Anexo:Embajadores del Perú en Estados Unidos

Embajador del Perú en los Estados Unidos de América


Gustavo Meza-Cuadra Velásquez
Residencia Washington D. C.
Designado por Dina Boluarte
Embajada del Perú en Wilkins House, Washington D. C., Estados Unidos

El Embajador Extraordinario y Plenipotenciario del Perú en los Estados Unidos de América es el Jefe de la misión diplomática de Perú en Estados Unidos.

El actual embajador es Gustavo Meza-Cuadra Velásquez, quien fue designado en el 2023 por la presidenta Dina Boluarte.

La sede de la Embajada es Wilkins House, n.º. 1700 de la avenida Massachussetts, Washington D. C., y la residencia del embajador es Tompkins Mansion ubicada en el n.º. 3001 de Garrison Street y adyacente a Rock Creek Park (la mayor residencia privada de Washington D. C.). Wilkins House fue diseñada por Jules Henri de Sibour y fue propiedad del rey Jorge VI y del Gobierno australiano hasta su venta a mediados del siglo XX.

Lista de embajadores Editar

Véase también Editar

Referencias Editar

Nombrado Fin de misión Embajador Notas
1846 1848 Joaquín José de Osma Ministro plenipotenciario de Perú
1850 1850 José Manuel Tirado Ministro plenipotenciario de Perú
1850 1852 Juan Ignacio de Osma y Ramírez de Arellano Ministro plenipotenciario de Perú
1852 1852 Joaquín José de Osma Ministro plenipotenciario de Perú
1853 1853 Juan Ignacio de Osma y Ramírez de Arellano Encargado de negocios
1853 1855 José Manuel Tirado Ministro plenipotenciario de Perú
1855 1858 Juan Ignacio de Osma y Ramírez de Arellano Encargado de negocios / ministro plenipotenciario de Perú
1859 1860 Cipriano Coronel Zegarra Ministro residente
1861 1864 Federico L. Barreda Agente confidencial / ministro residente
1864 1865 José Carlos Tracy Encargado de negocios
1865 1865 José Antonio García y García Ministro plenipotenciario de Perú
1866 1867 Federico L. Barreda Ministro plenipotenciario de Perú
1867 1869 José Antonio García y García Ministro plenipotenciario de Perú
1869 1877 Coronel Manuel de Freyre Santa Cruz Ministro plenipotenciario de Perú. Fallecido en el cargo
1877 1880 José Carlos Tracy Encargado de negocios
1880 - Ignacio García Encargado de negocios
1892 1893 César Canevaro Ministro plenipotenciario de Perú
1895 1897 - Sin representación diplomática
1897 1898 Víctor Eguiguren Escudero Ministro plenipotenciario de Perú
1898 1900 - Sin representación diplomática
1900 1905 Manuel Álvarez Calderón Ministro plenipotenciario de Perú
1905 1911 Felipe Pardo y Barreda, V marqués de Fuente Hermosa de Miranda Como Ministro de Perú en Estados Unidos
1912 1916 Federico Alfonso Pezet Easted-Alcock Ministro plenipotenciario de Perú
1917 1919 Manuel de Freyre y Santander Encargado de negocios / Ministro plenipotenciario de Perú
1919 1920 Francisco Tudela y Varela Primer Embajador de Perú
1919 1919 Carlos Gibson Encargado de negocios
1920 1923 Federico Alfonso Pezet Easted-Alcock Embajador de Perú
1923 1924 Alfredo González Prada y Verneuil Encargado de negocios
1924 1930 Hernán Velarde Diez-Canseco Embajador
1930 1944 Manuel de Freyre y Santander Embajador. Fallecido en el cargo.
1944 1944 Eduardo Garland Encargado de negocios
1944 1945 Pedro G. Beltrán Embajador
1945 1945 Humberto Fernández-Dávila y Segovia Encargado de negocios
1946 1947 Jorge Prado y Ugarteche Embajador
1947 1948 Humberto Fernández-Dávila y Segovia Encargado de negocios
1948 1948 Alfredo Ferreyros y Ayulo Embajador
1948 1949 Humberto Fernández-Dávila y Segovia Encargado de negocios
1949 1963 Fernando Berckemeyer Pazos Embajador
1964 1968 Celso Pastor de La Torre Embajador
1968 1969 Fernando Berckemeyer Pazos Embajador
1975 1975 Alfredo Ramos Encargado de negocios
1975 1976 Vicealmirante José Arce y Larco Embajador
1976 1979 Carlos García-Bedoya Embajador
1979 1980 Alfonso Arias-Schreiber Pezet Embajador
1980 1982 Fernando Schwalb López-Aldana Embajador
1982 1983 Alfonso Rivero Monsalve Encargado de negocios
1983 1984 Celso Pastor de la Torre Embajador
1984 1985 Luis Marchand Stens Embajador
1986 1990 César Guillermo Atala Nazzal Embajador
1991 1992 Roberto MacLean Ugarteche Embajador
1993 1999 Ricardo Luna Mendoza Embajador
1999 2001 Alfonso Rivero Monsalve Embajador
2001 2001 Carlos Alzamora Traverso Embajador
2001 2002 Allan Wagner Embajador
9 de diciembre de 2002 31 de octubre de 2003 Roberto Dañino Zapata Embajador
19 de marzo de 2004 27 de julio de 2006 Eduardo Ferrero Costa Embajador
1 de setiembre de 2006 26 de enero de 2009 Felipe Ortiz de Zevallos Madueño Embajador
17 de febrero de 2009 agosto de 2011 Luis Valdivieso Embajador
3 de agosto de 2011 enero de 2015 Harold Forsyth Embajador
2015 2016 Luis Miguel Castilla Embajador
2016 2018 Carlos Pareja Ríos Embajador
2019 2021 Hugo de Zela Embajador
2021 2022 Oswaldo de Rivero Embajador
2023 Actualmente Gustavo Meza-Cuadra Velásquez Embajador