Abrir menú principal

Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

Esgrima en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Fencing pictogram.svg
Datos generales
Sede Parque Polideportivo Roca
Fecha 7-10 de octubre
Participantes 78
Cronología
2014 2018 2022
Sitio oficial

Los eventos de Esgrima en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 se llevó a cabo del 7 al 10 de octubre en Buenos Aires, Argentina. El concurso se llevó a cabo en el Parque Polideportivo Roca.

Índice

ClasificaciónEditar

Cada Comité Olímpico Nacional (CON) puede ingresar un máximo de 6 competidores, 3 por cada género y 1 por cada arma. Se decidieron 66 plazas en el Campeonato Mundial de Cadetes 2018 celebrado en Verona, Italia, del 1 al 9 de abril de 2018.[1]​ Diez atletas por cada evento individual (1 de África, 2 de América, 3 de Asia / Oceanía y 4 de Europa) clasificaron. Además, los seis mejores atletas individuales clasificados que no han clasificado en general en todos los géneros también clasificarán, con un máximo de uno por evento por CON (dos de Oceanía y uno de los otros cuatro continentes). Como anfitriones, Argentina puede ingresar atletas en los seis eventos y se otorgaron otros tres comodines por género. Estos fueron otorgados a: Costa Rica, Líbano, Togo, Arabia Saudita, Irak y Senegal.[2]

Para ser elegible para participar en los Juegos Olímpicos de la Juventud, los atletas deben haber nacido entre el 1 de enero de 2001 y el 31 de diciembre de 2003.[2]

CON Hombres Mujeres Total
Espada Florete Sable Espada Florete Sable
Argelia  Argelia X X 2
Argentina  Argentina X X X X X X 6
Australia  Australia X X 2
Austria  Austria X 1
Bélgica  Bélgica X 1
Bulgaria  Bulgaria X 1
Canadá  Canadá X X X 3
China  China X X* X X X 4
Costa Rica  Costa Rica X 1
Dinamarca  Dinamarca X 1
Egipto  Egipto X X X X X 5
Francia  Francia X X 2
Alemania  Alemania X X 2
Hong Kong  Hong Kong X X X X 4
Hungría  Hungría X X X X 4
Irak  Irak X 1
Italia  Italia X X X X X 5
Japón  Japón X X X 3
Kazajistán  Kazajistán X 1
Kirguistán  Kirguistán X 1
Líbano  Líbano X 1
México  México X X 2
Filipinas  Filipinas X 1
Polonia  Polonia X X 2
Puerto Rico  Puerto Rico X 1
Rumania  Rumania X X 2
Rusia  Rusia X X X 3
Arabia Saudita  Arabia Saudita X 1
Senegal  Senegal X 1
Corea del Sur  Corea del Sur X X X X 4
España  España X 1
República de China  República de China X 1
Togo  Togo X 1
Estados Unidos  Estados Unidos X X X X X X 6
Venezuela  Venezuela X 1
35 CON 11 14 15 14 14 11 78

*Retirado

Resumen de medallasEditar

Tabla de medallasEditar

# País       Total
1   Hungría 2 0 0 2
-   Equipo Mixto 1 1 1 3
2   Italia 1 1 0 2
3   Francia 1 0 0 1
  Japón 1 0 0 1
  Ucrania 1 0 0 1
6   Corea del Sur 0 1 1 2
  Estados Unidos 0 1 1 2
8   Alemania 0 1 0 1
  Hong Kong 0 1 0 1
  México 0 1 0 1
11   República Checa 0 0 1 1
  Dinamarca 0 0 1 1
  Egipto 0 0 1 1
  Kirguistán 0 0 1 1
Total 7 7 7 21

EventosEditar

Evento      
Espada individual masculino Davide di Veroli
  Italia (ITA)
Paul Veltrup
  Alemania (GER)
Khasan Baudunov
  Kirguistán (KGZ)
Florete individual masculino Armand Spichiger
  Francia (FRA)
Kenji Bravo
  Estados Unidos (USA)
Jonas Winterberg-Poulsen
  Dinamarca (DEN)
Sable individual masculino Krisztian Rabb
  Hungría (HUN)
Jun Hyun
  Corea del Sur (KOR)
Mazen Elaraby
  Egipto (EGY)
Espada individual femenino Kateryna Chorniy
  Ucrania (UKR)
Hsieh Kaylin Sin Yan
  Hong Kong (HKG)
Veronika Bieleszova
  República Checa (CZE)
Florete individual femenino Yuka Ueno
  Japón (JPN)
Martina Favaretto
  Italia (ITA)
May Tieu
  Estados Unidos (USA)
Sable individual femenino Liza Pusztai
  Hungría (HUN)
Natalia Botello
  México (MEX)
Lee Ju-eun
  Corea del Sur (KOR)
Equipo mixto continental EUROPA 1
Kateryna Chorniy
Martina Favaretto
Liza Pusztai
Davide di Veroli
Armand Spichiger
Krisztian Rabb
ASIA-OCEANÍA 1
Hsieh Kaylin Sin Yan
Yuka Ueno
Lee Ju-eun
Khasan Baudunov
Chen Yi-tung
Jun Hyun
AMÉRICA 1
Emily Vermeule
May Tieu
Natalia Botello
Isaac Herbst
Kenji Bravo
Robert Vidovszky

ReferenciasEditar

  1. «2018 Youth Olympic Games - Buenos Aires FIE Qualifications». FIE. 10 de abril de 2018. Consultado el 14 May 2018. 
  2. a b «Qualification System – Fencing». www.tpenoc.net/. Federación Internacional de Esgrima (FIE). 8 de septiembre de 2016. Consultado el 29 de abril de 2018. 

Enlaces externosEditar