Anexo:Elecciones municipales de 1999 en Asturias

AsturiasEditar

AllandeEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

789

735

47,85

44,57

6

5

AllerEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

5.369

3.080

688

54,73

31,4

7,01

10

6

1

AmievaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Partíu Asturianista

Unión Renovadora Asturiana

305

148

102

81

46,28

22,46

15,48

12,29

4

1

1

1

AvilésEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Unión Renovadora Asturiana

18.696

13.285

6.027

2.512

41,97

29,82

13,53

5,64

12

8

4

1

Belmonte de MirandaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

988

579

58,15

34,08

7

4

BimenesEditar

José Emilio González Aller (PSOE) (desde el 10 de febrero del 2002)

  • Gobierno municipal: PSOE (en minoría)
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Democrático de la Nueva Izquierda

Izquierda Unida

Partido Popular

420

397

388

291

27,22

25,73

25,15

18,86

3

3

3

2

BoalEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

801

661

252

45,41

37,47

14,29

6

4

1

CabralesEditar

José Antonio Pérez Prieto (PP) (desde el 21 de febrero del 2000)

PP y tránsfuga de la URAS (desde el 21 de febrero del 2000)

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

907

610

329

48,76

32,8

17,69

5

4

2

CabranesEditar

José Antonio Alonso Sanfeliz (PP) (desde el 20 de noviembre del 2000)

  • Gobierno municipal: PP
Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

362

287

217

39,35

31,2

23,59

4

3

2

CandamoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Popular

1.098

190

164

73,74

12,76

11,01

9

1

1

Cangas de OnísEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

2.067

1.486

337

50,91

36,6

8,3

7

5

1

Cangas del NarceaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

Izquierda Unida

Conceyu Astur

3.474

1.929

726

646

510

44,66

24,8

9,33

8,31

6,56

9

5

1

1

1

CaraviaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

202

187

48,1

44,52

4

3

CarreñoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Unión Renovadora Asturiana

2.308

1.225

1.004

961

38,65

20,52

16,81

16,09

7

4

3

3

CasoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

655

344

326

45,71

24,01

22,75

6

3

2

CastrillónEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

4.704

3.442

3.146

37,8

27,66

25,28

9

6

6

CastropolEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

1.148

1.118

363

41,62

40,54

13,16

5

5

1

CoañaEditar

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

873

721

491

215

37,39

30,38

21,03

9,21

4

4

2

1

ColungaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

Izquierda Unida

1.205

790

312

223

43,39

28,45

11,24

8,03

6

3

1

1

Corvera de AsturiasEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Unión Renovadora Asturiana

3.455

2.097

1.439

955

40,58

24,63

16,9

11,22

8

4

3

2

CudilleroEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

2.892

566

73,51

14,39

11

2

DegañaEditar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

485

334

208

46,63

32,12

20

4

3

2

El FrancoEditar

José Díaz Baniela (PP) (desde el 27 de diciembre del 2000)

PP y tránsfugas de la URAS (desde el 27 de diciembre del 2000)

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

1.098

841

840

38,35

29,37

29,34

5

3

3

GijónEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

73.400

43.855

13.478

50,22

30,19

9,28

16

9

2

GozónEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

2.431

2.306

813

39,17

37,15

13,1

8

7

2

GradoEditar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

2.220

1.898

1.224

1.126

33,42

28,57

18,47

16,95

6

5

3

3

Grandas de SalimeEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Partíu Asturianista

456

266

122

51,29

29,92

13,72

5

3

1

IbiasEditar

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

468

378

300

105

35,24

28,46

22,59

7,91

4

3

3

1

IllanoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

266

187

57,83

40,65

4

3

IllasEditar

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

286

223

132

122

37,19

29

17,17

15,86

4

3

1

1

LangreoEditar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

10.733

9.007

5.095

40,31

33,83

19,14

11

9

5

Las ReguerasEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Agrupación Independiente de Las Regueras

Izquierda Unida

687

351

287

118

47,15

24,09

19,7

8,1

5

3

2

1

LavianaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Partíu Asturianista

Unión Renovadora Asturiana

3.810

1.795

1.683

658

588

43,34

20,42

19,14

7,48

6,49

8

4

3

1

1

LenaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Unión Renovadora Asturiana

2.783

2.289

1.640

476

35,49

29,19

20,92

6,07

5,84

6

5

4

1

1

LlaneraEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

3.051

2.545

546

46,84

39,07

8,38

9

7

1

LlanesEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

4.423

3.042

520

50,31

34,6

5,92

10

6

1

MieresEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Popular

11.266

6.835

6.634

42

25,48

24,73

11

7

7

MorcínEditar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

718

640

621

33,19

29,59

28,71

4

4

3

Muros del NalónEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Agrupación de Electores Cambio Siglo XXI

Partido Popular

1.004

331

241

57,9

19,09

13,9

8

2

1

NavaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Partíu Asturianista

1.409

995

966

39,07

27,59

26,79

5

4

4

NaviaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

Izquierda Unida

2.582

1.588

501

496

49,04

30,32

9,57

9,47

7

4

1

1

NoreñaEditar

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

1.251

684

281

236

47,28

25,85

10,62

8,92

6

3

1

1

OnísEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

468

74

73,7

11,65

6

1

OviedoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

55.259

38.955

10.941

47,76

33,67

9,46

15

10

2

ParresEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

Izquierda Unida

Partido Popular

1.610

1.084

465

320

43,48

29,27

12,56

8,64

6

4

2

1

Peñamellera AltaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

239

188

142

41,71

32,81

24,78

3

2

2

Peñamellera BajaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

590

576

46,35

45,25

5

4

PesozEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

131

61

67,88

31,61

5

2

PiloñaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

2.643

2.592

45,06

44,19

7

6

PongaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partíu Asturianista

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

Izquierda Unida

177

130

81

70

69

33,4

24,53

15,28

13,21

13,02

2

2

1

1

1

PraviaEditar

Juan Carlos Guerrero Arias (GMX 2) (desde el 18 de diciembre del 2002)

PSOE y GMX 1 (hasta el 18 de diciembre del 2002)

(GMX 2 y PP (desde el 18 de diciembre del 2002)

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

Partido Popular

2.264

2.256

1.067

38,95

38,31

18,36

6

5

2

ProazaEditar

José Ramón Martínez Alonso (URAS) (desde el 13 de junio de 2001)

  • Gobierno municipal: URAS
Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Agrupación Independiente del Municipio de Proaza

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

366

149

98

91

50,62

20,61

13,55

12,59

4

1

1

1

QuirósEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

706

329

178

57,03

26,58

14,38

6

2

1

RibadedevaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

747

487

59,19

38,59

6

3

RibadesellaEditar

José Miranda Reigada ((GMX) (desde el 31 de mayo del 2000)

(GMX y PP (desde el 31 de mayo del 2000)

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

1.445

1.250

686

404

35,61

30,8

16,9

9,96

5

5

2

1

Ribera de ArribaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Popular

718

262

237

53,38

19,48

17,62

7

2

2

RiosaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Unión Renovadora Asturiana

Partido Popular

Andecha Astur

849

267

185

162

138

52,21

16,42

11,38

9,96

8,49

6

2

1

1

1

SalasEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Candidatura Independiente Salense

2.885

801

553

64,2

17,82

12,31

10

2

1

San Martín de OscosEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

171

127

62

46,85

34,79

16,99

4

2

1

San Martín del Rey AurelioEditar

Ignacio Fernández Vázquez (PSOE) (desde el 23 de octubre de 2001)

  • Gobierno municipal: PSOE
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

6.667

2.470

2.315

703

51,21

18,97

17,78

5,4

12

4

4

1

San Tirso de AbresEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

275

215

55,56

43,43

4

3

Santa Eulalia de OscosEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Independientes de Santalla

249

174

53,78

37,58

4

3

Santo AdrianoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

179

62

72,47

25,1

5

2

SariegoEditar

Partido votos % votos Ediles

Unión Renovadora Asturiana

Partido Popular

679

203

66,24

19,8

7

2

SieroEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Conceyu Astur

10.276

8.130

2.396

1.764

41,31

33

9,73

7,16

10

8

2

1

SobrescobioEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

424

163

66,67

25,63

5

2

SomiedoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unidad Somedana

Partido Popular

793

207

119

70,05

18,29

10,51

7

1

1

Soto del BarcoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

1.924

540

304

65,64

18,42

10,37

8

2

1

Tapia de CasariegoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

1.652

932

296

55,7

31,42

9,98

7

3

1

TaramundiEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

432

254

62,34

36,65

5

2

TevergaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

662

574

305

42,19

36,58

19,44

5

4

2

TineoEditar

Mariano Ruiz Llano (PP) (desde el 28 de marzo de 2001)

PP, tránsfugas del PSOE y tránsfugas de la URAS (desde el 28 de marzo de 2001)

Partido votos % votos Ediles

Unidad Campesina de Tineo

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

Partíu Asturianista

1.998

1.950

1.691

1.046

384

26,93

26,38

22,79

14,1

5,18

5

5

4

2

1

ValdésEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

4.219

4.196

605

44,45

44,21

6,37

8

8

1

VegadeoEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Vegadeo Alternativa Independiente

1.544

805

348

53,52

27,9

12,06

7

3

1

Villanueva de OscosEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Unión Renovadora Asturiana

228

82

42

64,77

23,3

11,93

5

1

1

VillaviciosaEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Partíu Asturianista

Unión Renovadora Asturiana

4.574

2.179

814

562

52,96

25,23

9,43

6,51

10

5

1

1

VillayónEditar

Partido votos % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Unión Renovadora Asturiana

787

499

242

50,74

32,17

15,6

6

4

1

Yernes y TamezaEditar

Candidato Partido Votos

José Ramón Fernández Díaz

José Rodrigo Fernández Hidalgo

Ramón González Fernández

Ovidio García Suárez

Francisco Javier Suárez Fernández

PP

PP

PP

PP

IND

89

88

78

66

57