División de Honor de fútbol sala 1995-96

anexo

La temporada 1995-96 de División de Honor fue la 7.ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 16 de septiembre de 1995 y el 30 de junio de 1996. Esta fue la primera temporada que se disputó con el sistema de liga regular y una fase final por eliminación directa.

División de Honor de fútbol sala 1995-96
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Edición 7
Organizador Liga Nacional de Fútbol Sala
Palmarés
Campeón Inter Fútbol Sala
Primero Interviú Boomerang
Segundo Toledart FS
Datos estadísticos
Participantes 20
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Mejorada FS, Atlético de Madrid Leganés, FS La Massana y Ceuta Samsung
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Universidad Europea CEES
Cronología
División de Honor 1994-95 División de Honor de fútbol sala 1995-96 División de Honor 1996-97

El campeón fue Interviú Boomerang, que batió en la final al Toledart FS en tres partidos.

CampeonatoEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Papeles Beltrán Alcantarilla 95 38 30 5 3 180 78 +102 Fase final
2 Interviú Boomerang 94 38 31 1 6 185 96 +89
3 ElPozo Murcia 88 38 29 1 8 203 126 +77
4 Pinturas Lepanto Zaragoza 81 38 26 3 9 168 115 +53
5 Toledart FS 77 38 25 3 10 183 110 +73
6 Playas de Castellón 76 38 23 7 8 181 113 +68
7 Academia Postal 64 38 19 7 12 137 122 +15
8 Caja Segovia Fútbol Sala 58 38 18 4 16 151 166 -15
9 Industrias García 55 38 16 7 15 167 159 +8
10 Astorga FS 53 38 16 5 17 155 144 +11
11 FC Barcelona 46 38 14 4 20 141 153 -12
12 Valencia Vijusa 43 38 12 7 19 127 164 -37
13 Caja San Fernando Jerez 40 38 11 7 20 116 148 -32
14 Maspalomas Palm Oasis 40 38 12 4 22 107 145 -38
15 Sol Fuerza Salamanca 38 38 11 5 22 141 196 -55
16 Rías Baixas FS 37 38 9 10 19 110 137 -27
17 Mejorada FS 34 38 9 7 22 122 176 -64 Descenso a División de Plata
18 Atlético de Madrid Leganés 28 38 8 4 26 118 186 -68
19 FS La Massana 21 38 5 6 27 116 199 -83
20 Ceuta Samsung 21 38 6 3 29 107 182 -75

Ascienden a División de Honor 1996/97: Universidad Europea de Madrid CEES Boadilla y Marsanz Torrejón.

Nota: Papeles Beltrán Alcantarilla y Marsanz Torrejón desaparecieron en 1996. La siguiente temporada contó con 16 equipos.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
Mejor de 3 partidos Mejor de 3 partidos Mejor de 3 partidos
      
 1 PB Alcantarilla  2
 8 Caja Segovia  0
 1 PB Alcantarilla  0
 5 Toledart FS  2
 4 Pinturas Lepanto Zaragoza  1
 5 Toledart FS  2
 2 Interviú Boomerang  1*
 5 Toledart FS  0
 2 Interviú Boomerang  2
 7 Academia Postal  0
 2 Interviú Boomerang  2
 3 ElPozo Murcia  0
 3 ElPozo Murcia  2
 6 Playas de Castellón  1

Nota: Existía la posibilidad de empatar en las rondas eliminatorias. Los tres partidos terminaron 1:1, 3:3 y 2:3 para Interviú.

Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Interviú Boomerang
Tercer título

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 1994/95
Liga Nacional de Fútbol Sala
1995/96
Sucesor:
Temporada 1996/97