Anexo:Elecciones municipales de 2015 en Ciudad Real

← 2011 • Flag of Ciudad Real.jpg • 2019 →
Elecciones al Ayuntamiento de Ciudad Real
Fecha 24 de mayo de 2015

Resultados
People's Party (Spain) logo.svg
PP
Votos 14 021  
Concejales 10
  
36.80 %
Logotipo del PSOE.svg
PSOE
Votos 11 888  
Concejales 9
  
31.21 %
No flag.svg
Ganemos
Votos 5977  
Concejales 4
  
15.69 %
Ciudadanos-icono.svg
C's
Votos 2853  
Concejales 2
  
7.49 %

Pleno municipal
Elecciones municipales de 2015 en Ciudad Real

El 24 de mayo de 2015 se celebraron, en el marco de las elecciones municipales a nivel estatal, elecciones al Ayuntamiento de Ciudad Real. Se eligieron los 27 concejales del pleno municipal.

Candidaturas y resultadosEditar

Elecciones municipales de 2015 en Ciudad Real

Nombre de la candidatura Listas proclamadas[1] Cabeza
de lista
Votos[2] % Concejales
Partido Popular
Candidatura del PP
1. Rosa María Romero Sánchez
2. Miguel Ángel Rodríguez González
3. María del Rosario Roncero García-Carpintero
4. Pedro María Lozano Crespo
5. María Dolores Merino Chacón
6. Diego Rivas Gutiérrez
7. Pedro Antonio Martín Camacho
8. María Josefa Cruces Calderon Rodríguez de Guzmán
9. Javier Eneraldo Romano Campos
10. Aurora Galisteo Gamiz
11. Ana Beatriz Sebastiá García
12. Miguel Ángel Poveda Baeza
13. Eufrosina López Molina
14. Jaime Vélez Gómez
15. Carlos Alberto Gutiérrez Fernández
16. Fátima de la Flor Casas
17. Guillermo Arroyo Buitrago
18. María Belén Ruiz Serrano
19. María Gracia Carbelo Caballero
20. Julián Manuel Morales Molina
21. María Antonia Rubio Solana
22. Juan Félix Talavera Trinidad
23. María Soraya Soriano Riber
24. Lucrecio Pérez Blanco
25. Segundo Alcázar García
Suplentes: David de la Rubia Molina, Javier Márquez Dueñas, y Johanna Sánchez Moraga

 
Rosa Romero
&&&&&&&&&&014021.&&&&&014 021 36,80 10
Partido Socialista
Obrero Español
Candidatura del PSOE
1. María del Pilar Zamora Bastante
2. Nicolas Clavero Romero
3. Matilde Hinojosa Serena
4. Alberto Lillo López Salazar
5. Manuela Nieto Márquez Nieto
6. David Serrano de la Muñoza
7. Sara Susana Martínez Arcos
8. José Luis Herrera Jiménez
9. Nohemí Gómez Pimpollo Morales
10. Juan Antonio Cruz Bayón
11. María Isabel Hontanilla de la Cruz
12. Casimiro Pastor Millán
13. Cristina Fernández de Simon Almela
14. Miguel Ángel Mora Cuesta
15. María Inmaculada Concepción Malagon Fernández
16. Manuel Bueno González
17. María del Carmen Amores Madrigal
18. David Calzada Romero
19. Rosario Gascón Aranda
20. Emiliano Lozano Real
21. Marta Alcalde Gea
22. Rafael Gómez Ortigosa
23. Ramóna Rodrigo Salazar
24. Esteban Maríano Esquinas Alcázar
25. María Teresa Ibañez Goicoechea
Suplentes: Alberto Díaz Santos, Marta Roldán Medina

 
Pilar Zamora
&&&&&&&&&&011888.&&&&&011 888 31,21 9
Ganemos Ciudad Real-CLM
Candidatura de Ganemos-CLM
1. María del Carmen Soánez Contreras
2. Jorge Fernández Morales
3. María del Prado Galán Gómez
4. Francisco Javier Heredia Rodríguez
5. María de las Nieves Peinado Fernández-Espartero
6. Francisco José Trillo Párraga
7. Teresa Castillo Yáñez-Barnuevo
8. Ángel Aguas Nuevo
9. Nunzia Castelli
10. Isidro Sánchez Sánchez
11. Elena Bello Muñoz
12. Antonio Domínguez Sánchez
13. Gema María Hernández Gómez
14. Felipe Moraga Vacas
15. Adoración Tomás Avivar
16. Eduardo Ángel García del Castillo
17. Ana Milagros Merino Morena
18. Victor Bernardino Barragán Caballero
19. María del Carmen Robres Delgado
20. Miguel Antonio Buenosvinos Luceno
21. Tamara Escobar de la Mata
22. Jorge Rojas Gutiérrez
23. Dolores Moreno Quintanilla
24. David López Corbelle
25. Antonio Espinar Valle
Suplentes: Francisca Gómez Ortigosa, Antonio Juan Ruiz

 
Carmen Soánez
&&&&&&&&&&&05977.&&&&&05977 15,69 4
Ciudadanos-Partido
de la Ciudadanía
Candidatura de C's
1. Pedro Jesús Fernández Aranguez
2. Francisco Javier Fernández-Bravo García
3. José María Ruiz Bravo
4. María Esperanza Obejo Escudero
5. María del Pilar Marin Saucedo
6. Ángel Andrés Henares Chavarino
7. Carolina Morato Calvo
8. Fernando López Baptista
9. Amelia María Sánchez Contreras
10. Esmeralda González del Campo Martín Gil
11. Pedro José Ros Gómez
12. Ángela López Castro
13. Fernando Pineda García de la Cruz (Independiente)
14. Ana Blanes Martin-Portugués
15. Agustín Antonio Marin Morales
16. Julio Robledo Garrido
17. Ana María Zaldivar Aranguez (Independiente)
18. María Nieves Sarabia Condes
19. María del Carmen del Campo Hernández
20. José Aurelio Navarro Lanchas (Independiente)
21. María José Bercebal Guerrero (Independiente)
22. María de la Concepción Serna Carmona
23. Carlos Alberto Hernández Soto
24. José Luis López Callejas
25. Pedro Jesús Martín Romo Navarrete (Independiente)
Suplentes: José María Martín Serrano Manzaneque, Patricia Povedano Pérez (Independiente),

 
Pedro Fernández
&&&&&&&&&&&02853.&&&&&02853 7,49 2
Unión Progreso y Democracia
Candidatura de UPyD
1. Ángel María Rico Navarro
2. Jesús Paz Muñoz Selas
3. María Isabel Aranda Romero
4. Carlos José Álvaro Vela
5. María Amparo Mesa Cumplido
6. Antonio Javier Calzado Aranda
7. Trinidad Maroto Mojonero
8. Madalina Elena Tudor
9. José Ramón Sánchez García
10. Manuel García Martín
11. Montserrat Cardador Ormeño
12. Daniel Humberto Patón Vivar
13. Marta Laguna Bernal
14. Juan Carlos Chacón Martín
15. Javier Sánchez Encarnación
16. Juan Carlos Torremocha Moraga
17. Francisca Mora Cruz
18. Alberto José Rico Consuegra
19. Ana Isabel Castro Navarro
20. Juan Moreno Martínez
21. María del Carmen Acosta Torres
22. Paula María Sánchez Martín
23. Gustavo Raul García Fernández
24. Isabel Arroyo Caballero
25. José Luis Lara Corral
Suplentes: Juana María Cano Cano, Fernando Gallardo Mañanas y María Isabel Ortiz Mazuecos

 
Ángel María
Rico
&&&&&&&&&&&01280.&&&&&01280 3,36 0
Vox
Candidatura de Vox
1. Ricardo Chamorro Delmo
2. Francisco de Asis Pajaron Hornero
3. Juan del Hierro Tello
4. Victoria Noa Aparicio
5. Rosa María Concepción Peiteado Serrano
6. Luis Juan Blazquez García Valenzuela
7. Carlos Fernández Ayala
8. Antonio Rafael Aragón Junquera
9. Concepción Gragera Sagredo (Independiente)
10. María Luisa Ruiz Alonso de Castañeda (Independiente)
11. Jesús Israel Sánchez Moncalvillo (Independiente)
12. German Miguel Gragera (Independiente)
13. Francisco Antonio Paton Chacon
14. María Sacramento Córdoba Colado (Independiente)
15. María Isabel Buitrago Fino (Independiente)
16. Ramón Sánchez Migallon Alcarazo
17. José Luis Vera Santos
18. Álvaro Manuel González Padilla
19. Ana María González Martín (Independiente)
20. Ana Teresa Cuenca López (Independiente)
21. Carlos Juan Aparicio de Checa (Independiente)
22. Salvador Delgado Delgado
23. Daniel Peinado López
24. Ana María López Pérez (Independiente)
25. María de Las Nieves Serichol Escobar (Independiente)
Suplentes: José Luis Blanco Carrizo, Jesús de Miguel Espinosa, Ana Isabel Venegas Ruiz (Independiente)

 
Ricardo Chamorro
&&&&&&&&&&&&0791.&&&&&0791 2,08 0
Unidad Castellana-Pacto
Candidatura del UdCA-PACTO
1. Antonio Martín Pérez
2. María del Carmen África Terriza Rodríguez de Guzmán
3. Diego David Varela Bries
4. Luis Ramiro Cabrera Auz
5. Cristina Burgos Maurelo
6. Adriana Escobar González
7. Fernando Casas Galán
8. María Nieves García San Millán
9. Alberto Jiménez Fernández de Mera
10. Lupe Marcela Carvajal Hernández
11. Rafael Delgado Oviedo
12. María Dolores Gómez Jiménez
13. Alberto Carlos Molina Ortega
14. María Blanca Díaz Casas
15. Rafael Sumozas García-Pardo
16. Inocencio Chacón Cortes
17. José Luis Díez Monescillo
18. Antonia Villegas Camacho
19. Antonio Agustín Sánchez Marquez
20. María Edelmira Moreno Molina
21. Emilio Nieto López
22. María Margarita Guevara Blandon
23. Félix Pallares Sobrino
24. Martha Cecilia Valencia García
25. Blanca Beatriz Carvajal Hernández

 
Antonio Martín
&&&&&&&&&&&&0224.&&&&&0224 0,59 0
Votos en blanco &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01062 2,79 N/A
Votos válidos &&&&&&&&&&038096.&&&&&038 096 100,00 27
Votos nulos &&&&&&&&&&&&0769.&&&&&0769 Participación:
 66,71 %
Votantes &&&&&&&&&&038865.&&&&&038 865
Electores &&&&&&&&&&058262.&&&&&058 262

Investidura del alcaldeEditar

En la sesión de investidura celebrada el 13 de junio de 2015 la candidata del PSOE Pilar Zamora obtuvo la mayoría absoluta de los votos del pleno (13 concejales), por lo que fue elegida alcaldesa del municipio; Rosa Romero (PP) recibió 10 votos y Pedro Fernández (C's) 2.[3]

Votación de investidura
Mayoría absoluta: 13/25

Candidato Votos
Pilar Zamora 13
Rosa Romero 10
Pedro Fernández 2

ReferenciasEditar