Anexo:Edificios más altos de Omaha

Skyline del centro de Omaha.

Los edificios más altos en Omaha, la ciudad más grande de del estado de Nebraska (Estados Unidos), incluyen las torres de Woodmen of the World y el First National Bank of Omaha. El edificio más alto de la ciudad es el First National Bank Tower de 193 metros (m) y 45 pisos. Terminada en 1969, la Woodmen Tower de 146 m 30 y pisos de altura fue la más alta [1]​ hasta la construcción de la First National Bank Tower. Si bien la mayoría de los edificios más altos de la ciudad están en el Downtown Omaha, varios se encuentran en Midtown Omaha. Estos incluyen el Masonic Manor de 22 pisos 98 m, actualmente el tercer edificio más alto de la ciudad, y el Mutual of Omaha Building de 14 pisos y los 87 m. El Medical Center de la Universidad de Nebraska está ubicado en el centro de la ciudad y entre su campus en rápida expansión se encuentran los Lied Transplant Center de 70 m.

Edificios habitables más altosEditar

# Nombre Pisos Altura Año Uso Fuente
1   One First National Center 45 193 m 2002 Oficinas Edificio más alto de Nebraska y entre Mineápolis y Denver.[2][3]
2   Woodmen Tower 30 146 m 1969 Oficinas Edificio más alto construido en Omaha en los años 1960.[4]
3   Union Pacific Center 19 97 m 2004 Oficinas [5]
4   First National Center (Omaha) 22 90 m 1971 Oficinas Edificio más alto construido en Omaha en los años 1970[6]
5   Mutual of Omaha Building 14 87 m 1970 Oficinas [7]
6   AT&T Building (Omaha) 15 81 m 1919 Oficinas Edificio más alto construido en Omaha en los años 1910[8]
7   Northern Natural Gas Building 15 79 m 1957 Residencial Edificio residencial más alto de la ciudad. Edificio más alto construido en Omaha en los años 1950[9]
8   Elmwood Tower 21 78 m 1963 Residencial [10]
9   1200 Landmark Center 15 78 m 1990 Oficinas [11]
10   Omaha World-Herald 16 76 m 1980 Oficinas Edificio más alto construido en Omaha en los años 1980[12]
11   Omaha Double Tree Hotel 19 73 m 1970 Hotel Edificio más alto construido en Omaha en los años 1970.[13]
12   Lied Transplant Center 15 70 m 1999 Hospital [14]
13   Orpheum Tower 16 67 m (67 m) 1910 Residencial [15]
14   Central Park Plaza I 16 65 m 1982 Oficinas [16]
15   Central Park Plaza II 16 65 m 1982 Oficinas [17]
16   Kiewit Plaza 14 65 m 1961 Oficinas [18]
17   Farnam 1600 14 65 m 1917 Residencial [19]
18 Westbrook Tower 17 63 m 1966 Residencial [20]
19 RiverFront Place Condos II 15 62 m 2011 Residencial [21]
20 Omaha Tower 15 61 m 1976 Oficinas [22]

Cronología de los edificios más altosEditar

La siguiente es una lista de edificios que alguna vez fueron la estructura más alta de Omaha.

Nombre Imagen Lapso como

el más alto

Altura Pisos Ref.
Omaha National Bank Building   1889–1912 55 m
10
[23]
Woodmen of the World Building   1912–1919 75 m
19
[24]
AT&T Building (Omaha)   1919–1963 81 m
16
[8]
Masonic Manor   1963–1969 98 m
22
[10]
Woodmen Tower   1969–2002 146 m
30
[4]
One First National Center   2002–presente 193 m
45
[3]

ReferenciasEditar

  1. (1981) The Encyclopedia Americana Version 20. Grolier. p. 701.
  2. «One First National Center, Omaha | 101138 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 29 de noviembre de 2020. 
  3. a b «One First National Center, Omaha - 101138». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  4. a b «Woodmen Tower, Omaha - 129572». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  5. «Union Pacific Center, Omaha - 101725». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  6. «First National Center, Omaha - 129529». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  7. «Mutual of Omaha Building, Omaha - 129527». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  8. a b «AT&T Building, Omaha - 129554». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  9. «The Highline, Omaha - 129536». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  10. a b «Masonic Manor, Omaha - 129526». Emporis.com. Consultado el January 31, 2021. 
  11. «1200 Landmark Center, Omaha - 129522». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  12. «Qwest Building, Omaha - 129563». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  13. «DoubleTree by Hilton Omaha Downtown, Omaha - 129530». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  14. «Lied Transplant Center, Omaha - 129523». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  15. «Orpheum Tower, Omaha - 129535». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  16. «Central Park Plaza I, Omaha - 129557». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  17. «Central Park Plaza II, Omaha - 129558». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  18. «Kiewit Plaza, Omaha - 129553». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  19. «Farnam 1600, Omaha - 129573». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  20. «Westbrook Tower Apartments, Omaha - 129538». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  21. «Riverfront Place Condos & Townhomes of Omaha, NE - 444 & 555 Riverfront Plaza». Highrises.com. Consultado el August 9, 2018. 
  22. «Omaha Tower, Omaha - 129525». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  23. «Omaha National Bank Building, Omaha - 129574». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 
  24. «Woodmen of the World Building, Omaha - 102895». Emporis.com. Consultado el August 9, 2018. 

Enlaces externosEditar