Abrir menú principal

Anexo:Episodios de La que se avecina

Recreación del logotipo original de la serie

Este anexo contiene información de los episodios de la serie de televisión española La que se avecina, comedia que se estrenó en Telecinco el 22 de abril de 2007.[1]​ Creada por Alberto y Laura Caballero, los mismos responsables de Aquí no hay quien viva, y Daniel Deorador,[2]​ la serie gira en torno a la convivencia de unos vecinos en la ficticia urbanización "Mirador de Montepinar".

Índice

TemporadasEditar

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Cuota
1 13 22 de abril de 2007 22 de julio de 2007 3 185 000 21,2%
2 15 3 de abril de 2008 3 de agosto de 2008 2 862 000 19,5%
3 14 10 de junio de 2009 16 de septiembre de 2009 2 171 000 16,3%
4 12 31 de diciembre de 2009 4 de agosto de 2010 2 180 000 15,1%
5 13 1 de mayo de 2011 24 de julio de 2011 2 793 000 16,2%
6 13 1 de octubre de 2012 28 de enero de 2013 4 148 000 22,4%
7 13 2 de diciembre de 2013 10 de marzo de 2014 4 108 000 21,3%
8 16 13 de octubre de 2014 18 de mayo de 2015 4 006 000 23,7%
9 19 5 de abril de 2016 19 de diciembre de 2016 3 687 000 22,4%
10 13 4 de octubre de 2017 21 de diciembre de 2017 2 927 000 20,0%
11 13 2019 - -
12 16 - -
Total 170 2007 2019 3 206 000* 19,8%*

Temporada 1: 2007Editar

Mirador de Montepinar es un edificio con dos bajos, dos áticos, tres primeros y tres segundos. La constructora que vende los pisos tienen el Bajo A como piso piloto y trabajarán allí: Raquel, una joven positiva, seductiva y alegre, y sus empleados Joaquín y Eric. Enrique Pastor, concejal de juventud y tiempo libre se muda con su mujer Araceli, su hijo Fran y su suegra Charo al Bajo B. Araceli tiene una peluquería donde trabajan Fabio y Sandra. Joaquín le vende a su hermano Sergio el Ático A, y el actor tendrá que vivir con Joaquín y con Eric. En el 1ºC, Antonio y Berta, un matrimonio muy cristiano. En el 2ºC vive un hombre extraño al que no ven y les insulta. Como no paga las cuotas le llaman "El Moroso". Javi, el presidente, y su mujer Lola, que viven en el Ático B, vuelven de su luna de miel y ven como la comunidad está en números rojos y se han quedado sin conserje. Leo, el vicepresidente que vive en el 1ºB contrata a Maxi como conserje y Coque como jardinero. Cris y Agustín son una pareja que se muda al 2ºB pero en el primer episodio Agustín deja a Cris a un mes de casarse y esta, deprimida, vende el piso a Vicente y Goya, los padres de Javi. Goya tendrá problemas con Amador y Maite, que viven en el 2ºA y son padres de Carlota, Nano (Fernando) y Rodrigo. Cris se irá con Silvio a vivir de alquilada de Antonio y Berta al 1ºA. Izaskun Sagastume y Mari Tere son dos jubiladas que se quedan de okupas en el piso piloto; del cual eventualmente se convierten propietarias, debido al impacto mediático que tiene su historia. Al final Sergio y Maite empezarán una aventura y Maite se quedará embarazada y la constructora intentará destruir el edificio. Por eso, Javi, Maxi, Leo, Coque, Berta y Antonio raptarán a un miembro de la constructora.

N.º

(temp.)

N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
11«Mirador de Montepinar»[n. 1]Laura Caballero22 de abril de 20074 161 000 (28,8%)
22«Okupas, flechazos y un golpe en el garaje»Laura Caballero29 de abril de 20073 304 000 (20,3%)
33«Azulejos, un polígrafo y un paquete por correo»Laura Caballero6 de mayo de 20073 061 000 (19,4%)
44«Un moroso, un secuestro y un armario en el rellano»Laura Caballero13 de mayo de 20073 365 000 (20,3%)
55«Un romance, un marchoso y una vaca en el jardín»Laura Caballero20 de mayo de 20073 593 000 (21,8%)
66«Un voyeur, una inspección y una tarjeta de crédito»Laura Caballero27 de mayo de 20073 724 000 (23,1%)
77«Un reencuentro, un desalojo y un torneo de pádel»Laura Caballero3 de junio de 20073 427 000 (21,8%)
88«Mentiras, antidepresivos y una nevera de Troya»Laura Caballero10 de junio de 20073 639 000 (22,9%)
99«Un chantaje, una exclusiva y un escándalo inmobiliario»Laura Caballero17 de junio de 20072 713 000 (17,7%)
1010«Singles, gatillazos y un percance en la piscina»Laura Caballero1 de julio de 20072 988 000 (20,9%)
1111«Un usufructo, un strip-tease y una visita al moroso»Laura Caballero8 de julio de 20072 893 000 (22,3%)
1212«Celos, papilomas y una separación conflictiva»Laura Caballero15 de julio de 20072 357 000 (18,8%)
1313«Sobornos, detenciones y un matrimonio de conveniencia»Laura Caballero22 de julio de 20072 176 000 (17,9%)

Temporada 2: 2008Editar

Amador es nombrado presidente después de que Javi fingiera una depresión para dejar de serlo. Araceli abandona a su familia, Charo se vuelve al pueblo y Cris, harta de Antonio y Berta se marcha también. Enrique tendrá que cuidar solo de Fran y de Julián, su padre, ya que le han echado del asilo. La constructora quiebra y Raquel, se convierte en la nueva alquilada de Antonio y Berta. Invitará a Blanca, una amiga, a vivir con ella pero la madre de Raquel invita a Nines, prima de Raquel, a ir a vivir con ellas después de haberse divorciado de su marido, y tendrán que vivir las tres. Maxi convencerá a Enrique de transformar la peluquería de Araceli en un bar pero a Fabio no le gusta la idea y se marcha. En el bar trabajarán Maxi, Sandra y Silvio. Mari Tere se enamora de Enrique. Antonio y Berta tendrán una gran crisis esta temporada. Amador se entera de que el bebé que espera Maite no es suyo y tendrán una crisis. Los vecinos, al ver su situación, le quitarán la presidencia y se la darán a Antonio. Mientras Sergio está en México rodando una telenovela, Joaquín y Eric utilizan su piso para que graben un anuncio pero les roban los muebles y Sergio, enfadado, manda a Joaquín a casa de su madre y vende el piso. Eric, como Sergio, también se va.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
141«Un soltero, un yogur con fibra y un nuevo presidente»Laura Caballero3 de abril de 20083 317 000 (20,6%)
152«Un suspenso, una psicosis y un romance inconcebible»Laura Caballero9 de abril de 20082 881 000 (16,8%)
163«Un pique, un show y un cuenco tibetano»Laura Caballero10 de abril de 20082 463 000 (13,4%)
174«Una mentira, un bar de ambiente y una bestia de la interpretación»Laura Caballero17 de abril de 20083 188 000 (17,6%)
185«Un aniversario, un peluquín y una reunión de tupper-sex»Juan Luis Iborra24 de abril de 20083 657 000 (21,6%)
196«Un teléfono, un puticlub y una humedad terrible»Laura Caballero1 de mayo de 20083 266 000 (21,3%)
207«Un trío, una asistenta y una lluvia de coliflores»Juan Luis Iborra8 de mayo de 20083 379 000 (19,0%)
218«Una apuesta, quinientas cucarachas y una asistenta p'arriba y p'abajo»Laura Caballero15 de mayo de 20083 301 000 (19,4%)
229«Swingers, una boda exprés y una niña huerfanita»Laura Caballero22 de mayo de 20082 957 000 (17,4%)
2310«Alcohol, langostinos y el cornudo de España»Juan Luis Iborra29 de mayo de 20083 327 000 (19,1%)
2411«Un datáfono, un suicida y un presidente en las últimas»Laura Caballero6 de julio de 20082 351 000 (15,5%)
2512«Un condenado, un embarazo fantasma y un verano sin piscina»Laura Caballero13 de julio de 20082 462 000 (16,6%)
2613«Un fontanero, un calentón y una abuela motorista»Laura Caballero20 de julio de 20082 141 000 (24,9%)
2714«Un parto, un crucero y un resort Golf & Spa»Laura Caballero27 de julio de 20082 071 000 (24,4%)
2815«Un robo, un bolso y una cooperativa del cannabis»Laura Caballero3 de agosto de 20082 177 000 (25,5%)

Temporada 3: 2009Editar

Judith es una psicóloga que se muda al Ático A y empezará una relación con Hugo, pero cuando la relación termina Hugo se marcha. Con las marchas de Silvio y Sandra, Maxi se queda solo en el bar. Julián se ha ido porque Enrique le ha metido en un asilo. Maxi se queda a vivir con su socio del bar Enrique. Antonio empezara una investigación sobre El Moroso. Berta, desatendida por Antonio, tendrá una aventura con Coque. Nines y Leo empezarán una relación. Amador será despedido del banco y Maite se divorciará de Amador aunque éste quiere recuperar a Maite y quiere comprarle el Bajo A, pero Leo también lo quiere. Leo se apiadará de Amador y le comprará el bajo por 50.000 euros que Amador no le devolverá. Amador, Maite y sus hijos (incluido Amador junior al que también le llaman "Ojos de Pollo") se mudan al bajo e Izaskun y Mari Tere se van al 2ºA. Lola y Javi tienen problemas económicos y se plantean alquilar una habitación pero inesperadamente vendrá Estela Reynolds, la madre de Lola. Estela cree que es la mejor actriz de todos los tiempos cuando solo ha hecho una película donde Fernando Esteso le chupó un pezón. Le hará la vida imposible a Javi por todos los gastos que llevará su llegada, y a Lola por mentirle sobre la identidad de su padre. Estela y Goya tendrán una gran enemistad. Antonio contrata a Nines para inseminarla artificialmente y tener un hijo y dárselo a Berta, que se ha quedado estéril. Nines miente a Leo diciéndole que el bebé es suyo. Cuando nace el niño, Leo rompe con Nines por mentirle y Berta no quiere al niño. Nines y su hijo Toñín vivirán solos con Raquel en el 1ºA ya que Blanca se ha ido. Coque, enamorado de Berta se va con ella a Galicia pero esta, cogerá una bici y le abandonará. Por el camino se caerá y se encontrará a la Virgen María que le hablará en arameo. Berta comprende que tiene que dedicarse al cristianismo.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
291«Un delfín, dos huevones y un moroso muerto»Laura Caballero10 de junio de 20092 619 000 (15,7%)
302«Un lupanar, un par de suegras y una profanación a lo loco»Laura Caballero17 de junio de 20092 382 000 (15,2%)
313«Un pipiolo, un bombero y un suicida en el rellano»Laura Caballero24 de junio de 20092 089 000 (13,5%)
324«Un avispilla, una dominatrix y un moco asesino»Laura Caballero1 de julio de 20092 256 000 (15,7%)
335«Una esquela, una inseminación y una suegra enamorada»Laura Caballero8 de julio de 20092 144 000 (15,0%)
346«Una diva, un faisán y un piso que cuesta un riñón»Laura Caballero15 de julio de 20091 969 000 (13,8%)
357«Un gigoló, una caja fuerte y un hechicero del amor»Laura Caballero22 de julio de 20092 053 000 (16,0%)
368«Un atraco, un kawalapiti y un vendedor de aspiradoras»Laura Caballero29 de julio de 20091 976 000 (16,3%)
379«Un maharamindri, una suegra al volante y un jardinero metido en un jardín»Laura Caballero5 de agosto de 20092 109 000 (19,0%)
3810«Un desterrado, una pecadora y una estafa genética»Laura Caballero12 de agosto de 20091 901 000 (18,4%)
3911«Una cigüeña, un sartenazo y ocho ositos tóxicos»Laura Caballero19 de agosto de 20091 925 000 (17,0%)
4012«Un carnet de tonto, un delincuente y un porno-chacho cowboy»Laura Caballero26 de agosto de 20092 266 000 (20,4%)
4113«Un viaje, un payaso y un geriátrico en el ático»Laura Caballero2 de septiembre de 20092 332 000 (16,2%)
4214«Una fuga, dos chantajes y un edredón con sorpresa»[n. 2]Laura Caballero16 de septiembre de 20092 371 000 (15,5%)

Temporada 4: 2009-2010Editar

Comienza cuando Antonio, Coque y Enrique van a rescatar a Berta de un convento, ya que Antonio quiere que vuelva e intentarán empezar de nuevo. "El Moroso" se había quedado con 3 millones de euros de un premio robado, pero cuando Enrique lo devuelve a la policía, "El Moroso" lo secuestra. Es rescatado y empezará a tener sesiones con Judith para superarlo. El 2ºC es del banco ahora. Lola descubrirá su verdadero talento: la interpretación. Judith y Enrique conectarán y empezarán una relación en secreto ya que a Judith le da vergüenza la diferencia de edad. Antonio contrata a Parrales, un inmigrante, como ayudante en la pescadería, y le tratará bastante mal. Pese a todo, Maite se divorcia de Amador,comienza una relación con Víctor pero romperán y Víctor se va, mientras Amador se va a vivir con Leo. Hartos de Antonio, los vecinos le dan la presidencia a Judith. Mari Tere se va a Benidorm, Goya muere de un accidente doméstico preparando croquetas. Lola echa de casa a Estela por haberla mentido otra vez sobre su padre. Enrique, harto de que Judith sienta vergüenza por su relación, rompe con ella. Berta rompe con Antonio y rechaza a Coque. Enrique, Antonio y Coque, hartos de las mujeres, cogen la caravana de Coque y se marchan de aventuras.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
431«Una cabra, cinco leones y un presidente con un pavo en la cabeza (Especial)»Laura Caballero31 de diciembre de 20091 500 000 (12,3%)
442«Un chihuahua, un barrendero y un rescate en el convento»[n. 3]Laura Caballero26 de mayo de 20102 407 000 (13,1%)
453«Un masajista, un imán de chochetes y un príncipe de los Cárpatos»[n. 4]Laura Caballero2 de junio de 20102 142 000 (12,1%)
464«Una argucia, una yonqui y un vecino al borde de la muerte»Laura Caballero2 de junio de 20101 637 000 (16,2%)
475«Un bohemio, unos labios carnositos y merengue, merengue»Laura Caballero9 de junio de 20102 608 000 (15,4%)
486«El capitán Salami, un cura en peligro y una diosa de la fertilidad»Laura Caballero16 de junio de 20102 551 000 (15,4%)
497«Un apagón analógico, un parto psicológico y un adicto al sexo»Laura Caballero23 de junio de 20102 005 000 (14,6%)
508«Unos hongos, una pitonisa y un espíritu errante»Laura Caballero30 de junio de 20102 413 000 (15,2%)
519«Un sicario, un puto y una loca del volante»Laura Caballero14 de julio de 20102 192 000 (14,6%)
5210«Una conejita, un inmigrante y un juez cabreao»Laura Caballero21 de julio de 20102 096 000 (14,8%)
5311«Un project leader, una hermana insoportable y un delantero pichichi»Laura Caballero28 de julio de 20102 325 000 (18,3%)
5412«Un cazamarujas, un sentido pésame y la caída del Imperio Recio»Laura Caballero4 de agosto de 20102 288 000 (19,0%)

Temporada 5: 2011Editar

Antonio, Coque y Enrique están recorriendo diferentes pueblos de España cuando Enrique recibe una llamada de Judith para que vuelva. Cuando los tres vuelven, Enrique se da cuenta de que Judith sólo le ha llamado para ser su vicepresidente ya que la comunidad está en números rojos y se han quedado sin conserje y sin luz. Pero Enrique rechaza la oferta y la toma Javi. Amador y Maite tienen un juicio para ver quién se queda con los niños y la casa, e inesperadamente, Amador gana. Pero su felicidad se acabará pronto ya que Justi, su madre, viene para arreglar la vida de su hijo y la relación de éste con Maite. Mientras, Maite se va al 1ºA con Raquel, Nines y Toñín. Lola se estará ausente en casi toda la temporada ya que está grabando una serie en Miami: "Los Amantes de Adelita". Mientras Lola está fuera, Javi empezará a creer que le pone los cuernos puesto que en la serie ella es Adelita. Raquel se enamora de Javi. Vicente, deprimido por la muerte de Goya se va a vivir con su hijo Javi. Araceli, ex mujer de Enrique y madre de Fran será la nueva inquilina del 2ºB junto con su novia Reyes. Araceli explica que es bisexual y ha ido por todo el mundo. Ahora Araceli es más espiritual. Javi rompe con Lola y se lía con Raquel. Lola no le escucha y se vuelve a España y los encontrará morreándose. Mientras Araceli y Reyes preparan su boda, Enrique se acuesta con Araceli e irrumpe en la boda pensando que Araceli lo elegiría a él. Pero Araceli deja a Enrique y a Reyes con una nota haciendo que Reyes se marche. Judith va corriendo a la boda para que Enrique no se case. Enrique al verla le pide que se case con ella inmediatamente. Judith con inseguridades acepta. Justi al ver que su Amador está descontrolado se lo lleva a Albacete.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
551«Una ex-mujer, un ex-presidente y la madre que parió al vividor follador»Laura Caballero1 de mayo de 20113 062 000 (16,8%)
562«Un trilero, dos tortillas y el capricho de los Borbones»Alberto Caballero
Laura Caballero
8 de mayo de 20113 041 000 (15,2%)
573«Un renegado, una poseída y el primer gay de Albacete»Alberto Caballero
Laura Caballero
15 de mayo de 20112 578 000 (13,6%)
584«Un anillo, una reconciliación y un engendro mecánico»Laura Caballero22 de mayo de 20112 803 000 (14,5%)
595«Un controlador, una nueva Maite y una fisura anal»Laura Caballero29 de mayo de 20112 587 000 (13,5%)
606«Un romance otoñal, un plato prohibido y una serpiente constrictora»Laura Caballero5 de junio de 20113 108 000 (15,9%)
617«Una novia a dieta, un poblado Tongoliki y una fräulein de la Gestapo»Laura Caballero12 de junio de 20112 552 000 (13,9%)
628«Una mula, un hombre llamado fracaso y una anciana devorada por las gallinas»Laura Caballero19 de junio de 20112 879 000 (16,5%)
639«Un conserje cojo, un licor de lagarto y un mayorista enamorado»Laura Caballero26 de junio de 20112 441 000 (15,2%)
6410«Unas fiestas patronales, un descendiente del Cid y el segundo gay de Albacete»Laura Caballero3 de julio de 20113 071 000 (18,9%)
6511«Un bogavante de oro, un agente secreto y dos aprendices de lesbianas»Laura Caballero10 de julio de 20112 734 000 (18,3%)
6612«Una orgonita, una castración química y un plan B»Laura Caballero17 de julio de 20112 660 000 (17,7%)
6713«Un bodorrio, un león desterrado y la revolución de los centollos»Laura Caballero24 de julio de 20112 796 000 (20,0%)

Temporada 6: 2012-2013Editar

Antonio y Berta ya están reconciliados pero no durará mucho. Vicente vuelve a mudarse al 2ºB. Judith ejerce ahora de ama de casa e intenta vivir en el bajo con Enrique pero no le gusta y Enrique se va con Judith al ático. Araceli vuelve a la comunidad y se instala en el bajo con Maxi y su hijo Fran. En el primer capítulo de la temporada se hace un sorteo para saber quién será el nuevo presidente. La vivienda agraciada será el bajo B. Araceli ejercerá de presidenta de paja, pero Enrique actuará como presidente en la sombra, lo que atraerá los celos de Judith porque Enrique ayuda a su ex mujer. Maxi, Leo y Vicente se van a Albacete a rescatar a Amador. A la vuelta de este, logrará conquistar a Maite de nuevo y se casarán y se irán a vivir al Bajo A, pero Maite tiene problemas con la justicia al comprar muchas cosas con la tarjeta de la empresa. Raquel y Javi buscan el perdón de Lola, que solo lo logra Raquel. Pero una noche, Javi y Lola, terminan haciendo el amor detrás del sofá, y Lola termina embarazada. Violeta, la hermana desequilibrada de Antonio, molestará a su hermano y la mujer de este cuando se intenta adaptar en la sociedad. Trabajará en la pescadería de Antonio, como Parrales. Pero al final Antonio la mete en un convento. Para que Lola lo perdone, Javi encuentra a Fermín, el verdadero padre de Lola. Sergio, quien se fue en la segunda temporada, vuelve para conocer a su hijo: Ojos de Pollo. Maite se volverá a enamorar de él y piensa que el sentimiento es mutuo, pero Sergio empieza una relación a escondidas con Raquel. Fran conocerá a una gogó brasileña y ella no vendrá sola. Vendrá con su hijo y su ex marido, Joao quien empieza a salir con Araceli, pero no durará mucho. Javi piensa que Fermín iba a ser solo una visita pero Lola quiere recuperar el tiempo perdido y Fermín, alias "pícaro de playa" surcará los mares con su barca de espetos y su pedalo para buscar a la Paca. Maite se entera de la relación de Sergio y Raquel, y a Raquel le pasará lo mismo que con Javi y Lola. Fran se va a Brasil con la gogó. Sergio se va con Raquel al 1ºA. Estela vuelve a Mirador de Montepinar, y se tendrá que pelear con Fermín para ver quién se queda viviendo con Javi y Lola. Pero al final, volverán a ser pareja. A Amador y a Maite les quitan la casa y se van a vivir a donde vivían antes, 2ºA, ya que Izaskun ha desaparecido. Con la marcha de Fran, Enrique quiere tener un hijo con Judith, pero esta no quiere y se pone un DIU a sus espaldas. Para que Enrique no siga insistiendo, finge que se ha quedado embarazada y que se cae por las escaleras para perder al niño, pero se cae de verdad. Enrique se entera del plan y se marcha a Brasil, Judith intenta pararlo puesto que se entera de que en verdad se ha quedado embarazada.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
681«Una maruja, un entrecejo y un pionero del aire»[3][n. 5]Laura Caballero1 de octubre de 20125 400 000 (27,1%)
692«Una presidenta de paja, un Rambo español y un hombre que no ha hecho nada»Laura Caballero8 de octubre de 20124 475 000 (24,1%)
703«Una arqueta, un mercadillo y una ejecución hipotecaria»Laura Caballero15 de octubre de 20124 304 000 (23,8%)
714«Un cromo de Iniesta, unos payasos justicieros y un velatorio en el Bajo B»Laura Caballero22 de octubre de 20124 309 000 (22,6%)
725«Un boxeador campeón, unos genes prodigiosos y un mini-papuchi»Laura Caballero29 de octubre de 20123 897 000 (22,4%)
736«Un sablazo, un ultimátum y unos autos locos»Laura Caballero5 de noviembre de 20123 991 000 (22,4%)
747«Un tiburón, un desahuciado y las gambas del apocalipsis»Laura Caballero12 de noviembre de 20123 989 000 (21,7%)
758«Un phoskito, un detective león y una quisquilla a babor»Laura Caballero19 de noviembre de 20123 828 000 (20,9%)
769«Un chino, un ruso y un homosexual en el trastero»Laura Caballero26 de noviembre de 20123 962 000 (21,1%)
7710«Una subasta, una crema para viejas y un bombón de licor»Laura Caballero3 de diciembre de 20123 679 000 (20,7%)
7811«Un onanista, un niño robado y una antorcha humana»Laura Caballero14 de enero de 20134 186 000 (22,4%)
7912«Una eco-finca, un obús y una inseminación satánica»Laura Caballero21 de enero de 20134 010 000 (20,9%)
8013«Un lanzamiento, un resbalón y la abuela del vampiricántropo»Laura Caballero28 de enero de 20133 894 000 (20,7%)

Temporada 7: 2013-2014Editar

Araceli deja la presidencia y se la da a Enrique, (que vuelve a vivir en el bajo con Araceli) quien ha vuelto de Brasil después de reflexionar sobre su relación con Judith. Esta se encuentra en Chicago donde ha dado luz al hijo de Enrique y ella, Dylan, aparte tiene un novio, Trevor. En su ausencia ha alquilado el piso a Rebeca, una abogada que se acaba de separar de Santiago, un ginecólogo, después de que le pusiera los cuernos con una de sus pacientes. Santiago aparecerá un par de veces intentando recuperarla. Berta se quiere divorciar de Antonio y contrata a Rebeca, que empezará una gran rivalidad con Antonio y querrá quitarle todo lo que tiene, incluido el 1ºA que pasa a ser propiedad de Nines por el hijo que tuvo con ella, Toñín. Leo se enamora de Rebeca. Amador y Maite meten a Carlota, Nano y Rodrigo en casa de la madre de Maite y estarán ausentes casi toda la temporada. Amador, Maite y Ojos de Pollo se van a vivir al garaje de la comunidad cuando se ven obligados a abandonar el 2°A (propiedad de Edurne, hija de Izaskun). Lola compra el Bajo A a Fermín y Estela y cuando nace su hija (la hija de Javi y Lola), sufrirá una depresión y no sabrá que nombre ponerle. Antonio necesita ayuda en la pescadería y recurre a Violeta, a quien había metido en un convento, ya que Parrales se ha ido. Como Maxi se ha marchado también, Enrique decide alquilar el bar y pasa a manos de Fermín y Estela, que contratan a Nines. Raquel vuelve de México después de que se fuera con Sergio allí y le pusiera los cuernos. Judith también vuelve con Dylan y se van a vivir con Rebeca. Vendrá Trevor, más adelante, pero gracias a Enrique, rompe con Judith. Lola se marcha a Colombia a grabar una serie. Antonio se acoplará en el bajo con Enrique mientras Araceli y Berta se hacen amigas y Araceli se va al 1ºC. Empezarán una relación lésbica hasta que Araceli la deja con una nota y se marcha de la comunidad. La madre de Maite, les devuelve los tres niños y Amador lleva a su familia a vivir al bosque puesto que Maite iba a ir a la cárcel por lo de la temporada pasada. Los forestales intentan coger a Maite pero se encuentran con los cuatro niños y se los llevan, y Amador y Maite logran escapar. Pero Maite tiene que decidir si ir a la cárcel seis meses o toda una vida en el bosque. Decide la cárcel, aunque Amador el bosque. Antonio y Berta se reconcilian pese a que Berta ya se había divorciado de él. Lola es secuestrada por la guerrilla y se une a las FARC.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
811«Una tubería podrida, un chatarrero conceptual y el primer montepinariano puro»Laura Caballero2 de diciembre de 20134 694 000 (23,6%)
822«Un cloroformazo, un bebé volador y una cooperativa de leones»Laura Caballero9 de diciembre de 20134 513 000 (23,6%)
833«Una vedete molesta, un león peón y un pescadero en un atolladero»Laura Caballero16 de diciembre de 20134 128 000 (21,5%)
844«Un espetero-hostelero, una agonía rural y unas gotitas de burundanga»Laura Caballero30 de diciembre de 20133 842 000 (19,8%)
855«Un biopic, una mujer moderna e independiente y un cementerio nuclear»Laura Caballero6 de enero de 20143 608 000 (17,8%)
866«Un depósito bancario, un alzamiento de bienes y una rumana chantajista»Laura Caballero13 de enero de 20144 074 000 (20,9%)
877«Un kit de terrorista, una Yoko Ono y una visita alienígena»Laura Caballero20 de enero de 20143 923 000 (19,8%)
888«Dos juicios, un reality-show y una masajista tántrica»Laura Caballero27 de enero de 20143 989 000 (19,9%)
899«Un vídeo beta, una madrastra y un salto al vacío»Laura Caballero3 de febrero de 20144 043 000 (20,6%)
9010«Un topo, un torero león y un espetero a la fuga»Laura Caballero10 de febrero de 20144 162 000 (22,2%)
9111«Un buzón de chivatos, un mayordomo en un Ferrari y la jeringuilla del Doctor Trujillo»Laura Caballero19 de febrero de 20144 268 000 (23,4%)
9212«Un oso amoroso, unos mellizos postizos y una bajada a los infiernos»Laura Caballero26 de febrero de 20144 272 000 (23,5%)
9313«Una limpieza de karma, una familia a la fuga y ojalá que llueva café en el campo»Laura Caballero10 de marzo de 20143 888 000 (21,0%)

Temporada 8: 2014-2015Editar

Amador decide volver a la civilización después de 6 meses en el bosque, y será ayudado por La Chusa (personaje que había salido en un par de episodios) una yonqui de los barrios bajos. Maite sale de la cárcel y tendrá que llevar una pulsera en el tobillo con la que controlan sus movimientos y no puede salir del 1ºA, que es donde vive con Raquel, Toñín, Nines y Coque, que vive ahí porque está saliendo con Nines. Amador y La Chusa ven a Carlota, Nano, Rodrigo y Ojos de Pollo en un coche. Cuando encuentran la casa de los propietarios del coche, se los llevan, pero Maite y Rebeca le informan de que son su familia de acogida. Amador deja a La Chusa y se va a vivir a la caravana de Coque.Violeta ha sido ingresada de nuevo en un manicomio. Berta insistirá a Antonio a que le pida matrimonio, pero este tendrá problemas con Fina, una anciana muy problemática que se muda al 2ºC que no parará de hacer la vida imposible a sus vecinos y que, misteriosamente, sabe todo lo que ha pasado en Montepinar. Estela ha dejado a Fermín por un ruso y Fermín se quedará con Javi y Úrsula, la hija de Javi y Lola, intentando vender el Bajo A. Amador y Maite intentarán conseguir trabajo y casa para recuperar a sus hijos mientras Amador intenta conquistar a Patricia, la asistente social que lleva el caso, sin éxito. Enrique será la mano derecha de Maria Teresa, la nueva alcaldesa, que se va a vivir con él ya que su marido, el ministro, le ha puesto los cuernos. Pero por el bien del partido, Maria Teresa y su marido vuelven a estar juntos. Berta consigue que Antonio se le proponga y empezará a organizar la boda, cosa que a Antonio no le hace mucha ilusión. Judith se enamora de Javi pero Lola vuelve a España ya que ha logrado escapar de la guerrilla. Lo malo es que Amador, Leo, Vicente, Javi y Fermín se habían ido a Colombia a rescatarla, pero logran volver. Javi estará muy enfadado con Lola. Maria Teresa vuelve con Enrique y empiezan una relación. A La Chusa le toca la lotería de Navidad y alquila el Bajo A y empezará una relación con Fermín. Maite escribe una novela erótica basándose en los romances de Mirador de Montepinar. Berta irá a un spa en su despedida de soltera con las chicas del edificio y se encontrará a Araceli con la que se está a punto de acostar cuando la dueña del spa (la novia de Araceli) las ve. Araceli cuando rompe con ella, sin casa, se va al Bajo B y hará que Enrique y Teresa rompan. Judith intenta volver con Trevor pero él ya espera un hijo con otra chica. Rebeca la echa de casa y se va con Dylan a vivir con Enrique. La Chusa y Fermín rompen y ella se niega a salir de allí aunque no paga el alquiler. Raquel se enamora de Diego, el hijo de Fina, pero Fina interviene y consigue que Diego piense que está loca. Antonio ve cómo es ahora su hijo: una mujer. Pasa de llamarse Álvaro a Alba. Alba empieza a salir con Leo. Antonio y Berta se casan. A Maite le publican el libro y se reconcilia con Amador y compra con él el Bajo A, donde está La Chusa de okupa. Enrique, harto de que Judith, Araceli y Teresa le traten mal, las deja con una nota.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
941«Un hombre salvaje, una vieja maldita y un fantasma chupando un caramelo»Laura Caballero13 de octubre de 20144 465 000 (25,6%)
952«Una soltera carroñera, el Urdangarín de la selva y dos putillas en la montaña rusa»Laura Caballero20 de octubre de 20143 856 000 (22,7%)
963«Una piña, una gogó cuarentona y un tiburón con dos penes»Laura Caballero27 de octubre de 20143 507 000 (22,0%)
974«Una gastroscopia, una fiesta loca, loca y el rey de los inodoros»Laura Caballero3 de noviembre de 20143 578 000 (21,1%)
985«Unas placas solares, una chacha yonqui y un montón de mierda»Laura Caballero10 de noviembre de 20143 837 000 (22,3%)
996«Un amor de instituto, un burro sin zanahoria y una profanación de capilla»Laura Caballero17 de noviembre de 20144 108 000 (24,4%)
1007«Un presidente rayado, una catarata de infortunios y un descubrimiento sobrecogedor»Laura Caballero24 de noviembre de 20144 133 000 (24,1%)
1018«Una sentencia, un atentado a Shakespeare y una tigresa encerrada»Laura Caballero1 de diciembre de 20143 937 000 (23,0%)
1029«Unos pitufos terroristas, un pajarraco triste y el mandanga style»Laura Caballero8 de diciembre de 20144 028 000 (24,2%)
10310«Unas mariposillas, una multiorgásmica y una varicela asesina»Laura Caballero15 de diciembre de 20144 190 000 (25,7%)
10411«Un número muy feo, una urraca a la fuga y un cordero por mensajero (Especial)»Laura Caballero22 de diciembre de 20144 253 000 (25,3%)
10512«Un escolta gorrón, un espetero enamorado y una suegra infernal»Laura Caballero20 de abril de 20154 013 000 (22,8%)
10613«Una pretty yonqui, una salchicha a la americana y un salami acosado»Laura Caballero27 de abril de 20154 057 000 (24,4%)
10714«Un churumbel, una lobotomía romántica y una brutal gore experience»Laura Caballero4 de mayo de 20154 164 000 (24,1%)
10815«Una vejación de juju, una furia furibunda y una frente con gotelé»Laura Caballero11 de mayo de 20153 798 000 (22,6%)
10916«Un libro guarro, una loba herida y un pifostio medieval»Laura Caballero18 de mayo de 20154 167 000 (24,1%)

Temporada 9: 2016Editar

Vicente es nombrado el nuevo presidente de Mirador de Montepinar. Su consuegro Fermín, se muda con él al 2ºB para ayudarle con el mandato ya que a Vicente no le hace ilusión. Sin embargo, el poder de éstos dos estará lleno de altibajos. Enrique vuelve a la comunidad ya que su partido le ha nombrado alcalde tras la marcha de María Teresa. Enrique tendrá que aprender de Cristóbal, un político corrupto. Tras ocho temporadas, Leo muere cuando no se le abre el paracaídas en un regalo de Alba. Alba supera su depresión con Teodoro, el hermano de Amador, con quién se casa. Teodoro reflota la pescadería de su suegro Antonio, pero no se gana su amistad. Alba ahorrará para hacer la operación de cambio de sexo y luego tocará esperar para poder "consumar" que es lo que Teodoro espera impacientemente, lo que se jugará su relación en el futuro. Tras la marcha de Rebeca, Judith no parará de dar trombos emocionales. Entre sus ligues se encuentran: un entrenador obsesionado con el deporte, un católico homosexual, un paciente con un amigo imaginario, Trevor, Gabriel un amigo millonario de Javi... Al final de la temporada se marcha a Ibiza donde se enamora y se marcha de la serie. Maite vuelve a ser cómo era: una pija con dinero. Con La Chusa como asistenta, Maite le paga un sueldo a Amador para conservar la custodia de sus cuatro hijos, unos malcriados esta comienza una relación con Héctor, un hipster que se cree artista. Amador alquila el 2ºA con Teodoro, luego conoce a Yolanda "Yoli" una costurera con un carácter seguro y problemático. Yoli traerá a su madre, Menchu quien intenta seducir a Enrique ,esta es ruidosa y como su hija, Yoli y Menchu ocasionan varios problemas, como: Provocar que Teodoro y Alba se vayan del 2ºA y se marchen con Antonio y Berta, no aceptar que Amador le deja e intente tener hijos con él, alquilar a Enrique el Bajo B tras la marcha de Araceli e instalarse en el Ático A con su madre al final de la temporada. Aparte, destacan sus peleas con Maite, Alba... La relación de Nines y Coque pasará por problemas. Fermín intenta conquistar a Araceli hasta que ella se marcha. Fina la toma con Javi y Lola, quiénes siguen luchando por su amor pese a sus deudas. Bruno es un pianista que acaba de ser abandonado por su mujer. Se convierte en paciente de Judith y necesita tanto su ayuda que se traslada al 1ºB, propiedad del difunto Leo. Al ver el mundo de mentiras y corrupción en la que está sumergido, Enrique dimite e intenta fundar su propio partido.

El edificio se rompe poco a poco y se necesitan obras. Para ello, los vecinos tendrán que ir a todo tipo de lugares para hacer tiempo: Un hotel, un camping improvisado, Villazarcillo (el pueblo de la difunta Justi, la madre de Amador y Teodoro), la antigua casa de Bruno... Al final el edificio ya está listo e incluso tiene alguna que otra novedad.

Al final de la temporada, Amador pide el divorcio para quitarle la mitad de lo que tiene. Esto hace que Maite contrate un sicario. Teodoro rompe con Alba debido a que no le gustó cuando hicieron el amor. El sicario dispara a Amador, pero este se cubre con Teodoro sin saber si este vive o muere. Vuelve Diego, el hijo de Fina. Diego ve por fin como es de verdad su madre y parece que la va a mandar a un geriátrico. Aparte, comienza una relación con Raquel, con la que parece que se marcha a China. No se sabe si Teodoro vive o si Raquel y Fina se han marchado.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1101«Una sonámbula, un hombre florero y un ácaro en chándal»Laura Caballero5 de abril de 20164 996 000 (27,2%)
1112«Un anabolicachas, un radar giratorio y una deconstrucción de croqueta»Laura Caballero12 de abril de 20164 055 000 (23,6%)
1123«Una luna de miel, un terreno rústico urbanizable y un presidente en remojo»Laura Caballero19 de abril de 20164 041 000 (24,1%)
1134«Un bar con wifi, un hombre con peso y una aprendiz de maruja»Laura Caballero26 de abril de 20163 974 000 (22,5%)
1145«Un león usurpado, una himenoplastia y una reforma por sorpresa»Laura Caballero3 de mayo de 20163 663 000 (21,5%)
1156«Un coche eléctrico, una chacha literata y una sopa de dedo agridulce»Laura Caballero10 de mayo de 20163 831 000 (22,9%)
1167«Un beach club, un zahorí de pueblo y una vecina sin vagina»Laura Caballero17 de mayo de 20163 501 000 (21,8%)
1178«Una invidente, unos genes ligerillos y un mayorista reciclado»Laura Caballero25 de mayo de 20163 321 000 (20,0%)
1189«Un pianista loco, unos zombis bilingües y un foco de vicio y fornicio»Laura Caballero1 de junio de 20163 305 000 (20,8%)
11910«Un aerofóbico, un mayorista transformista y una funeraria low-cost»Laura Caballero10 de octubre de 20163 875 000 (25,4%)
12011«Una secesión, una sub-piña y Superchochete contra el Capitán Salami»Laura Caballero17 de octubre de 20163 641 000 (21,4%)
12112«Una yaya por sorpresa, una vasectomía y la gran Orquesta de Montepinar»Laura Caballero24 de octubre de 20163 510 000 (21,9%)
12213«Una tanqueta, una eminencia rusa y la madre de todas las derramas»Laura Caballero1 de noviembre de 20163 568 000 (23,5%)
12314«Un muerto en vida, un littlebrother y una coleccionista de souvenirs»Laura Caballero7 de noviembre de 20163 385 000 (21,0%)
12415«Una póliza premium, un novio-tirita y un mayorista con el género a la vista»Laura Caballero14 de noviembre de 20163 472 000 (21,6%)
12516«Una ruina en venta, unas elecciones explosivas y un campamento de refugiados»Laura Caballero21 de noviembre de 20163 392 000 (21,3%)
12617«Una rehabilitación integral, un apechusque mortal y un retorno a Villazarcillo»Laura Caballero28 de noviembre de 20163 675 000 (22,7%)
12718«Una piña podrida, un hombre sin filtro y la bichopalo en Ibiza»Laura Caballero12 de diciembre de 20163 365 000 (20,1%)
12819«Una vagina sin vida, una almorrana emocional y una Navidad de muerte»Laura Caballero19 de diciembre de 20163 500 000 (22,4%)

Temporada 10: 2017Editar

Fina (Petra Martínez) se escapa del geriátrico donde estaba interna y vuelve a vivir en el 2ºC. Berta (Nathalie Seseña) y Antonio (Jordi Sánchez) siguen casados pero este último quiere que hagan vidas separadas y se va a vivir con Enrique (José Luis Gil), dejando a Berta viviendo en el 1ºC junto con su hija Alba (Víctor Palmero), quien ahora está soltera ya que lo ha dejado con Teodoro (Ernesto Sevilla). Ambas tendrán que llevar a duras penas el negocio de Mariscos Recios, ante la pasividad de su dueño al 50%, Antonio. Alba se sentirá atraída por Enrique a lo largo de la temporada y tendrán varios encuentros a espaldas de Antonio. Tras la marcha de Judith (Cristina Castaño), son Yoli (Miren Ibarguren) y Menchu (Loles León) quienes compran el Ático A, personajes que ocasionarán múltiples problemas en el edificio. Fermín (Fernando Tejero), quien continúa su relación con Menchu, se irá a vivir con ellas. Además, seguirá ejerciendo como "Richelieu" del nuevo presidente, Bruno Quiroga (Luis Merlo). Este último intentará mantener una relación asexual con Maite (Eva Isanta), quien también tendrá encuentros con Héctor (William Miller), que ha regresado a Montepinar. Coque (Nacho Guerreros) termina su relación con Nines (Cristina Medina) y se coge vacaciones, dejando a la comunidad con la plaza de conserje vacante. Además, se marcha a vivir con Enrique y Antonio al Bajo B. Estos últimos recuperan el bar del catastrófico contrato de alquiler que mantenía Enrique con Fermín Trujillo, bautizándolo como Tony & Henry. Nines abandona su puesto de trabajo y en cambio será Alba quien al principio ayude a su padre en el negocio. Teodoro y Amador (Pablo Chiapella) vuelven a ser los únicos inquilinos del 2ºA. Este último intentará recuperar el amor de Yoli, aunque ella pasa de él; mientras, fingirá ser el cuidador de Fina frente a Diego (Jesús Olmedo), el hijo de ésta, a cambio de un sueldo y con el objetivo de que Diego se quede tranquilo y deje de visitar tanto a su madre. Diego comenzará una relación con Raquel (Vanesa Romero) y se la llevará a China aunque eventualmente ella regresa, finalmente acabando su relación, ya que a Raquel no le apetece el país asiático. Maite tendrá que compartir a su asistenta La Chusa (Paz Padilla) con Bruno, quien también la contrata y de quien además se queda embarazada por inseminación artificial. Aunque el embrión no es fecundado, La Chusa hace creer a todo el mundo que está embarazada hasta el final de la temporada, cuando sin querer se clava un objeto punzante en la tripa y se descubre que llevaba un relleno de corcho simulando el embarazo. En el período de vacaciones de Coque, Fermín contrata como becaria a Clara (Pepa Rus), que es la sobrina de Menchu y a quien esta recomienda para así minimizar un gasto importante como es el sueldo de conserje. Cuando Bruno (Luis Merlo) empezó a hacer las entrevistas para el nuevo conserje se dio cuenta de que ninguno estaba suficientemente preparado para ocupar tal puesto, pero apareció uno que a Bruno Quiroga le pareció el perfecto conserje, Patricio Requena (Carlos Areces). Sin embargo, acabó siendo un homicida peligroso. Enrique hará pública su relación con Alba y, alentado por esta, convierte el efímero proyecto de Tony & Henry en El rinconciti de Alba, realizando una reforma estética al local y contratando como camareras a las amigas transexuales de Alba, Superlativa (Kika Lorace) y Esdrújula (Nacho Embid). Yoli comenzará una aventura con Teodoro aunque al final Amador se entera y ellos hacen pública su relación, aunque al final de la temporada tendrán una crisis. Menchu y Fermín rompen su relación y Vicente le pide a Fermín matrimonio tras una pelea con su hijo para que cuando muera sea el espetero quien herede sus bienes. Aunque Vicente solo quiere que sea un trámite burocrático, Fermín quiere una boda por todo lo alto. Maite y Bruno descubrirán que no están hechos para ser pareja aunque se hacen muy amigos y juntos se apuntan a una página de contactos. La relación de Maite sale mal pero a Bruno le va muy bien con su encuentro Dafne (Laura Pamplona). Sin embargo, Dafne deja a Bruno y comienza una relación lésbica con Maite, aunque la aparición de Amador y sus cuatro hijos terminarán afectando la esperanza de Maite de cambiar su vida. Berta se va con su amiga Tránsito (Matilde Fluixá) de misionera al Congo. Allí tienen problemas, y además Tránsito es contagiada de ébola. Alba ayuda a Antonio a recuperar a Berta pero, a su regreso, esta trae con ella a Ongombo (Ricardo Nkosi) un hombre negro del Congo con quien inicia una relación para olvidar a Antonio. Sin embargo, Berta permite a Antonio vivir con ellos en el 1ºC. Para hacer lo mismo y dar celos a Berta, Antonio aprovecha un viaje a Rusia de Fermín (quien fue a buscar a Estela para que le firmara el divorcio y así poder casarse con Vicente) para buscar una chica rusa que pueda competir con el novio africano de su mujer. Encuentra a la candidata perfecta, Katiuska (Lina Gorbaneva), quien acepta ir con él para escapar de su dura vida en Rusia. Sin embargo, ella se lleva consigo a su madre. Todos vivirán en el 1ºC y se generará una situación de caos insostenible. Finalmente, tanto Berta como Antonio cortan con sus parejas extranjeras cuando Katiuska y Ongombo comienzan una relación a espaldas de sus respectivos novios, mientras que Fermín y Vicente logran casarse en el palacete del Conde Manfredzum, gracias a que engañaron a una pareja que tenía fecha reservada para que le cediesen la fecha a él y a Vicente, haciendo a pasar a Lola por su moribunda prometida. El hermano de Yolanda, Josito, visita a su madre y a su hermana, aunque se enamora de su prima, Clara, a la que le pide matrimonio pese a que su madre no está dispuesta a permitir la incestuosa relación entre ambos primos. Josito y Clara dan un ultimátum a Menchu: si no les dejaba casarse, saltarían del edificio abajo. Aunque Josito cumple su palabra, Clara se arrepiente y no salta del edificio.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1291«Un show-room, un Gobierno en funciones y un mariquita negador»Laura Caballero4 de octubre de 20173 618 000 (24,2%)
1302«Un asexual, unas amiguis y un fantasma goloso»Laura Caballero11 de octubre de 20172 710 000 (19,6%)
1313«Una sugarbaby, un filet muñón y un diógenes exprés»Laura Caballero18 de octubre de 20172 798 000 (19,9%)
1324«Una conserja, un romance imposible y un cuesco traicionero»Laura Caballero23 de octubre de 20172 556 000 (17,6%)
1335«Una novia virtual, una pretty chacha y un mamoneo confuso»Laura Caballero30 de octubre de 20172 840 000 (20,5%)
1346«Un referente paterno, una maldición rumana y la caza del fornicador del trastero»Laura Caballero6 de noviembre de 20173 063 000 (21,7%)
1357«Una hipoteca bienestar, dos inventores frustrados y una marisquería-cabaret»Laura Caballero13 de noviembre de 20173 045 000 (20,8%)
1368«Un suegro lapa, una maruja liberada y una epidemia youtuber»Laura Caballero20 de noviembre de 20172 812 000 (18,9%)
1379«Un chupito castrador, un mozo leal y sumiso y dos estrategas del amor»Laura Caballero27 de noviembre de 20173 033 000 (20,7%)
13810«Un bypass, un conserje titulado y un mayorista zulú»Laura Caballero4 de diciembre de 20172 915 000 (19,9%)
13911«Un depredador africano, una muñequita rusa y una noche chochete-free»Laura Caballero11 de diciembre de 20173 182 000 (20,3%)
14012«Un chochete pasajero, una lesbiana con mochila y el padre piruletas»Laura Caballero18 de diciembre de 20172 947 000 (18,6%)
14113«Un culebrón interracial, una detención ilegal y el palacete del Conde Manfredzum Neuenthurn von der Pfordten»Laura Caballero21 de diciembre de 20172 524 000 (17,5%)

Temporada 11: 2019Editar

Teodoro (Ernesto Sevilla) se muda al Bajo A junto a los hijos de Maite (Eva Isanta) y Amador (Pablo Chiapella) tras conseguir la custodia, obligándoles a volver a convivir y arreglárselas para conseguir los 6000 euros mensuales que le deben. Por otro lado, Menchu será la nueva presidenta de la comunidad, con la ayuda de Yoli. Diego será el nuevo novio de Yoli (Miren Ibarguren). Tras volver de las vacaciones, Coque (Nacho Guerreros) se da cuenta que está desperdiciando su vida como conserje de Montepinar y decide dimitir. Ongombo (Ricky Ginger) será el nuevo conserje temporal de Mirador de Montepinar. Antonio volverá a tener problemas matrimoniales con Berta ya que está descubrirá que tiene unos deseos sexuales desconocidos. Enrique y Alba deciden dar un nuevo cambio de look al bar para ganar clientes, lo que les traerá problemas por parte de la comunidad y con el Recio que será quien ponga el dinero. Edurne será la nueva camarera del Max & Henry y Coque también conseguirá trabajo allí. Javi y Lola deciden romper la monotonía en su matrimonio lo que les llevará a iniciar una relación con una tercera persona formando un trio amoroso. Aunque tardan en acostumbrarse, hacen que consiga funcionar, pero no todos están muy convencidos de que esto sea una buena idea. Fermín (Fernando Tejero) le empieza a mosquear la idea de que su hija tenga una relación abierta con su marido y le llevará a que su propia hija se enfrente a él. A Vicente (Ricardo Arroyo) no le importa mucho el asunto y simplemente disfruta de su matrimonio con el espetero. Se incorporan dos nuevos personajes, María Hervás y Olivia.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1421Laura Caballero
1432Laura Caballero
1443Laura Caballero
1454Laura Caballero
1465Laura Caballero
1476Laura Caballero
1487Laura Caballero
1498Laura Caballero
1509Laura Caballero
15110Laura Caballero
15211Laura Caballero
15312Laura Caballero
15413Laura Caballero

Temporada 12Editar

Pendiente de estreno. Alberto Caballero confirmó antes del estreno de la undécima temporada que ya se tenían los guiones de 3 capítulos de la duodécima preparados. Ricardo Arroyo (Vicente) y Eva Isanta (Maite) son algunos de los personajes confirmados. Finalmente la temporada contará con 16 capítulos divididos en dos bloques de 8 capítulos cada uno. Coque vuelve a aparecer en esta temporada. Tras esto, a principios de noviembre de 2018, Alberto Caballero confirmó que estaban planeando un cambio radical para La que se avecina, y que, según el resultado de las audiencias, se decidiría si continuar con la serie prescindiendo del edificio de Mirador de Montepinar, o terminarla pero a su vez creando un "spin-off" que continuaría con otros personajes.[4]

EspecialesEditar

Programas Especiales - Recopolatorios - Tomas Falsas

N.º (serie) N.º (temp.) Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
11«Un especial, unas tomas falsas y una temporada en hora y media»[5]19 de julio de 20071 884 00016,3%[6]
24«The very best of Montepinar I»11 de agosto de 20101 456 00011,6%[7]
34«The very best of Montepinar II»18 de agosto de 20101 330 00010,7%[8]
44«The very best of Montepinar III»25 de agosto de 20101 554 00012,7%[9]
56«El breaking of»[10]19 de julio de 2012[11]723 0005,5%[12]
66«¡Qué campanadas se avecinan!»[13]31 de diciembre de 20123 468 00024,2%[14]
76«Tomas falsas a cascoporro»[15]10 de enero de 20131 071 0005,2%[16]
86«Salami, huevones, mandangas y tomas falsas»[17]14 de enero de 20133 034 00013,8%[18]
96«Shaking of»[19]4 de febrero de 20132 459 00011,1%[20]
106«Homenaje a Mariví Bilbao»[21]3 de abril de 2013478 0003,4%[22]
118«¡Welcome to Montepinar!»[23]13 de octubre de 20143 370 00016,0%[24]
129«Recio vs. Amador, ¡vaya par de vecinos!»18 de abril de 20162 076 00010,5%[25]
1310«Corto especial (10 años)»17 de abril de 20171 470 0008,0%
1410«Mi casa es la tuya: La que se avecina»19 de abril de 20172 187 00015,1%
1510«10 años con La que se avecina»21 de abril de 2017456 0002,8%
1610«10 años con La que se avecina»22 de abril de 2017465 0004,1%

Hoy se nos avecina... (FDF) - Recopilación (Personajes)

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
16«Hoy se nos avecina... Amador»[26]11 de febrero de 2013618 0002,7%[27]
26«Hoy se nos avecina... Enrique Pastor»[28]18 de febrero de 2013623 0002,8%[29]
36«Hoy se nos avecina... Nines»[30]25 de febrero de 2013594 0002,7%[31]
46«Hoy se nos avecina... Coque»[32]4 de marzo de 2013541 0002,4%[33]
56«Hoy se nos avecina... Antonio Recio»[34]11 de marzo de 2013644 0003,0%[35]
66«Hoy se nos avecina... Javi Maroto»[36]18 de marzo de 2013640 0003,0%[37]
76«Hoy se nos avecina... Araceli»[38]25 de marzo de 2013425 0002,1%[39]
86«Hoy se nos avecina... Estela»[40]1 de abril de 2013610 0002,9%[41]
96«Hoy se nos avecina... Especial: Mariví Bilbao»[42]8 de abril de 2013850 0003,9%[43]
106«Hoy se nos avecina... Leo»[44]15 de abril de 2013634 0003,0%[45]
116«Hoy se nos avecina... Berta»[46]22 de abril de 2013472 0002,3%[47]
126«Hoy se nos avecina... Raquel»[48]29 de abril de 2013559 0002,6%[49]
136«Hoy se nos avecina... Fran»[50]6 de mayo de 2013606 0002,9%[51]
146«Hoy se nos avecina... Vicente»[52]13 de mayo de 2013538 0002,7%[53]
156«Hoy se nos avecina... Maxi»[54]20 de mayo de 2013605 0002,9%[55]
166«Hoy se nos avecina... Maite»[56]27 de mayo de 2013603 0002,9%[57]
176«Hoy se nos avecina... Fermín Trujillo»[58]3 de junio de 2013553 0002,8%[59]
186«Hoy se nos avecina... Lola»[60]10 de junio de 2013658 0003,3%[61]
196«Hoy se nos avecina... Judith»[62]17 de junio de 2013750 0003,7%[63]

Making ofs (Telecinco) - Mejores Momentos - Tomas Falsas

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
17«Los mejores momentos»[64]2 de diciembre de 20134 065 00018,8%[65]
27«Mari Carmen y sus muñecos»[66]9 de diciembre de 20133 533 00016,5%[67]
37«Homenaje a Mariví Bilbao»[68]16 de diciembre de 20133 188 00014,9%[69]
47«Secretos entre bambalinas»[70]30 de diciembre de 20132 867 00014,3%[71]
57«Una visita rural»[72]6 de enero de 20142 416 00011,4%[73]
67«Un rodaje de muertos vivientes»[74]13 de enero de 20142 309 00010,5%[75]
77«Tomas falsas con David Delfín»[76]20 de enero de 20142 598 00011,8%[77]
87«Tomas falsas alienígenas»[78]27 de enero de 20142 066 0009,6%[79]
97«Un rodaje peligroso y divertido»[80]3 de febrero de 20142 372 00010,9%[81]
107«Grabando con Fernando Esteso»[82]10 de febrero de 20142 435 00010,9%[83]
117«Rodando con Cristina Pedroche»[84]19 de febrero de 20142 342 00011,2%[85]
127«Vuelve Carmen Balagué»[86]26 de febrero de 20142 011 0009,7%[87]
137«Rodando con Alfonso Lara»[88]10 de marzo de 20142 25 00010,7%[89]
147«Así se rodó el último episodio de la temporada»[90]12 de abril de 2014320 00010,2%[91]
158«Así se rodó el capítulo 94»[92]20 de octubre de 20143 135 00015,2%[93]
168«Así se rodó el capítulo 95»[94]27 de octubre de 20142 423 00011,7%[95]
178«Así se rodó el capítulo 96»[96]3 de noviembre de 20142 292 00010,8%[97]
188«Así se rodó el capítulo 97»[98]10 de noviembre de 201423 89 00011,2%[99]
198«Así se rodó el capítulo 98»[100]17 de noviembre de 20142 663 00012,8%[101]
208«Así se rodó el capítulo 99»[102]24 de noviembre de 20142 613 00012,6%[103]
218«Así se rodó el capítulo 100»[104]1 de diciembre de 20142 100 00010,2%[105]
228«Así se rodó el capítulo 101»[106]8 de diciembre de 20142 373 00011,3%[107]
238«Así se hizo el capítulo 102»[108]15 de diciembre de 20142 352 00011,6%[109]
248«Así se hizo el capítulo 103»[110]22 de diciembre de 20142 455 00012,6%[111]
258«Así se hizo el capítulo 104»20 de abril de 20152 680 00013,3%
268«Con Mar Saura y Jesús Olmedo»27 de abril de 20152 114 00010,8%
278«Con Alaska y Bibiana Fernández»4 de mayo de 20152 381 00012,0%
288«Gore Vaquerizo»11 de mayo de 20151 819 0009,9%
298«Con Kiti Mánver»18 de mayo de 20152 121 00011,3%
309«Welcome to Montepinar»4 de abril de 20162 066 00010,2%
319«Así se rodó el episodio 111»11 de abril de 20161 951 00010,0%
329«Así se rodó el episodio 112»19 de abril de 20162 361 00011,7%
339«Así se rodó el episodio 113»25 de abril de 20161 536 0008,0%
349«Así se rodó el episodio 114»3 de mayo de 20161 185 0005,7%
359«Así se rodó el episodio 115»10 de mayo de 20162 085 00010,7%
369«Así se rodó el episodio 116»17 de mayo de 20161 938 00010,2%
379«Así se rodó el episodio 117»25 de mayo de 20161 762 0009,7%
389«Así se rodó el episodio 118»10 de octubre de 20162 352 00012,4%
399«Así se rodó el episodio 119»17 de octubre de 20161 636 0008,4%[112]
409«Así se rodó el episodio 120»24 de octubre de 20161 720 0008,9%[113]
419«Así se rodó el episodio 121»1 de noviembre de 20161 355 0006,6%[114]
429«Así se rodó el episodio 122»7 de noviembre de 20161 623 0008,4%[115]
439«Así se rodó el episodio 123»14 de noviembre de 20161 930 0009,8%[116]
449«Así se rodó el episodio 124»21 de noviembre de 20161 932 0009,6%[117]
459«Así se rodó el episodio 125»28 de noviembre de 20161 933 0009,8%[118]
469«Así se rodó el episodio 126»12 de diciembre de 20161 994 00010,1%[119]
479«Así se rodó el episodio 127»19 de diciembre de 20161 885 0009,5%[120]
489«Así se rodó el episodio 128»4 de octubre de 2017284 30014,69%[121]
4910«Así se rodó el episodio 129»11 de octubre de 20171 360 0008,3%[122]
5010«Así se rodó el episodio 130»18 de octubre de 20171 542 0008,5%[123]
5110«Así se rodó el episodio 131»23 de octubre de 20171 552 0008,2%
5210«Así se rodó el episodio 132»30 de octubre de 20171 668 0008,8%

El Club de los Mandangas (FDF) - Escenas Extra - Recopilación (Personajes)

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
110«10 años»22 de abril de 2017510 0003,8%
210«Menchu»7 de octubre de 2017521 0003,5%
310«Fina»14 de octubre de 2017464 0003,3%
410«Javi»21 de octubre de 2017421 0002,7%
510«Chusa»28 de octubre de 2017484 0003,1%
610«Alba»4 de noviembre de 2017586 0003,6%
710«Yoli»6 de noviembre de 20171 594 0008,4%
810«Raquel»11 de noviembre de 2017511 0003,2%
910«50 sombras de Chusa»18 de noviembre de 2017677 0004,3%
1010«Vicente»25 de noviembre de 2017651 0004,1%
1110«Antonio»27 de noviembre de 20171 565 0008,2%
1210«Amador»4 de diciembre de 20171 548 0008,2%
1310«Maite»23 de diciembre de 2017622 0004,6%
1410«Berta»30 de diciembre de 2017533 0003,4%
1510«Coque»6 de enero de 2018690 0003,6%
1610«Nines»13 de enero de 2018658 0003,6%
1710«Lola»20 de enero de 2018400 0002,3%
1810«Enrique»3 de febrero de 2018358 0001,9%
1910«Alba»2019

NotasEditar

  1. El primer capítulo emitido, «Mirador de Montepinar», ostenta el primer puesto del ránking del episodio más visto de la serie según cuota de audiencia.
  2. El último capítulo de la tercera temporada es el menos visto de la serie según su cuota de pantalla.
  3. El primer episodio de la cuarta temporada es el menos visto de la serie según su número de espectadores.
  4. El capítulo menos visto de la serie, según su cuota de audiencia, corresponde a la segunda entrega de la cuarta temporada.
  5. El primer capítulo de una temporada más vista, según espectadores, corresponde a la sexta temporada de la serie.

ReferenciasEditar

  1. «Telecinco estrena este domingo 'La que se avecina' esperando repetir el éxito de 'Aquí no hay quien viva'». 19 de abril de 2007. 
  2. «Ficha de "La que se avecina" en IMDb.es». IMDb. Consultado el 20 de octubre de 2012. 
  3. «José Luis Gil ('LQSA'): "Mi cuchufleta está desesperada tras nuestra boda, es una maruja agobiadísima"». 22 de febrero de 2012. 
  4. «'La que se avecina' planea una mudanza o un spin-off tras su temporada 12». 
  5. «Las mejores tomas falsas de la serie». Mitele.es. Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  6. Fórmula TV, ed. (30 de julio de 2007). «El cine de La Primera se impone a las reposiciones de las privadas». Consultado el 22 de febrero de 2012. 
  7. FormulaTV, ed. (12 de agosto de 2010). «'La que se avecina' no puede pasar del 11,6% con su especial "The very best of Montepinar"». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  8. FormulaTV, ed. (19 de agosto de 2010). «Las reposiciones de 'La que se avecina' siguen perdiendo interés». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  9. FormulaTV, ed. (26 de agosto de 2010). «El Barça se adjudica el Joan Gamper en penaltis ante el 22,4% de la audiencia». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  10. Mitele.es (ed.). «El Breaking Of de 'La que se avecina'». Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  11. Telecinco (ed.). «¿Está en crisis 'La que se avecina' o puede la serie con todo?». Consultado el 18 de julio de 2012. 
  12. Kantar Media. FormulaTV, ed. «'El breaking of' de 'La que se avecina' lidera el Top 10 de la TDT al reunir a 723.000 espectadores (5,5%)». Consultado el 20 de julio de 2012. 
  13. «Antonio Recio, Amador y Raquel retransmitirán las campanadas en Mediaset». 20 de noviembre de 2012. Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  14. Redacción (2 de enero de 2013). La Vanguardia, ed. «La 1 lidera un año más la audiencia de las campanadas pero pierde fuelle». Consultado el 2 de enero de 2013. 
  15. «Los fans de 'La que se avecina' disfrutarán este jueves de "tomas falsas a cascoporro" en FDF». 7 de enero de 2013. Consultado el 9 de enero de 2013. 
  16. «Las "tomas falsas a cascoporro" de 'La que se avecina' arrasan en FDF con más de un millón de espectadores». 11 de enero de 2013. Consultado el 18 de enero de 2013. 
  17. «Especial tomas falsas: Salami, huevones, mandangas y tomas falsas». Consultado el 18 de enero de 2013. 
  18. «'Amar es para siempre' arranca con acierto en Antena 3 tras apuntarse un 15,1%». 15 de enero de 2013. Consultado el 18 de enero de 2013. 
  19. «Especial «Shaking off» de La que se avecina: Hasta pronto». Consultado el 5 de febrero de 2013. 
  20. Migelez, Xabier. FormulaTV, ed. «'Tu cara me suena' iguala su récord de temporada (24,7%) con la elección de sus tres finalistas». Consultado el 5 de febrero de 2013. 
  21. Telecinco, ed. (3 de abril de 2013). «FDF homenajea a Mariví Bilbao con la emisión de dos capítulos de 'LQSA'». Mediaset España. Consultado el 4 de abril de 2013. 
  22. «Buenos datos para 'La que se avecina' en FDF en su homenaje a Mariví Bilbao (3% y 3,9%)». 4 de abril de 2013. 
  23. Telecinco, ed. (14 de octubre de 2014). «¡Welcome to Montepinar!». Mediaset España. Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  24. Migelez, Xabier. Fórmula TV, ed. «'La que se avecina' (25,6%) estrena su octava temporada por todo lo alto». Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  25. Fórmula TV (ed.). «'Top Dance', cuesta abajo (13,1%) frente a la discreta despedida de 'Chiringuito de Pepe' (12,4%)». Consultado el 20 de abril de 2016. 
  26. Telecinco, ed. (11 de febrero de 2013). «“Hoy se nos avecina... Amador”». Consultado el 12 de febrero de 2013. 
  27. FormulaTV, ed. (12 de febrero de 2013). «El monográfico de Amador Rivas ('La que se avecina') reúne un 2,7% en FDF». Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  28. «“Hoy se nos avecina... Enrique”». Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  29. «El monográfico de 'La que se avecina' de Enrique Pastor (2,8%) mejora al de Amador en FDF». 18 de febrero de 2013. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  30. «“Hoy se nos avecina... Nines”». Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  31. «El monográfico de Nines también destaca en FDF con un 2,7%». 25 de febrero de 2013. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  32. «“Hoy se nos avecina... Coque”». Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  33. «MarcaTV reúne a casi un millón de espectadores con el Sevilla-Celta de Vigo de liga (4,4%)». 5 de marzo de 2013. Consultado el 8 de marzo de 2013. 
  34. «“Hoy se nos avecina... Antonio Recio”». Consultado el 11 de marzo de 2013. 
  35. «Antonio Recio hace subir al 3% a los monográficos de 'La que se avecina' en FDF y anota récord». 12 de marzo de 2013. Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  36. «“Hoy se nos avecina... Javier Maroto”». Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  37. «Javier Maroto mantiene el máximo de 'Hoy se nos avecina' del 3% en la noche de FDF». 19 de marzo de 2013. Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  38. «“Hoy se nos avecina... Araceli”». Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  39. «El monográfico de Araceli Madariaga (2,1%), el menos visto de 'Hoy se nos avecina' en FDF». 26 de marzo de 2013. Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  40. «“Hoy se nos avecina... Estela”». Consultado el 1 de abril de 2013. 
  41. «Antonia San Juan y Estela Reynolds suben los datos de 'Hoy se nos avecina' hasta el 2,9%». 1 de abril de 2013. Consultado el 1 de abril de 2013. 
  42. «Mariví Bilbao protagoniza el lunes 'Hoy se nos avecina' en un nuevo homenaje de FDF». Consultado el 5 de abril de 2013. 
  43. «El homenaje a Mariví Bilbao (3,9%) barre en FDF con un nuevo máximo». 8 de abril de 2013. Consultado el 8 de abril de 2013. 
  44. «'Hoy se nos avecina... Leo'». Consultado el 15 de abril de 2013. 
  45. «El monográfico de Leo (3%) registra una de las mejores marcas de 'Hoy se nos avecina' en FDF». 15 de abril de 2013. Consultado el 15 de abril de 2013. 
  46. «Nathalie Seseña inaugura las nuevas entregas de ‘Hoy se nos avecina’ en FDF». 19 de abril de 2013. Consultado el 19 de abril de 2013. 
  47. «'Hoy se nos avecina' cae hasta un 2,3% con Nathalie Seseña». 22 de abril de 2013. Consultado el 23 de abril de 2013. 
  48. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Raquel'». 29 de abril de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  49. «El especial de 'La que se avecina' con Vanesa Romero reúne a más de medio millón de espectadores (2,6%)». 29 de abril de 2013. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  50. «Fran reclama a sus padres una scooter en 'Hoy se nos avecina...'». 30 de abril de 2013. Consultado el 7 de mayo de 2013. 
  51. «'Generación Alien' se estrena en Xplora con un 1,1% y 2,5%». 7 de abril de 2013. 
  52. «Especial 'Hoy se nos avecina...Vicente'». 13 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  53. «'Hoy se nos avecina' anota un 2,7% con el monográfico de Ricardo Arroyo». 14 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  54. «Especial 'Hoy se nos avecina... Maxi'». 20 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  55. «El monográfico de Maxi (Eduardo Gómez) registra un buen 2,9% en FDF». 21 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  56. «Especial 'Hoy se nos avecina... Maite'». 27 de mayo de 2013. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  57. «'Hoy se nos avecina' alcanza el 2,9% con el monográfico de Eva Isanta». 28 de mayo de 2013. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  58. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Fermín'». 3 de junio de 2013. Consultado el 4 de junio de 2013. 
  59. «'El clon' se estrena fuerte en Nova con un 3,4% de share». 4 de junio de 2013. Consultado el 4 de junio de 2013. 
  60. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Lola'». 10 de junio de 2013. Consultado el 11 de junio de 2013. 
  61. «'Hoy se nos avecina' sube hasta el 3,3% con el monográfico de Lola». 11 de junio de 2013. Consultado el 11 de junio de 2013. 
  62. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Judith'». 19 de junio de 2013. Consultado el 20 de junio de 2013. 
  63. «'Hoy se nos avecina' se despide de FDF arrasando con un 3,7% con Cristina Castaño». 18 de junio de 2013. Consultado el 18 de junio de 2013. 
  64. Telecinco, ed. (2 de diciembre de 2013). «El making of de ‘La que se avecina’». Mediaset España Comunicación. Consultado el 3 de diciembre de 2013. 
  65. Migelez, Xabier (3 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «Regreso triunfal de 'La que se avecina' (23,6%) que gana a 'El tiempo entre costuras' (23,3%)». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 3 de diciembre de 2013.  |autor= y |apellidos= redundantes (ayuda)
  66. Telecinco, ed. (9 de diciembre de 2013). «Mari Carmen y sus Muñecos». Mediaset España Comunicación. Consultado el 10 de diciembre de 2013. 
  67. Migelez, Xabier (10 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «'La que se avecina' se mantiene (23,6%) que pierda con 'El tiempo entre costuras' (24,3%)». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 10 de diciembre de 2013.  |autor= y |apellidos= redundantes (ayuda)
  68. Mitele.es, ed. (17 de diciembre de 2013). «Homenaje a Mariví Bilbao». Mediaset España. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  69. Kantar Media (17 de diciembre de 2013). Vertele, ed. «'Costuras' culmina el año a lo grande y con una contundente victoria sobre 'LQSA'». Madrid: Lavinia Editorial. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  70. mitele.es, ed. (31 de diciembre de 2013). «Secretos entre bambalinas». Mediaset España. Consultado el 4 de enero de 2014. 
  71. Kantar Media (31 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «'MasterChef Junior' sube hasta el 19,2% pero no puede con el regreso de 'La que se avecina'». Noxvo Editorial. Consultado el 4 de enero de 2014. 
  72. mitele.es, ed. (6 de enero de 2013). «Una visita rural». Mediaset España. Consultado el 11 de enero de 2014. 
  73. Fórmula TV, ed. (7 de enero de 2014). «La final de 'MasterChef Junior' (21,7%) bate récord con casi 4,4 millones». Noxvo Editorial. Consultado el 11 de enero de 2014. 
  74. mitele.es, ed. (13 de enero de 2013). «Un rodaje de muertos vivientes». Mediaset España. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  75. Fórmula TV, ed. (14 de enero de 2014). «'El tiempo entre costuras' (25,2%) rebasa nuevamente la barrera de los 5 millones con su penúltimo capítulo». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  76. mitele.es, ed. (20 de enero de 2013). «Tomas falsas con David Delfín». Mediaset España. Consultado el 21 de enero de 2014. 
  77. Fórmula TV, ed. (21 de enero de 2014). «'El tiempo entre costuras' (27,8%) pone el broche de oro a una exitosa trayectoria con récord de audiencia». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 21 de enero de 2014. 
  78. mitele.es, ed. (27 de enero de 2013). «Tomas falsas alienígenas». Mediaset España. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  79. Fórmula TV, ed. (28 de enero de 2014). «'¡Mira quién baila!' y 'El corazón del océano' arrancan con fuerza pero no pueden con 'La que se avecina'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  80. mitele.es, ed. (3 de febrero de 2014). «Un rodaje peligroso y divertido». Mediaset España. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  81. Fórmula TV, ed. (4 de febrero de 2014). «'La que se avecina' supera los 4 millones y se distancia de 'El corazón del océano'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  82. mitele.es, ed. (10 de febrero de 2014). «Grabando con Fernando Esteso». Mediaset España. Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  83. Fórmula TV, ed. (11 de febrero de 2014). «'La que se avecina' amplía la ventaja frente a sus rivales con casi 4,2 millones de fieles». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  84. mitele.es, ed. (19 de febrero de 2014). «Rodando con Cristina Pedroche». Mediaset España. Consultado el 22 de febrero de 2014. 
  85. Fórmula TV, ed. (20 de febrero de 2014). «'La que se avecina' (23,4%) mejora en su nuevo día de emisión tras convencer a casi 4,3 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 22 de febrero de 2014. 
  86. mitele.es, ed. (26 de febrero de 2014). «Vuelve Carmen Balagué». Mediaset España. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  87. Fórmula TV, ed. (27 de febrero de 2014). «Los espectadores se mantienen totalmente fieles a 'La que se avecina' (23,5%) con casi 4,3 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  88. mitele.es, ed. (10 de marzo de 2014). «Rodando con Alfonso Lara». Mediaset España. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  89. Fórmula TV, ed. (11 de marzo de 2014). «'Ciega a citas' arranca con éxito y 'La que se avecina' empata con 'Velvet'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 11 de marzo de 2014. 
  90. mitele.es, ed. (18 de marzo de 2014). «Así se rodó el último episodio de la temporada». Mediaset España. Consultado el 12 de marzo de 2014. 
  91. Fórmula TV, ed. (13 de marzo de 2014). «'B&b' anota máximo (15,2%) frente al estreno de la tercera temporada de 'Con el culo al aire' (17,2%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  92. mitele.es, ed. (21 de octubre de 2014). «Así se rodó el primer episodio de la octava temporada». Mediaset España. Consultado el 21 de octubre de 2014. 
  93. Fórmula TV, ed. (21 de octubre de 2014). «Récord de espectadores de 'Isabel' (16,4%) frente a 'La que se avecina' (22,7%) que baja a 3,8 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 21 de octubre de 2014. 
  94. mitele.es, ed. (27 de octubre de 2014). «Rodando en las Islas Canarias». Mediaset España. Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  95. Fórmula TV, ed. (28 de octubre de 2014). «Récords extraordinarios para 'Las mañanas de Cuatro' (16,4%) y 'El intermedio' (16,1%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  96. mitele.es, ed. (3 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 96». Mediaset España. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  97. Fórmula TV, ed. (4 de octubre de 2014). «'La que se avecina' baja (21,1%) pero se mantiene líder, por encima de 'Isabel' (16,5%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  98. mitele.es, ed. (10 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 97». Mediaset España. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  99. Migelez, Xabier (11 de noviembre de 2014). «'La que se avecina' (22,3%) e 'Isabel' (16,2%) se imponen al estreno de 'Cuéntame un cuento' (14,5%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  100. mitele.es, ed. (17 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 98». Mediaset España. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  101. Migelez, Xabier (18 de noviembre de 2014). «'La que se avecina' (24,4%) supera nuevamente los 4 millones con su segunda mejor marca de la temporada». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  102. {{cita web|url=http://www.mitele.es/series-online/la-que-se-avecina/temporada-8/making-of-19/%7Ctítulo=Así se rodó el capítulo 99|fecha=24 de noviembre de 2014|fechaacceso=25 de noviembre de 2014|editor=mitele.es|editorial=[[Mediaset España]
  103. Migelez, Xabier (25 de noviembre de 2014). «El capítulo 100 de 'La que se avecina' se mantiene por encima de los 4,1 millones con un 24,1%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  104. {{cita web|url=http://www.mitele.es/series-online/la-que-se-avecina/temporada-8/making-of-20/%7Ctítulo=Así se rodó el capítulo 100|fecha=1 de diciembre de 2014|fechaacceso=2 de diciembre de 2014|editor=mitele.es|editorial=Mediaset España
  105. Migelez, Xabier (2 de diciembre de 2014). «Broche de oro para la despedida de Isabel». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 2 de diciembre de 2014. 
  106. mitele.es, ed. (8 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 101». Mediaset España. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  107. López, Tony (9 de diciembre de 2014). «'La que se avecina' sube hasta el 24,2% y desluce la despedida de 'Cuéntame un cuento' (12%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  108. mitele.es, ed. (15 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 102». Mediaset España. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  109. Migelez, Xabier (16 de diciembre de 2014). «'La que se avecina' bate su récord de temporada (25,7%), a pesar del estreno de 'Prim...' (13,2%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  110. mitele.es, ed. (22 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 103». Mediaset España. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  111. Migelez, Xabier (23 de diciembre de 2014). «La Lotería de Navidad barre en la mañana de La 1 con el 49,2% de la audiencia». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  112. Migelez, Xabier. «'Mar de plástico' sube hasta un gran 17,6%, aunque lidera 'La que se avecina', que baja a un 21,4%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 17 de octubre de 2016. 
  113. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' lidera con un fantástico 21,9% y 'Mar de plástico' marca un gran 17,2%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  114. Migelez, Xabier. «'La que se avecina', con el estreno de Loles León, se muda al martes con éxito y lidera con un magnífico 23,5%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  115. Migelez, Xabier. «Aceptable estreno de 'Fuera de cobertura' en Cuatro con un 6,4% y liderazgo de 'La que se avecina' (21%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  116. Migelez, Xabier. «'Mar de plástico' (17,7%) logra su segunda mejor cuota de la temporada pero 'LQSA' (21,6%) vuelve a liderar». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  117. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' (21,3%) triunfa con la despedida de Cristina Castaño». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  118. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' (22,7%) lidera con la muerte de Justi y 'Mar de plástico' (17,5%) se mantiene». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 28 de noviembre de 2016. 
  119. Migelez, Xabier. «'22 ángeles' (10%) se estrena discreta mientras 'Mar de plástico' (16,5%) marca mínimo histórico». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  120. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' gana a 'Mar de plástico' en un último duelo en la cumbre». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  121. Objetivo TV (ed.). «'Audiencias 2017-11-21». Kantar Media. Antena 3 Editorial. Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  122. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' gana a 'Mar de plástico' en un último duelo en la cumbre». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  123. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' lidera con un fantástico 19,9% y 'Tiempos de guerra' crece a un buen 15,2%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016.