Anexo:Especies de Drosera

En 1994, Seine & Barthlott dividen el género en tres subgéneros y 11 secciones sobre la base de sus características morfológicas.

Descubrimientos y descripción de nuevas especies se han producido desde el siglo X, y en fecha tan reciente como la década de 1940 apenas más de 80 especies eran conocidas. En los últimos años, un australiano con el nombre de Allen Lowrie ha realizado una amplia labor en el género, especialmente en la descripción de numerosas nuevas especies de Australia. Su clasificación del género fue reemplazado por Jan Schlauer en 1996, aunque la clasificación correcta es aún controvertida.

Subgénero DroseraEditar

Sección ArachnopusEditar

Drosera hartmeyerorum, Drosera indica

Sección ArcturiEditar

Drosera arcturi

Sección DroseraEditar

 
D. cuneifolia
 
D. madagascariensis
Drosera affinis Drosera alba Drosera aliciae
Drosera anglica Drosera arenicola Drosera bequaertii
Drosera biflora Drosera brevifolia Drosera burkeana
Drosera capensis Drosera capillaris Drosera cayennensis
Drosera cendeensis Drosera chrysolepis Drosera collinsiae
Drosera colombiana Drosera communis Drosera cuneifolia
Drosera dielsiana Drosera elongata Drosera esmeraldae
Drosera felix Drosera filiformis Drosera glabripes
Drosera graminifolia Drosera granstaui Drosera graomogolensis
Drosera hamiltonii Drosera hilaris Drosera hirtella
Drosera hirticalyx Drosera humbertii Drosera insolita
Drosera intermedia Drosera kaieteurensis Drosera katangensis
Drosera linearis Drosera madagascariensis Drosera montana
Drosera natalensis Drosera neocaledonica Drosera nidiformis
Drosera oblanceolata Drosera panamensis Drosera pilosa
Drosera roraimae Drosera rotundifolia Drosera slackii
Drosera spatulata Drosera stenopetala Drosera uniflora
Drosera villosa Drosera viridis Drosera yutajensis

Sección BryastrumEditar

 
D. pulchella
 
D. roseana
Drosera allantostigma Drosera androsacea Drosera barbigera
Drosera bryastrum Drosera callistos Drosera citrina
Drosera closterostigma Drosera dichrosepala Drosera echinoblastus
Drosera enneaba Drosera enodes Drosera grievei
Drosera helodes Drosera hyperostigma Drosera lasiantha
Drosera leucoblasta Drosera leucostigma Drosera mannii
Drosera microscapa Drosera miniata Drosera nitidula
Drosera nivea Drosera occidentalis Drosera omissa
Drosera oreopodion Drosera paleacea Drosera parvula
Drosera patens Drosera pedicellaris Drosera platystigma
Drosera pulchella Drosera pycnoblasta Drosera pygmaea
Drosera rechingeri Drosera roseana Drosera sargentii
Drosera scorpioides Drosera sewelliae Drosera silvicola
Drosera spilos Drosera stelliflora Drosera walyunga

Sección CoelophyllaEditar

Drosera glanduligera

Sección LasiocephalaEditar

 
D. derbyensis
Drosera banksii Drosera brevicornis Drosera broomensis
Drosera caduca Drosera darwinensis Drosera derbyensis
Drosera dilatatio-petiolaris Drosera falconeri Drosera fulva
Drosera kenneallyi Drosera lanata Drosera ordensis
Drosera paradoxa Drosera petiolaris

Sección MeristocaulesEditar

Drosera meristocaulis

Sección PhycopsisEditar

Drosera binata

Sección ProliferaEditar

Drosera adelae Drosera prolifera Drosera schizandra

Sección PtycnostigmaEditar

Drosera acaulis Drosera cistiflora Drosera pauciflora

Sección ThelocalyxEditar

 
D. burmannii
Drosera burmannii Drosera sessilifolia

Subgénero ErgaleiumEditar

Sección ErgaleiumEditar

 
D. menziesii
Drosera andersoniana Drosera bulbigena Drosera erythrogyne
Drosera gigantea Drosera graniticola Drosera heterophylla
Drosera huegelii Drosera intricata Drosera macrantha
Drosera marchantii Drosera menziesii Drosera microphylla
Drosera modesta Drosera moorei Drosera myriantha
Drosera neesii Drosera pallida Drosera peltata
Drosera radicans Drosera ramentacea Drosera salina
Drosera stricticaulis Drosera subhirtella Drosera subtilis
Drosera sulphurea Drosera zigzagia

Sección ErythrorhizaEditar

 
D. erythrorhiza
Drosera aberrans Drosera browniana Drosera bulbosa
Drosera erythrorhiza Drosera lowriei Drosera macrophylla
Drosera orbiculata Drosera praefolia Drosera prostratoscaposa
Drosera rosulata Drosera schmutzii Drosera tubaestylis
Drosera whittakeri Drosera zonaria

Sección StoloniferaEditar

 
Drosera rupicola
Drosera fimbriata Drosera platypoda Drosera ramellosa
Drosera humilis Drosera porrecta Drosera rupicola
Drosera prostrata Drosera purpurascens Drosera stolonifera

Subgénero RegiaeEditar

 
Drosera regia
Drosera regia

Otras especiesEditar

ReferenciasEditar

  • Barthlott, Wilhelm; Porembski, Stefan; Seine, Rüdiger; Theisen, Inge: Karnivoren. Stuttgart, 2004, ISBN 978-3-8001-4144-9
  • Lowrie, Allen: Carnivorous Plants of Australia, Vol. 1-3, Englisch, Nedlands, Western Australia, 1987 - 1998
  • Schlauer, Jan: A dichotomous key to the genus Drosera L. (Droseraceae), Carnivorous Plant Newsletter, Vol. 25 (1996)

Enlaces externosEditar