Abrir menú principal

Westworld es una serie de televisión de ciencia ficción y suspense creada por Jonathan Nolan y Lisa Joy para HBO. Se basa en la película de 1973 del mismo nombre, que fue escrita y dirigida por el novelista estadounidense Michael Crichton, y su secuela Futureworld (1976). Es la segunda serie de televisión basada en las dos películas, la primera es la serie de corta duración de 1980 Beyond Westworld. Nolan y Joy se desempeñan como productores ejecutivos junto con J. J. Abrams, Jerry Weintraub, y Bryan Burk, con Nolan dirigiendo el piloto. La primera temporada se estrenó el 2 de octubre de 2016, concluyó el 4 de diciembre de 2016 y consistió en diez episodios. En noviembre de 2016, HBO renovó la serie para una segunda temporada de diez episodios, que se estrenó el 22 de abril de 2018.

Índice

TemporadasEditar

TemporadaTítulo[1]EpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1El laberinto102 de octubre de 20164 de diciembre de 2016
2La puerta1022 de abril de 201824 de junio de 2018

EpisodiosEditar

Temporada 1: El laberinto (2016)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [2]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«The Original»[3]Jonathan NolanHistoria por: Jonathan Nolan & Lisa Joy & Michael Crichton
Guion por: Jonathan Nolan & Lisa Joy
2 de octubre de 20162760831.96[4]
22«Chestnut»[5]Richard J. LewisJonathan Nolan & Lisa Joy7 de octubre de 20164X61521.50[6]
33«The Stray»[7]Neil MarshallDaniel T. Thomsen & Lisa Joy16 de octubre de 20164X61532.10[8]
44«Dissonance Theory»[9]Vincenzo NataliEd Brubaker & Jonathan Nolan23 de octubre de 20164X61541.70[10]
55«Contrapasso»[11]Jonny CampbellHistoria por: Dominic Mitchell & Lisa Joy
Guion por: Lisa Joy
30 de octubre de 20164X61551.49[12]
66«The Adversary»[13]Frederick E.O. ToyeHalley Gross & Jonathan Nolan6 de noviembre de 20164X61561.64[14]
77«Trompe L'Oeil»[15]Frederick E.O. ToyeHalley Gross & Jonathan Nolan13 de noviembre de 20164X61571.75[16]
88«Trace Decay»[17]Stephen WilliamsCharles Yu & Lisa Joy20 de noviembre de 20164X61581.78[18]
99«The Well-Tempered Clavier»[19]Michelle MacLarenDan Dietz & Katherine Lingenfelter27 de noviembre de 20164X61592.09[20]
1010«The Bicameral Mind»[21]Jonathan NolanLisa Joy & Jonathan Nolan4 de diciembre de 20164X61602.24[22]

Temporada 2: La puerta (2018)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [23]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
111«Journey into Night»[24]Richard J. LewisLisa Joy & Roberto Patino22 de abril de 20182012.06[25]
122«Reunion»[26]Vincenzo NataliCarly Wray & Jonathan Nolan29 de abril de 20182021.85[27]
133«Virtù e Fortuna»[28]Richard J. LewisRoberto Patino & Ron Fitzgerald6 de mayo de 20182031.63[29]
144«The Riddle of the Sphinx»[30]Lisa JoyGina Atwater & Jonathan Nolan13 de mayo de 20182041.59[31]
155«Akane no Mai»[32]Craig ZobelDan Dietz20 de mayo de 20182051.55[33]
166«Phase Space»[34]Tarik SalehCarly Wray27 de mayo de 20182061.11[35]
177«Les Écorchés»[36]Nicole KassellJordan Goldberg & Ron Fitzgerald3 de junio de 20182071.39[37]
188«Kiksuya»[38]Uta BriesewitzCarly Wray & Dan Dietz10 de junio de 20182081.44[39]
199«Vanishing Point»[40]Stephen WilliamsRoberto Patino17 de junio de 20182091.56[41]
2010«The Passenger»[42]Frederick E.O. ToyeJonathan Nolan & Lisa Joy24 de junio de 20182101.56[43]

ReferenciasEditar

  1. Hibberd, James (19 de marzo de 2018). «Westworld season 2's secret title is a major hint». Entertainment Weekly. Consultado el 20 de marzo de 2018. 
  2. «westworld on hbo - The Futon Critic». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  3. «(#01/101-75) "The Original"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  4. Porter, Rick (3 de octubre de 2016). «'Westworld' opens pretty well for HBO». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de octubre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  5. «(#02/102) "Chestnut"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  6. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: Debate pushes 'Westworld' and 'Shameless' down». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  7. «(#03/103) "The Stray"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  8. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Westworld' improves, Dodgers-Cubs leads». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 20 de octubre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  9. «(#04/104) "Dissonance Theory"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  10. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' premiere kills it with second-highest ratings ever». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 25 de octubre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  11. «(#05/105) "Contrapasso"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  12. Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' takes a bigger-than-usual hit in episode 2». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 2 de noviembre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  13. «(#06/106) "The Adversary"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  14. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Walking Dead' down but stays on top, 'Real Housewives of Atlanta' returns lower». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 9 de noviembre de 2016. Consultado el 25 de enero de 2019. 
  15. «(#07/107) "Trompe L'Oeil"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  16. Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Westworld' ticks up as 'Walking Dead' slips a little more». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 16 de noviembre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  17. «(#08/108) "Trace Decay"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  18. Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Librarians' returns slightly lower, 'Walking Dead' dips a bit more». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 23 de noviembre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  19. «(#09/109) "The Well-Tempered Clavier"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  20. Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' hits a 4-year low». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 1 de diciembre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  21. «(#10/110-90) "The Bicameral Mind"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  22. Porter, Rick (6 de diciembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Westworld' ends with season highs, 'Walking Dead' stops 5-week slide». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 7 de diciembre de 2016. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  23. «westworld on hbo - The Futon Critic». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2019. 
  24. «(#11/201-75) "Journey into Night"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  25. Porter, Rick (24 de abril de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' Season 2 opens on par with series debut». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 201927 de enero de 2019. 
  26. «(#12/202) "Reunion"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  27. Porter, Rick (1 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' and 'Fear the Walking Dead' dip». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  28. «(#13/203) "Virtù e Fortuna"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  29. Porter, Rick (8 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld,' 'Silicon Valley,' 'Fear the Walking Dead' all dip». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  30. «(#14/204-75) "The Riddle of the Sphinx"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  31. Porter, Rick (15 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: Lifetime's 'Harry & Meghan' movie performs well». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  32. «(#15/205) "Akane No Mai"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  33. Porter, Rick (22 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' dips opposite NBA Playoffs». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  34. «Westworld - Episode 2.06 - Phase Space - Promo, Promotional Photos + Press Release». SpoilerTV (en inglés). 23 de mayo de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  35. Porter, Rick (30 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: ESPN gets huge numbers for Cavaliers-Celtics Game 7». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  36. «Westworld - Episode 2.07 - Les Ecorches - Promos, Promotional Photos + Press Release». SpoilerTV (en inglés). 3 de junio de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  37. Porter, Rick (5 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' rebounds a little, 'Pose' and 'Succession' start slowly». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  38. «Westworld - Episode 2.08 - Kiksuya - Promo, Promotional Photos + Press Release». SpoilerTV (en inglés). 6 de junio de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  39. Porter, Rick (12 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' rises, 'Claws' premieres well». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  40. «Westworld - Episode 2.09 - Vanishing Point - Promo, Promotional Photos + Press Release». SpoilerTV (en inglés). 3 de junio de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  41. Porter, Rick (19 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: World Cup scores big for FS1». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019. 
  42. «Westworld - Episode 2.10 - The Passenger (Season Finale) - Promo, Promotional Photos + Press Release». SpoilerTV (en inglés). 21 de junio de 2018. Archivado desde el original el 27 de enero de 2019. Consultado el 27 de enero de 2019. 
  43. Porter, Rick (26 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' finale steady, Season 2 down vs. Season 1». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2019.