Elecciones municipales de 1995 en Barcelona

Elecciones realizadas en Barcelona el domingo 28 de mayo de 1995
← 1991 • Flag of Barcelona.svg • 1999 →
Elecciones municipales
Domingo, 28 de mayo de 1995
Tipo municipales
Lugar Barcelona
Cargos a elegir 41 concejales

Resultados
Logo PSC 1982-2003.svg
PSC-PSOE
Votos &&&&&&&&&0 347 083,&&&&&0347 083  
Concejales 16
  
38.39 %
Ciu 1980s.png
CiU
Votos &&&&&&&&&0 276 276,&&&&&0276 276  
Concejales 13
  
30.56 %
People's Party (Spain) Logo (1993-2000).svg
PP
Votos &&&&&&&&&0 150 284,&&&&&0150 284  
Concejales 7
  
16.62 %
Logo ICV.svg
IC-EV
Votos &&&&&&&&&&068 813,&&&&&068 813  
Concejales 3
  
7.61 %
Logo de ERC (antiguo).svg
ERC
Votos &&&&&&&&&&046 272,&&&&&046 272  
Concejales 2
  
5.12 %

Reparto de escaños
Elecciones municipales de 1995 en Barcelona

Las elecciones municipales de 1995 se celebraron en Barcelona el domingo 28 de mayo, de acuerdo con el Real Decreto de convocatoria de elecciones locales en España dispuesto el 3 de abril de 1995 y publicado en el Boletín Oficial del Estado el día 4 de abril.[1]​ Se eligieron los 41 concejales del Consejo Municipal del Ayuntamiento de Barcelona a través de un sistema proporcional (método d'Hondt) con listas cerradas y un umbral electoral del 5 %.

ResultadosEditar

Los resultados completos se detallan a continuación:[2]

Candidatura Votos % Concejales
Partit dels Socialistes de Catalunya (PSC-PSOE) &&&&&&&&&0347083.&&&&&0347 083 &&&&&&&&&&&&&038.39000038,39 16
Convergència i Unió (CiU) &&&&&&&&&0276276.&&&&&0276 276 &&&&&&&&&&&&&030.56000030,56 13
Partido Popular (PP) &&&&&&&&&0150284.&&&&&0150 284 &&&&&&&&&&&&&016.62000016,62 7
Iniciativa per Catalunya Els Verds (IC-EV) &&&&&&&&&&068813.&&&&&068 813 &&&&&&&&&&&&&&07.6100007,61 3
Esquerra Republicana de Catalunya (ERC) &&&&&&&&&&046272.&&&&&046 272 &&&&&&&&&&&&&&05.1200005,12 2
Alternativa Ecologista de Catalunya (AEC-EVE) &&&&&&&&&&&03304.&&&&&03304 &&&&&&&&&&&&&&00.3700000,37 0
Centro Democrático y Social (CDS &&&&&&&&&&&01256.&&&&&01256 &&&&&&&&&&&&&&00.1400000,14 0
Partit Obrer Revolucionari (POR) &&&&&&&&&&&&0726.&&&&&0726 &&&&&&&&&&&&&&00.&800000,08 0
Plataforma Cívica-Nuevo Partido Socialista (PC-NPS) &&&&&&&&&&&&0571.&&&&&0571 &&&&&&&&&&&&&&00.&600000,06 0
Partit Revolucionari de los Treballadors (PRT) &&&&&&&&&&&&0376.&&&&&0376 &&&&&&&&&&&&&&00.&400000,04 0
Plataforma de los Independientes de España (PIE) &&&&&&&&&&&&0320.&&&&&0320 &&&&&&&&&&&&&&00.&400000,04 0
Plataforma Humanista (PH) &&&&&&&&&&&&0298.&&&&&0298 &&&&&&&&&&&&&&00.&300000,03 0
Estado Nacional Europeo (N) &&&&&&&&&&&&0181.&&&&&0181 &&&&&&&&&&&&&&00.&200000,02 0
Votos en blanco &&&&&&&&&&&08263.&&&&&08263 &&&&&&&&&&&&&&00.9100000,91 n/a
Votos válidos &&&&&&&&&0904023.&&&&&0904 023 100,00 41
Votos nulos &&&&&&&&&&&02015.&&&&&02015 Participación:
 66,22 %
Votantes &&&&&&&&&0906038.&&&&&0906 038
Electores &&&&&&&&01368148.&&&&&01 368 148

Concejales electosEditar

Relación de concejales electos:[3]

N.º Nombre Lista
1 Pasqual Maragall i Mira PSC-PSOE
2 Miquel Roca i Junyent CiU
3 Joan Clos i Mateu PSC-PSOE
4 Enric Lacalle i Coll PP
5 Artur Mas i Gavarró CiU
6 Maravillas Rojo i Torrecilla PSC-PSOE
7 Francesc Homs i Ferret CiU
8 Joaquim de Nadal i Capara PSC-PSOE
9 Antonio Ainoza Cirera PP
10 Teresa Sandoval i Roig PSC-PSOE
11 Josep M. Samaranch i Kirner CiU
12 Eulàlia Vintró Castells IC-EV
13 Maria Carmen San Miguel i Ruibal PSC-PSOE
14 Joan Granados i Duran CiU
15 José Alberto Fernández Díaz PP
16 Antonio Santiburcio i Moreno PSC-PSOE
17 Carme Servitje i Mauri CiU
18 Pilar Rahola i Martínez ERC
19 Francesc Xavier Casas i Masjoan PSC-PSOE
20 Joan Puigdollers i Fargas CiU
21 Enric Truño i Lagares PSC-PSOE
22 Emilio Álvarez Pérez PP
23 Inmaculada Moraleda i Pérez PSC-PSOE
24 Vicenç Gavalda i Casat CiU
25 Eugeni Forradellas Bombardó IC-EV
26 Albert Batlle i Bastardas PSC-PSOE
27 Antoni Marcet i Rocabert CiU
28 Marta Vila Florensa PP
29 Josep Maria Vegara i Carrió PSC-PSOE
30 Daniel Fabregat i Llorente CiU
31 Francisco Narváez i Pazos PSC-PSOE
32 Anna Paredes i Rodríguez CiU
33 Jordi Cornet i Serra PP
34 Pere Alcober i Solanas PSC-PSOE
35 Ernest Maragall i Mira PSC-PSOE
36 Agustí Soler i Regàs ERC
37 Manuel J. Silva i Sánchez CiU
38 Josep Puig Boix IC-EV
39 Joan Fuster i Sobrepere PSC-PSOE
40 José Ramón Tobía Galilea PP
41 Jaime Ciurana i Llevadot CiU

ReferenciasEditar