Abrir menú principal

Anexo:Equitación en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

Equitación en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Equestrian pictogram.svg
Datos generales
Sede Club Hípico Argentino
Fecha 8-13 de octubre
Cronología
2014 2018 2022
Sitio oficial

El evento de Equitación en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 se llevará a cabo del 8 al 13 de octubre de 2018. El concurso se realizará en el Club Hípico Argentino en Buenos Aires, Argentina.

Índice

ClasificaciónEditar

Cada Comité Olímpico Nacional (CON) puede ingresar un máximo de 1 atleta. Los atletas se clasificarán en una de las seis zonas (Europa, América del Norte, América del Sur, Asia, Australasia y África) que contienen cinco atletas. Como anfitriones, a Argentina se le asignó un corredor y hasta 6 puestos estaban disponibles para la Comisión Tripartita, aunque no todos fueron utilizados; esto causará una reducción de los cupos de la zona dependiendo de la zona de donde sea el atleta elegido. Los lugares restantes se decidirán a partir de los eventos de clasificación o de las clasificaciones 2017 del Desafío de Salto Mundial FEI (Categoría A). Si una zona no tiene suficientes atletas, el lugar será ocupado por atletas de otra zona.[1][2]

Para ser elegible para participar en los Juegos Olímpicos Juveniles, los atletas deben haber nacido entre el 1 de enero de 2000 y el 31 de diciembre de 2003. Además, todos los corredores deben haber obtenido un Certificado de Capacidad. El certificado debe obtenerse entre el 1 de abril de 2017 y el 31 de mayo de 2018 en un evento registrado.[1]

Continente Evento Fecha Total de Lugares Clasificados
África FEI World Jumping Challenge Rankings 31 de diciembre de 2017 4 Egipto  Egipto
Sudáfrica  Sudáfrica
  Zambia
Zimbabue  Zimbabue
Invitación Tripartita - 1   Mauricio
Asia FEI World Jumping Challenge Rankings 31 de diciembre de 2017 7 Hong Kong  Hong Kong
Irán  Irán
Jordania  Jordania
Catar  Catar
Siria  Siria
Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos
Uzbekistán  Uzbekistán
Invitación Tripartita - 1   Irak
Europa FEI European Junior Jumping Championships 8-13 de agosto de 2017 5 Bélgica  Bélgica
Reino Unido  Reino Unido
Hungría  Hungría
Italia  Italia
Países Bajos  Países Bajos
Norteamérica FEI North American Junior Championships 18-23 de julio de 2017 2 México  México
Estados Unidos  Estados Unidos
FEI World Jumping Challenge Rankings 31 de dicembre de 2017 2 Honduras  Honduras
Panamá  Panamá
Invitación Tripartita - 1 Haití  Haití
Oceanía FEI World Jumping Challenge Rankings 31 de diciembre de 2017 2 Australia  Australia
Nueva Zelanda  Nueva Zelanda
Sudamérica País Anfitrión - 1 Argentina  Argentina
FEI World Jumping Challenge Rankings 31 de diciembre de 2017 4 Bolivia  Bolivia
Brasil  Brasil
Paraguay  Paraguay
Venezuela  Venezuela
TOTAL 30

HorarioEditar

Se espera que el calendario sea publicado por el Comité Organizador de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires.

Resumen de medallasEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Qualification System: Equestrian». FEI. March 2017. Consultado el 1 de noviembre de 2017. 
  2. «Qualified NOC’s to the 3rd Youth Olympic Games – Buenos Aires - 2018». FEI. 17 de enero de 2018. Consultado el 17 de enero de 2018. 

Enlaces externosEditar