570102 2 de enero de 1857 03  
Barranco 150104 3.33 &&&&&&&&&&045922.&&&&&045 922 13790.4 18741026 26 de octubre de 1874 04  
Breña 150105 3.22 &&&&&&&&&&094808.&&&&&094 808 29443.5 19490715 15 de julio de 1949 05  
Carabayllo 150106 346.88 &&&&&&&&&0188764.&&&&&0188 764 544.2 18210804 4 de agosto de 1821 06  
Chaclacayo 150107 39.5 &&&&&&&&&&039686.&&&&&039 686 1004.7 19400424 24 de abril de 1940 08  
Chorrillos 150108 38.94 &&&&&&&&&0262595.&&&&&0262 595 6743.6 18570102 2 de enero de 1857 09  
Cieneguilla 150109 240.33 &&&&&&&&&&015784.&&&&&015 784 65.7 19700303 3 de marzo de 1970 40  
Comas 150110 48.75 &&&&&&&&&0464745.&&&&&0464 745 9533.2 19611212 12 de diciembre de 1961 07  
El Agustino 150111 12.54 &&&&&&&&&0165425.&&&&&0165 425 13 191.8 19650106 6 de enero de 1965 10  
Huaycán[4] - 27.40 &&&&&&&&&0160000.&&&&&0160 000 - En Proceso -
Independencia 150112 14.56 &&&&&&&&&0197308.&&&&&0197 308 13 551.4 19640316 16 de marzo de 1964 28  
Jesús María 150113 4.57 &&&&&&&&&&058588.&&&&&058 588 12 820.1 19631213 13 de diciembre de 1963 11  
La Molina 150114 65.75 &&&&&&&&&0124468.&&&&&0124 468 1 893.0 19620206 6 de febrero de 1962 12  
La Victoria 150115 8.74 &&&&&&&&&0190218.&&&&&0190 218 21 764.1 19210816 16 de agosto de 1921 13  
Lima 150101 21.88 &&&&&&&&&0278804.&&&&&0278 804 13 187.2 18570102 2 de enero de 1857 01  
Lince 150116 3.03 &&&&&&&&&&052123.&&&&&052 123 17 202.3 19360520 20 de mayo de 1936 14  
Los Olivos 150117 18.25 &&&&&&&&&0286549.&&&&&0286 549 15 701.3 19890407 7 de abril de 1989 39  
Lurigancho 150118 236.47 &&&&&&&&&&090594.&&&&&090 594 383.1 18570102 2 de enero de 1857 15  
Lurín 150119 181.12 &&&&&&&&&&055953.&&&&&055 953 308.9 18570102 2 de enero de 1857 16  
Magdalena del Mar 150120 3.61 &&&&&&&&&&048445.&&&&&048 445 13 419.7 19200510 10 de mayo de 1898 17  
Miraflores 150122 9.62 &&&&&&&&&&092815.&&&&&092 815 9 648.1 18570102 2 de enero de 1857 18  
Pachacamac 150123 160.23 &&&&&&&&&&054763.&&&&&054 763 341.8 18570102 2 de enero de 1857 19  
Pucusana 150124 37.83 &&&&&&&&&&&09231.&&&&&09231 244.0 19430122 22 de enero de 1943 20  
Pueblo Libre 150121 4.38 &&&&&&&&&&071892.&&&&&071 892 16 413.7 18570102 2 de enero de 1857 21  
Puente Piedra 150125 71.18 &&&&&&&&&0203473.&&&&&0203 473 2 858.6 19270214 14 de febrero de 1927 22  
Punta Hermosa 150126 119.5 &&&&&&&&&&&04676.&&&&&04676 39.1 19540407 7 de abril de 1954 24  
Punta Negra 150127 130.5 &&&&&&&&&&&04473.&&&&&04473 34.3 19540407 7 de abril de 1954 23  
Rímac 150128 11.87 &&&&&&&&&0175793.&&&&&0175 793 14 809.9 19210816 16 de agosto de 1921 25  
San Bartolo 150129 45.01 &&&&&&&&&&&05733.&&&&&05733 127.4 19460505 5 de mayo de 1946 26  
San Borja 150130 9.96 &&&&&&&&&0102762.&&&&&0102 762 10 317.5 19830601 1 de junio de 1983 41  
San Isidro 150131 11.1 &&&&&&&&&&055309.&&&&&055 309 6 165.6 19310424 24 de abril de 1931 27  
San Juan de Lurigancho 150132 131.25 &&&&&&&&01091303.&&&&&01 091 303 8 314.7 19670113 13 de enero de 1967 36  
San Juan de Miraflores 150133 23.98 &&&&&&&&&0335237.&&&&&0335 237 13 979.9 19650112 12 de Enero 1965 29  
San Luis 150134 3.49 &&&&&&&&&&046258.&&&&&046 258 13 254.4 19680530 30 de mayo de 1968 30  
San Martín de Porres 150135 36.91 &&&&&&&&&0700178.&&&&&0700 178 18 969.9 19500522 22 de mayo de 1950 31  
San Miguel 150136 10.72 &&&&&&&&&0124904.&&&&&0124 904 11 651.5 19200510 10 de mayo de 1920 32  
Santa Anita 150137 10.69 &&&&&&&&&0160777.&&&&&0160 777 15 039.9 19891026 26 de octubre de 1989 43  
Santa María de Huachipa - 80 &&&&&&&&&&065000.&&&&&065 000 812.5 En Proceso - -
Santa María del Mar 150138 9.81 999 101.83 19620116 16 de enero de 1962 37  
Santa Rosa 150139 21.5 &&&&&&&&&&&09379.&&&&&09379 436.2 19620207 7 de febrero de 1962 38  
Santiago de Surco 150140 34.75 &&&&&&&&&0272690.&&&&&0272 690 7 847.2 19291216 16 de diciembre de 1929 33  
Surquillo 150141 3.46 &&&&&&&&&&084202.&&&&&084 202 24 335.8 19490715 15 de julio de 1949 34  
Villa El Salvador 150142 35.46 &&&&&&&&&0367436.&&&&&0367 436 10 362.0 19830601 1 de junio de 1983 42  
Villa María del Triunfo 150143 70.57 &&&&&&&&&0355761.&&&&&0355 761 5 041.2 19611228 28 de diciembre de 1961 35  

Ver tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Municipalidad Metropolitana de Lima. Link.
  2. Instituto Nacional de Estadística e Informática. Banco de Información Distrital.
  3. Carmen Lozada de Gamboa, Perú: demarcación territorial, vol. II, pp. 405–414.
  4. http://peru21.pe/actualidad/huaycan-ya-distrito-y-esto-lo-que-debes-saber-2272824