Abrir menú principal

Anexo:Episodios de Pokémon (novena temporada)

Batalla de la Frontera (HA)
Battle Frontier (ES, EE.UU.)
International Pokémon logo.svg
Serie Rubí y Zafiro
Programa Pokémon
País de origen Bandera de Japón Japón
Nro. de episodios 47
Lanzamiento
Cadena de televisión TV Tokyo
Primera emisión Bandera de Japón 6 de octubre de 2005 Japón
Bandera de Estados Unidos 8 de septiembre de 2006 EE.UU.
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas 3 de marzo de 2007 Hispanoamérica
Bandera de España 5 de mayo de 2007 España
Última emisión Bandera de Japón 14 de septiembre de 2006 Japón
Bandera de Estados Unidos 3 de marzo de 2007 EE.UU.
Bandera de la Unión de Naciones Suramericanas 2 de febrero de 2008 Hispanoamérica
Bandera de España Desconocido España
Cronología de temporadas
Batalla Avanzada (HA)
Advanced Battle (ES)
Batalla de la Frontera (HA)
Battle Frontier (ES, EE.UU.)
Diamante y Perla (HA, ES)

Esta es una lista de episodios de la emisión japonesa del anime Pokémon, que se transmitió en Japón bajo el título de Pokémon: Generación Avanzada (ポケットモンスター アドバンスジェネレーション Poketto Monsutā Adobansu Jenerēshon?), mientras que el nombre en occidente fue "Pokémon: Batalla de la Frontera" en Hispanoamérica "Pokémon: Battle Frontier" en España y Estados Unidos. Pertenece a la Serie Rubí y Zafiro.

SinopsisEditar

Puede que el territorio resulte familiar, pero incluso Ash y Brock pueden encontrar algo más que unas cuantas sorpresas en su propia región Kanto, ¡como un Pokémon Ranger interesado en los casos de dos Pokémon Legendarios! May/Aura está de nuevo en el trayecto hacia los Concursos, abriendo el camino hasta el Gran Festival Kanto. Mientras Ash busca fuera de las instalaciones ocultas de la Batalla de la Frontera. Si encontrarlos no era ya demasiado difícil, todavía le quedan enfrentamientos en la Batalla de la Frontera mucho más duros de lo que cualquier Líder de Gimnasio se puede imaginar.

EventosEditar

Batallas contra Cerebros de la Frontera/Ases del FrenteEditar

  • Batalla en la Arena de la Batalla/el Dojo Batalla. Ash Ketchum contra Greta/Coro. Ganador: Ash Ketchum (EP04)
  • Batalla en el Domo de Batalla/la Cúpula Batalla. Ash Ketchum contra Tucker/Tactio. Ganador: Ash Ketchum (EP08)
  • Batalla en el Pico de Batalla/Sierpe Batalla. Ash Ketchum contra Lucy/Fortunia. Ganador: Ash Ketchum (EP13)
  • Batalla en el Palacio de la Batalla/Palacio Batalla. Ash Ketchum contra Spencer/Aniceto. Ganador: Ash Ketchum (EP19)
  • Batalla en la Torre de Batalla/Torre Batalla. Ash Ketchum contra Anabel/Destra. Ganadora: Anabel/Destra (EP24)
  • Batalla en la Torre de Batalla/Torre Batalla. Ash Ketchum contra Anabel/Destra. Ganador: Ash Ketchum (EP25)
  • Batalla en la Pirámide de Batalla/Pirámide Batalla. Ash Ketchum contra Brandon/Valente. Ganador: Brandon/Valente (EP33)
  • Batalla en la Pirámide de Batalla/Pirámide Batalla. Ash Ketchum contra Brandon/Valente. Ganador: Brandon/Valente (EP41)
  • Batalla en la Pirámide de Batalla/Pirámide Batalla. Ash Ketchum contra Brandon/Valente. Ganador: Brandon/Valente (EP44)
  • Batalla en la Pirámide de Batalla/Pirámide Batalla. Ash Ketchum contra Brandon/Valente. Ganador: Ash Ketchum (EP45)

Concursos PokémonEditar

  • Concurso Pokémon de Plata. Ganadora: May/Aura (EP6)
  • Concurso Pokémon de Wisteria. Ganador: Harley (Ep15)
  • Concurso Pokémon de Crisantemo. Ganadora: May/Aura (EP17)
  • Concurso Pokémon de Gardenia. Ganadora: May/Aura (EP22)
  • Concurso Pokémon de Mulberry/Mora. Ganadora: May/Aura (EP30)
  • Concurso Pokémon de Terracota. Ganadores: Empate entre Ash y May/Aura (EP47)

Gran FestivalEditar

  • Gran Festival de Kanto, en la Meseta Añil. Ganadora: Solidad/Soledad (EP35 - EP37)

OtrosEditar

  • Ninguno.

PokémonEditar

Pokémon NuevosEditar

  • Mime Jr. de James. (EP02)
  • Bonsly de Brock. (EP11)
  • Eevee de May/Aura. (EP05)
  • Aipom de Ash. (EP37)

Pokémon EvolucionadosEditar

  • Mudkip a Marshtomp de Brock (EP03)
  • Phanpy a Donphan de Ash (EP09)
  • Grovyle a Sceptile de Ash (EP16)
  • Combusken a Blaziken de May/Aura (EP46)

Pokémon AcompañantesEditar

  • Ninguno.

Pokémon IntercambiadosEditar

  • Ninguno.

Pokémon LiberadosEditar

  • Chimecho de James. (EP02)

Pokémon NacidosEditar

  • Eevee de May/Aura. (EP12)

Detalles de EmisiónEditar

  • En Japón esta temporada comenzó a transmitirse el día 6 de octubre de 2005 por TV Tokyo.
  • En Estados Unidos esta temporada comenzó a transmitirse el día 8 de septiembre de 2006 por Cartoon Network USA.
  • En Hispanoamérica esta temporada comenzó a transmitirse el día 5 de mayo de 2007 por Cartoon Network LA.
  • En España esta temporada comenzó a transmitirse el día 3 de marzo de 2007 por Jetix TV.

OpeningEditar

Batalla de la Frontera en Hispanoamérica, Frente de Batalla en España y Battle Frontier en Estados Unidos, es el opening de la novena temporada del anime. Fue emitido por primera vez el 8 de septiembre de 2006 en Estados Unidos, el 3 de marzo de 2007 en Hispanoamérica y el 5 de mayo de 2007 en España. La letra y música de la versión inglesa fue realizada por John Loeffler y David Wolfert e interpretada por Jason Appleton. La versión castellana fue interpretada por David Moreno. La versión hispana fue adaptada por Regina Barajas e interpretada por Luis Javier.

PelículaEditar

"Pokémon Ranger y el Templo del Mar" en España e Hispanoamérica y "Pokémon Ranger and the Temple of the Sea" en Estados Unidos (ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ Pokémon Ranger y el príncipe del mar: Manaphy en Japón) es la novena película de Pokémon y la cuarta de la Serie Rubí y Zafiro.

Fue estrenada en Japón el 15 de julio de 2006, en Estados Unidos se estrenó el 23 de marzo de 2007 por Cartoon Network USA, en Hispanoamérica se estrenó el 16 de enero de 2009 por Cartoon Network LA, y en España se estrenó el 1 de diciembre de 2007 por Jetix TV.

Esta película es protagonizada por el Pokémon singular Manaphy. Esta vez la fuente de inspiración para las locaciones en la película fue el Templo Votivo del Mar de España.

Sinopsis de la PelículaEditar

Existe una leyenda, sobre un Templo del Mar creado por la Gente del Agua, donde se guarda la Corona del Mar. Nadie ha visto nunca esta Corona del Mar e incluso muy poca gente conoce la historia del templo, a excepción de unos pocos miembros de la Gente del Agua que deambula por el mundo Pokémon. ¡Todo esto cambia cuando un Pokémon Ranger llamado Jackie rescata un Huevo Manaphy de un codicioso pirata llamado Phantom! Phantom está totalmente decidido a robar la Corona del Mar, y necesitará que Manaphy le lleve hasta ella. Para anticiparse a este, Jackie necesitará conseguir la ayuda de la Gente del Agua.

Un encuentro fortuito con la Gente del Agua pone a Ash, May/Aura y sus amigos en plena acción, y May/Aura forma un vínculo muy especial con el Pokémon singular Manaphy, ¡que se refuerza a medida que el espectro de Phantom planea más cerca! Juntos, han de encontrar el Templo del Mar antes que Phantom, ¡descubriendo el secreto que conecta a Manaphy con el Templo del Mar!.

Curiosidades de la PelículaEditar

  • Es la película de Pokémon con mayor duración hasta la fecha.
  • Cuando termina la película, aparece Zapdos siendo capturado por Jack Walker para que lo saque de las montañas donde estaba, después lo deja libre.
  • En esta película aparecen Pokémon de la cuarta generación como Buizel, Mantyke, Chatot y el mismo Manaphy, siendo esta película de la tercera generación.
  • En la introducción de la película Rayquaza es capturado por el Equipo/Team Rocket.
  • En la introducción de la película aparece Marina con sus tres Pokémon: Peque Miss, Wani Wani y Pink corriendo a un costado de Lugia.
  • También recuerda a una parte del intro de Rubí, Zafiro y Esmeralda, cuando el protagonista ve a Latios y Latias.
  • En la película Jessie y James se la pasan repitiendo "Diamantes y Perlas" lo que claramente es el anuncio de los juegos o la temporada Pokémon Diamante y * * Perla. En una ocasión dicen que lograran ver "Diamantes y Perlas" a lo que Chatot les responde que también verán "Platino", claro avance a la tercera edición de los juegos que Jessie y James "promocionaban". Además, en un momento dado, Meowth dice que Diamante y Perla serían buenos títulos para un videojuego.
  • En la película, en el doblaje hispanoamericano el Meowth del Equipo/Team Rocket dice: "Con tantas joyas parezco reggaetonero".
  • En el póster se le ve la barba blanca a Fantomas mientras que a lo largo de la película se le nota de color azul verdoso.
  • Al principio aparece Selena salvando a un Sentret de un incendio.
  • En la introducción, también se puede ver a Bruno luchando con su Swampert.

Errores de la PelículaEditar

  • En doblaje hispanoamericano, cuando Ash y sus amigos están caminando perdidos Max dice que el Pokédex no recibe señal, sin embargo, no es Pokédex sino PokéNav.
  • En varias escenas de la película, la pulsera que Lizabeth le regaló a May/Aura desaparece de su muñeca, volviendo a aparecer al cambiar de escena.

Datos Adicionales de la TemporadaEditar

  • A partir de esta temporada Cartoon Network adquiere los derechos de transmisión.
  • A pesar de que en los Juegos Pokémon Rubi y Zafiro a esta parte del juego se le da el nombre de Frente de Batalla, en el anime no se tradujo el nombre para España nombrándolo Battle Frontier.
  • En esta temporada tanto en el anime como en la película aparecen muchos pokémon de la cuarta generación: Bonsly, Weavile, Mime Jr., Manaphy, Buizel, Mantyke, Chatot y Electivire.

Lista de episodiosEditar

# Título
Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
Estreno en
España
01 «¡Psíquico VS. Fantasma! ¿¡Duelo a medianoche!?»
«Esupā vs Gōsuto! Mayonaka Kettō!?» (エスパーVSゴースト!真夜中の決闘!?)
España: «El falso fantasma»
Hispanoamérica: «El factor miedo (Inicio de la temporada Batalla de la Frontera)»
6 de octubre de 20058 de septiembre de 20063 de marzo de 2007
02 «¡Aparece Manene! ¡La posada de la relajación!»
«Manene Tōjō! Kyūsoku no Kan!» (マネネ登場!休息の館!)
España: «Dulce Jaimito»
Hispanoamérica: «El dulce bebé James»
13 de octubre de 20059 de septiembre de 200610 de marzo de 2007
03 «¡Mizugorou y Mokoko! ¿¡La maravillosa droga del amor!?»
«Mizugorō to Mokoko! Koi no Tokkōyaku!?» (ミズゴロウとモココ!恋の特効薬!?)
España: «Un palo para el pobre Brock»
Hispanoamérica: «De tal Brock tal astilla»
20 de octubre de 200516 de septiembre de 200617 de marzo de 2007
04 «¡Arena de Batalla! ¡Confrontación de tipo pelea!»
«Batoru Arīna! Kakutō Taiketsu!!» (バトルアリーナ!格闘対決!!)
España: «La rueda de la fortuna»
Hispanoamérica: «La rueda de la frontera»
27 de octubre de 200516 de septiembre de 200624 de marzo de 2007
05 «¡La aprendiz de la casa de crianza y los huevos Pokémon!»
«Sodateya-san to Pokemon no Tamago!» (そだて屋さんとポケモンのタマゴ!)
España: «La huevo aventura de Aura»
Hispanoamérica: «La excelente aventura de May»
3 de noviembre de 200523 de septiembre de 200631 de marzo de 2007
06 «¿¡El rival es un hombre asalariado!?»
«Raibaru wa Sararī Man!?» (ライバルはサラリーマン!?)
España: «Fin de semana marchoso»
Hispanoamérica: «Guerrero de fin de semana»
10 de noviembre de 200523 de septiembre de 20067 de abril de 2007
07 «¡El lago de Hakuryuu!»
«Hakuryū no Mizu'umi!» (ハクリューの湖!)
España: «El viejo lago»
Hispanoamérica: «Un viejo lago»
17 de noviembre de 200530 de septiembre de 200614 de abril de 2007
08 «¡Domo de Batalla! ¡¡Fusión de fuego y el agua!!»
«Batoru dōmu! Honoo to Mizu no Fyūjon!!» (バトルドーム!炎と水のフュージョン!!)
España: «Tácticas teatrales»
Hispanoamérica: «Tácticas teatrales»
24 de noviembre de 200530 de septiembre de 200621 de abril de 2007
09 «¡Asustadizo¡ ¡Miedoso! ¡¡Elekid!!»
«Dokkiri! Bikkuri! Erekiddo!!» (ドッキリ!ビックリ!エレキッド!!)
España: «Descargando electricidad»
Hispanoamérica: «Cargas de electricidad»
1 de diciembre de 20057 de octubre de 200628 de abril de 2007
10 «¡Aparece un Policía Pokémon! ¡¡La operación rescate Serebii!!»
«Pokemon Renjā Tōjō! Serebii Kyūshutsu Sakusen!!» (ポケモンレンジャー登場!セレビィ救出作戦!!)
España: «El guardián del bosque»
Hispanoamérica: «La guardiana del bosque»
8 de diciembre de 20057 de octubre de 20065 de mayo de 2007
11 «¡¡Usohachii y la escuela ninja!!»
«Usohachi to Ninja Sukūru!!» (ウソハチと忍者スクール!!)
España: «Los ninjas y el llorón»
Hispanoamérica: «Salvado desde la cuna»
15 de diciembre de 200514 de octubre de 200612 de mayo de 2007
12 «¡¡Haruka viaja a través del tiempo!!»
«Toki wo Koeru Haruka!!»
España: «Un viaje en el tiempo cura todas las heridas»
Hispanoamérica: «El tiempo cura todas las heridas»
22 de diciembre de 200514 de octubre de 200619 de mayo de 2007
13 «¡Luchando ferozmente en el Pico de Batalla! ¡¡Contra la reina Azami!!»
«Nettō Batoru Chūbu! VS Chūbu Kuīn, Azami!!» (熱闘バトルチューブ!VSチューブクイーン・アザミ!!)
España: «Reina del sierpe»
Hispanoamérica: «Reina de la serpentina»
5 de enero de 200621 de octubre de 200626 de mayo de 2007
14 «¿¡Quién tiene el campeonato en sus manos!? ¡Orientación Pokémon!»
«Yūshō wa Dare no Te ni!? Orientēringu!» (優勝は誰の手に!?オリエンテーリング!)
España: «Ginkana Pokémon»
Hispanoamérica: «Cambiando de rutina»
12 de enero de 200621 de octubre de 20062 de junio de 2007
15 «¡El debut de Gonbe en batalla! ¡¡Hari y el feroz duelo de espadas!!»
«Gonbe no Debyū Ikusa! Hārī to Shinken Shoubu!!» (ゴンベのデビュー戦!ハーリーと真剣勝負!!)
España: «Harley ataca de nuevo»
Hispanoamérica: «Harley ataca de nuevo»
19 de enero de 200628 de octubre de 20069 de junio de 2007
16 «¡Juptoru VS Toropiusu! ¡¡Duelo en la pradera!!»
«Juputoru vs Toropiusu! Sougen no Kettou!!» (ジュプトルVSトロピウス!草原の決闘!!)
España: «Pokémon enamorados»
Hispanoamérica: «La evolución de Grovyle»
26 de enero de 200628 de octubre de 200616 de junio de 2007
17 «¡Concurso Pokémon! ¡¡La convención Yuzuriha!!»
«Pokemon Kontesuto! Yuzuriha Taikai!!» (ポケモンコンテスト!ユズリハ大会!!)
España: «Combuskión espontánea»
Hispanoamérica: «Combusken espontáneo»
2 de febrero de 20064 de noviembre de 200623 de junio de 2007
18 «¡Jukain! ¡¡El alba del renacer!!»
«Jukain! Fukkatsu no Yoake!!» (ジュカイン!復活の夜明け!!)
España: «Cortando lazos de unión»
Hispanoamérica: «Cortando los lazos que atan»
9 de febrero de 20064 de noviembre de 200630 de junio de 2007
19 «¡Batalla feroz! ¡¡Batalla en la jungla en el Palacio de Batalla!!»
«Gekitō! Batoru Parusu de Jyanguru Batoru!!» (激闘!バトルパレスでジャングルバトル!!)
España: «Mucha acción y buenas vistas»
Hispanoamérica: «Explosión a la vista»
16 de febrero de 200611 de noviembre de 20067 de julio de 2007
20 «¿¡Rey Usohachii y reina Manene!?»
«Usohachi Kingu to Manene Kuīn!?» (ウソハチキングとマネネクイーン!?)
España: «Rey y reina por un día»
Hispanoamérica: «Rey y reina por un día»
23 de febrero de 200611 de noviembre de 200614 de julio de 2007
21 «¡El rojo rascacielos de Inazuma!»
«Matenrō no Akai Inazuma!» (摩天楼の赤いイナズマ!)
España: «Frenando a la marea roja»
Hispanoamérica: «Curveando la marea roja»
2 de marzo de 200618 de noviembre de 200621 de julio de 2007
22 «¡Batalla Decisiva! ¡¡Haruka VS Takeshi!!»
«Dai Ichiban! Haruka vs Takeshi!!» (大一番!ハルカVSタケシ!!)
España: «Lo que hice por amor»
Hispanoamérica: «Lo que se hace por amor»
9 de marzo de 200618 de noviembre de 200628 de julio de 2007
23 «¡¡Muchuul y las tres hermanas Rougela!!»
«Muchūru to Rūjura San Shimai!!» (ムチュールとルージュラ三姉妹!!)
España: «Tres Jynx y un bebé»
Hispanoamérica: «Tres Jynx y un bebé»
16 de marzo de 200625 de noviembre de 20064 de agosto de 2007
24 «¡Torre de Batalla, Lila aparece!»
«Tawā Taikūn, Rira Tōjō!» (タワータイクーン、リラ登場!)
España: «Hablando con los Pokémon»
Hispanoamérica: «El gran juego»
23 de marzo de 200625 de noviembre de 200611 de agosto de 2007
25 «¡Torre de Batalla! ¡¡Batalla telepática!!»
«Batoru Tawā! Ishindenshin Batoru!!» (バトルタワー!以心伝心バトル!!)
España: «A la segunda va la vencida»
Hispanoamérica: «La segunda es la vencida»
30 de marzo de 200627 de noviembre de 200618 de agosto de 2007
26 «¡Policía Pokémon! ¡¡La crisis de Deoxys!! (1)»
«Pokemon Renjā! Deokishisu Kuraishisu!! Zenpen» (ポケモンレンジャー! デオキシス・クライシス!! 前編)
España: «Pokémon Ranger el sufrimiento de Deoxys (1)»
Hispanoamérica: «La crisis de Deoxys (1ª Parte)»
13 de abril de 200628 de octubre de 200625 de agosto de 2007
27 «¡Policía Pokémon! ¡¡La crisis de Deoxys!! (2)»
«Pokemon Renjā! Deokishisu Kuraishisu!! Kouhen» (ポケモンレンジャー! デオキシス・クライシス!! 後編)
España: «Pokémon Ranger el sufrimiento de Deoxys (2)»
Hispanoamérica: «La crisis de Deoxys (2ª Parte)»
13 de abril de 200628 de octubre de 20061 de septiembre de 2007
28 «¡Usokkie! ¿¡Leyenda dorada!?»
«Usokkī! Ōgon Densetsu!?» (ウソッキー!黄金伝説!?)
España: «No es oro todo lo que reluce»
Hispanoamérica: «No todo lo que brilla es oro»
20 de abril de 200628 de noviembre de 20068 de septiembre de 2007
29 «Hari y el Equipo Rocket ¿¡la formación de una villana alianza!?»
«Hārī to Roketto-dan Akuyaku Dōmei Kessei!?» (ハーリー&ロケット団 悪役同盟結成!?)
España: «Nuevo complot, extraños aliados»
Hispanoamérica: «Nuevo plan, viejo resultado»
27 de abril de 200629 de noviembre de 200615 de septiembre de 2007
30 «¡Haruka VS Musashi! ¡¡El último concurso!!»
«Haruka Vs Musashi! Saigo no Kontesuto!!» (ハルカVSムサシ!最後のコンテスト!!)
España: «Sin respiración»
Hispanoamérica: «Cerca de la victoria»
4 de mayo de 200630 de noviembre de 200629 de septiembre de 2007
31 «¿¡La disolución del Equipo Rocket!? ¡Tomando los respectivos caminos!»
«Roketto-dan Kaisan!? Sorezore no Michi!» (ロケット団解散!? それぞれの道!)
España: «Reproches e intercambios»
Hispanoamérica: «El viejo equipo de siempre»
11 de mayo de 20064 de diciembre de 20066 de octubre de 2007
32 «¡Takeshi y Satoshi! ¡¡Defendiendo el gimnasio de Ciudad Nibi en una batalla doble!!»
«Takeshi to Satoshi! Taggu Batoru de Nibi Jimu wo Mamore!!» (タケシ&サトシ!タッグバトルでニビジムを守れ!!)
España: «Espacios chirriantes»
Hispanoamérica: «Remodelando el gimnasio»
18 de mayo de 20065 de diciembre de 200613 de octubre de 2007
33 «¡Pirámide de Batalla! ¡¡VS. Regirock!!»
«Batoru Piramiddo! VS Rejirokku!!» (バトルピラミッド!VSレジロック!!)
España: «Combatiendo al enemigo desde dentro»
Hispanoamérica: «La batalla contra el enemigo»
25 de mayo de 20066 de diciembre de 200620 de octubre de 2007
34 «¡Maravilla! ¡¡La montaña del Kekking gigante!!»
«Kyōi! Kyodai Kekkingu no Yama!!» (驚異!巨大ケッキングの山!!)
España: «Slaking Kong»
Hispanoamérica: «Slaking Kong»
8 de junio de 20067 de diciembre de 200627 de octubre de 2007
35 «¡Se alza el telón! Concurso Pokémon - ¡¡El gran festival!!»
«Kaimaku! Pokemon Kontesuto Gurando Fuesutibaru!!» (開幕!ポケモンコンテスト・グランドフェスティバル!!)
España: «Aura contra Harley y Drew»
Hispanoamérica: «May contra Drew y Harley»
15 de junio de 200611 de diciembre de 20063 de noviembre de 2007
36 «¡Haruka VS. Hari! ¡¡Al escenario con una batalla doble!!»
«Haruka VS Hārī! Daburu Batoru de Sutēji On!!» (ハルカVSハーリー!ダブルバトルでステージ・オン!!)
España: «Echando el resto»
Hispanoamérica: «El día del gran festival»
22 de junio de 200612 de diciembre de 200610 de noviembre de 2007
37 «¡Haruka VS Shuu! ¡¡La batalla final!!»
«Haruka VS Shū! Saigo no tatakai!!» (ハルカVSシュウ!最後の戦い!!)
España: «De camino a la zona de batalla»
Hispanoamérica: «En la zona de batalla»
29 de junio de 200613 de diciembre de 200617 de noviembre de 2007
38 «¡Eipamu y el rey!»
«Eipamu to Ō-sama!» (エイパムと王様!)
España: «Aipom y sus circunstancias»
Hispanoamérica: «Las locuras de Aipom»
6 de julio de 200614 de diciembre de 200624 de noviembre de 2007
39 «¡Perap y el cómico pokémon!»
«Perappu to Pokemon Manzai!» (ペラップとポケモン漫才!)
España: «Estrategia mañana esta noche comedia»
Hispanoamérica: «Estrategia mañana esta noche comedia»
20 de julio de 20066 de enero de 20071 de diciembre de 2007
40 «¡Ataque! ¡¡El Manyula perdido!!»
«Shūgeki! Hagure Manyūra!!» (襲撃!はぐれマニューラ!!)
España: «Duelos en la jungla»
Hispanoamérica: «Duelos en la selva»
27 de julio de 200613 de enero de 20078 de diciembre de 2007
41 «¡De regreso a la Pirámide de Batalla! ¡¡VS Registeel!!»
«Batoru Piramiddo Futatabi! VS Rejisuchiru!!» (バトルピラミッド再び!VSレジスチル!!)
España: «Una súper Joy»
Hispanoamérica: «Encantado»
3 de agosto de 200620 de enero de 200715 de diciembre de 2007
42 «¡Haruka vs Shuu! rivales para siempre!!»
«Haruka VS Shū! Raibaru yo Eien ni!!» (ハルカVSシュウ!ライバルよ永遠に!!)
España: «La imbatible falta de visión»
Hispanoamérica: «La inderrotable levedad de ver»
10 de agosto de 200627 de enero de 200722 de diciembre de 2007
43 «¡El Centro Pokémon está muy saturado!»
«Pokemon Sentā wa Ōisogashi!» (ポケモンセンターはおおいそがし!)
España: «Sanando las heridas»
Hispanoamérica: «El toque sanador»
13 de agosto de 20063 de febrero de 20075 de enero de 2008
44 «¡Los primeros pokémon! ¡¡La batalla final!!»
«Saisho no Pokemon! Saigo no Tatakai!!» (最初のポケモン!最後の戦い!!)
España: «La pandilla se reúne»
Hispanoamérica: «Reuniendo a la pandilla de cuatro»
24 de agosto de 200610 de febrero de 200712 de enero de 2008
45 «¡Batalla decisiva! ¡¡VS Regice!!»
«Kessen! VS Rejiaisu!!» (決戦!VSレジアイス!!)
España: «El final del frente»
Hispanoamérica: «La Frontera final»
31 de agosto de 200617 de febrero de 200719 de enero de 2008
46 «¡Satoshi VS Haruka! ¡¡La última batalla!!»
«Satoshi VS Haruka! Rasuto Batoru!!» (サトシVSハルカ!ラストバトル!!)
España: «Un día más de emociones»
Hispanoamérica: «Una vez más en suspenso»
7 de septiembre de 200624 de febrero de 200726 de enero de 2008
47 «¡El final de un viaje, el inicio de otro viaje!»
«Tabi no owari, soshite Tabi no Hajimari!» (旅の終り、そして旅のはじまり!)
España: «El hogar es el punto de partida»
Hispanoamérica: «El hogar es donde está la batalla»
14 de septiembre de 20063 de marzo de 20072 de febrero de 2008

NotasEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar