Anexo:Edificios más altos de Nueva Orleans

La ciudad de Nueva Orleans (Luisiana, Estados Unidos) cuenta con algunos de los rascacielos más elevados del estado de Luisiana y del sureste del país. El edificio más alto de la ciudad y del estado es el Hancock Whitney Center, que se levanta a 212 metros en el Distrito Comercial Central de Nueva Orleans (New Orleans Central Business District) y se completó en 1972. Nueve de los diez edificios más altos de Luisiana se encuentran en Nueva Orleans.

Panorámica del centro de Nueva Orleans desde el río Misisipi.

Edificios más altos editar

Esta lista clasifica los rascacielos de al menos 100 metros de altura más altos de Nueva Orleans, según la metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.​ La columna «Año» indica la fecha en que se completó la construcción del edificio.

Puesto Edificio Imagen Altura

(m)

Pisos Año Notas
1 Hancock Whitney Center   212 51 1972 Edificio más alto de Nueva Orleans y del estado de Luisiana. Fue el edificio más alto del sureste de los Estados Unidos una vez completado.
2 Place St. Charles   197 53 1984 Edificio con mayor número de plantas de la ciudad.
3 Plaza Tower   162 45 1969 Edificio más alto de Nueva Orleans hasta 1972. Desocupado desde 2002 debido a problemas ambientales como el moho tóxico y el amianto.
4 Energy Centre   160 39 1984
5 First Bank and Trust Tower   147 36 1987
6 Sheraton New Orleans   146 49 1982
7 New Orleans Marriott   137 42 1972
8 400 Poydras Tower   135 32 1983
9 One Canal Place   134 32 1979
10 1010 Common   134 31 1970
11 Four Seasons Hotel and Private Residences New Orleans   124 33 1967 Edificio más alto de Nueva Orleans hasta 1969.
12 Benson Tower   124 26 1989
13 JW Marriott Hotel New Orleans   118 30 1984
14 The Westin New Orleans Canal Place   114 29 1983
15 225 Baronne Street   110 29 1965 Edificio más alto de Nueva Orleans hasta 1967.
16 Hyatt Regency New Orleans   110 32 1976
17 Entergy Tower   110 28 1983
18 Hibernia Bank Building   108 20 1921 Edificio más alto de Nueva Orleans hasta 1965.[1]
19 1250 Poydras Plaza   104 24 1979
20 Hilton New Orleans Riverside   104 29 1977
21 1515 Poydras   104 29 1984
22 National American Bank Building   100 23 1929

Véase también editar

Referencias editar

  1. «Capital One Bank Building, New Orleans | 122846 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 19 de junio de 2020. 

Enlaces externos editar