Abrir menú principal

Anexo:División de Honor de fútbol sala 2005-06

División de Honor de fútbol sala 2005-06
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Palmarés
Primero ElPozo Murcia Turística
Segundo Polaris World Cartagena
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Gestesa Guadalajara y FC Barcelona
Red Arrow Down.svg Descenso(s): CFS Bilbao y Albacete Fútbol Sala
Cronología
División de Honor 2004-05 División de Honor de fútbol sala 2005-06 División de Honor 2006-07

La temporada 2005-06 de División de Honor fue la 17ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 10 de septiembre de 2005 y el 24 de junio de 2006. La liga empezó con 16 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los dos últimos descendían a División de Plata.

El campeón fue ElPozo Murcia Turística, que batió en la final a Polaris World Cartagena en cinco partidos.

CampeonatoEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 ElPozo Murcia Turística 71 30 22 5 3 156 87 +69 Fase final
2 Boomerang Interviú 64 30 20 4 6 143 94 +49
3 Polaris World Cartagena 56 30 16 8 6 123 96 +27
4 Martorell Fútbol Sala 52 30 14 10 6 123 90 +33
5 Autos Lobelle de Santiago 50 30 14 8 8 127 99 +28
6 Playas de Castellón 48 30 14 6 10 135 133 +2
7 PSG Móstoles 46 30 13 7 10 95 96 -1
8 MRA Gvtarra 44 30 12 8 10 106 93 +13
9 Caja Segovia FS 40 30 12 4 14 123 117 +6
10 Fiat Carnicer Torrejón 38 30 11 5 14 120 144 -24
11 Azkar Lugo FS 37 30 10 7 13 93 110 -17
12 Barcel Euro Puebla 33 30 8 9 13 117 122 -5
13 DKV Seguros Zaragoza 31 30 8 7 15 96 128 -32
14 Benicarló Grupo Poblet 26 30 7 5 18 80 118 -38 Promoción
15 GSI Bilbo 21 30 5 6 19 94 136 -42 Descenso a División de Plata
16 Albacete FS 13 30 4 1 25 87 155 -68

Ascienden a División de Honor 2006/07: Gestesa Guadalajara y FC Barcelona.

Nota: Al término de la temporada 2005/06 se anunció que Barcel Euro Puebla se había fusionado con Vigo Fútbol Sala, procedente de División de Plata. El nuevo equipo se trasladó a Vigo y cambió su nombre por el de Cometal Celta de Vigo FS.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
8 de mayo - 16 de mayo
Mejor de 3 partidos
22 de mayo - 30 de mayo
Mejor de 5 partidos
4 de junio - 19 de junio
Mejor de 5 partidos
      
 1 ElPozo Murcia Turística  2
 8 MRA Gvtarra  0
 1 ElPozo Murcia Turística  3
 4 Martorell FS  0
 4 Martorell FS  2
 5 Autos Lobelle de Santiago  0
 1 ElPozo Murcia Turística  3
 3 Polaris World Cartagena  2
 2 Boomerang Interviú  2
 7 PSG Móstoles  0
 2 Boomerang Interviú  1
 3 Polaris World Cartagena  3
 3 Polaris World Cartagena  2
 6 Playas de Castellón  0
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
ElPozo Murcia Turística
Segundo título

Fase de permanenciaEditar

Al mejor de 5 partidos.

UD Las Rozas Boadilla 2 - 3 Benicarló Grupo Poblet

GoleadoresEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2004/05
Liga Nacional de Fútbol Sala
2005/06
Sucesor:
Temporada 2006/07