Anexo:Episodios de Gran Mazinger

Lista de episodiosEditar

# Título Estreno
01 «Gran Mazinger, el héroe de los cielos»
«oozora no yuusha gureeto.majingaa» (大空の勇者 グレート・マジンガー)
Hispanoamérica: «Gran Mazinger el héroe de los cielos»
Bestias mecánicas aparecidas: Barbari y Dragón Obelius 
02 «¡El mensajero del infierno! Garaliya, el asesino de la oscuridad»
«Jigoku no shisha!! yami no shikakejin Garariya» (地獄の使者!! 闇の仕掛人ガラリヤ)
Hispanoamérica: «Mensajero del infierno, el asesino Garaliya»
Bestia mecánica aparecida: Garaliya 
03 «¡Agallas de fuego! ¡La indómita Venus!»
«Honoo no gattsu!! yasei no byuunasu!!» (炎のガッツ!! 野性のビューナス!!)
Hispanoamérica: «La Venus indomable»
Bestia mecánica aparecida: Zugar 
04 «¡Capturen y ataquen la fortaleza científica!»
«kyacchi. ando. atakku!! kagaku yousai kenkyuujo!!» (キャッチ・アンド・アタック!! 科学要塞研究所!!)
Hispanoamérica: «Ataca y apodérate de la fortaleza científica»
Bestia mecánica aparecida: Mugarissa 
05 «¡Impacto! ¡La ira conjunta de las bestias de combate!»
«Totsugeki!! ikari no rengou sentou juu!!» (突撃!! 怒りの連合戦闘獣!!)
Hispanoamérica: «La fuerza combinada de las bestias mecánicas»
Bestias mecánicas aparecidas: Ralgos y Senzan 
06 «Tetsuya Tsurugi va al infierno»
«Jigoku ni ochita Ken Tetsuya» (地獄におちた剣鉄也)
Hispanoamérica: «Tatsu Tsurugi va al infierno»
Bestia mecánica aparecida: Psicobea 
07 «¡¿Sin salvación?! El temor del mentiroso»
«kyuujo fukanou?! hora fuki shounen no kyoufu» (救助不可能?! ほら吹き少年の恐怖)
Hispanoamérica: «El robot del embustero»
Bestia mecánica aparecida: Greshios 
08 «¡El golpe de gracia! ¡El golpe presión de barreno!»
«todome no ichigeki!! doriru puresshaa panchi!!» (とどめの一撃!! ドリルプレッシャーパンチ!!)
Hispanoamérica: «Golpe de presión de barreno»
Bestias mecánicas aparecidas: Goblius y Dyakas 
09 «¡Muerte explosiva! ¡La bella que anhelaba ser humana!»
«Bakushi!! utsukushiki ningen shigansha!!» (爆死!! 美しき人間志願者!!)
Hispanoamérica: «Una bella candidata para ser humana»
Bestia mecánica aparecida: Cleo 
10 «¡Mazinger en peligro! ¡Hacia la zona de seguridad!»
«ayaushi majingaa!! idou suru hakkyou chitai!!» (危うしマジンガー!! 移動する発狂地帯!!)
Hispanoamérica: «La bestia nocturna»
Bestia mecánica aparecida: Bruto el murciélago 
11 «¡Despierta Shiro! ¡El final de una batalla sin amor!»
«mezamero shiroo!! ai naki tatakai no ketsumatsu!!» (目覚めろシロー!! 愛なき戦いの結末!!)
Hispanoamérica: «Una lección de amor para Shiro»
Bestia mecánica aparecida: Anfibia 
12 «El contraataque de Baisonia, el toro feroz»
«mou ushi baisonia no gyakushuu» (猛牛バイソニアの逆襲)
Hispanoamérica: «Taurus la bestia mecánica»
Bestia mecánica aparecida: Taurus 
13 «¡Batalla feroz! ¡El Dr. Kabuto contra el General Negro!»
«gekitou!! kabuto hakase tai ankoku daishougun!!» (激闘!! 兜博士対暗黒大将軍!!)
Hispanoamérica: «El profesor Kabuto contra el Gran Señor»
Bestias mecánicas aparecidas: Viacom y Artiran 
14 «¡Al borde del abismo! ¡Salven el centro de investigaciones!»
«tenpuku sunzen!! kenkyuujo o sukue!!» (転覆寸前!! 研究所を救え!!)
Hispanoamérica: «Salven el centro de investigaciones, que está en peligro»
Bestia mecánica aparecida: Mercury 
15 «El infierno de los temibles lagartos chupasangre»
«kyuuketsu!! kyoufu no tokage jigoku» (吸血!! 恐怖のトカゲ地獄)
Hispanoamérica: «El desierto del terrible lagarto»
Bestia mecánica aparecida: Gomogler 
16 «¡Levántate! ¡Joven príncipe de Micenas!»
«date!! mikeene no wakaki purinsu!!» (立て!! ミケーネの若きプリンス!!)
Hispanoamérica: «Levántante, joven príncipe de Mikene»
Bestia mecánica aparecida: Kerubinius 
17 «¡Tetsuya! ¡Sal a rastras de la oscuridad del infierno!»
«tetsuya yo!! jigoku no yami kara hai agare!!» (鉄也よ!! 地獄の闇から這い上がれ!!)
Hispanoamérica: «Tetsuya, sal de las tinieblas del infierno»
Bestias mecánicas aparecidas: Quirinia y Braveus 
18 «¡La trampa negra! ¡Las bestias de combate combinables!»
«kuroi wana! dokkingu sentou juu!!» (黒い罠! ドッキング戦闘獣!!)
Hispanoamérica: «La trampa negra»
Bestias mecánicas aparecidas: Iguana I e Iguana II 
19 «¡Nieve, tiñe la sangre joven!»
«yuki yo wakai chishio o somenuke!!» (雪よ若い血潮を染め抜け!!)
Hispanoamérica: «Que la sangre joven tiña la nieve»
Bestias mecánicas aparecidas: Voldovar y Jironias 
20 «¡Decididos a morir! La invasión de la armada micénica»
«kesshi!! mikeenesu kougeki tai rannyuu!!» (決死!! ミケーネス攻撃隊乱入!!)
Hispanoamérica: «Resistencia desesperada»
Bestia mecánica aparecida: Barbarás 
21 «¡Una orden con ira! ¡El emperador de la oscuridad da la cara!»
«ikari no shirei!! sugata o miseta yami no teiou!!» (怒りの指令!! 姿を見せた闇の帝王!!)
Hispanoamérica: «El emperador de las tinieblas, indignado»
Bestias mecánicas aparecidas: Tabular y Yurigaros 
22 «¡El Duque Gorgón muere en la isla volcánica!»
«googon taikou!! kazan tou ni chiru» (ゴーゴン大公!! 火山島に散る)
Hispanoamérica: «La muerte de Gorgon»
Bestias mecánicas aparecidas: Gábara y Dándaros 
23 «¡La misteriosa Marquesa Jano, la nueva comandante!»
«ayashiki shin shirei kan yanusu koushaku!!» (妖しき新司令官ヤヌス侯爵!!)
Hispanoamérica: «La misteriosa Marquesa Yanus»
Bestia mecánica aparecida: Barkle 
24 «¡Combate a muerte! ¡Pon la vida en ese golpe!»
«shitou!! kono ichigeki ni inochi o kakero!!» (死闘!! この一撃に命をかけろ!!)
Hispanoamérica: «La gran apuesta»
Bestia mecánica aparecida: Bárabos 
25 «¡Peligro! Vuela, Venus A»
«pinchi!! tobe byuunasu A» (ピンチ!! 飛べビューナスA)
Hispanoamérica: «Aterrizaje sobre la base»
26 «¡Un padre irreal! ¡El secreto del doctor Kabuto!»
«Maboroshi no chichi!! Kabuto hakase no himitsu!!» (幻の父!! 兜博士の秘密!!)
Hispanoamérica: «El secreto del Dr. Kabuto»
Bestia mecánica aparecida: Tarantos 
27 «¡Arde! Contraataque desesperado de ira»
«moyase!! ikari no kesshi no hangeki» (燃やせ!! 怒りの決死の反撃)
Hispanoamérica: «Un contraataque desesperado»
Bestias mecánicas aparecidas: Alecteus y Galgania 
28 «¡Huye! ¡El ataque con lava de Jano!»
«dasshutsu seyo!! yanusu no yougan seme!!» (脱出せよ!! ヤヌスの溶岩責め!!)
Hispanoamérica: «Lava ardiente»
Bestia mecánica aparecida: Arquidius 
29 «¡Gran voltereta! ¡Disparen el arma secreta!»
«dai gyakuten!! himitsu heiki o hassha seyo!!» (大逆転!! 秘密兵器を発射せよ!!)
Hispanoamérica: «El arma secreta»
Bestias mecánicas aparecidas: Camarolus e Isacrom 
30 «¡Victoria inminente! ¡El General Negro hace frente!»
«shouri me zen!! furui tatsu ankoku daishougun!!» (勝利目前!! ふるい立つ暗黒大将軍!!)
Hispanoamérica: «La inminente victoria del Gran Señor»
Bestias mecánicas aparecidas: Varigun y Jurán 
31 «¡Combate a muerte! ¡El final del General Negro!»
«shitou!! ankoku daishougun no saigo!!» (死闘!! 暗黒大将軍の最後!!)
Hispanoamérica: «Un duelo, el último día del Gran Señor»
Bestias mecánicas aparecidas: Varigun, Jurán y Danzania 
32 «¡Tetsuya, resuelve el misterio de tu corazón!»
«tetsuya yo toke!! shin no nazo o...!!» (鉄也よ解け!! 心の謎を…!!)
Hispanoamérica: «Tatsu resuelve el misterio en tu mente»
Bestia mecánica aparecida: Grazis 
33 «¡Las piernas del Gran Mazinger salen volando!»
«gureeto majingaa no ashi ga futton da!!» (グレートマジンガーの足が吹っ飛んだ!!)
Hispanoamérica: «A Mazinger le vuelan las piernas»
Bestias mecánicas aparecidas: Arpi y Dandol 
34 «¡Ahora o nunca! ¡Patada giratoria!»
«ima da dase!! bakku. supin. kikku!!» (今だ出せ!! バック・スピン・キック!!)
Hispanoamérica: «Ahora o nunca, patada de rotación»
Bestia mecánica aparecida: Dolman 
35 «¡Los super ninjas! ¡El Escuadrón Gator!»
«suupaa ninja! kyattoruu gundan!!» (スーパー忍者! キャットルー軍団!!)
Hispanoamérica: «El cuerpo de Catu»
Bestia necánica aparecida: Homocripta 
36 «¡Revive! ¡El amor más allá del odio!»
«yomigaere!! nikushimi o koeta ai!!» (甦れ!! 憎しみを越えた愛!!)
Hispanoamérica: «Resurrección de amor»
Bestia mecánica aparecida: Gabino 
37 «¡Asesinen al Dr. Kabuto a las 3 de la mañana!»
«gozen sanji kabuto hakase o ansatsu seyo!!» (午前三時 兜博士を暗殺せよ!!)
Hispanoamérica: «Asesino de la mañana»
Bestia mecánica aparecida: Elena 
38 «¡No llores Tetsuya! ¡Mazinger es robado!»
«Tetsuya yo naku na!! ubawareta majingaa!!» (鉄也よ泣くな!! 奪われたマジンガー!!)
Hispanoamérica: «Reprime tus lágrimas, Tetsuya»
Bestia mecánica aparecida: Norumus 
39 «¡El último desafío! La fortaleza celeste Mikelos»
«saigo no chousen!! sora no yousai mikerosu» (最後の挑戦!! 空の要塞ミケロス)
Hispanoamérica: «El fin de Mikene»
Bestia mecánica aparecida: Drados 
40 «¡La cruz roja que llama a la muerte!»
«shi o yobu akai juujika» (死を呼ぶ赤い十字架!!)
Hispanoamérica: «La cruz de la muerte»
Bestia mecánica aparecida: Mamires 
41 «¡Aterriza la invencible fortaleza Demónica!»
«jouriku!! muteki no yousai demonika!!» (上陸!! 無敵の要塞デモニカ!!)
Hispanoamérica: «El invencible Demonio»
Bestia mecánica aparecida: Muertes 
42 «¡Una tumba en el fondo del mar! ¡Huida llena de heridas!»
«fukaumi hakaba!! kizu darake no dasshutsu!!» (深海墓場!! 傷だらけの脱出!!)
Hispanoamérica: «La profunda fosa marina»
Bestia mecánica aparecida: Pabul 
43 «¡Ahora o nunca! ¡La fortaleza científica!»
«matta nashi!! kagaku yousai kenkyuujo!!» (待ったなし!! 科学要塞研究所!!)
Hispanoamérica: «La fortaleza de la ciencia»
Bestias mecánicas aparecidas: Rubamba, Domez y Glosem 
44 «¡Gran contraataque de ira! ¡Explosión en la base de la isla volcánica!»
«ikari no dai gyakushuu!! kazan tou kichi bakuha!!» (怒りの大逆襲!! 火山島基地爆破!!)
Hispanoamérica: «El último contraataque»
Bestias mecánicas aparecidas: Rubamba y Glosem 
45 «¡El Gran Mazinger enloquece!»
«kurutta gureeto.majingaa!!» (狂ったグレート・マジンガー!!)
Hispanoamérica: «El Gran Mazinger pierde la cabeza»
Bestia mecánica aparecida: Birdet 
46 «¡Alma de lucha! ¡Hasta que se consuma mi vida!»
«toukon!! kono inochi moetsukiru made!!» (闘魂!! この命燃えつきるまで!!)
Hispanoamérica: «Coraje ante la muerte»
Bestia mecánica aparecida: Zorgos 
47 «¡Una técnica especial! ¡El ultra veloz gran propulsor!»
«hissatsu!! chou kousoku gureeto. buusutaa!!» (必殺!! 超高速グレート・ブースター!!)
Hispanoamérica: «El potente súper rayo»
Bestia mecánica aparecida: Talcane 
48 «¡Operación suicida! ¡Aparece Sayaka!»
«tokkou sakusen!! sayaka shutsugen!!» (特攻作戦!! さやか出現!!)
Hispanoamérica: «Operación Ataque Especial»
Bestia mecánica aparecida: Dolar 
49 «¡Resiste Shiro! Para los héroes no hay descanso»
«taero shiroo!! yuusha ni kyuujitsu wa nai» (耐えろシロー!! 勇者に休日はない)
Hispanoamérica: «No hay descanso para el héroe»
Bestia mecánica aparecida: Kunser 
50 «¡El sol más allá de las lágrimas...!»
«namida no kanata ni taiyou ga...!!» (涙の彼方に太陽が…!!)
Hispanoamérica: «El sol más allá de las lágrimas»
Bestia mecánica aparecida: Mariguerra 
51 «¡Brilla estrella matinal! ¡Mazinger Z está de vuelta!»
«kagayake myoujou!! majingaa Z ga kaette kita!!» (輝け明星!! マジンガーZが帰って来た!!)
Hispanoamérica: «El regreso de Mazinger Z»
Bestia mecánica aparecida: Bulazos 
52 «¡El que anhelaba ser bestia de combate! ¡Murió demasiado joven!»
«sentou juu shigan!! gyakukousen ni chitta seishun!!» (戦闘獣志願!! 逆光線に散った青春!!)
Hispanoamérica: «Murió demasiado joven»
Bestias mecánicas aparecidas: Teobras y Gerunica 
53 «¡Grandes héroes! ¡Lucha Tetsuya, apresúrate Koji!»
«idai na yuusha!! faito tetsuya. dasshu koji!!» (偉大な勇者!! ファイト鉄也・ダッシュ甲児!!)
Hispanoamérica: «Pelea Tatsu, apúrate Koji»
Bestias mecánicas aparecidas: taladro mortal y cuchillos infernales 
54 «¡Demónica es destruida! ¡El invencible doble ataque!»
«datou demonika!! muteki no daburu atakku!!» (打倒デモニカ!! 無敵のダブルアタック!!)
Hispanoamérica: «El invencible doble ataque»
Bestia mecánica aparecida: murciélago asesino 
55 «¡Guerra total sin mañana! ¡Envíena a Tetsuya y Koji al infierno!»
«ashita naki sou rikisen!! tetsuya. koji o jigoku e okure!!» (明日なき総力戦!! 鉄也・甲児を地獄へ送れ!!)
Hispanoamérica: «Envíen a Tatsu y a Koji al infierno»
Bestias mecánicas aparecidas: dragón destructor, elefante triturador y bumerán lanzacohetes 
56 «¡Las campanas de la paz resuenan por los héroes!»
«Heiwanokane yo yūsha no zujō ni nariwatare! !» (平和の鐘よ 勇者の頭上に鳴り渡れ!!)
Hispanoamérica: «La campana de la paz dobla por los héroes»
Bestia mecánica aparecida: elefante triturador 

Véase tambiénEditar