Abrir menú principal

Elecciones provinciales de Entre Ríos de 2007

← 2003 • Bandera de Provincia de Entre Ríos • 2011 →
Elecciones provinciales de 2007
Gobernador para el período 2007-2011
28 bancas en la Cámara de Diputados
17 bancas en la Cámara de Senadores
18 de marzo de 2007

Demografía electoral
Hab. inscritos 864,788
Votantes 665,881
Participación
  
77.00 % Red Arrow Down.svg 1.3 %
Votos válidos 626,341
Votos en blanco 30,685
Votos nulos 8,855

Resultados
Sergio Urribarri - 29-Jun-07 -presidenciagovar.jpg
Sergio Urribarri – PJ
Votos 294,407 Green Arrow Up.svg 9.8 %
Senadores obtenidos 14 Gray Rectangle Tiny.svg 0
Diputados obtenidos 15 Gray Rectangle Tiny.svg 0
  
47.00 %
Gustavo Cusinato.jpg
Gustavo Cusinato – UCR
Votos 124,601 Red Arrow Down.svg 40 %
Senadores obtenidos 1 Red Arrow Down.svg 1
Diputados obtenidos 6 Red Arrow Down.svg 3
  
19.89 %
Julio Rodolfo Solanas.png
Julio Solanas – PJ
Votos 117,968  
Senadores obtenidos 2 Green Arrow Up.svg 2
Diputados obtenidos 5 Green Arrow Up.svg 5
  
18.83 %
Emilio Martínez Garbino.jpg
Emilio Martínez Garbino – NE
Votos 53,328 Red Arrow Down.svg 51 %
Senadores obtenidos 0 Red Arrow Down.svg 1
Diputados obtenidos 2 Red Arrow Down.svg 2
  
8.51 %

Resultado por departamento
Elecciones provinciales de Entre Ríos de 2007
     Urribarri      Cusinato
     Solanas

Escudo de la Provincia de Entre Ríos.svg
Gobernador de la provincia de Entre Ríos

Las elecciones generales de la Provincia de Entre Ríos se llevaron a cabo el día 18 de marzo de 2007 para elegir un gobernador y un vicegobernador, 17 senadores provinciales, 28 diputados provinciales, y presidentes y vicepresidentes municipales.

ResultadosEditar

Gobernador y vicegobernadorEditar

Fórmula Partido/Alianza Votos %
Gobernador Vicegobernador
Sergio Urribarri José Lauritto Frente Justicialista para la Victoria 294.407 47,00
Gustavo Cusinato Alba Allende de López Unión Cívica Radical 124.601 19,89
Julio Solanas Enrique Cresto Frente para la Victoria y la Justicia Social 117.968 18,83
Emilio Martínez Garbino Eduardo Solari Concertación Entrerriana 53.328 8,51
Agustín Addy Gloria Bollo Propuesta Republicana 17.486 2,79
Bernardita Zalisñak Marta Arce Partido Humanista 7.901 1,26
Fernando Breide Obeid Nora Bordato Partido Popular de la Reconstrucción 6.553 1,05
Gabriel Geist Emilio Jordán Cura Movimiento Socialista de los Trabajadores 4.097 0,65
Votos positivos 626.341 94,06
Votos en blanco 30.685 4,61
Votos nulos 8.855 1,33
Participación 665.881 77,00
Electores registrados 864.788 100
Fuente:[1]

Cámara de DiputadosEditar

Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 288.650 47,24
15/28
Unión Cívica Radical 125.091 20,47
6/28
Frente para la Victoria y la Justicia Social 113.588 18,59
5/28
Concertación Entrerriana 47.688 7,80
2/28
Propuesta Republicana 17.062 2,79
Partido Humanista 8.060 1,32
Partido Popular de la Reconstrucción 6.865 1,21
Movimiento Socialista de los Trabajadores 4.059 0,66
Votos positivos 611.063 91,77
Votos en blanco 46.037 6,91
Votos nulos 8.781 1,32
Participación 665.881 77,00
Electores registrados 864.788 100
Fuente:[1]

Cámara de SenadoresEditar

Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 285.368 46,25
14/17
Unión Cívica Radical 127.198 20,62
1/17
Frente para la Victoria y la Justicia Social 113.843 18,45
2/17
Concertación Entrerriana 45.356 7,35
Propuesta Republicana 17.923 2,90
Partido Humanista 7.891 1,28
Partido Popular de la Reconstrucción 6.775 1,10
Frente para Todos 6.177 1,00
Movimiento Socialista de los Trabajadores 3.949 0,64
Unidad Federalista 1.275 0,21
La Red de Participación Popular 1.228 0,20
Votos positivos 616.983 92,71
Votos en blanco 39.685 5,96
Votos nulos 8.812 1,32
Participación 665.480 76,95
Electores registrados 864.788 100
Fuente:[1]

Resultados por departamentosEditar

Colón
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 10.194 33,66
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 8.805 29,08
Unión Cívica Radical 8.503 28,08
La Red de Participación Popular 1.228 4,06
Concertación Entrerriana 653 2,16
Propuesta Republicana 447 1,48
Partido Humanista 164 0,54
Movimiento Socialista de los Trabajadores 160 0,53
Partido Popular de la Reconstrucción 127 0,42
Votos positivos 30.281 91,43
Votos en blanco 2.395 7,23
Votos nulos 445 1,34
Participación 33.121 80,10
Electores registrados 41.350 100
Concordia
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 39.915 52,43
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 20.738 27,24
Unión Cívica Radical 5.687 7,47
Propuesta Republicana 3.294 4,33
Concertación Entrerriana 2.693 3,54
Partido Humanista 2.619 3,44
Partido Popular de la Reconstrucción 706 0,93
Movimiento Socialista de los Trabajadores 482 0,63
Votos positivos 76.134 93,73
Votos en blanco 3.689 4,54
Votos nulos 1.402 1,73
Participación 81.225 73,83
Electores registrados 110.021 100
Diamante
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 12.531 51,88
1/1
Unión Cívica Radical 7.614 31,52
Frente para la Victoria y la Justicia Social 2.328 9,64
Concertación Entrerriana 857 3,55
Propuesta Republicana 306 1,27
Partido Popular de la Reconstrucción 193 0,80
Partido Humanista 178 0,74
Movimiento Socialista de los Trabajadores 147 0,61
Votos positivos 24.154 92,19
Votos en blanco 1.787 6,82
Votos nulos 259 0,99
Participación 26.200 76,46
Electores registrados 34.268 100
Federación
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 15.565 47,46
1/1
Unión Cívica Radical 11.721 35,74
Frente para la Victoria y la Justicia Social 4.220 12,87
Concertación Entrerriana 495 1,51
Propuesta Republicana 357 1,09
Partido Humanista 197 0,60
Partido Popular de la Reconstrucción 132 0,40
Movimiento Socialista de los Trabajadores 108 0,33
Votos positivos 32.795 96,08
Votos en blanco 948 2,78
Votos nulos 389 1,14
Participación 34.132 77,93
Electores registrados 43.801 100
Federal
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Unión Cívica Radical 6.074 45,17
1/1
Frente Justicialista para la Victoria 5.899 43,87
Frente para la Victoria y la Justicia Social 1.191 8,86
Concertación Entrerriana 151 1,12
Propuesta Republicana 55 0,41
Partido Humanista 47 0,35
Partido Popular de la Reconstrucción 30 0,22
Votos positivos 13.447 95,25
Votos en blanco 598 4,24
Votos nulos 72 0,51
Participación 14.117 79,36
Electores registrados 17.789 100
Feliciano
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 3.738 50,30
1/1
Unión Cívica Radical 1.880 25,30
Frente para la Victoria y la Justicia Social 1.339 18,02
Concertación Entrerriana 402 5,41
Partido Humanista 38 0,51
Movimiento Socialista de los Trabajadores 20 0,27
Partido Popular de la Reconstrucción 15 0,20
Votos positivos 7.432 96,86
Votos en blanco 187 2,44
Votos nulos 54 0,70
Participación 7.673 75,40
Electores registrados 10.177 100
Gualeguay
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 11.612 46,02
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 6.497 25,75
Frente para Todos 6.177 24,48
Partido Humanista 526 2,08
Propuesta Republicana 199 0,79
Movimiento Socialista de los Trabajadores 118 0,47
Partido Popular de la Reconstrucción 102 0,40
Votos positivos 25.231 90,90
Votos en blanco 2.118 7,63
Votos nulos 407 1,47
Participación 27.756 73,20
Electores registrados 37.916 100
Gualeguaychú
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 23.162 43,30
1/1
Concertación Entrerriana 19.502 36,46
Unión Cívica Radical 6.638 12,41
Frente para la Victoria y la Justicia Social 2.454 4,59
Propuesta Republicana 635 1,19
Partido Humanista 484 0,90
Movimiento Socialista de los Trabajadores 330 0,62
Partido Popular de la Reconstrucción 282 0,53
Votos positivos 53.487 87,84
Votos en blanco 6.596 10,83
Votos nulos 808 1,33
Participación 60.891 77,47
Electores registrados 78.602 100
Islas del Ibicuy
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 2.946 46,38
1/1
Unión Cívica Radical 1.441 22,69
Unidad Federalista 1.275 20,07
Propuesta Republicana 397 6,25
Concertación Entrerriana 166 2,61
Frente para la Victoria y la Justicia Social 116 1,83
Movimiento Socialista de los Trabajadores 11 0,17
Votos positivos 6.352 96,65
Votos en blanco 180 2,74
Votos nulos 40 0,61
Participación 6.572 74,14
Electores registrados 8.864 100
La Paz
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 16.501 49,68
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 7.311 22,01
Unión Cívica Radical 6.309 18,99
Concertación Entrerriana 1.670 5,03
Propuesta Republicana 759 2,29
Partido Popular de la Reconstrucción 330 0,99
Partido Humanista 202 0,61
Movimiento Socialista de los Trabajadores 133 0,40
Votos positivos 33.215 93,10
Votos en blanco 2.110 5,91
Votos nulos 351 0,98
Participación 35.676 74,52
Electores registrados 47.876 100
Nogoyá
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 9.441 42,50
1/1
Unión Cívica Radical 6.156 27,71
Frente para la Victoria y la Justicia Social 5.337 24,03
Propuesta Republicana 432 1,94
Concertación Entrerriana 417 1,88
Movimiento Socialista de los Trabajadores 186 0,84
Partido Popular de la Reconstrucción 141 0,63
Partido Humanista 103 0,46
Votos positivos 22.213 94,49
Votos en blanco 1.104 1,70
Votos nulos 192 0,82
Participación 23.509 79,52
Electores registrados 29.565 100
Paraná
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 79.261 45,40
1/1
Unión Cívica Radical 43.577 24,96
Frente para la Victoria y la Justicia Social 23.903 13,69
Concertación Entrerriana 12.357 7,08
Propuesta Republicana 7.109 4,07
Partido Popular de la Reconstrucción 4.104 2,35
Partido Humanista 2.552 1,46
Movimiento Socialista de los Trabajadores 1.726 0,99
Votos positivos 174.589 92,53
Votos en blanco 11.043 5,85
Votos nulos 3.043 1,61
Participación 188.675 78,42
Electores registrados 240.589 100
San Salvador
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria y la Justicia Social 4.861 48,55
1/1
Frente Justicialista para la Victoria 3.028 30,24
Unión Cívica Radical 1.793 17,91
Concertación Entrerriana 197 1,97
Partido Humanista 62 0,62
Propuesta Republicana 59 0,59
Movimiento Socialista de los Trabajadores 8 0,08
Partido Popular de la Reconstrucción 4 0,04
Votos positivos 10.012 96,05
Votos en blanco 349 3,35
Votos nulos 63 0,60
Participación 10.424 82,37
Electores registrados 12.655 100
Tala
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria y la Justicia Social 6.264 40,66
1/1
Frente Justicialista para la Victoria 4.744 30,80
Unión Cívica Radical 3.880 25,19
Concertación Entrerriana 276 1,79
Propuesta Republicana 93 0,60
Partido Humanista 83 0,54
Movimiento Socialista de los Trabajadores 35 0,23
Partido Popular de la Reconstrucción 30 0,19
Votos positivos 15.405 96,02
Votos en blanco 555 3,46
Votos nulos 84 0,52
Participación 16.044 79,77
Electores registrados 20.114 100
Uruguay
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 27.052 55,32
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 8.373 17,12
Unión Cívica Radical 5.693 11,64
Propuesta Republicana 3.370 6,86
Concertación Entrerriana 3.272 6,69
Partido Humanista 486 0,99
Partido Popular de la Reconstrucción 350 0,72
Movimiento Socialista de los Trabajadores 305 0,62
Votos positivos 48.901 90,79
Votos en blanco 4.269 7,93
Votos nulos 694 1,29
Participación 53.864 75,86
Electores registrados 71.002 100
Victoria
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 8.295 44,69
1/1
Frente para la Victoria y la Justicia Social 6.699 36,09
Unión Cívica Radical 2.525 13,60
Concertación Entrerriana 739 3,98
Partido Popular de la Reconstrucción 118 0,64
Propuesta Republicana 116 0,62
Movimiento Socialista de los Trabajadores 71 0,38
Votos positivos 18.563 92,69
Votos en blanco 1.042 5,20
Votos nulos 217 1,08
Participación 19.822 78,27
Electores registrados 25.586 100
Villaguay
1 Senador
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente Justicialista para la Victoria 11.484 46,36
1/1
Unión Cívica Radical 7.707 31,11
Frente para la Victoria y la Justicia Social 3.407 13,75
Concertación Entrerriana 1.509 6,09
Propuesta Republicana 295 1,19
Partido Humanista 150 0,61
Partido Popular de la Reconstrucción 111 0,45
Movimiento Socialista de los Trabajadores 109 0,44
Votos positivos 24.772 96,09
Votos en blanco 715 2,77
Votos nulos 292 1,13
Participación 25.779 74,48
Electores registrados 34.613 100

ReferenciasEditar

  1. a b c «Escrutinio Definitivo 2007» (PDF). Ministerio del Interior. Archivado desde Mar_07.pdf el original el 2 de septiembre de 2011.