Anexo:Hípica en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

(Redirigido desde «Anexo:Equitación en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008»)
Equestrian pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La equitación en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con seis eventos, todos mixtos, disputados entre el 9 y el 21 de agosto de 2008. Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en el Centro ecuestre olímpico de Hong Kong, por lo cual fueron disputados en el territorio perteneciente a un Comité Olímpico Nacional distinto del organizador del resto de los eventos (debido al estatus especial que posee dicha ciudad dentro de la organización administrativa china), lo cual ocurrió previamente sólo en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956, cuando los eventos de equitación fueron realizado en Estocolmo, Suecia.

Ésta correspondió a la 24ª presentación de la equitación en los Juegos Olímpicos después de su debut en los Juegos Olímpicos de París 1900. Es el único de los deportes olímpicos que incluye el uso de animales, en este caso, caballos.

MedalleroEditar

 
Premiación de los ganadores del evento de adiestramiento por equipos.
Evento      
1   Alemania (GER) 3 1 1 5
2   Estados Unidos (USA) 1 1 1 3
3   Canadá (CAN) 1 1 0 2
3   Países Bajos (NED) 1 1 0 2
5   Australia (AUS) 0 1 0 1
5   Suecia (SWE) 0 1 0 1
7   Reino Unido (GBR) 0 0 2 2
8   Dinamarca (DEN) 0 0 1 1
8   Noruega (NOR) 0 0 1 1

ResultadosEditar

Evento      
Doma individual
19 de agosto
  Anky van Grunsven (NED)
Salinero
78,680
  Isabell Werth (GER)
Satchmo
76,650
  Heike Kemmer (GER)
Bonaparte
74,455
Doma por equipos
14 de agosto
  Alemania (GER)
Heike Kemmer
Bonaparte
Nadine Capellmann
Elvis Va
Isabell Werth
Satchmo
72,917
  Países Bajos (NED)
Hans Peter Minderhoud
Nadine
Imke Schellenkens-Bartels
Sunrise
Anky van Grunsven
Salinero
71,750
  Dinamarca (DEN)
Anne van Olst
Clearwater
Natahlie Zu Sayn-Wittgenstein
Digby
Andreas Helgstrand
Don Schufro
68,875
Saltos individual
21 de agosto
  Eric Lamaze (CAN)
Hickstead
0+0
  Rolf-Goran Bengtsson (SWE)
Ninja
0+4
  Beezie Madden (USA)
Authentic
4+0
Saltos por equipos
18 de agosto
  Estados Unidos (USA)
Laura Kraut
Cedric
Beezie Maddie
Authentic
Will Simpson
Carlsson von Dach
Mclain Ward
Sapphire
20+0
  Canadá (CAN)
Mac Cone
Ole
Jill Hanselwood
Special Ed
Eric Lamaze
Hickstead
Ian Millar
In Style
20+4
  Noruega (NOR)
Morten Djupvik
Casino
Stein Endresen
Le Beau
Geir Gulliksen
Cattani
Tony Andre Hansen
Camiro
27
Concurso completo individual
12 de agosto
  Hinrich Romeike (GER)
Marius
54,20
  Gina Miles (USA)
McKighlaigh
56,10
  Kristina Cook (GBR)
Miners Frolic
57,40
Concurso completo por equipos
12 de agosto
  Alemania (GER)
Peter Thomsen
The Ghost of Hamish
Frank Ostholst
Mr. Medicott
Andreas Dibowski
Butts Leon
Ingrid Klimke
Abraxxas
Hinrich Romeike
Marius
166,10
  Australia (AUS)
Shane Rose
All Luck
Sonja Johnson
Ringwould Jaguar
Lucinda Frederiks
Headley Britannia
Clayton Frederiks
Ben Along Time
Megan Jones
Irish Jester
171,20
  Reino Unido (GBR)
Sharon Hunt
Tankers Town
Daisy Dick
Spring Along
William Fox-Pitt
Parkmore Ed
Kristina Cook
Miners Frolic
Mary King
Call Again Cavalier
185,70

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar