Abrir menú principal

Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

Esgrima en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Helliniko Olympic Complex Indoor Arena (cropped).jpg
Datos generales
Sede Atenas
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Fecha 14 – 22 de agosto de 2004
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Pekín 2008
Sitio oficial

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizaron en el Pabellón de Esgrima del Complejo Olímpico Hellinikó de Atenas, entre el 14 y el 22 de agosto de 2004.

En total fueron disputadas en este deporte 10 pruebas diferentes, 6 masculinas y 4 femeninas.[1]​ El programa fue modificado con respecto a la edición pasada, la prueba femenina de sable individual fue disputada por primera vez, y la prueba femenina de florete por equipos no se realizó.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Florete individual
(16 de agosto)
Brice Guyart
  Francia
Salvatore Sanzo
  Italia
Andrea Cassarà
  Italia
Florete por equipos
(21 de agosto)
Andrea Cassarà
Salvatore Sanzo
Simone Vanni
  Italia
Dong Zhaozhi
Wang Haibin
Wu Hanxiong
Ye Chong (R)
  China
Renal Ganeyev
Yuri Molchan
Ruslan Nasibulin
Viacheslav Pozdniakov (R)
  Rusia
Espada individual
(17 de agosto)
Marcel Fischer
  Suiza
Wang Lei
  China
Pavel Kolobkov
  Rusia
Espada por equipos
(22 de agosto)
Éric Boisse
Fabrice Jeannet
Hugues Obry
Jérôme Jeannet (R)
  Francia
Gábor Boczkó
Géza Imre
Iván Kovács
Krisztián Kulcsár (R)
  Hungría
Jörg Fiedler
Sven Schmid
Daniel Strigel
  Alemania
Sable individual
(14 de agosto)
Aldo Montano
  Italia
Zsolt Nemcsik
  Hungría
Vladyslav Tretiak
  Ucrania
Sable por equipos
(19 de agosto)
Julien Pillet
Damien Touya
Gaël Touya
  Francia
Aldo Montano
Giampiero Pastore
Luigi Tarantino
  Italia
Alexei Diachenko
Stanislav Pozdniakov
Serguei Sharikov
Alexei Yakimenko (R)
  Rusia

FemeninoEditar

Evento      
Florete individual
(18 de agosto)
Valentina Vezzali
  Italia
Giovanna Trillini
  Italia
Sylwia Gruchała
  Polonia
Espada individual
(15 de agosto)
Tímea Nagy
  Hungría
Laura Flessel-Colovic
  Francia
Maureen Nisima
  Francia
Espada por equipos
(20 de agosto)
Tatiana Logunova
Anna Sivkova
Oxana Yermakova
Karina Aznavurian (R)
  Rusia
Claudia Bokel
Imke Duplitzer
Britta Heidemann
  Alemania
Laura Flessel-Colovic
Hajnalka Kiraly-Picot
Maureen Nisima
Sarah Daninthe (R)
  Francia
Sable individual
(17 de agosto)
Mariel Zagunis
  Estados Unidos
Tan Xue
  China
Sada Jacobson
  Estados Unidos

MedalleroEditar

# País       Total
1   Italia 3 3 1 7
2   Francia 3 1 2 6
3   Hungría 1 2 0 3
4   Rusia 1 0 3 4
5   Estados Unidos 1 0 1 2
6   Suiza 1 0 0 1
7   China 0 3 0 3
8   Alemania 0 1 1 2
9   Polonia 0 0 1 1
9   Ucrania 0 0 1 1
TOTAL 10 10 10 30

ReferenciasEditar

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Sídney 2000
Australia  Australia
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XXV edición
Sucesor:
Pekín 2008
China  China