Abrir menú principal

Anexo:Episodios de 3rd Rock from the Sun

La Tercera Roca desde el Sol (nombre original: 3rd Rock from the Sun, estrenada en España como Cosas de marcianos) es una comedia de situación estadounidense que duró desde 1996 hasta 2001. La serie trataba de una "familia" de cuatro extraterrestres que vienen a la Tierra a observar a los seres humanos, a la vez que pretenden pasar por verdaderos humanos. La novedad del programa fue que introdujo humor europeo en sus guiones, lo cual no era usual para la audiencia estadounidense. Además, la serie fue pionera en crear episodios en 3D usando técnicas cinematográficas avanzadas para su época.

El programa se transmitió en Estados Unidos por la cadena NBC en su horario original, pero hace varios años que no se han transmitido repeticiones. En Latinoamérica, el programa fue transmitido por el canal Sony, subtitulado; y en México doblado al español por Tv Azteca.

Personajes principalesEditar

Primera temporada "3rd Rock from the Sun" (1996)Editar

# Título
Título original
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
1«Cerebros y huevos»
«Brains and Eggs»
James BurrowsBonnie Turner & Terry Turner9 de enero de 1996
Una expedición extraterrestre de tierras exóticas llegan a Rutherford, Ohio, donde toman la forma de lo que piensan que es una típica familia humana y adoptan el nombre de los Salomon. Aunque solo con la intención de pasar un par de semanas allí, los extraterrestres alquilan un apartamento con la casera Mrs. Dubcek, mientras que Dick adquiere un trabajo como profesor de Física en la cercana Universidad Estatal de Pendelton, y Tommy es enviado a la escuela. Sin embargo, Dick, al descubrir el concepto de las emociones y sobre su amor hacia la Dra. Mary Albright, extiende su misión en la Tierra.
2«Post-Nasal Dick»
«Post-nasal Dick»
Robert BerlingerMichael Glouberman & Andrew Orenstein16 de enero de 1996
Los recién extraterrestres convertidos en humanos se enferman por primera vez y saltan a la conclusión de que se están muriendo. A pesar de estar enfermo, Dick acompaña a Mary a una boda, donde trata en vano de ocultar su mala salud a ella. Sin embargo, después de beber demasiado jarabe para la tos y hacer una escena, tanto durante el servicio y en la fiesta, Dick es llevado a casa de Mary, que, donde creyendo que no le queda mucho tiempo de vida, le dice que la ama.
3«El primer cumpleaños de Dick»
«Dick's First Birthday»
Robert BerlingerAndy Cowan23 de enero de 1996
Los extraterrestres, descubren el concepto de edad y Dick elige un cumpleaños. Sin embargo, después de que Mary le da una tarjeta que bromea sobre su futuro "como un millón de dólares... viejos y arrugados", se ofende y se esfuerza por llegar a un acuerdo con su ser "sobre la colina", y por lo tanto se esfuerza por llegar a ser joven una vez más, al teñir su cabello y vistiendo pantalones de cuero ridículamente estrechos.
4«Dick es de Marte, Sally es de Venus»
«Dick Is from Mars, Sally Is from Venus»
Robert BerlingerBill Martin & Mike Schiff30 de enero de 1996
Sally tiene su primera cita, pero se deprime cuando él no la llama otra vez, por lo que Dick le pide a Mary y a Nina sacarla de la casa y ahogar sus penas. Mientras tanto, Tommy comienza la escuela secundaria, y Dick trata de relacionarse con él de una manera más paternal.
5«Dick, fumador»
«Dick, Smoker»
Robert BerlingerBill Martin & Mike Schiff6 de febrero de 1996
Dick descubre el hábito de fumar y se convierte en un adicto. Sally se preocupa cuando no escucha sus quejas y deseos que él no tenía autoridad sobre ella. Sin embargo, en la búsqueda de un lugar para iluminarlo, Dick se cae accidentalmente a sí mismo de una escalera, y Sally se declara Alto Comandante.
6«Ojos verdes Dick»
«Green Eyed Dick»
Robert BerlingerJoe Fisch13 de febrero de 1996
Cuando un antiguo novio de Mary hace una reaparición, Dick experimenta el sentimiento humano de los celos. Mientras tanto, Harry adopta un perro callejero, pero la señora Dubcek es alérgica a los perros y no se le permitirá mantenerlo en la casa, por lo que le da a su perro a una madre soltera, Kate.
7«Solitario Dick»
«Lonely Dick»
Robert BerlingerChristine Zander20 de febrero de 1996
Cuando Mary se va de vacaciones, Dick la echa de menos y, en su desesperación para encontrar información donde vive ahora, lleva a Nina a cenar y las plagas de sus detalles, sin embargo, cuando esto no funciona, irrumpe en la casa de Mary. Mientras tanto, Sally y Harry se vuelven adictos a los productos de cuidado de la piel que les prometen la eterna juventud, y Tommy conoce a una chica llamada Ausgut Leffler.
8«Cuerpo, alma y Dick»
«Body & Soul & Dick»
Robert BerlingerTerry Turner y Bonnie Turner27 de febrero de 1996
Durante una fiesta en honor a él, un, profesor machista detestable muere, y su testamento revela que él quiere a Dick para entregar un elogio "franco y honesto" de él, a pesar del hecho de que él es un hombre universalmente despreciado. Mientras tanto, Tommy descuida a su novia en favor de una animadora "fácil".
9«Ab-dick-ted»
«"Ab-dick-ted»
Robert BerlingerChristine Zander & Bob Kushell5 de marzo de 1996
Dick quiere que la familia se lleve bien y que deje de pelear entre sí, y piensa que pueden aprender los valores familiares basados en la observación de la Dra. Albright y su hermano Roy, por lo que los invita a cenar. Sin embargo, los Salomón entran en pánico cuando Roy dice anteriormente que ha sido secuestrado por extraterrestres.
10«Verdad o Dick»
«Truth or Dick»
Robert BerlingerTerry Turner & Bonnie Turner12 de marzo de 1996
Dick descubre las consecuencias de decir la verdad cuando repite algunos de los comentarios de la Dra. Albright sobre lo aburrido que es la comisión académica, en una reunión del comité académico en el que asiste. Como era de esperar, Mary está molesta, y alumbra a Dick con el concepto de no decir la verdad. Mientras tanto, Sally y Harry intentan conseguir una licencia de conducir, pero descubren que es más difícil que la que esperaban.
11«El arte de Dick»
«The Art of Dick»
Robert BerlingerBob Kushell19 de marzo de 1996
Harry cree que el no es bueno en nada, pero después de ayudar a la señora Dubcek a pintar su casa, decide que él bueno en el arte, y toma una clase de arte. Sin embargo, Dick se molestó cuando Harry resulta ser mucho mejor en el arte de lo que él es. Mientras tanto, Sally, de una manera fuerte y dictatorial, se hace cargo de la venta de pasteles en la escuela secundaria de Tommy.
12«Dick congelado»
«Frozen Dick»
Robert BerlingerLinwood Boomer26 de marzo de 1996
Mary y Dick van a Chicago para ser presentados en el comité de enseñanza, pero al subir al avión, Dick entra en pánico y logra que los echen afuera. Llegan allí, pero cuando nieva, Dick entra en pánico otra vez, creyendo que los copos de nieves son alienígenas. Se apodera del coche, pero se estrella con prontitud, dejando el par de ellos desertó en una parada de camiones. Mientras tanto, Harry consigue un trabajo en una tienda de alquiler de vídeos y toma sobre sí mismo para reorganizar todos los videos de acuerdo a su preferencia, mientras que Sally creer que la raza humana ha muerto, intenta reiniciar la humanidad con el estudiante Leon de Dick, que llega para dejar un poco de tarea.
13«Furioso Dick»
«Angry Dick»
Robert BerlingerLinwood Boomer2 de abril de 1996
Dick se hace amigo de su vecino, mientras que Sally se hace amiga de su esposa, pero cuando los Salomón hacen una visita a primera hora de la mañana, sus amigos se enojan. Dick visita a su amigo a pedir disculpas y le ofrece un regalo, pero se enfada al tratar de ser comprado, y al final ambas parejas luchan.
14«Lo que Dick cree un cambio»
«The Dicks They Are a Changin»
Robert BerlingerMichael Glouberman & Andrew Orenstein9 de abril de 1996
Nina le dice a Dick que no puede encontrar ningún registro de posgrado sobre él, lo que le hace entrar en pánico y actuar defensivamente. Esto lleva a Mary a darse cuenta de que Dick es a menudo reservado acerca de su pasado, y, aunque recordando su época rebelde en Berkeley en los años sesenta, llega a la conclusión de que Dick es realmente Manny Rosenberg, un activista a quien conocía brevemente, que se esconde del FBI. Dick primero lo niega, pero luego se da cuenta de que su supuesta identidad pudo haberlo hecho más atractivo para ella.
15«Me gusta ser un Dick»
«I Enjoy Being a Dick»
Robert BerlingerChristine Zander21 de abril de 1996
Dick comienza a sentirse marginado por los demás en su oficina, pensando que porque él es un hombre, se lo excluye, sino que se vuelve especialmente molesto cuando no puede venir a un grupo de estudio solo para mujeres de Mary y de Nina. Mientras tanto, Sally y Harry intentan conseguir un trabajo en una casa de panqueques, donde Sally se irrita por la falta de consejos, y Tommy considera decirle a su novia de August, la verdad sobre él y su familia realmente vienen.
16«Dick como yo»
«Dick Like Me»
Robert BerlingerJoe Fisch23 de abril de 1996
Cuando Nina llega al trabajo en un tocado étnico, Dick comienza a darse cuenta de que ellos no tienen ningún grupo étnico, y se encarga de la investigación de todos ellos y decidir cuál es la "mejor". Mientras tanto, Sally se enamora del maestro de Tommy, el Sr. Randell, quien la invita a asistir a la escuela de baile con él, sin embargo, ella se pone nerviosa cuando se da cuenta de que ella no sabe bailar.