Abrir menú principal

Anexo:Encuestas de intención de voto para las elecciones generales de Italia de 2018

Este artículo reúne las encuestas de opinión para las Elecciones generales de Italia de 2018, que se celebrarán el 4 de marzo.

El rango de fechas corresponde a las elecciones generales anteriores, celebradas del 24 al 25 de febrero de 2013, a dos semanas antes de las nuevas elecciones, el 16 de febrero de 2018.[1]​ Según la ley italiana par condicio (igualdad de condiciones), la publicación de encuestas de opinión está prohibida en las últimas dos semanas de la campaña electoral.[2][3]

Votos por partidoEditar

Los resultados de las encuestas se enumeran en orden cronológico inverso, mostrando los más recientes primero.

La cifra de porcentaje más alta en cada encuesta de sondeo se muestra en negrita y el fondo está sombreado en el color del partido principal. Cuando hay un empate, ninguna figura está sombreada. La columna principal a la derecha muestra la diferencia porcentual entre los dos partidos con las cifras más altas. Los resultados de la encuesta usan la fecha en que se realizó el trabajo de campo, a diferencia de la fecha de publicación. Sin embargo, si se desconoce dicha fecha, se dará la fecha de publicación.

Los datos sobre Forza Italia (FI) anteriores al 16 de noviembre de 2013 se refieren a su predecesor, El Pueblo de la Libertad (PdL), que en su disolución sufrió la división de la Nueva Centroderecha (NCD). Desde las Elecciones al Parlamento Europeo de 2014, la mayoría de las encuestas de opinión han calculado la Unión de Centro (UdC) junto con la NCD, incluso después de diciembre de 2016, cuando los dos partidos se separaron. Desde diciembre de 2014, los resultados de Lega Nord (LN) incluyen a su parte hermana, Nosotros con Salvini (NcS). Desde noviembre de 2015, Izquierda Ecología y Libertad (SEL) comenzó a sondearse como Izquierda Italiana (SI), antes de fusionarse finalmente en febrero de 2017. En el mismo mes, lOs escindidOs del Partido Demócrata (PD) y la Izquierda Italiana formaron el Movimiento Demócrata y Progresista (MDP), mientras que otros izquierdistas lanzaron el Campo Progresista (CP) de corta duración. En marzo de 2017, la NCD se transformó en Alternativa Popular (AP). En diciembre de 2017, MDP, SI y grupos menores lanzaron una lista conjunta llamada Libres e Iguales (LeU).

En el período previo a la elección se formaron otras listas electorales, notablemente incluyendo a Más Europa (+E), Juntos (I), Poder al Pueblo (PaP), Nosotros con Italia (NcI) y la Lista Cívica Popular (CP). Además, se formaron dos alianzas más amplias: la coalición de centroizquierda y la coalición de centroderecha.

Algunas encuestas pueden incluir al Partido de la Refundación Comunista (PRC), un miembro de PaP, en lugar de PaP.

Resumen gráficoEditar

 
La línea de tendencia de puntaje promedio de 6 puntos es desde el 25 de febrero de 2013 hasta la actualidad, con cada línea correspondiente a un partido político.
                     PD                      M5S                      PdL/FI                      SC                      NCD/AP                      LN                      SEL/SI                      FdI                      UdC                      MDP                      CP                      LeU                      +E                      I                      CP                      NcI                      PaP                      CPI

2018Editar

Fecha Firma del sondeo Tamaño de la muestra Centroizquierda Centroderecha M5S LeU PaP CPI Otros Diferencia
PD +E I CP FI LN FdI NcI
4 de marzo de 2018 Elección General 18.7 2.6 0.6 0.5 14.0 17.4 4.3 1.3 32.7 3.4 1.1 0.9 2.5 14.0
12–16 Feb Termometro Politico 4,500 21.3 2.8 0.9 0.9 15.9 14.8 5.0 1.8 26.3 5.3 1.7 1.8 1.5 5.0
14–15 Feb Demopolis 2,000 22.5 2.5 2.0 16.5 14.2 5.0 2.3 28.0 6.0 1.0 5.5
14 Feb Euromedia 800 22.1 2.3 0.8 0.5 17.3 14.2 4.8 2.3 26.8 5.8 0.6 2.1 4.7
13–14 Feb Piepoli 505 24.5 3.0 1.0 0.5 16.0 13.0 5.0 3.0 27.0 6.0 0.5 0.5 2.5
12–14 Feb Demos 1,014 21.9 3.5 16.3 13.2 4.8 27.8 6.1 6.4 5.9
12–14 Feb Ixè 1,000 21.5 3.5 0.6 0.7 18.0 10.8 4.7 1.8 28.1 6.0 2.0 2.3 6.6
12–14 Feb Index 800 22.8 2.2 1.0 1.2 16.4 13.8 4.9 2.4 27.6 5.9 1.8 4.8
12–14 Feb SWG 2,000 23.5 2.9 0.8 1.0 15.2 13.4 4.4 2.2 28.3 5.9 0.9 1.5 4.8
5–14 Feb Demetra 6,006 23.7 2.6 0.5 0.6 15.0 14.7 4.4 0.6 29.4 5.3 1.3 0.6 1.3 5.7
13 Feb IPR 22.0 2.8 1.0 2.0 16.5 14.5 4.5 3.0 28.5 4.5 1.0 0.5 6.5
13 Feb Piepoli 25.0 2.5 1.0 0.5 16.0 13.0 5.0 2.5 27.0 6.0 0.5 1.0 2.0
12–13 Feb Tecnè 1,001 21.8 2.6 18.3 12.8 5.0 2.9 28.3 5.3 3.0 6.5
12 Feb Euromedia 800 22.4 2.0 0.7 0.5 17.5 14.1 4.8 2.2 27.0 6.1 0.8 1.9 4.6
8–12 Feb Bidimedia 1,300 24.4 1.9 1.0 1.4 16.3 14.5 3.9 2.5 25.3 4.6 1.2 1.1 1.9 0.9
9–11 Feb EMG 1,614 22.8 2.1 1.6 1.0 16.1 13.9 4.6 2.8 27.3 5.2 0.8 0.6 1.2 4.5
8–11 Feb Lorien 1,000 23.6 1.2 0.8 1.5 17.9 12.3 4.6 1.2 27.6 5.0 2.7 1.5 0.2 4.0
8 Feb SWG 1,000 23.3 2.8 0.8 1.3 15.7 13.1 4.8 2.0 28.0 6.5 0.7 1.0 4.7
8 Feb Index 800 23.5 1.9 1.5 1.1 15.7 14.1 5.0 2.6 27.3 6.0 1.3 3.8
7–8 Feb Demopolis 1,000 22.8 16.3 14.0 4.7 28.3 5.8 8.1 5.5
6–8 Feb EMG 1,683 22.4 2.0 1.6 1.0 15.0 14.6 4.6 2.8 28.1 5.7 2.2 5.7
3–8 Feb Termometro Politico 3,500 21.9 2.1 0.7 0.5 15.3 14.8 5.5 2.0 26.8 5.3 1.5 1.9 1.7 4.9
6–7 Feb Tecnè 1,003 22.1 1.6 18.3 13.2 4.9 2.9 28.0 5.7 3.3 5.9
5–7 Feb Ixè 1,000 22.1 3.0 0.8 0.7 17.3 11.1 4.8 2.0 28.3 6.5 1.3 2.1 6.2
5 Feb Piepoli 500 25.0 3.0 1.0 0.5 16.0 14.0 5.0 2.5 27.0 6.5 0.2 0.3 2.0
2–4 Feb EMG 1,742 23.0 1.9 1.6 1.0 15.8 14.3 4.6 2.8 27.2 5.4 2.0 4.2
1–4 Feb Lorien 1,000 24.0 1.2 0.2 1.6 17.1 12.3 4.4 1.6 28.1 5.7 2.4 1.1 0.3 4.1
30 Ene–2 Feb Bidimedia 1,235 24.2 1.6 1.2 1.6 16.2 13.3 4.2 2.2 26.2 5.0 1.1 0.9 2.3 2.0
22 Ene–2 Feb Termometro Politico 4,000 22.0 1.9 1.2 0.6 15.5 14.0 5.3 1.5 26.8 5.6 1.6 1.8 2.3 4.8
1 Feb Euromedia 800 23.8 1.6 1.1 0.8 17.8 13.8 4.5 2.3 27.2 5.7 0.7 0.3 3.4
1 Feb Index 800 23.8 1.6 1.8 1.1 15.8 13.7 5.0 2.5 26.9 6.3 1.7 3.1
1 Feb Piepoli 800 25.5 2.5 0.5 0.5 15.0 13.0 4.5 2.5 27.5 6.5 0.5 2.0
30 Ene–1 Feb EMG 1,702 23.8 1.6 1.8 1.0 16.0 13.6 4.8 2.8 26.9 5.3 2.0 3.1
29 Ene–1 Feb Ixè 1,000 22.0 2.6 0.4 0.8 17.0 11.5 4.3 2.0 28.7 7.3 1.2 2.2 6.7
29–31 Ene SWG 1,500 23.7 2.0 1.0 1.1 15.9 12.9 5.1 2.3 28.4 6.0 0.5 1.1 4.7
29 Ene Tecnè 898 22.2 1.6 18.3 12.8 5.1 2.8 27.8 6.2 3.2 5.6
28–29 Ene Demopolis 1,500 23.0 16.0 14.0 4.5 29.5 6.0 6.5
26–28 Ene EMG 1,778 24.0 1.6 1.7 1.0 15.9 13.8 5.0 2.8 26.5 5.7 2.0 2.5
25 Ene Euromedia 800 24.3 1.5 0.6 1.1 18.4 13.6 4.5 2.1 26.4 6.0 0.5 1.0 2.1
25 Ene Index 800 24.0 1.3 1.6 1.0 15.8 13.7 5.2 2.1 27.0 6.5 1.8 3.0
25 Ene Piepoli 506 25.5 2.5 0.5 0.5 15.0 13.5 4.5 2.5 27.5 7.0 1.0 2.0
22–25 Ene Ixè 1,000 21.8 2.0 0.7 0.9 16.7 11.9 4.4 2.2 29.2 7.0 3.2 7.4
23–24 Ene Ipsos 1,000 22.7 4.0 16.9 13.7 4.6 1.1 29.3 6.1 1.6 6.6
22–24 Ene SWG 1,500 24.0 1.5 0.9 1.3 16.0 13.0 5.5 2.2 27.8 6.4 0.4 0.6 3.8
22–23 Ene Tecnè 1,501 22.3 1.7 18.3 12.5 5.3 2.8 27.4 6.3 3.4 5.1
22 Ene Lorien 1,000 25.3 1.1 0.2 1.4 15.9 12.2 4.0 1.4 29.2 5.9 1.5 3.9
22 Ene IPR 22.0 2.0 1.0 2.0 16.0 12.0 6.0 3.0 28.0 6.0 2.0 6.0
19–22 Ene Tecnè 801 22.3 1.8 18.2 12.6 5.4 2.8 27.0 6.2 3.7 4.7
19–21 Ene EMG 1,803 23.7 1.4 1.6 1.0 16.0 13.9 5.1 2.7 27.0 6.1 1.1 3.3
17–19 Ene Ixè 1,000 22.3 1.9 0.6 1.2 17.4 11.3 4.5 2.5 27.8 7.4 3.1 5.5
16–17 Ene Index 800 24.0 1.4 1.5 1.0 15.6 13.6 5.3 1.5 27.5 6.5 1.1 3.5
15–17 Ene SWG 1,500 23.6 1.2 0.8 1.3 16.0 13.2 5.7 2.0 27.3 6.8 0.7 1.4 3.7
15 Ene Piepoli 810 25.0 1.5 1.0 1.0 15.0 14.0 5.0 2.5 27.0 7.0 1.0 2.0
15 Ene Euromedia 800 24.2 1.8 0.4 1.2 18.0 13.5 4.4 2.4 26.3 6.0 0.6 1.2 2.1
12–14 Ene EMG 1,889 23.8 1.4 1.5 1.1 15.7 13.8 5.5 2.6 26.8 6.0 1.4 3.0
10–11 Ene Demopolis 1,500 23.5 3.5 15.6 13.8 5.0 1.9 29.2 6.5 1.0 5.7
10–11 Ene Ipsos 998 23.1 1.2 1.4 1.8 16.5 13.8 4.7 0.9 28.7 6.4 0.7 0.8 5.6
9–11 Ene EMG 1,611 23.5 1.3 1.5 1.1 15.3 13.5 5.5 2.4 27.9 5.8 2.2 4.4
8–10 Ene Ixè 2,000 23.1 1.7 1.7 17.2 11.8 4.9 2.4 27.8 7.0 2.4 4.7
8–10 Ene Index 800 24.0 1.5 1.7 0.8 15.0 13.7 5.4 1.6 28.0 6.2 2.1 4.0
8–10 Ene SWG 1,500 23.1 1.3 0.9 1.4 16.7 13.1 5.7 1.6 26.7 6.8 0.7 2.0 3.6
9 Ene IPR 22.0 2.5 0.5 2.5 16.0 13.0 6.3 2.7 28.0 5.0 1.5 6.0
6–9 Ene Bidimedia 1,143 24.1 1.3 1.0 1.4 16.1 12.9 4.5 2.5 27.0 5.9 0.9 0.6 1.8 2.9
8 Ene Tecnè 1,000 20.7 4.3 18.0 12.6 5.3 2.6 28.1 6.7 1.7 7.4
6–8 Ene Demopolis 1,000 24.0 2.5 15.3 14.0 5.0 1.9 29.0 7.0 1.3 5.0
5–7 Ene EMG 1,603 24.1 1.4 1.5 1.0 14.8 13.6 5.5 2.2 28.2 5.6 2.1 4.1

2017Editar

2016Editar

2015Editar

2014Editar

2013Editar

Votos por coaliciónEditar

2018Editar

Fecha Firma del sondeo Centroizquierda Centroderecha M5S LeU Otros Diferencia
4 de marzo de 2018 Elección General 22.8 37.0 33.7 3.4 3.1 3.4
12–16 Feb Termometro Politico 26.3 37.5 26.3 5.3 4.6 11.2
14–15 Feb Demopolis 27.0 38.0 28.0 6.0 1.0 10.0
14 Feb Euromedia 26.1 38.6 26.8 5.8 2.7 11.8
13–14 Feb Piepoli 29.3 37.0 27.0 6.0 0.2 7.7
12–14 Feb Index 27.2 37.5 27.6 5.9 1.8 9.9
12–14 Feb SWG 28.6 35.2 28.3 5.9 2.0 6.6
5–14 Feb Demetra 27.4 34.7 29.4 5.3 3.2 5.3
13 Feb IPR 28.2 38.5 28.5 4.5 0.3 10.0
13 Feb Piepoli 29.3 37.0 27.0 6.0 0.7 7.7
12 Feb Euromedia 26.0 38.6 27.0 6.1 2.3 11.6
8–12 Feb Bidimedia 29.2 37.2 25.3 4.6 3.7 8.0
9–11 Feb EMG 27.9 37.4 27.3 5.2 2.2 9.5
8–11 Feb Lorien 27.1 36.0 27.6 5.0 4.3 8.4
8 Feb SWG 28.5 35.6 28.0 6.5 1.4 7.1
8 Feb Index 28.0 37.4 27.3 6.0 1.3 9.4
7–8 Feb Demopolis 27.5 37.2 28.3 5.8 1.2 8.9
6–8 Feb EMG 27.4 37.0 28.1 5.7 1.8 8.9
3–8 Feb Termometro Politico 25.6 37.6 26.8 5.3 4.7 10.8
6–7 Feb Tecnè 25.7 39.3 28.0 5.7 1.3 11.9
5–7 Feb Ixè 26.6 35.9 28.3 6.5 2.7 7.6
5 Feb Piepoli 29.8 36.5 27.0 6.5 0.2 6.7
2–4 Feb EMG 27.9 37.5 27.2 5.4 2.0 9.6
1–4 Feb Lorien 27.0 35.6 28.1 5.7 3.6 7.5
30 Ene–2 Feb Bidimedia 29.1 35.9 26.2 5.0 3.8 6.8
22 Ene–2 Feb Termometro Politico 26.1 36.3 26.8 5.6 5.2 9.5
30 Ene–1 Feb EMG 28.6 37.2 26.9 5.3 2.0 8.6
29 Ene–1 Feb Ixè 25.8 35.3 28.7 7.3 2.9 6.6
1 Feb Euromedia 27.7 38.4 27.2 5.7 1.0 10.7
1 Feb Piepoli 29.5 35.5 27.5 6.5 0.5 6.0
1 Feb Index 28.3 37.3 26.9 6.3 1.2 9.0
29–31 Ene SWG 28.1 36.2 28.4 6.0 1.5 7.8
29 Ene Tecnè 25.9 39.0 27.8 6.2 1.1 11.2
26-28 Ene EMG 28.7 37.5 26.5 5.7 1.6 8.8
25 Ene Euromedia 27.8 39.1 26.4 6.0 1.0 11.3
25 Ene Index 27.9 37.3 27.0 6.5 1.8 9.4
25 Ene Piepoli 29.0 35.5 27.5 7.0 1.0 6.5
23-24 Ene Ipsos 26.7 36.3 29.3 6.1 1.6 7.0
22-25 Ene Ixè 25.4 35.4 29.2 7.0 3.0 6.2
22-24 Ene SWG 28.1 36.7 27.8 6.4 1.0 8.6
22–23 Ene Tecnè 26.1 39.0 27.4 6.3 1.2 11.6
22 Ene Lorien 28.0 34.0 29.2 5.9 1.0 4.8
22 Ene Piepoli 29.0 35.5 27.5 7.0 1.0 6.5
22 Ene IPR 27.0 37.0 28.0 6.0 2.0 9.0
19–22 Ene Tecnè 26.3 39.2 27.0 6.2 1.3 12.3
19–21 Ene EMG 28.1 37.7 27.0 6.1 1.1 9.6
17–19 Ene Ixè 26.0 35.7 27.8 7.4 3.1 7.9
16–17 Ene Index 27.9 37.0 27.5 6.5 1.1 9.1
15–17 Ene SWG 27.3 37.2 27.3 6.8 1.4 9.9
15 Ene Piepoli 28.5 36.5 27.0 7.0 1.0 8.0
15 Ene Euromedia 27.9 39.0 26.3 6.0 0.8 11.1
12–14 Ene EMG 28.2 37.6 26.8 6.0 1.4 9.4
10–11 Ene Demopolis 27.0 36.3 29.2 6.5 7.1
10–11 Ene Ipsos 27.5 35.9 28.7 6.4 1.5 7.2
9–11 Ene EMG 27.8 37.6 27.9 5.8 1.8 9.7
8–10 Ene Ixè 26.5 36.3 27.8 7.0 2.4 8.5
9 Ene IPR 27.5 38.0 28.0 5.0 1.5 10.0
8–10 Ene Index 28.0 36.7 27.9 6.5 1.1 8.7
8–10 Ene SWG 27.1 37.6 26.7 6.8 1.8 10.5
8 Ene Tecnè 25.0 39.2 28.1 6.7 1.0 11.1
6–9 Ene Bidimedia 28.4 36.0 27.0 5.9 2.7 7.6
6–8 Ene Demopolis 26.5 36.2 29.0 7.0 1.3 7.2
5–7 Ene EMG 28.4 36.1 28.2 5.6 1.7 7.7
6 Ene YouTrend 27.9 34.6 27.3 6.8 3.4 6.7

2017Editar

Fecha Firma del sondeo Centroizquierda Centroderecha M5S LeU Otros Diferencia
29–31 Dic Winpoll 24.9 36.1 30.4 6.8 1.8 5.7
28 Dic YouTrend 27.9 35.8 27.5 6.8 2.0 7.9
22 Dic Ixè 26.0 36.6 29.0 7.3 1.1 7.6
21 Dic YouTrend 27.9 35.8 27.3 6.8 3.2 7.9
18–20 Dic Index 28.3 36.3 27.9 6.5 1.0 8.0
18–20 Dic SWG 29.3 35.2 25.7 7.0 2.8 5.9
19 Dic Euromedia 26.5 40.4 26.3 6.4 0.7 13.6
18 Dic Piepoli 28.0 36.0 28.0 7.0 1.0 8.0
18–19 Dic Demopolis 28.0 36.0 29.0 7.0 0.0 7.0
17–18 Dic Tecnè 25.2 38.5 26.9 7.9 1.5 11.6
14–18 Dic Bidimedia 29.5 34.5 26.8 6.5 2.7 5.0
14–17 Dic EMG 28.7 36.0 28.5 5.7 1.1 7.3
14 Dic YouTrend 28.6 35.9 27.2 5.0 2.0 7.3
12–13 Dic Index 28.7 36.3 27.5 6.2 1.3 7.6
12–13 Dic Ipsos 28.2 36.0 28.2 6.6 1.0 7.8
11–13 Dic SWG 28.7 36.7 26.2 6.4 2.0 8.0
10–11 Dic Tecnè 26.3 38.2 26.7 7.3 1.5 11.5
7–10 Dic EMG 29.5 35.2 28.6 5.4 1.3 5.7
7–8 Dic Euromedia 27.9 39.3 26.5 5.8 0.5 11.4
7 Dic YouTrend 29.8 35.4 26.8 6.0 1.4 6.4
7 Dic Piepoli 29.5 35.5 28.0 7.0 0.0 6.0
6–7 Dic Demopolis 29.0 35.2 27.5 6.0 0.3 6.2
5–6 Dic Index 28.7 36.4 27.5 6.2 1.2 7.7
3–4 Dic Tecnè 26.6 38.0 26.1 7.8 1.5 11.4
1–3 Dic EMG 30.0 35.1 28.3 5.2 1.4 5.1
30 Nov YouTrend 29.8 35.9 27.0 5.9 1.4 6.1
28–29 Nov Index 29.2 36.6 27.3 6.4 0.5 7.4
27–29 Nov SWG 32.1 34.0 25.7 5.9 2.3 1.9
26 Nov Tecnè 27.7 38.4 25.8 7.0 1.1 10.7
24–26 Nov EMG 30.5 34.6 27.9 5.5 1.5 4.1
23 Nov YouTrend 29.3 35.8 27.5 5.4 2.0 6.5
22 Nov Index 29.4 36.6 27.5 6.3 0.2 7.2
20–22 Nov SWG 32.0 33.9 26.1 6.3 1.7 1.9
17–19 Nov EMG 30.6 34.3 28.0 6.3 0.8 3.7
17–18 Nov Tecnè 26.5 37.4 27.4 5.4 3.3 10.0
15 Nov Index 29.6 36.6 27.5 6.2 0.1 7.0
13–15 Nov SWG 32.0 33.3 26.5 6.2 2.0 1.3
10–12 Nov EMG 30.8 34.4 27.7 6.3 0.8 3.6
8 Nov Index 29.6 36.4 27.8 6.0 0.2 6.8
6–8 Nov SWG 33.1 34.0 25.4 6.0 1.5 0.9
4–5 Nov EMG 31.2 33.6 28.6 6.2 0.4 2.4
31 Oct–1 Nov Index 30.7 35.8 27.4 5.8 0.3 5.1
30 Oct–1 Nov SWG 32.1 33.9 26.5 5.9 1.6 1.8
28–29 Oct EMG 31.4 33.3 28.8 6.1 0.4 1.9
27 Oct Termometro Politico 27.9 32.7 30.1 8.3 0.9 2.6
25 Oct YouTrend 29.5 32.9 27.6 5.2 4.8 3.4
24–25 Oct Index 30.6 36.4 27.1 5.7 5.9 5.8
23–25 Oct SWG 33.1 33.1 27.0 5.5 1.3 0.0
21–22 Oct EMG 31.5 33.8 28.3 5.8 0.6 2.3
17–18 Oct Index 31.1 35.8 26.9 5.8 0.4 4.7
16–18 Oct SWG 33.1 34.2 25.5 6.0 1.2 1.1
16 Oct Tecnè 28.3 36.3 25.9 7.0 2.5 8.0
14–15 Oct EMG 32.5 33.8 27.9 5.4 0.4 1.3
12 Oct YouTrend 29.5 32.9 27.6 5.2 4.8 3.4
9–11 Oct SWG 30.4 34.0 26.5 7.0 2.1 3.6
7–8 Oct EMG 32.7 34.2 27.3 5.4 0.4 1.5
6–7 Oct Tecnè 28.8 36.3 25.8 6.5 2.6 7.5
5 Oct Lorien 31.4 30.1 31.5 7.1 0.0 0.1
2–4 Oct SWG 30.3 34.3 25.9 8.0 1.5 4.0
29–30 Sep Tecnè 28.5 36.4 25.5 7.2 2.4 7.9
25–27 Sep SWG 30.3 33.1 26.5 8.1 2.0 2.8
24 Sep Tecnè 28.1 36.3 25.7 7.6 2.4 8.2
18–20 Sep SWG 30.0 33.6 26.8 7.7 1.9 3.6
16 Sep Tecnè 27.9 35.8 26.4 7.4 2.5 7.9
11–13 Sep SWG 30.2 33.4 26.8 7.9 1.7 3.2
6 Sep Tecnè 27.8 34.1 27.6 7.7 2.8 6.3
4–6 Sep SWG 29.7 33.7 26.8 7.6 2.2 4.0

Proyección de escañosEditar

Cámara de DiputadosEditar

  • 630 escaños están disponibles. Se necesitan 316 escaños para la mayoría.
  • En algunas encuestas solo se asignan los 618 distritos electorales en Italia, mientras que los 12 distritos electorales en el extranjero se omiten.
Fecha Firma del sondeo Centroizquierda Centroderecha M5S LeU Otros Diferencia Mayoría
15 Feb 2018 Index 151 295 147 25 144 –21
14 Feb 2018 Euromedia 156 273 134 26 28 117 –43
13–14 Feb 2018 Piepoli 166 281 145 26 115 –35
12–14 Feb Ixè 123–141 264–297 132–182 24 4–69 82–165 –52 a –19
8 Feb 2018 Index 156 294 143 25 138 –22
7 Feb 2018 Ixè 143 296 161 26 4 135 –20
2 Feb 2018 YouTrend** 153 284 156 25 128 –32
29 Ene–1 Feb 2018 Ixè 134 290 172 30 4 118 –26
25 Ene 2018 Piepoli 162 268 159 29 106 –48
25 Ene 2018 YouTrend** 147 288 155 28 133 –28
22-25 Ene 2018 Ixè 130 290 177 29 4 113 –26
19-21 Ene 2018 EMG 136–176 259–299 139–179 22–26 120 –17
17-19 Ene 2018 Ixè 137 299 161 29 4 138 –17
18 Ene 2018 Ipsos 154 266 170 27 96 –50
10–11 Ene 2018 Ipsos 152 269 169 27 100 –47
6 Ene 2018 YouTrend 187 265 140 26 78 –51
1 Ene 2018 YouTrend 158 280 157 28 7 122 –36
29–31 Dic 2017 Winpoll 134 276 179 30 97 –40
22 Dic 2017 Ixè 138 292 167 29 4 125 –24
21 Dic 2017 YouTrend 187 265 140 26 78 –51
19 Dic 2017 Ipos 151 281 158 27 123 –35
30 Nov 2017 YouTrend 169 267 153 24 4 98 –49
23 Nov 2017 Ixè 162 270 165 25 8 105 –46
8 Nov 2017 Ipos 164 252 173 23 4 79 –64
27 Oct 2017 Ipos 162 248 178 25 4 70 –68
25 Oct 2017 YouTrend 182 221 189 22 4 32 –95
24–25 Oct 2017 Demopolis 180 246 168 24 66 –70
20 Oct 2017 Index 181 261 172 16 80 –55
18 Oct 2017 Cattaneo 213 209 170 26 4 –103
12 Oct 2017 Ipos 174 238 178 23 4 60 –78
12 Oct 2017 YouTrend 182 221 189 22 4 32 –95

Senado de la RepúblicaEditar

  • 315 escaños están disponibles, más 6 senadores de por vida. 161 escaños son necesarios para la mayoría.
  • En algunas encuestas solo se asignan los 309 distritos electorales en Italia propiamente dicho, mientras que los 6 distritos electorales en el extranjero se omiten.
Fecha Firma del sondeo Centroizquierda Centroderecha M5S LeU Otros Diferencia Majoría
13–14 Feb 2018 Piepoli 92 134 72 11 42 –27
7 Feb 2018 Ixè 68 153 80 12 2 73 –8
1 Feb 2018 YouTrend 77 140 80 12 60 –21
29 Ene–1 Feb 2018 Ixè 65 150 84 14 2 66 –11
25 Ene 2018 YouTrend 79 140 77 13 61 –21
22-25 Ene 2018 Ixè 61 152 87 13 2 65 –9
17-19 Ene 2018 Ixè 65 153 82 13 2 71 –8
6 Ene 2018 YouTrend 80 137 78 14 6 57 –24
1 Ene 2018 YouTrend 82 133 79 15 6 51 –28
29–31 Dic 2017 Winpoll 71 138 87 13 51 –23
22 Dic 2017 Ixè 68 151 83 11 2 58 –10
23 Nov 2017 Ixè 81 135 85 8 6 40 –26

ReferenciasEditar