Anexo:Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018

Plantilla:Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 Las competiciones de esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 se realizaron en el Centro Alpino de Yongpyong y en el Centro Alpino de Jeongseong del 11 al 23 de febrero de 2018.

En total se disputaron en este deporte once pruebas diferentes, cinco masculinas, cinco femeninas y una mixta.[1]

Medallistas[2]Editar

MasculinoEditar

Evento      
Descenso
(15 de febrero)
Aksel Lund Svindal
  Noruega
1:40,25
Kjetil Jansrud
  Noruega
1:40,37
Beat Feuz
  Suiza
1:40,43
Eslalon
(22 de febrero)
André Myhrer
  Suecia
1:38,99
Ramon Zenhäusern
  Suiza
1:39,33
Michael Matt
  Austria
1:39,66
Eslalon gigante
(18 de febrero)
Marcel Hirscher
  Austria
2:18,04
Henrik Kristoffersen
  Noruega
2:19,31
Alexis Pinturault
  Francia
2:19,35
Supergigante
(16 de febrero)
Matthias Mayer
  Austria
1:24,44
Beat Feuz
  Suiza
1:24,57
Kjetil Jansrud
  Noruega
1:24,62
Combinada
(13 de febrero)
Marcel Hirscher
  Austria
2:06,52
Alexis Pinturault
  Francia
2:06,75
Victor Muffat-Jeandet
  Francia
2:07,54

FemeninoEditar

Evento      
Descenso
(21 de febrero)
Sofia Goggia
  Italia
1:39,22
Ragnhild Mowinckel
  Noruega
1:39,31
Lindsey Vonn
  Estados Unidos
1:39:69
Eslalon
(16 de febrero)
Frida Hansdotter
  Suecia
1:38,63
Wendy Holdener
  Suiza
1:38,68
Katharina Gallhuber
  Austria
1:38,95
Eslalon gigante
(15 de febrero)
Mikaela Shiffrin
  Estados Unidos
2:20,02
Ragnhild Mowinckel
  Noruega
2:20,41
Federica Brignone
  Italia
2:20,48
Supergigante
(17 de febrero)
Ester Ledecká
  República Checa
1:21,11
Anna Veith
  Austria
1:21,12
Tina Weirather
  Liechtenstein
1:21,22
Combinada
(22 de febrero)
Michelle Gisin
  Suiza
2:20,90
Mikaela Shiffrin
  Estados Unidos
2:21,87
Wendy Holdener
  Suiza
2:22,34

MixtoEditar

Evento      
Equipos
(24 de febrero)
  Suiza
Denise Feierabend
Wendy Holdener
Ramon Zenhäusern
Daniel Yule
Luca Aerni R
  Austria
Katharina Liensberger
Katharina Gallhuber
Michael Matt
Marco Schwarz
Stephanie Brunner R
Manuel Feller R
  Noruega
Kristin Lysdahl
Nina Haver-Løseth
Sebastian Foss-Solevåg
Leif Kristian Nestvold-Haugen
Maren Skjøld R
Jonathan Nordbotten R

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Austria 3 2 2 7
2   Suiza 2 3 2 7
3   Suecia 2 0 0 2
4   Noruega 1 4 2 7
5   Estados Unidos 1 1 1 3
6   Italia 1 0 1 2
7   República Checa 1 0 0 1
8   Francia 0 1 2 3
9   Liechtenstein 0 0 1 1
TOTAL 11 11 11 33

ReferenciasEditar

  1. «Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Alpine Skiing – Medallists by Event». Pag. web de Pyeongchang 2018, 24 de febrero de 2018 (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Sochi 2014
Esquí alpino en los Juegos Olímpicos
Pyeongchang 2018
Sucesor:
Pekín 2022